Описание
А вы уже начали готовиться к Новому-году 2022? Придумали, что будете печь к сладкому новогоднему столу? Предлагаю полосатую идею: рулет Тигр! Так как наступающий 2022 — год Тигра, то всё полосатое в тренде. Бисквитный тигровый рулет готовить очень просто, а представьте, как удивятся ваши домашние и гости!
Это всё тот же бисквитный рулет, только с полосками. Как их делать — сейчас расскажу и покажу, внизу рецепта есть видео.
Ингредиенты:
- 3 крупных яйца
- 100 г сахара
- 1 столовая ложка мёда
- щепотка соли
- 130 г муки
- 1 чайная ложка соды
- 1 столовая ложка какао
- сметана или повидло
Как испечь:
Как сделать тигровый рисунок на рулете? Нам понадобится немного теста покрасить в шоколадный цвет и им нарисовать полоски. А чтобы получить красивый тигровый узор, советую распечатать тот, что вам понравится, на листе бумаги, и подложить под пергамент для выпекания, на который будете выкладывать тесто. Тогда будет легко нарисовать тигриные полоски.
Подготовим противень, бумагу, включим духовку, чтобы разогревалась до 180С, а затем начинаем делать бисквитное тесто: его следует выпекать сразу же после приготовления.
В глубокой миске соединяем 3 яйца (лучше комнатной температуры, тогда они пышнее взобьются), полстакана сахара (100 г, стакан 200 мл), щепотку соли и столовую ложку мёда. Если мёд засахарился, слегка нагрейте его на водяной бане. Взбиваем яйца с сахаром и мёдом миксером на низкой скорости в течение 4-5 минут, до густой пышной массы, на которой остаются тающие следы венчиков.
Просеиваем во взбитую массу муку вместе с содой. Муки — 1 стакан объемом 200 мл без верха, это как раз 130 г. Соды — чайная ложка вровень с краями. Перемешиваем ложкой по кругу в одном направлении.
Отделяем 4 столовых ложки теста (полных, сколько получится набрать ложкой) в отдельную мисочку. Добавляем к меньшей части теста 1 столовую ложку какао-порошка и перемешиваем.
Шоколадное тесто перекладываем в пакет и срезаем уголок. Теперь самое интересное! Рисуем на пергаменте, смазанном тонким слоем растительного масла, тигриные полоски из пакетика с шоколадным тестом. Не делайте полоски слишком широкими: во время выпекания они слегка увеличатся.
Ставим противень с полосками в разогретую духовку на 2 минуты. За это время полоски слегка схватятся. Не передержите, иначе они испекутся и будут ломаться при сворачивании рулета.
Достаём противень и распределяем поверх полосок белое тесто: сначала заполняя промежутки, потом сверху.
Возвращаем противень в духовку и выпекаем 8-10 минут, до ярко-золотистого цвета. Следите за бисквитным коржом внимательно, время зависит от духовки6 в электрической может понадобиться ещё меньше.
Достаём противень, перемешаем корж с бумагой на стол и даём ему 2-3 минуты остыть. Аккуратно отделяем пергамент со всех краёв.
Намазываем корж любым повидлом средней густоты без косточек — вкуснее будет с не слишком сладким, а с кислинкой. Или можно намазать просто сметаной. Если любите сладкое,, смешайте сметану с сахарной пудрой (по вкусу).
Сворачиваем рулет. За что я люблю этот рецепт бисквитного рулета с мёдом, так эьто за то, что он не ломается и отлично сворачивается.
Вот какой красавец тигровый рулет получился!
А вот такой полосатый рулет в разрезе.
Пусть этот симпатичный и несложный рецепт к новому году Тигра украсит и ваш праздничный стол!
Кстати, год Тигра по восточному календарю наступает не 1 января, а в этот раз 12 февраля. Так что можно будет встречать новый год два раза:)
Юлечка,я тоже просто в восторге от этого рулета!Испекла его миллион раз,он-сказка!
Готовлю с маскарпоне и йогуртом,250х250гр,сахар.
А тут еще и шоколадное украшение))
Воспользуюсь обязательно,спасибо и удачи тебе!
Инна, Элизка, рада вас слышать!!! Как ваши дела? 🙂 Как поживаете?
С маскарпоне и йогуртом, ням, это полезно и вкусно!