Это всё тот же бисквитный рулет, только с полосками. Как их делать — сейчас расскажу и покажу, внизу рецепта есть видео.
Ингредиенты:
- 3 крупных яйца
- 100 г сахара
- 1 столовая ложка мёда
- щепотка соли
- 130 г муки
- 1 чайная ложка соды
- 1 столовая ложка какао
- сметана или повидло
[adsense]
Как испечь:
Подготовим противень, бумагу, включим духовку, чтобы разогревалась до 180С, а затем начинаем делать бисквитное тесто: его следует выпекать сразу же после приготовления.
Отделяем 4 столовых ложки теста (полных, сколько получится набрать ложкой) в отдельную мисочку. Добавляем к меньшей части теста 1 столовую ложку какао-порошка и перемешиваем.
Ставим противень с полосками в разогретую духовку на 2 минуты. За это время полоски слегка схватятся. Не передержите, иначе они испекутся и будут ломаться при сворачивании рулета.
Сворачиваем рулет. За что я люблю этот рецепт бисквитного рулета с мёдом, так эьто за то, что он не ломается и отлично сворачивается.

Кстати, год Тигра по восточному календарю наступает не 1 января, а в этот раз 12 февраля. Так что можно будет встречать новый год два раза:)
Юлечка,я тоже просто в восторге от этого рулета!Испекла его миллион раз,он-сказка!
Готовлю с маскарпоне и йогуртом,250х250гр,сахар.
А тут еще и шоколадное украшение))
Воспользуюсь обязательно,спасибо и удачи тебе!
Инна, Элизка, рада вас слышать!!! Как ваши дела? 🙂 Как поживаете?
С маскарпоне и йогуртом, ням, это полезно и вкусно!