Выпечка с черносливом: рулет


Автор:

Рецепт выпечки с черносливом: рулет к чаю

выпечка рулет с черносливом

Этот оригинальный рецепт выпечки с черносливом прислала мне читательница сайта Катя.
Катюша, спасибо! Я тоже обязательно попробую испечь, он на вид очень симпатичный и аппетитный, похож на сухарики с изюмом, которые мы любим. :D
Слово автору!

Решила поделиться рецептом рулета с черносливом. Тесто необычное, какое-то полупесочное. К тому же из порции много получается, целая корзинка (на фото)

Итак:

Ингредиенты для рулета сдобного с черносливом:

  • 2 ст. муки
  • 1 ч.л. гашеной соды
  • 200 г слив. масла
  • 150 г творога
  • 1,5 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 0,5 ч.л. соли
  • ванилин, корица по вкусу
  • 0,3-0,5 кг чернослива без косточки
  • желток для смазывания

Рецепт выпечки с черносливом:

Муку просеять, добавить соль, сахар, растопленное сливочное масло.

Яйца взбить с творогом, ввести в мучную смесь, добавить корицу и ванилин, замесить тесто.
Если сильно липнет к рукам, добавить немного муки. Поставить в холодильник на час.

Чернослив распарить, обсушить и мелко нарезать.

Тесто разделить на 2 части.
Каждую раскатать в пласт, посыпать нарезанным черносливом, свернуть рулетом.

Выложить на противень, смазать желтком. Выпекать в горячей 180гр духовке 40 мин до золотисто-коричневого цвета.

Готовность проверить палочкой.

Нарезать, когда немного остынет.

Приятного чаепития! :)

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 2.7 из 5)
загрузка...

Комментарии к записи "Выпечка с черносливом: рулет"
Перейти к форме комментирования
  1. Какое красивое, яркое печенье! Не смотря на то, что рецепт именуется "рулет", на фото оно выглядит,как печенье. :-)
    Не очень то люблю добавлять в выпечку чернослив, больше с орехами дружу, но тут мне внешний вид изделия понравился. Вот только никак не пойму какого же вида тесто? В начале рецепта автор пишет, что оно похоже на песочное, а в составе ингредиентов упоминается слово "сдобное", но ведь сдобное-это на дрожжевой основе, а дрожжей в рецептуре нет.

  2. Наконец-то я попробовала этот восхитительный, необычный рецепт! Спешу поделиться впечатлениями:) Такое тесто попробовали впервые, оно правда необыкновенное, творожно-песочно-сдобное, удивительно мягкое, с чудесным ароматом, который придаёт выпечке корица, ванилин и чернослив, и долго остаётся мягким. Из указанных ингредиентов получилось два здоровенных рулета на весь противень длиной, мы их ели три дня, и всё это время тесто было как только что испечённое. Только муки у меня ушло намного больше, не 2, а 4, 5 стакана. Один рулет я сделала с черносливом, а второй - с маком, так как дочка не любит чернослив. Вкусным получился и тот, и тот! А я так думаю, надо попробовать будет с настоящей маковой начинкой сделать - с маком и изюмом, и здорово будет с вишнями, когда они поспеют! В общем, простора для вариаций и фантазии море, тесто - супер вкусное! Катюша, спасибо за рецепт! :D

  3. My toje s Elizkoi ispekli!!
    u menia polu4ilos' prakti4eski peso4noe testo,i muki u menia uchlo toje 4.5 stakana!!
    gora s ple4',perejivala kak je tak.o4en' vkusnoe testo ,ne 4erstveet,eli my ego nedeliu!!
    tak kak polu4ilos' 4 bol'chix ruleta.
    Sdelala 2 s 4ernoslivom,odin s vareniem iz rozy i odin s vareniem iz maliny s orexami i suxarikami.vse vkusno,no s rozoi....eto 4to-to...

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх