Дрожжевой рулет с вишней


Автор:

Вкусный рулет из дрожжевого теста

дрожжевой рулет с вишней фото

Маковый рулет очень вкусен, но не менее вкусным получается и рулет с вишней! Его можно печь зимой на Рождество, из консервированных вишен в собственном соку, а можно летом, со свежими ягодами – как альтернатива пирожкам с вишнями!

дрожжевой рулет с вишней фото 1


Ингредиенты:
Для теста:

- 50 г дрожжей (свежих);
- 3 яйца;
- 75 г сахара;
- полпачки маргарина (125 г, можно вместо маргарина взять сливочное масло):
- ¼ стакана растительного масла;
- примерно 3 стакана муки.

Начинка для рулета с вишней:

- вишни без косточек свежие или консервированные – 2 стакана;
- сахар;
- крахмал картофельный.

Как приготовить рулет с вишней:

Готовим самое пышное и сдобное дрожжевое тесто по моему любимому рецепту (посмотреть рецептик можно по ссылке).

Когда тесто подойдет, обминаем его и раскатываем на столе, посыпанном мукой, в прямоугольный пласт 0,5 см толщиной.

Обязательно! Посыпаем тесто крахмалом, иначе из-за вишневого сока будет казаться, что рулет сырой внутри. Я насыпала маловато крахмала, краешки пропеклись нормально, а вот серединка нет. Но выход из положения был найден, и очень аппетитный: нарезав рулет ломтиками, я разложила их на противне и подсушила в духовке. Получились очень вкусные сухарики с вишнями!

А еще нужно заранее выложить вишни в дуршлаг, чтобы стек сок.

дрожжевой рулет с вишней фото 2

Затем рассыпаем вишни равномерно по тесту и сворачиваем рулетом.

дрожжевой рулет с вишней фото 3

дрожжевой рулет с вишней фото 4

Край защипываем, выкладываем рулет швом вниз на лист, смазанный растительным маслом, и ставим в теплую духовку. Выпекаем примерно полчаса при 200-220С, на готовность пробуем деревянной палочкой. Минут за 5 до готовности, когда палочка остается сухой, а корочка на рулете уже твердая, смазываем его взбитым яйцом при помощи силиконовой кисточки и немного прибавляем огонь. Рулет станет красивым, румяным!

дрожжевой рулет с вишней фото 5

Перекладываем с противня на поднос, а когда остынет, режем ломтиками.

дрожжевой рулет с вишней фото 6

Красиво и вкусно! Приятно чаепития!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 3 из 5)
загрузка...
Комментарии к записи "Дрожжевой рулет с вишней"
Перейти к форме комментирования
  1. Прежде всего, огромное спасибо за рецепт дрожжевого рулета с вишней. Я очень люблю печь, но никак не могу найти подобный вашему рецепт.
    А тут показала картинку мужу и он сказал что рулет точно как у его покойной мамы.
    Только вот такой вопрос: рецепт для рулета рекомендует 3 яйца, а для пирожков- 5 яиц. Мне следовать первому (3 яйца) рецепту, правильно?

    • На здоровье, Лена :) Дело в том, что для пирожков приведены продукты на полную порцию теста - на 100 г дрожжей и так далее (2 противня пирожков), а для рулета - на полпорции, на 50 г дрожжей. Поэтому все ингредиенты поделены на 2, ну а 5 яиц на 2 не делится, потому я беру 3 штуки.

      • Теперь понятно.
        Всё- таки мне придётся использовать сухие дрожжи-других поблизости нет. Правда, есть выбор: так называемый актив или быстро действующие; По вашей формуле надо разделить количество свежих дрожжей (в данном случае 50г), на 3., т.е.получится прибл. 16.6г. активных дрожжей, таких как я бы использовала для хлеба или теста на халу, где тесто нужно обминать три раза. Как вы считаете?
        Огромное спасибо, и привет из Нового Йорка!

        • На здоровье! И Вам привет из Украины! :)
          Попробуйте в такой пропорции, я уже очень давно не пекла с сухими дрожжами, так что не могу сказать более точно. Но все, кто печет с ними, пишут, что сухих надо брать втрое меньше, чем свежих. :)

  2. Спасибо Вам огромное! :) всегда хотела выпекать, но разные обстоятельства (к чему подробности), и у меня возникла боязнь выпечки... Нашла Ваш сайт и теперь хочу дружить с ним долго-долго! Всех Вам благ и вдохновений!)))))

    • На здоровье, Ирина! :D
      Я очень-очень рада! :) Давайте дружить!
      Выпечка, как и любое дело, всегда удаётся, если подходить к этому делу без боязни, а с радостью и любовью.
      Раньше я боялась плавать (после того, как в детстве булькнула в канаву с лягухами:)), но уже почти взрослая поехала на море... и так полюбила его, что научилась плавать:)
      Спасибо большое за добрые пожелания! Удачной и вкусной Вам выпечки! :)

  3. А молоко вы этом рецепте что не нужно? Ведь в основном дрожжевом тесте есть немного молока? И скажите, пожалуйста, какую роль играет подсолнечное масло в тесте? И каким будет тесто и выпечка без него? Просто очень жирное тесто получается у меня, я делала. , если оба масла. В чем "фишка"? Объясните, как автор рецепта. Спасибо.

    • Оксана, спасибо, что заметили, действительно, я не указала в ингредиентах молоко - а вот в рецепте теста, что по ссылке, который используется для приготовления рулета, есть молоко или тёплая вода, чтобы замесить опару.

      Насчёт подсолнечного масла, Вы недавно меня спрашивали в рецепте булочек синнабон, там я дала развёрнутый ответ: http://рецепты-юльетты.рф/recepty-bulochek/bulochki-s-koricej-sinabon.html#comment-35082 Вот, почитайте, пожалуйста. :) Если Вас смущает, что тесто жирное - приготовьте вот по этому рецепту: булочки с сахаром и корицей, там только сливочное масло.

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Вверх