Контент

Штрудель с тыквой

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Рецепт штруделя с тыквой

штрудель с тыквой

Я уже готовила штрудель с яблоками, который удался замечательно, а потом решила сделать штрудель с тыквой. На мой взгляд, с яблоками вкуснее, но и с тыквой тоже ничего, особенно на любителя тыквы! А так как она еще и очень полезна, то давайте печь!

ингредиенты для штруделя с тыквой

Ингредиенты:
Тесто:

- 1 стакан муки;
- 4 столовых ложки теплой воды;
- 1/6 стакана растительного масла.

Начинка:
- 0,5 кг тыквы (примерно, я взяла половину небольшой тыквы);
- сахар;
- корица.

Для посыпки: сухарики или манная крупа.
Для смазывания: сливочное масло.
Для украшения: сахарная пудра.

Как приготовить штрудель с тыквой:

Замешиваем тесто для штруделя, рецепт подробно описан по этой ссылке.

тесто для штруделя

Пока тесто полчаса «ждет», готовим начинку. Тыкву нужно нарезать кубиками, добавить сахара и корицы по вкусу, немножко воды и стушить до мягкости.

режем тыкву кубиками

тушим тыкву в кастрюле

добавляем сахар и корицу

Обязательно остудите начинку! Если ее выложить на тесто теплой, оно порвется и вместо штруделя будет тыквенная каша с тестом! Знаю, у меня получилась:) Хорошо, что теста хватает на два штруделя, вторая попытка была удачной.

Тонко раскатываем тесто на столе, смазанном подсолнечным маслом, посыпаем сухариками и равномерно распределяем тыквенную начинку. Сворачиваем рулет, завернув края, и аккуратно перекладываем на смазанный растительным маслом противень. Верх штруделя тоже смазываем маслом, но сливочным.

пеечм штрудель с тыквой

Выпекаем на среднем огне 35-40 минут. Чтобы штрудель зарумянился, в конце выпекания нужно увеличить огонь.

штрудель с тыквой готов

Готовый штрудель щедро посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на ломтики острым ножиком. Приятного аппетита!

А на закуску - обалденная песенка!!! 😀
мы поём её всей семьёй уже неделю!!! Не слушайте, а то тоже будете петь и танцевать. 🙂
Я услышала сию зажигательную композицию в школе на зарядке - у нас все перво- и второклашки строятся во дворе, из окна первого этажа выпрыгивает физрук с магнитофоном, и 1-2 классы дружно делают зарядку на свежем воздухе... вот под эту музыку!!!

Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(20 голосов, в среднем: 4.6 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Продолжаю обзор рецептов блюд с тыквой.
    Как всегда не без вариаций. Кроме тыквы добавила яблоки, которые тоже потушила с сахаром и корицей (вот тут мне лично не помешало бы четкое указание количества, а не просто "по вкусу").
    Внезапно дома не оказалось ни сухарей, ни манки.
    Но - нашлись остатки песочного печенья из предыдущего рецепта. Блендер в дело и получилась крошка.
    Возможно не идеально тонко раскатала тесто, но это уже мои проблемы.
    В итоге - вкусно.
    И - горячий штрудель просто требовал к себе шарик мороженого.
    Фото прилагаю.

    • Благодарю за подробный обзор! 🙂
      Отличная идея насчёт печенья, вот так и нужно проявлять находчивость и кулинарную фантазию!
      А с шариком мороженого штрудель, наверное, вообще восхитителен!

  2. все очень красиво и вкусно...но тыкву мне лень было тушить и я просто потерла на мелкую терку...потом сок сцедила и все...получилось отлично

    • О, значит, и с сырой тыквой тоже получается? Это упрощает дело:)

  3. Ни разу до этого не пекла штрудель. Попробовала, очень понравилось, спасибо за рецепт. Главное, без особых затей. Я тоже люблю тыкву больше с яблоками. И тыкву я не тушу и не варю, а режу на полоски в полпальца толщиной и 15 минут запекаю в микроволновке или духовке. Если положить сверху яблоки, можно есть просто так. Пальчики оближешь. Приятного аппетита. Пошла есть штрудель с мороженым. ММММ!

    • Наталья, и Вам приятного аппетита! 🙂
      Рада, что штрудель удался и пришёлся по вкусу!

  4. Здравствуйте. Я первый раз готовлю штрудель, и сразу с тыквой)) Тесто тоненькое, да и тыква почти пюре получилось, поэтому закручивать "рулет" не просто.
    Я положила уже раскатанное тесто на пергамент (тесто тянется, поэтому потихонечку его возможно перенести). Приподнимаю край пергамента, и вместе с ним край теста. Вот так закрутила (по подою как роллы закручивают). Получился очень ровненький и красивый рулетик. И прямо на бумаге перенесла на противень - очень удобно)))

    • Здравствуйте! Спасибо за совет, думаю, другим читателям он может пригодиться:)


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей