Штрудель с грибами и квашеной капустой


Автор:

Постный штрудель с начинкой из шампиньонов, морковки и квашеной капусты

штрудель с грибами и квашеной капустой

Идею этого оригинального штруделя с грибами подсказал читатель сайта Андрей в комментариях к рецепту теста для штруделя.

штрудель с квашеной капустой и грибами

Я делала яблочный, тыквенный и ореховый штрудели, из несладкой начинки пока попробовала только зелень. А капустно-грибная начинка супер-аппетитная, я вообще люблю и грибочки, и капустку квашеную, ещё и во время поста рецепт подходящий. Надо тоже приготовить такой интересный штрудель! Спасибо за идею! :)

ингредиенты для постного штруделя

Ингредиенты:
Для теста:

  • 1 стакан муки;
  • Полстакана воды;
  • 1/6 стакана растительного масла;
  • Щепотка соли.

Для начинки:

  • 200 г свежих шампиньонов (или вешенок);
  • 2-3 небольших морковки;
  • 1 луковица;
  • 100 г квашеной капусты;
  • Растительное масло для обжаривания;
  • Соль.

Как приготовить штрудель с квашеной капустой:

Тесто готовим по базовому рецепту, как обычно на штрудель: смешиваем муку, воду, масло, соль и хорошенько вымешиваем 5 минут, а потом заворачиваем в пищевую плёнку на полчаса.

Тем временем готовим начинку: обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук, затем добавляем очищенные и нарезанные грибы, потом – тёртую морковку и наконец – горсть отжатой квашеной капусты. Не забудем посолить. Начинка пахнет очень аппетитно!

начинка для штруделя с грибами, капустой и морковкой

Важный момент: полностью остудите начинку, прежде чем распределять по рулету. Потому что от тёплой начинки тесто «тает», и свернуть штрудель не выйдет.

Когда начинка остынет, тоненько раскатываем тесто на столе, смазанном растительным маслом – так тонко, чтоб через него был виден узор на столешнице – и посыпаем панировочными сухариками.

Выкладываем начинку и равномерно распределяем, отступив от трёх краёв по 5 см, а от наружного края – 15 см.

сворачиваем штрудель

Аккуратно сворачиваем штрудель, смазываем растительным маслом и выпекаем при 200С примерно 30-35 минут, до тех пор, пока верх станет золотиться.

смазываем штрудель растительным маслом

выпекаем штрудель до золотистого цвета

Очень вкусная штука это штрудель с грибами и квашеной капустой, скажу я Вам!!! Попробуйте, Вам понравится! :)

штрудель с грибами готов

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 4.5 из 5)
загрузка...
Комментарии к записи "Штрудель с грибами и квашеной капустой"
Перейти к форме комментирования
  1. Какое красивое сочное фото! Пока внимательно изучала рецепт, аж захотелось испечь сей штрудель и самой ощутить вкус этого лакомства! Никогда не пробовала и не готовила никаких штруделей вообще. Но этот меня вдохновил на кулинарный "подвиг"! Спасибо за рецепт,постараюсь в ближайшие дни заглянуть к Вам в гости, но уже с фото отчетом, надеюсь удавшегося "творения".

    • Даа, он правда очень вкусный! Меня на приготовление этого штруделя вдохновил просто рассказ о нём, даже без фото :D Буду ждать фото отчёта!

  2. Вот и мой штрудель. Правда слегка пережаренный.

  3. Да, очень вкусно получилось. А главное необычно, семье понравилось! Капусты у меня под рукой не осталось, всю съели оказывается, поэтому я добавила к грибам и моркови зеленый лук.

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Вверх