Бисквитный рулет с вишней

Автор:

Рулет с вишней рецепт

рулет с вишней рецепт

У меня есть фирменный рецепт рождественского штруделя с вишней. А как-то я задумала спечь бисквитный рулет с вишней. Очень уж мне нравятся магазинные бисквиты, такие красивые, мягкие, с кремом и вкраплениями ягод! Что, если попробовать повторить сию вкуснотищу дома? Рецепт бисквитного теста у меня есть, если из него получается корж для торта, то и корж для рулета должен получиться. Делюсь результатами эксперимента.

ингредиенты для бисквитного рулета с вишней

Ингредиенты:
Тесто:

- 3 яйца;
- неполный стакан сахара;
- неполный стакан муки;
- щепотка соды, полстоловой ложки уксуса.

Крем:
- полпачки сливочного масла;
- полбанки сгущёнки;
- полстакана вишен без косточек, свежих или консервированных.

Как приготовить рулет с вишней:

Делаем бисквитное тесто, как для шарлотки: разделим яйца на желтки и белки, взбиваем миксером: желтки – с сахаром до пышной светлой массы, белки – отдельно до густой устойчивой пены. Небольшой секрет: для качественного взбивания нужно начинать на малой скорости, и переключать режим, постепенно переходя на максимальную.

взбиваем желтки с сахаром, а белки отдельно

Соединяем обе взбитые массы, аккуратно перемешиваем и просеиваем туда муку. Для пущей пышности можно добавить и погасить соду. Но можно и без соды обойтись: корж тонкий, без добавления фруктов, как в шарлотке, и поэтому дополнительные средства для пышности ему не столь уж необходимы.

просеиваем в тесто муку

Перемешиваем ложкой тесто с мукой, по направлению снизу вверх, чтобы оно не осело. По консистенции тесто должно получиться как густая, чуть нехотя льющаяся сметана.

готовим бисквитное тесто

На чем выпекать корж для рулета? Есть два варианта: на кондитерском пергаменте или на силиконовом коврике. Второе получается через раз, пока не разобралась, от чего это зависит, потому я выбрала первый вариант. Качественная бумага для выпечки отлично снимается с готового коржа.

застилаем противень пергаментом

Разогреваем духовку до 200С. Застелив противень пергаментом, выливаем на него бисквитное тесто и распределяем ложкой равномерным слоем.

Выпекаем бисквитный корж около 15 минут – на всякий случай тихонько загляните минут через 10, так как он пропекается быстро. Для уверенности можно попробовать деревянной палочкой.

выпекаем бисквитный корж

Горячий бисквитный корж я перевернула на полотенце, прочитав где-то о таком приёме – вот чего не советую делать. Потому что потом часть теста осталась на полотенце. Думаю, лучше сворачивать рулет на втором листе пергамента. В следующий раз попробую и расскажу, что вышло.

снимаем с коржа бумагу

Итак, перевернув корж, снимаем бумагу с его низа и сворачиваем корж вместе с полотенцем (бумагой). Сворачивать надо быстро, пока он горячий, потому что, остывая, бисквитный корж начинает ломаться.

сворачиваем рулет

Оставляем корж в свернутом виде.

оставляем корж в свернутом виде

А тем временем готовим сливочный крем либо заварной крем, какой Вам больше нравится. Проще всего взбить мягкое масло со сгущенкой и добавить вишни, с которых предварительно слит сок.

готовим сливочный крем с вишнями

Разворачиваем корж, намазываем кремом (немного оставим для оформления).

смазываем корж кремом

И снова сворачиваем в рулет, уже без бумаги.

и снова сворачиваем

Обмазываем рулет кремом с верху и с боков, украшаем ягодами, можно посыпать тёртым шоколадом. Нарезать бисквитный рулет нужно острым ножом, чтоб получились аккуратные кусочки.

бисквитный рулет с вишней готов

Рулет с вишней получился вкусным! А как его наилучшим образом сворачивать, мы ещё потренируемся 🙂

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(8 голосов, в среднем: 3 из 5)
Загрузка...

Комментарии к записи "Бисквитный рулет с вишней"
Перейти к форме комментирования
  1. Если для начинки использовать просто джем, то можно, намазав пласт джемом, сворачивать его в рулет сразу, пока он горячий. Вот только для кремовых начинок этот способ, увы, не подходит(

    • Да это точно, очень удобно свернуть сразу! А с кремом нужно придумывать и выяснять путём эксперимента,как лучше сделать.

  2. Очень мне понравился один рулетик с
    апельсинами. Хочу предложить твоему вниманию.

    Бисквитный рулет с апельсинами.

    -яица-5 шт.
    -уксус-2-3 капли
    -масло мягкое-200 гр
    -мука-100 гр
    -сметана(18проц)-150гр
    -сахар тростниковый-320гр
    -апельсин-3шт.
    -ваниль-2 гр
    -молоко-100мл
    -вода-400мл
    -цедра апельсина-1 4.ложка

    Бисквит
    1.Нарезать тонко апельсины.
    2.Вскипятить воду,добавить 50 гр сахара,довести до кипения.
    поместить в сироп апельсины,поварить 10 мин,обсушить
    бумажными полотенцами.
    3.4 белка бзбить с 2 каплями белого уксуса в пену,добавляем 150 гр сахара
    и взбиваем до устоичивых пиков.
    4.Отдельно взбиваем 4 желтка и 50 гр масла,молоко,добавляем 100 гр муки,
    1 гр ванилина ,взбиваем вен4иком.
    В три приема вводим белки,перемешиваем лопаткой снизу вверх.
    Готовое тесто стекает лентои с лопатки.
    5.Протвень 24x35 см застелить пекарской бумагои,смазать маслом.
    выложить на нее остывшие апельсины.
    6.Залить сверху тестом и выпекать в духовке при 120 градусах 20 минут.
    7.Готовый бисквит перевернуть на 4истый лист бумаги,посыпанный пудрои,
    снять бумагу.
    8.Поместить бисквит с бумагои на полотенце,свернуть вместе в рулет,остудить.

    Заварнои сметаннии крем
    1.Смешать сметану,1 яицо,1 гр ванили,муку 1.5 ст.ложки,сахара 120 гр.
    2.Поместить на водяную баню,варить до загустения,остудить.
    3.150 гр мягкого масла взбить и ввести в крем.
    4. Развернуть бисквит,нанести крем и завернуть уже без бумаги и полотенца.
    5.Поместить на 30 мин в холодильник,посыпать сахарнои пудрои перед подачеи.

    Источник-саит "Поваренок"

  3. Верю...
    Вот тебе еwе одна фото,будет понятнее ,как уложить апельсинки..
    Удачи!!!

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх