Рулет Жираф: Шоколадный рулет с бананом!


Автор:

Шоколадный рулет с бананом – это потрясающе вкусная штука! А если это ещё к тому же рулет Жираф – рецепт просто сногсшибательный. Вкусно, эффектно и необычно! Дети в восторге и взрослые тоже!

рулет Жираф рецепт с фото

Конечно, чтобы соорудить такой оригинальный бисквитный рулет, нужно постараться. Но у Вас всё получится. Главное, верить в свои силы!

шоколадный рулет с бананом

Ещё весной, когда я пекла вкуснющий пирог «Жираф», читатели подсказали мне шикарный и необыкновенный рецепт рулета «Жираф», который немедленно очаровал меня!.. Однако испечь рулет Жираф, рецепт которого ждал своего часа почти полгода, я собралась только сейчас.

Как и пирог «Зебра», рулет Жираф рецептом назвать будет не совсем правильно, точнее будет сказать, что «Жираф» или «Зебра» - это дизайнерская идея, способ оформления выпечки.

рулет Жираф готов

Поэтому я решила совместить 2 рецепта в одном – шоколадный рулет с бананом оформить жирафьим узором.

жираф

О, жирафы!.. Кто из нас не восхищался ими в детстве? Кто не смотрел с восторгом, закинув голову, на высоченную пятнистую шею, очарованный шоколадно-оранжевым узором, кто не сравнивал с жирафами подъёмные краны в речных и морских портах!

фото жирафы

Из моих детских впечатлений от посещения зоопарка самые яркие – это кот сервал с неподражаемым рисунком - удивительные чёрные пятна по серебристой шерсти; птица тукан с огромным, желтым, как банан клювом с радужным кончиком, и – жирафы! Стройные, высокие, красивые! Даже не знаю, какой рисунок мне нравится больше: жирафий, леопардовый или тигровый. А Вам? :)

фото жирафы

Источник фото

Это была лирика… а сейчас давайте печь рулет Жираф!

ингредиенты для рулета Жираф

Ингредиенты:

Шоколадное бисквитное тесто для рулета:

  • 3 яйца;
  • по 1 чуть неполному 200-граммовому стакану муки и сахара (я примерно на 1 см не досыпаю до верха);
  • 3-4 столовых ложки какао-порошка.

Творожно-сливочная начинка для рулета:

  • 250 г свежего творога;
  • 1 стакан густых сливок;
  • 2-3 столовых ложки сахарной пудры или сахара ( с пудрой начинка нежнее!);
  • банан – надо было видеть, как удивилась продавец на рынке, когда у неё попросили банан попрямее, чтобы удобно было заворачивать в рулет (потом оказалось, что банан можно просто порезать кусочками:)

Как испечь:

Бисквит для рулета готовим обычным способом: 3 яйца взбиваем миксером с сахаром, начиная на малых оборотах и прибавляя до самой высокой скорости. Получается густая масса, раза в три-четыре больше, чем изначальный объём яиц с сахаром.

как сделать корж для бисквитного рулета

Туда мы просеиваем муку и аккуратно, снизу вверх, перемешиваем ложкой. Тесто готово.

А вот выкладывать мы его будем необычным способом! И для этого нам понадобится шкура жирафа. Ну не настоящая, конечно, пусть жирафы себе бродят в саванне, довольные и свободные! А рисунок узор жирафа – наберите в поиске, и Вам выдаст картинки, среди которых Вы сможете выбрать такой жирафий узор, какой Вам понравится. Мне понравился вот такой.

жирафий узор

Я распечатала его на 2-х листах А4 (по размеру противня), положила рисунком вверх на противень, а сверху застелила прозрачным кондитерским пергаментом. Узор просвечивает через него, всё отлично видно.

застилаем рисунок кондитерским пергаментом, смазываем растительным маслом

Обязательно смажьте пергамент растительным маслом! А то придётся отдирать рулет «со шкурой», извините за каламбур.

Ну вот, а теперь берём чайную ложечку и аккуратно, набирая не очень много теста, рисуем по светлым линиям узор. Линии делайте потоньше – я старалась делать как на бумаге, но при выпекании бисквитное тесто подошло и линии стали гораздо шире, потому пятнышки получились маленькие. Хотите крупные пятна – делаем линии пореже и потоньше.

рисуем узор белым бисквитным тестом

Пока рисуем, духовка уже включена и разогревается до 200С.

Ставим туда противень с белым рисунком на 10 минут, а тем временем в остальную часть теста добавляем какао-порошок.

добавляем в остальное тесто какао

Аккуратно, чтобы тесто меньше оседало, перемешиваем.

перемешиваем тесто с какао

Достаём из духовки противень со «схватившимся» золотистым рисунком и сверху наливаем коричневое тесто. Предупрежу: не надо размазывать тесто ложкой, потому что при этом приминается белый слой, прилипая к ложке. И если теста маловато, не переживайте. Главное, заполните пятна, а остатки распределите по коржу.

распределяем по противню тесто с какао

И снова ставим корж в духовку ещё минут на 7.

Тем временем готовим начинку: творог, сливки, сахарную пудру взбиваем в блендере. Можно и просто вилкой размять. Банан очищаем.

готовим творожный крем для рулета

Вот и корж испёкся!

корж для рулета готов

С замиранием сердца переворачиваем…Ура!
Рисунок получился!

переворачиваем корж на лист пергамента

Очень аккуратно отделяем бумагу от теста, а потом вместе с пергаментом сворачиваем корж рулетом.

сворачиваем корж вместе с бумагой

Я подождала пару минут и решила - пора смазывать рулет, пока корж не засох. Потом уже, через пару дней, когда я пекла рулет с повидлом, был открыт "закон рулета, который всегда удаётся" не надо сворачивать-разворачивать рулет, нужно просто слегка пропитать корж, и он свёрнется без труда.

Аккуратно развернув корж, равномерно намазываем его творожно-сливочной массой. С одного краю кладём банан. Вот тут и нужно немного подождать, чтобы корж немного пропитался от сочной начинки, а можно перед смазыванием совсем чуть-чуть чтобы не раскис, промочить его чаем с лимоном или негустым сиропом.

намазываем корж творожным кремом

Сворачиваем рулет, начиная от края с бананом, так чтобы он оказался в середине рулета.

сворачиваем рулет

Вот какой красавец-Жираф получился!!!

рулет Жираф фото

Дети прыгали от радости, и я с ними! Чуть, правда, рулет треснул с краешку, но это ничего, натренируемся печь и будет получаться ещё лучше! Ведь второй раз всегда лучше, чем первый, а третий – лучше, чем второй :D

Теперь и Вы знаете, как испечь рулет Жираф, рецепт, уверена, стоит того, чтоб его попробовать!

рулет Жираф рецепт

А хотите – испеките просто шоколадный рулет с бананом, тоже будет вкусно!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 3.8 из 5)
загрузка...

Комментарии к записи "Рулет Жираф: Шоколадный рулет с бананом!"
Перейти к форме комментирования
  1. Очень оригинальное решение!

  2. Юленька, ты просто умничка! :)) Такая красота и вкуснятина получилась! Очень креативный подход. Я не пекла рулеты пару лет, надо попробовать испечь такой рулет! Тем более, что банан и шоколад - одно из вкуснейших сочетаний! Спасибо за идею!

    • Катюша, попробуй обязательно, он очень вкусный! Но, хочу предупредить, капризный. Этот получился с первого раза, а похожий рулет у меня два раза пересох и, вместо того, чтобы свернуться, поломался. Правда, на вкус это не повлияло. :) А идея не моя, это мне читатели подсказали, посмотри по ссылке: вот здесь, там узор тоньше, и пятнышки красивее. :)

  3. Да, там видно поработал профессиональный кондитер, но твой рулет тоже очень хорош, а главное - с любовью!:)) Я прямо загорелась, буду печь!

  4. Ну, что сказать, началось все с того, что у меня закончился пергамент :( И печь я решила на силиконовом коврике, а поскольку он небольшой, то:
    - корж вышел толстым
    - осталось много крема.
    Это не все. Крем вышел жидковатый, наверное, сливки подвели, как только я начала взбивать блендером, они поплыли... В результате немного крема вытекло при сворачивании, а большая часть впиталась коржом, и в разрезе почти не видна. Но все равно вкусно! Ничего, будем пробовать, пока не получится результат, которым можно будет хвастаться :)))

    • Катюша, да это отличный результат, для такой сложной штуки, как бисквитный рулет, да ещё и "жираф"! :) Главное, что не поломался и свернулся нормально. А узор и прочие нюансы в следующий раз уже можно улучшить. :D

  5. Еще фото. Я добавила мало какао, и пятна у меня не такие яркие, как у тебя( в смысле, у моего рулета:)))

    • Дело в том, что какао само бывает разное. У моей подруги Марины из Батуми какао вообще супер, тёмное, коржи в ним яркие! А я спекла тортик по её рецепту, он получился на порядок светлее. Недавно нашла на рынке белорусское какао, написано на пакетике 99,98% - надо будет с ним что-то испечь и посмотреть. А ещё я слышала, есть какое-то шоколадное какао... нигде такого не видела. Но оно в природе есть, может, в крупных супермаркетах?

      • Я этот вопрос досконально не изучала, в ближайших ко мне троих (!) супермаркетах ассортимент какао-порошка приблизительно одинаковый. Я думаю, что шоколадное какао - это коммерческая уловка, потому что НЕ шоколадного какао не бывает в принципе. Просто нечестные производители в какао-порошок добавляют велу - это перемолотая в порошок шелуха какао-бобов, стоит она копейки, и удешевляет стоимость какао-порошка в несколько раз. А на глаз не отличить.Где-то я видела, как отличить хороший какао-порошок, надо его в воде расколотить, а вот что дальше - не помню. Надо поискать. Одно ясно -не стоит брать самый дешевый какао.

        • А вот оно что, я о таком не знала. О желудях и дорожной пыли в кофе, и об опасной поддельной корице читала, а что и какао подделывают, впервые слышу - впрочем, это неудивительно :D

          • Какое время приготовления?

          • В рецепте всё написано: белое тесто выпекаем около 10 минут, добавляем коричневое и ещё 5-7 минут, точное время зависит от конкретной духовки.

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.

 



Вверх