Домашний бисквитный рулет Мозаика
Кухня: Европейская
Категория: Выпечка
Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!
Описание
Как-то раз решили купить что-то к чаю, и попался нам в магазине красивенный бисквитный рулет Мозаика – светлый бисквит, белый крем, а в креме – разноцветные прозрачные вкрапления желе: малиновые, солнечные, зелёные!
Такая красота и вкуснота мне запомнилась, и вот я попробовала спечь домашний бисквитный рулет Мозаика, идею которого придумала уже давно. И ведь получился таки! Тот, первый, заводской рулет был ярче и аккуратнее, но нет предела совершенству – главное, известен принцип, а с практикой будет получаться как на заводе!
Ингредиенты:
Тесто для бисквитного рулета:
- 3 яйца;
- 1 стакан сахара (200 г, но на 1 см меньше, чем до верха);
- 1 стакан муки (такой же, как стакан сахара).
Крем:
- 1 банка сгущёнки;
- 2/3 пачки сливочного масла.
Оформление:
- 3 пачки желе разных цветов (берите поярче: малиновый, апельсиновый, киви. Клубничный и ананасовый немного бледные).
Как испечь рулет бисквитный Мозаика:
Инструкция по приготовлению есть на пачке, но! Там написано 400 мл воды на 1 пакетик, а Вы берите 200 мл, то есть 1 стакан. Чтобы желе можно было резать на кусочки. Кипятим воду, наливаем в неглубокую тарелку и высыпаем в горячую воду содержимое пакетика. Перемешиваем ложкой до исчезновения крупинок. Даём остыть до комнатной температуры, а затем ставим в холодильник, чтобы быстрей застыло.
Печем бисквитный корж. Тесто готовим по уже знакомому нам рецепту: 3 яйца хорошо вбить с сахаром, постепенно наращивая обороты миксера, до пышной пены, просеять муку, перемешать и вылить тесто на смазанный растительный маслом пергамент. Разравниваем ложкой, ставим в разогретую до 200С духовку и выпекаем 15-20 минут, пока станет золотистым и пропечётся (пробуем деревянной палочкой).
Готовый корж достаём, переворачиваем на второй лист пергамента, также смазанный растительным маслом. Снимаем с низа коржа бумагу, на которой он пёкся, и сворачиваем рулетом вместе с новым пергаментом. Примечание: впоследствии было сделано открытие, что лучше не остужать корж в свернутом виде - он может засохнуть и сломаться, - а наоборот, оставить его развёрнутым и немного пропитать, тогда он легче сворачивается.
Пока бисквит печется, мы успеем сделать сливочный крем: взбиваем сгущёнку с размягчённым маслом до пышной белой массы, чтобы на креме оставался след от венчиков миксера.
Застывшее желе режем мелкими кусочками и перемешиваем с кремом.
Намазываем корж кремом и сворачиваем. Если рулет треснул, это ничего – мы всё равно обмажем его сверху кремом.
Пусть рулет пропитается 10-20 минут, и можно нарезать его острым ножом. Рулет Мозаика в разрезе очень красивый! Особенно, если посмотреть на свет: он похож на витраж!
А ещё домашний бисквитный рулет с кремом очень вкусный, нежный. Попробуйте!

Какой аппетитны!!! Так и захотелось детишек угостить :))) Тем более у моих детей к желе слабость ! На днях сделаю!
Спасибо, Мариш 😀 Конечно, приготовь, если любят - наверное понравится! 🙂 А у меня есть ещё рецептик в запасе, сметанный тортик с желе. Однажды поделюсь. 🙂
Ух Ты!!! Интересно то как!!!! Буду ждать , это что то типа битого стекла?
Ага, оно самое, но мне больше нравится Мозаика или Витраж. 🙂
Очень симпатично смотрится!
Спасибо, Оля! 🙂