Контент

Банановые слойки

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Мы очень любим слойки с яблоками и другими фруктами-ягодками: вишнями, абрикосами! Но вот что бананы можно не только кушать просто так, а ещё и в слоёном тесте запечь, я не догадалась… пока не нашла этот чудесный рецепт! Приготовление занимает минут 10, это если не спеша, стараясь, чтоб красиво получилось. Запекание ещё чуть менее получаса. И у Вас к ужину, полднику, завтраку для семьи готова вкуснейшая выпечка – слоистая-золотистая, с нежной фруктовой начинкой!

банановые слойки

Встретился мне рецепт этого быстрого, красивого и вкусного лакомства на сайте Танюши Finecooking.ru. Искренняя благодарность автору за шикарную идею!

слойки с бананом и шоколадом

Я, по своему обыкновению, добавила в рецепт кое-то своё, а именно замороженную вишню. Получились три вида: слоечки с бананами, парочка – ещё и с тёмным шоколадом, и бананово-вишнёвые. Каждый вид по-своему вкусен! Я делала на этот раз с готовым тестом. А как приготовить домашнее слоёное тесто, Вы также можете посмотреть на моём сайте.

бананово-шоколадные слойки

Ингредиенты:

ингредиенты для слоек с бананами и шоколадом

На 8 штук:

  • 500 г бездрожжевого слоёного теста;
  • 2 банана;
  • 50 г тёмного шоколада;
  • 1 яйцо;
  • по желанию – пару десятков ягод вишни без косточек.

Ещё нам понадобится кондитерский пергамент, чуть растительного масла для его смазывания, нож обычный и для фигурной нарезки теста, вилка и силиконовая кисточка.

Как испечь:

Заранее достаём слоёное тесто из морозилки, пусть полежит при комнатной температуре полчаса. Размораживать его в микроволновке нельзя. Пусть потихоньку само оттает. А мы пока помоем бананы – ну и что, что они в шкурке, так гигиеничней. И яйцо тоже обязательно вымыть с мылом и обсушить скорлупу.

Когда слоёное тесто станет мягким, слегка раскатаем его на столе, присыпанном мукой. Раскатываем по ширине, в одном направлении.

Затем разрежем полосу теста на 4 равных части.

разрезаем слоёное тесто

До половины этих прямоугольничков сделаем фигурные надрезы ножом. Можно в шахматном порядке, по диагонали или прямо – у Вас получатся разные, но все красивые слоечки!

делаем фигурные надрезы

Бананы режем кружочками 3-4 мм толщиной и кладём на целые стороны заготовок по 5-6 кружочков.

выкладываем банановые кружочки

Теперь можно посыпать кусочками шоколада…

посыпаем шоколадом

Или добавить несколько вишенок. Замороженные следует заранее разморозить, чтобы с них стёк сок.

добавляем вишни

Возьмём яйцо, отделяем желточек от белка. Макая в белок кисточку, легонько смазываем края заготовок и накрываем часть слойки с начинкой верхней стороной, фигурной. Благодаря белку края лучше слипаются между собой.

смазываем края белком

как сделать красивые слойки

А затем ещё пройдёмся по краешкам вилкой, как в рецепте пирожков с клубникой: получится и прочнее (вишнёвый сок не сбежит), и красивее!

прижимаем края слоек вилкой

Пора включать духовку, пусть разогреется до 220С.

Сформованные слоечки выкладываем на противень, застеленный промасленным пергаментом.

смазываем слойки желтком

И с помощью кисточки смазываем взбитым желтком. Если желток густой и смазывать трудно, можно добавить в него чуть лека или молока, с полчайной ложечки.

Ставим противень со слойками в духовку и выпекаем при 220-230С на среднем уровне в течение 25-30 минут. Следует помнить, что время выпекания – величина индивидуальная для каждой духовке, поэтому посматривайте на внешний вид слоек. Не переживайте, что в духовке так жарко, слоёному тесту как раз и нужна высокая температура выпекания, чтобы оно хорошо расслоилось и получилось золотистым. Если у Вас, как и у меня, в духовке нижний нагрев, можно ближе к готовности поднять противень повыше, а на дно духовки поставить термостойкую посуду с водой. Тогда нижняя корочка не подгорает, а верхняя румянится, и выпечка получается красивой и мягкой.

выпекаем до ярко-золотистого цвета

Готовые слойки перекладываем на блюдо и ждём, пока немного остынут.

выкладываем слоечки на блюдо

Угощаемся вкусными, ароматными, нежными банановыми слойками!

вкусная слоёная выпечка с бананами, вишнями и шоколадом

Заварите чашечку чая и наслаждайтесь!

рецепт банановых слоек

Хорошего утра или приятного вечера:)

Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(11 голосов, в среднем: 4.2 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Делала похожие слойки, но только в форме круассанов - очень вкусно!!!!

    • Да, такие слоечки вкусы в любой форме:))

  2. Какие слойки красивые. Солнечные!

    • Ольга, спасибо Вам за такие красивые слова, прям тепло стало, будто от солнышка:)

  3. Добрый день, Юльетта, у Вас замечательный сайт. Сделала вариацию слоек с яблоками, сверху смазала слойки 1 ч.л. воды + 1 ч. л. меда и посыпала корицей по примеру этого рецепта: http://рецепты-юльетты.рф/recepty-bulochek/bulochki-s-yablokami-iz-sloyono-drozhzhevogo-testa.html. Теперь буду посыпать изделия корицей до выпечки, так гораздо вкуснее. И делать двойную порцию 🙂

    • Добрый день, Наталья! 🙂
      Благодарю Вас за такой хороший комментарий с чудесным фото! Прям запахло булочками с корицей, захотелось снова их испечь:)


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей