Контент

конкурс

Домашний бисквитный рулет Мозаика

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Как-то раз решили купить что-то к чаю, и попался нам в магазине красивенный бисквитный рулет Мозаика – светлый бисквит, белый крем, а в креме – разноцветные прозрачные вкрапления желе: малиновые, солнечные, зелёные!

рулет мозаика рецепт с фото

Такая красота и вкуснота мне запомнилась, и вот я попробовала спечь домашний бисквитный рулет Мозаика, идею которого придумала уже давно. И ведь получился таки! Тот, первый, заводской рулет был ярче и аккуратнее, но нет предела совершенству – главное, известен принцип, а с практикой будет получаться как на заводе!

бисквитный рулет с кремом

Ингредиенты:

ингредиенты для рулета мозаика

Тесто для бисквитного рулета:

  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара (200 г, но на 1 см меньше, чем до верха);
  • 1 стакан муки (такой же, как стакан сахара).

Крем:

  • 1 банка сгущёнки;
  • 2/3 пачки сливочного масла.

Оформление:

  • 3 пачки желе разных цветов (берите поярче: малиновый, апельсиновый, киви. Клубничный и ананасовый немного бледные).

Как испечь рулет бисквитный Мозаика:

Вначале приготовим желе, так как для его застывания понадобится некоторое время.

Инструкция по приготовлению есть на пачке, но! Там написано 400 мл воды на 1 пакетик, а Вы берите 200 мл, то есть 1 стакан. Чтобы желе можно было резать на кусочки. Кипятим воду, наливаем в неглубокую тарелку и высыпаем в горячую воду содержимое пакетика. Перемешиваем ложкой до исчезновения крупинок. Даём остыть до комнатной температуры, а затем ставим в холодильник, чтобы быстрей застыло.

делаем желе разных цветов

Печем бисквитный корж. Тесто готовим по уже знакомому нам рецепту: 3 яйца хорошо вбить с сахаром, постепенно наращивая обороты миксера, до пышной пены, просеять муку, перемешать и вылить тесто на смазанный растительный маслом пергамент. Разравниваем ложкой, ставим в разогретую до 200С духовку и выпекаем 15-20 минут, пока станет золотистым и пропечётся (пробуем деревянной палочкой).

готовим тесто для бисквитного коржа

Готовый корж достаём, переворачиваем на второй лист пергамента, также смазанный растительным маслом. Снимаем с низа коржа бумагу, на которой он пёкся, и сворачиваем рулетом вместе с новым пергаментом. Примечание: впоследствии было сделано открытие, что лучше не остужать корж в свернутом виде - он может засохнуть и сломаться, - а наоборот, оставить его развёрнутым и немного пропитать, тогда он легче сворачивается.

печем бисквитный корж

Пока бисквит печется, мы успеем сделать сливочный крем: взбиваем сгущёнку с размягчённым маслом до пышной белой массы, чтобы на креме оставался след от венчиков миксера.

взбиваем масло со сгущенкой

Застывшее желе режем мелкими кусочками и перемешиваем с кремом.

перемешиваем крем с кусочками желе

Намазываем корж кремом и сворачиваем. Если рулет треснул, это ничего – мы всё равно обмажем его сверху кремом.

домашний бисквитный рулет

Пусть рулет пропитается 10-20 минут, и можно нарезать его острым ножом. Рулет Мозаика в разрезе очень красивый! Особенно, если посмотреть на свет: он похож на витраж!

оригинальный бисквитный рулет мозаика

А ещё домашний бисквитный рулет с кремом очень вкусный, нежный. Попробуйте!

Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 3.5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Какой аппетитны!!! Так и захотелось детишек угостить :))) Тем более у моих детей к желе слабость ! На днях сделаю!

    • Спасибо, Мариш 😀 Конечно, приготовь, если любят - наверное понравится! 🙂 А у меня есть ещё рецептик в запасе, сметанный тортик с желе. Однажды поделюсь. 🙂

      • Ух Ты!!! Интересно то как!!!! Буду ждать , это что то типа битого стекла?

        • Ага, оно самое, но мне больше нравится Мозаика или Витраж. 🙂

  2. Очень симпатично смотрится!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх