Контент

конкурс

Рождественские штрудели от Юльетты

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

А Вы что печете на Рождество?

Вот мы с Вами затеяли конкурс новогодней выпечки, и придумали много рецептов, красивых и оригинальных - а недавно я искала, что приготовить на Рождество - и узнала, что есть много рецептов рождественской выпечки, разных и вкусных!

Кто-то готовит рождественский штоллен, у кого-то фирменный рецепт - рождественский кекс, а есть еще и такой рецепт сладкого, как "рождественское полено"!

Все это узнать мне было очень интересно, я и не знала до сих пор о столь интересных рецептах! И решила предложить Вам, уважаемые читатели: давайте будем делиться рождественскими рецептами выпечки! Просто так, без конкурса 🙂 Может, кто-то из Вас готовит эти неизвестные мне пока пироги и кексы? Мне и другим читателям будет очень интересно посмотреть и научиться!

А я вот из года в год пеку на Рождество штрудели - дрожжевые рулеты, тесто для которых готовлю по моему любимому рецепту. Один - обязательно с маком и изюмом! Второй - с повидлом или вишней, а вот в этом году испекла третий, с орехами.

рождественские штрудели рождественские рулеты фото

Скоро обязательно поделюсь рецептами на сайте!
Жду и Ваших рецептов-отзывов.

Здоровья Вам всем, радости, добра! 🙂

С Рождеством!

Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 2 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Здравствуйте,Юлия. Хочу выразить Вам огромную благодарность за Ваш фирменный рецепт дрожжевого теста. Это и правда НЕЧТО! Говорю Вам со всей ответственностью , так как выпечкой из дрожжевого теста занимаюсь уже лет 5,с тех пор, как купила хлебопечку. Вчера пекла Ваши штрудели и просто пришла в невероятный восторг! Таких штруделей у меня не было никогда в жизни! Они получились просто нежные,воздушные, пористые как паутинка, не забитые и не "глывкие" как были у меня раньше, а я не люблю такое тесто. Всегда думала , что если много начинки, значит они должны быть мокрые и не воздушные. Но эти штрудели просто поменяли мое понимание на обратное! И хочу дать от себя СОВЕТ всем сомневающимся ,таким, какой была я до этого- тесто НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО ГОТОВИТЬ НА МОКРЫХ СВЕЖИХ ДРОЖЖАХ!!! (У меня были ЛЬвовские дрожжи). Я уже пекла это тесто на сухих дрожжах САФ-МОМЕНТ и выпечка не идет ни в какое сравнение с этой ,а изделия тем более! Тесто слабо поднялось ,плавало в масле, а штрудели были мокрые и забитые! Я считала, что сухие дрожжи намного лучше мокрых , с ними меньше возни с подготовкой теста и это удобно, так как они всегда есть в холодильнике! НО УВЫ! Спасибо, Вам, Юлия , за Ваш прекрасный сайт, за отличные рецепты, ОЧЕНЬ ДУШЕВНЫЕ, ДОМАШНИЕ И ТЕПЛЫЕ! Кексы также получились бесподобные- мягусенькие, нежные, просто тают во рту.!!! Самое главное,что из продуктов , к.т. есть всегда в холодильнике! Вздумалось, пошла и испекла! Я теперь стала Вашей поклонницей! Спасибо. Я вообще по натуре скептик, так эта статья полезна будет всем СОМНЕВАЮЩИМСЯ ДЕВОЧКАМ!

    • Здравствуйте, Оксана! 🙂
      Ого, какой огромный, позитивный комментарий!!! Это очень-очень приятно:)))
      Такое же огромное Вам спасибо! Здорово, что Вам нравится мой сайт - заходите почаще, я всегда рада Вам. 🙂
      И насчёт свежих дрожжей - это точно, я тоже когда-то пекла на сухих, и пирожки получались не такими пышными,жёсткими... хотя, многие пекут с сухими дрожжами, так как свежие не всегда легко найти. Но мне они нравятся намного больше.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх