Бисквитный рулет с повидлом

Автор:

Ура! Наконец-то раскрыт секрет – как это на кондитерской фабрике делают бисквитный рулет с повидлом, рецепт, надо сказать, простой, но капризный - и делают так, что он получается мягким, вкусным и красивым!

бисквитный рулет с повидлом

У меня такой получился не с первого раза. А со второго. 🙂

рецепт бисквитного рулета с повидлом

И сейчас я поделюсь рецептом бисквитного рулета с Вами!

Ингредиенты:

ингредиенты для рулета с джемом

Стакан объёмом 200 мл.

  • 3 крупных яйца;
  • 3/4 стакана сахара (150 г);
  • чуть больше, чем 3/4 стакана муки (100 г);
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • любое повидло средней густоты, не жидкое, но и не слишком густое;
  • полстакана кипячёной воды.

Как испечь:

Как приготовить бисквитный корж для рулета, я подробно рассказала в предыдущей статье: при помощи миксера, постепенно прибавляя скорость, взбиваем яйца с сахаром до пышной светлой массы; просеиваем муку, перемешиваем и выливаем на промасленный пергамент.

как сделать корж для бисквитного рулета

Итак, печём бисквитный корж примерно 15 минут при 180-200С, пока верх станет золотистым.Обратите внимание: время выпекания в различных духовках может значительно отличаться! В электродуховке тонкий бисквит может пропечься и за 10-12 минут; в газовой он выпекается немного дольше.

Когда бисквит готов, переворачиваем корж на другой лист пергамента, смазанного растительным маслом, снимаем с низа бумагу, на которой корж пёкся, затем снова переворачиваем верхней стороной и слегка, но равномерно пропитываем верх – я взяла кипячёную воду и добавила туда немного повидла. Можно разбавить водой лимонный сок. Вот в чем состоит главный секрет удачного рулета! Именно благодаря пропитке рулет легко сворачивать. Даже если корж пересушен или слегка остыл, стоит пропитать его - и он снова становится мягким и поддаётся сворачиванию, а значит, всегда удаётся! Главное, не переборщите с пропиткой, а то горячий бисквит раскиснет.

Можно сделать и по-другому: свежий бисквитный корж прямо вместе с бумагой положить на влажное чистое полотенце и свернуть рулетом. Пусть полежит пять минут. Влага пропаривает бисквит, он становится эластичным, а пергамент легко отделяется от коржа.

Затем намазываем корж повидлом и аккуратно сворачиваем.

как приготовить рулет с вареньем

Краешки обрезаем, и вот получился симпатичный, отличный рулетик, ну точно как заводской!

как сделать рулет из бисквитного коржа

Вы можете дополнительно украсить бисквитный рулет с повидлом, например, полить растопленным шоколадом для красоты.

рулет с повидлом

Ну а мы скушали просто так! Он очень мягкий, нежный, просто во рту тает!

домашний бисквитный рулет

Если в тесто добавить какао, то будет шоколадный рулет. Если кофе - кофейный! В качестве пропитки можно использовать чай, кофе, ром, сироп. А вместо повидла можно взять крем. Или творожную массу. Или сливки. Фантазируйте!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(63 голоса, в среднем: 3.4 из 5)
Loading...

Комментарии к записи "Бисквитный рулет с повидлом"
Перейти к форме комментирования
  1. Не совсем поняла, зачем столько махинаций с перекладываниями?

  2. Спасибо за рецепт и подробное описание процесса. впервые получился мягкий и красивый рулетик. Делала с яблочным повидлом. Очень вкусно получилось. Очень часто готовлю по Вашим рецептам и всегда все выходит. Спасибо

  3. А как на счет соды с уксусом?

  4. Указан крахмал в рецепте, для чего он нужен?

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх