Творожные рулетики


Автор:

Вкусные рулетики с творогом

Увидев эти творожные рулетики, я не могла устоять… творожную выпечку обожаю!!!

творожные рулетики рецепт с фото

Попробовав рецепт, поняла, что угадала с выбором: нежные творожные рулетики умопомрачительно вкусно пахли на всю кухню, а при дегустации оказались восхитительно вкусными! Очень похожи на сочники с творогом, но нежнее на вкус.

Выпечка очень вкусная, к чашечке молока, ряженки или какао деткам на завтрак, полдник – самое то! Но в приготовлении рулетиков с творожной начинкой есть свои тонкости, которые я постараюсь объяснить, чтобы у Вас всё получилось.

ингредиенты для творожных рулетиков

Ингредиенты для песочных рулетиков с творожной начинкой:

На большую порцию, 2 противня:
Тесто:

  • Сливочное масло или маргарин – 200 г;
  • Мука – 3,5 стакана;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Кефир – 1 стакан.
  • Объём стакан 200 г.

Начинка:

  • Творог – 0,5 кг;
  • Сахар – ¾ стакана, можно больше или меньше по Вашему вкусу;
  • 1 яичный белок;
  • Пакетик ванильного сахара или ¼ чайной ложки ванилина.
  • Для смазывания:

    • 1 желток.

    Как приготовить творожные рулетики:

    Масло режем кусочками в миску, туда же просеиваем куку с разрыхлителем.

    масло соединяем с мукой и разрыхлителем

    Рубим ножом (если масло холодное) или перетираем руками (если мягкое) до получения рассыпчатой масляно-мучной крошки.

    перетираем масло и муку в крошку

    Добавляем в крошку кефир и замешиваем тесто.

    добавляем кефир

    Причём его нужно не месить, а как бы собирать от края к центру с помощью ложки. Когда крошка с кефиром соберутся в комок, можно немного помочь руками. Я так понимаю, тесто не следует энергично вымешивать, чтобы оно сохранило свою рассыпчатую структуру.

    замешиваем тесто

    Делим тесто на три части, кладём в посыпанную мукой миску и ставим в холодильник на 1 час.

    делим тесто на части

    Готовим творожную начинку для рулетиков: творог перетираем ложкой или разминаем вилкой с сахаром и ванилином.

    творог разминаем с сахаром

    Яичный белок взбиваем миксером в густую пену, аккуратно вмешиваем в растёртый творог.

    добавляем взбитые белки

    творожная начинка для рулетиков

    Достав тесто из холодильника, раскатываем его в прямоугольные коржи толщиной 3 мм на столе, посыпанном мукой.

    Накладываем на коржи поровну творожной массы, равномерно её распределяем.

    раскатываем тесто и накладываем творог

    Скручиваем из коржей рулетики и нарезаем их на порционные кусочки, шириной 4-5 см.

    сворачиваем рулетик

    нарезаем рулетик на кусочки

    Выкладываем рулетики с творогом на противень, застеленный пергаментом, и смазываем взбитым желтком при помощи кондитерской кисточки.

    выкладываем рулетики на противень и смазываем желтком

    Вот тут я выяснила нюанс, который следует учесть при выпекании. Первую партию рулетиков я поставила в тёплую духовку сразу же, и в процессе выпекания при 180С они слегка потеряли форму. Даже не слегка, а прилично «разъехались» в стороны, а творожная начинка частично сбежала на бумагу (потому и советую застилать противень пергаментом). Несмотря на внешний вид, рулетики пахли изумительно и получились очень вкусными!

    рулетики с творожной начинкой

    Но хотелось сделать их ещё и красивыми, поэтому вторую партию я, нарезав, поставила не в духовку, а в холодильник. Минут на 15-20, а когда рулетики охладились – прямиком в разогретую духовку на 200С или даже чуть больше. Эксперимент удался – вторая партия получилась гораздо аккуратнее первой.

    творожные рулетики

    Выпекаем рулетики примерно 35-45 минут, до тех пор, пока они станут золотистыми, а шпажка будет оставаться сухой.

    Готовые творожные рулетики снимаем на блюдо. Эта ароматная творожная выпечка вкусна как в тёплом, так и в остывшем виде!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (25 голосов, в среднем: 4 из 5)
    загрузка...
    
    Комментарии к записи "Творожные рулетики"
    Перейти к форме комментирования
    1. Вкусно выглядит, я заинтресовалась. Скажите, а можно взять творог в пачке , он мелкозернистый и больше похож на творожн. массу?

      • Анна, попробуйте. Мне кажется, главное, чтобы творог не был слишком влажным и не создал эффект "непропечённости" теста.

        • Испекла, получилось вкусненько, только верх немного жестковат. В на чинку добавила мелко порезанной кураги, интересный вкус! Спасибо!!!! В холодильнике подержала минут 30, а потом в духовку на 215 градусов, начинка не вытекла :)

          • Очень красивые рулетики, такие румяные! :) Спасибо за фото!
            Чтобы верх был мягким, я думаю, можно свежеиспечённые рулетики накрыть полотенцем, пусть постоят минут 10.
            У меня обычно с нижней корочкой такая проблема, из-за того,что в духовке только нижний нагрев, пока верх зарумянится, низ пересушивается. Может, у Вас получилось наоборот?

            • Они немного полежали и через несколько часов стали мягенькими ))) у меня получилось два рулета ( один больше, другой поменьше) и кусочки которые получилось большие были намного вкуснее маленьких!!!! Спасибо за вкусный рецепт))

            • На здоровье! :)

    2. Спасибо за рецепт. У меня получилось в точности как на ваших фото. Тесто держала в холодильнике 20 мин. , сделала рулетки и противень с ними на лоджию выставила на полчаса ( на улице мороз). Ничего не растеклось и тесто мягкое и воздушное получилось.

    3. ochen i ochen vkysnie ryletiki nejnie aromatnie daje vkysnee vatryshek:0)

    4. Получилось очень вкусно! Муж начал есть еще горячими. У меня пеклись минут 25.

      • Ух ты, какие аппетитные рулетики!!! :) Глядя на Ваше фото, мне тоже захотелось и снова приготовить:)
        Спасибо Вам за фотоотчёт, и На здоровье! Очень рада, что понравился рецепт!

        • Юльетта, добрый вечер. А как мне подписаться на отзывы?

          • Добрый вечер, Нюра! :)
            Под окошком, где Вы пишете текст комментария, есть надпись "Получать сообщения о новых комментариях на е-мейл". Там нужно поставить птичку в чекбоксе.

    5. Отличный рецептик)) Я еще рекомендую попробовать творожные рулетики вот по такому рецепту http://homecooker.ru/deserty/tvorozhnye-ruletiki
      Очень вкусные)

    6. Получилось очень вкусно, единственное я стакан кефира сразу добавила со сливочным маслом и потом муку.

    7. Попробовала . Но пока в духовке . Делала полностью по рецепту . Пахнёт на всю кухню .

      • О, какие аппетитные румяные штучки! :)
        Не только пахнет, но и выглядит очень заманчиво! Жду Ваших впечатлений от вкуса:)

    8. Юльетта, доброго дня)) испекла эти чудо булочки))) Обалдеть как вкусно)) зная,что горячую выпечку лучше не кушать, но подождать у меня получилось 10 минут))Ну как же это вкусно мммммням ням)))прикладываю фото))вечером буду печь штрудель..муж кругами ходит и просит испечь))

      • Здравствуйте, Ольга! :)
        О, здорово, что Вы добрались до этих вкусных булочек:)) Рада, что понравились!
        Хороших и вкусных Вам выходных:))

    9. И еще одно)))

    10. Юльетта, еще раз доброго дня)Как Вы думаете, а если с этим тестом попробовать сделать эти же булочки но с вареньем.. просто в варенье добавить муку или крахмал,чтобы не растекалось. Как думаете получится или тесто будет как бы сырым?)уж очень состав теста замечательный... Хочется попробовать,но страшно)))

      • Здравствуйте, Ольга! Наверное, тут таки нужно экспериментировать:)) Давайте я сделаю полпорции и посмотрю, что получится, у меня как раз есть очень густое персиковое варенье, там ломтики фруктов, почти как цукаты, а сироп почти испарился. Потому что так теоретически сложно сказать, что выйдёт из этой идеи.

        • Юльетта, буду Вам очень признательна)). Просто хочется испечь что то с вареньем или джемом, но не песочный или бисквитный рулет, а что то мягенькое и без дрожжей)) Вот как то так)))

          • Я попробовала:)
            Из половинной порции теста часть сделала с тем густым персиковым вареньем, часть рискнула намазать протёртой черникой и смородиной, а немного сделала с маковой начинкой.
            Итог: всё варенье, и густое и негустое, нагрелось во время выпекания и стало жидким. сбежало и карамелизовалось на пергаменте,которым я предусмотрительно застелила противень:) Ох и трудно было отодрать печеньки от бумаги! Они раскрошились, поломались, но на вкус это не повлияло:) то,что удалось отделить от бумаги, получилось очень даже! Так что стоило мне в магазин за крахмалом таки сходить.надо бы ещё Вашу идею с загущением варенья опробовать, потому что так оно даже густое сбегает. А у Вас какое варенье?
            Зато с маком отлично получилось - вот и новый вариант рецепта! Рулетики с маковой начинкой - аккуратные, красивые и вкусные.

            А Вы пробовали пирог Трухлявый пень? Он как раз с вареньем:)
            Не дрожжевой и не песочный, а мягкий такой, вкусный, на кефире (или сметане).

            • Юльетта, доброго вечера)) ох, спасибо Вам огромное))) я попробовала сделать с малиновым вареньем...Вытекло)))но, съели все)) пергамент хорошо что высокого качества был, отстали легко, хотя бы это))) Да,вот теперь после наших экспериментов все стало понятно, значит руки у меня все же из нужного места растут))). Попробую с маком,отличная идея, и какие они у Вас клевы то получились)) кстати, я ведь муки,не крахмал,все же добавляла..Не помогло))но тем не менее вкусные ж получились, но такой перевод варенья как то уж слишком))) на пенек то я давно заглядываюсь,видимо скоро придет его время)))

            • Доброе утро, Ольга! :)
              И Вы, значит, их тоже делали:))
              Ну конечно с руками у нас всё в порядке)), просто варенье любит похулиганить:)
              Я вот думаю, может быть, стоит для этого случая изменить форму печенья? не рулетиками делать, а мини-пирожками, что ли, чтоб ему некуда было сбегать.
              Или крахмал не просто в варенье добавить, а проварить вместе. Я так делала булочки с клюквой, они тоже в форме рулетиком. Там ягоды протираются с сахаром и затем провариваются с добавлением разведённого в воре крахмала.И начинка не сбегает!

            • Юльетта, доброго дня)). Испекла таки я по Вашему совету с маком, очень-очень вкусно)) Вот и действительно новый рецепт)) прекрасно все сочетается, мягкие, маковые вкуснющий булочки))

    11. Ещё раз доброе утро, Ольга! :)
      Вот это точно, так и появляются новые, оригинальные рецепты - из импровизации, идей и кулинарных экспериментов.
      А я сегодня сделала на завтрак сырники с маковой начинкой. Спасибо Вам за эту замечательную идею! Очень-очень вкусные.
      А потом я ещё одну идею вспомнила, с поварёнка, и вторую половину сырников обваляла не в муке, а в смеси мака, кунжута и семени льна. Очень красивая панировка получилась!
      Сейчас пойду ещё под рецептом сырников с шоколадом напишу и второе фото вставлю:)

      • Юльетта, какие же они красивые сырники)), Прямо, ням с тарелки))) обязательно тоже сделаю так)). А эти булочки про которые Вы пишите ,с клюквой, они на дрожжевом тесте? Как то я видела у Вас рецепт рулетка с чайной розой...вот думаю может там тоже получится?) . Ой, я так рада, что можно поговорить про эксперименты)) . Потом Вы же знаете, упрямая ведь я))) все равно буду пытаться, пока не получится нужный результат)) Мои вот мне говорят"Что ты переживаешь, мы все сьедим". Приходится объяснять, что в приготовлении еды и выпечке, я перфекционист, могу даже заплакать, если что то не так.. ))

        • :D Как приятно, что сырнички Вам понравились. Меня очаровывает эти пёстрая мозаика семечек, так нарядно выглядит. И полезно:) Это, кстати, второй вариант эксперимента. В первом вместо мака были подсолнечные семечки, так вот мне показалось, что они слишком крупные, и когда такие твёрдые крупные семечки попадаются в нежном твороге, это не очень приятно. Поэтому решила подкорректировать:)
          А меня, кажется, только раз еда довела до слёз:)) Сейчас уже смешно вспоминать! Я пекла яблочный тарт, и вот он был уже готов, такой красивый, ароматный и... горячий! А пекла я в металлической форме, у которой донышко вынимается, а бортики в виде кольца. Спеша переложить красоту на блюдо, я взяла под низ одной рукой, а второй пытаюсь блюдо подсунуть под него. Тут это кольцо соскользнуло с формы на руку, и было оно горячее! рука у меня от неожиданности дрогнула, тарт поехал вниз и вбок с нарастающей скоростью, более не сдерживаемый бортиками... Дети, прибежав на кухню, увидели картину маслом: я сижу на полу, утирая слёзы, а остатки пирога медленно сползают по дверце кухонного шкафчика:))) Да уж, сейчас как представлю - смех разбирает, а тогда было не до смеха: пирог полетел вниз и своей яблочной стороной прилип на дверце, сполз оттуда на пол, и горячее песочное тесто развалилось на части. Некоторые кусочки удалось спасти и съесть, а остальное пришлось собрать и отдать птичкам. Хорошо, что это был дубль-2 этого тарта: первый мы с подругой делали накануне, и фото рецепт у меня уже имелся.
          А если я что-то пробую и оно получается не так, как надо, я отдыхаю и через время (неделю, пару месяцев или даже год, смотря по сложности рецепта) повторяю... Вот кольцо с корицей три раза пекла, оно всё время трескалось! И тортик в виде планеты два раза делали, а а бисквит я научилась печь раза с пятого. Кто хочет - тот добьётся:) главное, это желание и твёрдое намерение его осуществить. :)

          • Воображение у меня очень развито, поэтому я очень живо представила себе эту историю с Вашим тартом))). А у меня один раз вообще плюхнулось дно от формы на пол, когда только собиралась ставить пирог в духовку..Муж был рядом ,мыл посуду. Так никто и не понял как это произошло)) но у меня просто море слёз было)) Тесто на полу, я стою и не понимаю,где же мой пирог)))

    12. Отличный рецепт! Простой, быстрый и самое главное - вкууууусныыый!!!
      Очень часто делала сочни, захотелось что-нибудь новенькое, попробовала Ваш рецептик и не пожалела, рулетики начали расходиться ещё горячими))))

    Оставьте комментарий к этой записи ↓
    Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

    Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.


    
    Вверх