Творожные рулетики


Автор:

Вкусные рулетики с творогом

Увидев эти творожные рулетики, я не могла устоять… творожную выпечку обожаю!!!

творожные рулетики рецепт с фото

Попробовав рецепт, поняла, что угадала с выбором: нежные творожные рулетики умопомрачительно вкусно пахли на всю кухню, а при дегустации оказались восхитительно вкусными! Очень похожи на сочники с творогом, но нежнее на вкус.

Выпечка очень вкусная, к чашечке молока, ряженки или какао деткам на завтрак, полдник – самое то! Но в приготовлении рулетиков с творожной начинкой есть свои тонкости, которые я постараюсь объяснить, чтобы у Вас всё получилось.

ингредиенты для творожных рулетиков

Ингредиенты для песочных рулетиков с творожной начинкой:

На большую порцию, 2 противня:
Тесто:

  • Сливочное масло или маргарин – 200 г;
  • Мука – 3,5 стакана;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Кефир – 1 стакан.
  • Объём стакан 200 г.

Начинка:

  • Творог – 0,5 кг;
  • Сахар – ¾ стакана, можно больше или меньше по Вашему вкусу;
  • 1 яичный белок;
  • Пакетик ванильного сахара или ¼ чайной ложки ванилина.
  • Для смазывания:

    • 1 желток.

    Как приготовить творожные рулетики:

    Масло режем кусочками в миску, туда же просеиваем куку с разрыхлителем.

    масло соединяем с мукой и разрыхлителем

    Рубим ножом (если масло холодное) или перетираем руками (если мягкое) до получения рассыпчатой масляно-мучной крошки.

    перетираем масло и муку в крошку

    Добавляем в крошку кефир и замешиваем тесто.

    добавляем кефир

    Причём его нужно не месить, а как бы собирать от края к центру с помощью ложки. Когда крошка с кефиром соберутся в комок, можно немного помочь руками. Я так понимаю, тесто не следует энергично вымешивать, чтобы оно сохранило свою рассыпчатую структуру.

    замешиваем тесто

    Делим тесто на три части, кладём в посыпанную мукой миску и ставим в холодильник на 1 час.

    делим тесто на части

    Готовим творожную начинку для рулетиков: творог перетираем ложкой или разминаем вилкой с сахаром и ванилином.

    творог разминаем с сахаром

    Яичный белок взбиваем миксером в густую пену, аккуратно вмешиваем в растёртый творог.

    добавляем взбитые белки

    творожная начинка для рулетиков

    Достав тесто из холодильника, раскатываем его в прямоугольные коржи толщиной 3 мм на столе, посыпанном мукой.

    Накладываем на коржи поровну творожной массы, равномерно её распределяем.

    раскатываем тесто и накладываем творог

    Скручиваем из коржей рулетики и нарезаем их на порционные кусочки, шириной 4-5 см.

    сворачиваем рулетик

    нарезаем рулетик на кусочки

    Выкладываем рулетики с творогом на противень, застеленный пергаментом, и смазываем взбитым желтком при помощи кондитерской кисточки.

    выкладываем рулетики на противень и смазываем желтком

    Вот тут я выяснила нюанс, который следует учесть при выпекании. Первую партию рулетиков я поставила в тёплую духовку сразу же, и в процессе выпекания при 180С они слегка потеряли форму. Даже не слегка, а прилично «разъехались» в стороны, а творожная начинка частично сбежала на бумагу (потому и советую застилать противень пергаментом). Несмотря на внешний вид, рулетики пахли изумительно и получились очень вкусными!

    рулетики с творожной начинкой

    Но хотелось сделать их ещё и красивыми, поэтому вторую партию я, нарезав, поставила не в духовку, а в холодильник. Минут на 15-20, а когда рулетики охладились – прямиком в разогретую духовку на 200С или даже чуть больше. Эксперимент удался – вторая партия получилась гораздо аккуратнее первой.

    творожные рулетики

    Выпекаем рулетики примерно 35-45 минут, до тех пор, пока они станут золотистыми, а шпажка будет оставаться сухой.

    Готовые творожные рулетики снимаем на блюдо. Эта ароматная творожная выпечка вкусна как в тёплом, так и в остывшем виде!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (23 голоса, в среднем: 4.3 из 5)
    загрузка...
    Комментарии к записи "Творожные рулетики"
    Перейти к форме комментирования
    1. Вкусно выглядит, я заинтресовалась. Скажите, а можно взять творог в пачке , он мелкозернистый и больше похож на творожн. массу?

      • Анна, попробуйте. Мне кажется, главное, чтобы творог не был слишком влажным и не создал эффект "непропечённости" теста.

        • Испекла, получилось вкусненько, только верх немного жестковат. В на чинку добавила мелко порезанной кураги, интересный вкус! Спасибо!!!! В холодильнике подержала минут 30, а потом в духовку на 215 градусов, начинка не вытекла :)

          • Очень красивые рулетики, такие румяные! :) Спасибо за фото!
            Чтобы верх был мягким, я думаю, можно свежеиспечённые рулетики накрыть полотенцем, пусть постоят минут 10.
            У меня обычно с нижней корочкой такая проблема, из-за того,что в духовке только нижний нагрев, пока верх зарумянится, низ пересушивается. Может, у Вас получилось наоборот?

            • Они немного полежали и через несколько часов стали мягенькими ))) у меня получилось два рулета ( один больше, другой поменьше) и кусочки которые получилось большие были намного вкуснее маленьких!!!! Спасибо за вкусный рецепт))

            • На здоровье! :)

    2. Спасибо за рецепт. У меня получилось в точности как на ваших фото. Тесто держала в холодильнике 20 мин. , сделала рулетки и противень с ними на лоджию выставила на полчаса ( на улице мороз). Ничего не растеклось и тесто мягкое и воздушное получилось.

    3. ochen i ochen vkysnie ryletiki nejnie aromatnie daje vkysnee vatryshek:0)

    4. Получилось очень вкусно! Муж начал есть еще горячими. У меня пеклись минут 25.

      • Ух ты, какие аппетитные рулетики!!! :) Глядя на Ваше фото, мне тоже захотелось и снова приготовить:)
        Спасибо Вам за фотоотчёт, и На здоровье! Очень рада, что понравился рецепт!

        • Юльетта, добрый вечер. А как мне подписаться на отзывы?

          • Добрый вечер, Нюра! :)
            Под окошком, где Вы пишете текст комментария, есть надпись "Получать сообщения о новых комментариях на е-мейл". Там нужно поставить птичку в чекбоксе.

    5. Отличный рецептик)) Я еще рекомендую попробовать творожные рулетики вот по такому рецепту http://homecooker.ru/deserty/tvorozhnye-ruletiki
      Очень вкусные)

    6. Получилось очень вкусно, единственное я стакан кефира сразу добавила со сливочным маслом и потом муку.

    7. Попробовала . Но пока в духовке . Делала полностью по рецепту . Пахнёт на всю кухню .

      • О, какие аппетитные румяные штучки! :)
        Не только пахнет, но и выглядит очень заманчиво! Жду Ваших впечатлений от вкуса:)

    8. Юльетта, доброго дня)) испекла эти чудо булочки))) Обалдеть как вкусно)) зная,что горячую выпечку лучше не кушать, но подождать у меня получилось 10 минут))Ну как же это вкусно мммммням ням)))прикладываю фото))вечером буду печь штрудель..муж кругами ходит и просит испечь))

      • Здравствуйте, Ольга! :)
        О, здорово, что Вы добрались до этих вкусных булочек:)) Рада, что понравились!
        Хороших и вкусных Вам выходных:))

    9. И еще одно)))

    Оставьте комментарий к этой записи ↓
    Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

    Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.

    
    Вверх