Контент

конкурс

Маковый рулет

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

На Рождество я пеку рулеты из дрожжевого теста, один из которых обязательно с маком. Обожаю маковую начинку, чем больше её, тем лучше!

маковый рулет рецепт с фото, штрудель с маком

Когда мне было лет 11, нас пригласили в гости на Рождество, и там были шикарные пирожки, полные мака!!! Это не то, что нынешние булочки с маком из магазина, которые кусаешь-кусаешь, и наконец добираешься до нескольких маковинок. Как щедро положила хозяйка в пирожки вкуснейшую маковую начинку! И мы с другом, пока взрослые разговаривали, допались до этих восхитительных пирожков. Потом я проспала почти сутки, переполошив маму, которая два дня не могла понять, почему я хожу сонная… Было это давно, но булочки с маком я обожаю и по сей день. И сейчас расскажу, как испечь вкусный маковый рулет из дрожжевого теста.

ингредиенты для рулета с маком

Ингредиенты:

Тесто:

  • 5 яиц;
  • 100г свежих дрожжей;
  • 150 г сахара;
  • 250 г масла сливочного (маргарина);
  • 0,5 стакана подсолнечного масла;
  • 5-6 стаканов муки.

Из этого количества получается два-три рулета, а вот продукты для начинки рассчитаны на один, потому как второй я делала с вишней, а третий - с орехами.

Начинка:

  • стакан мака ( а лучше два!);
  • 100 г изюма;
  • несколько столовых ложек мёда;
  • грецкие орехи – по вкусу, можно и без них.

Как испечь:

Замешиваем сдобное дрожжевое тесто по нашему фирменному рецепту (посмотреть можно по ссылке).

Готовим маковую начинку, подробно расскажу в отдельной статье, а вкратце – запариваем мак и изюм (отдельно) кипятком, потом сливаем воду, мак здорово будет потолочь, тогда он вкусней. Смешиваем мак, изюм, мёд, измельчённые орехи, и вкусная начинка готова.

как приготовить маковый рулет

Раскатываем тесто на столе, посыпанном мукой, в прямоугольник толщиной 0,5 см, равномерно распределяем начинку, оставляя место по краям, и сворачиваем рулет. Края защипываем.

выпекаем до румяной корочки и сухой шпажки

Укладываем рулет на противень, смазанный маслом, швом вниз, и ставим в теплую духовку. Выпекаем примерно при 200С , минут через 20, когда корочка на рулете станет сухой, попробуем деревянной палочкой на готовность и смажем взбитым яйцом, чтобы рулет красиво зарумянился. Еще минут 5 на огне побольше – и рулет с маком готов.

рецепт рулета с маком

вкусный рулет с маковой начинкой

Перекладываем на поднос, когда остынет, нарезаем ломтиками. Очень красиво и вкусно!

Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(16 голосов, в среднем: 3.3 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. O BOJE,ETO VOLCHEBNO VKUSNO!!!!
    EWE RAZ DOBRYI DEN'!
    OBOJAIU MAKOVUIU NACINKU!!!!!!!!!!!!!
    LEJIT PAKETIK UJE S GODIK V CHKAFU,TEPER' TO4NO
    SDELAU RULETIK,MOI SLOPAUT S UDOVOLSTVIEM.
    MOJET I ELIZA POSPIT POLU4CHE,KAK TY KOGDA-TO!
    SPASIBO4KI,POKA-POKA.
    INNA E ELIZA.

    • Вкусного рулетика Вам, девчата!!! 😀
      Жду фото :))))

  2. Получился очень аппетитный рулет. Начинка была готовая, добавили орехи и мед. Спасибо!

  3. Забыла фото!

    • Спасибо за фото и комментарий! 🙂
      Обожаем рулеты с маком))


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх