Мне так понравился рецепт бисквитного медового рулета своей лёгкостью и скоростью приготовления, а также вкусом, красотой и абсолютной некапризностью по сравнению с простым бисквитным рулетом, что после шоколадного рулета с вишней я решила повторить!
Только в этот раз рулет с малинкой, не шоколадный, а белый, и со сливками вместо крема.
Получился очень красивый, пышный и вкусный бисквитный рулет!
Ингредиенты для медового бисквитного рулета с малиной:
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 0,5 стакана сахара = 100 г сахара(объём стакана 200г);
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 стакан муки; (примерно 130 г)
- 1 чайная ложка соды.
Пропитка:
- Чай с лимоном;
- Или малиновый сироп из ягод, растёртых с сахаром и разведённых водой.
Начинка и украшение:
- 1-1,5 стакана густых сливок;
- 4-5 столовых ложек сахарной пудры (или сахара);
- 2 стакана малины.
[adsense]
Как испечь бисквитный рулет с малиной и сливками:
Заранее включим духовку, чтобы, когда тесто будет готово, она прогрелась до 220С.
Соединим в миске яйца, сахар, мёд – и взбиваем на самой малой скорости миксером 5 минут.
Взбиваем до получения пышной массы.
Затем просеем муку, смешанную с содой.
Быстро, но аккуратно перемешаем миксером или ложкой.
И выльем тесто на противень, застеленный промасленным кондитерским пергаментом, а ещё лучше – смазанным растительным маслом силиконовым ковриком! У меня закончилась бумага для выпечки, и я решила использовать для выпекания коржа коврик. Получилось отлично – корж отделился от коврика намного легче, чем от бумаги.
Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем 7-10 минут, это зависит от Вашей духовки. Главное, не передержать корж, чтобы не подсох – когда он станет пышным и румяным, пора доставать!
Даём коржу 2-3 минуты остыть, а затем не сильно, но равномерно пропитываем его чем-то жидким и сладеньким. Я растёрла пару десятков ягод малины с ложкой сахара и разбавила половиной стакана воды. Но ягодный сироп придаёт светлому бисквитному коржу… синий цвет. Поэтому не шоколадные рулеты лучше пропитывать чем-то нейтрального оттенка:)
Для крема взбиваем сливки с сахарной пудрой. Равномерно смазываем остывший корж сливками.
И посыпаем малиной. Отлично подойдут помятые ягодки, а целые оставим для украшения!
Аккуратно отделяя корж от коврика, сворачиваем рулет. Одно удовольствие, как легко получается.
Украшаем рулет.
Я смазала его сливками при помощи силиконовой кисточки, получились красивые волнистые узоры. А сверху украшаем ягодками.
Ставим рулет на 10-20 минут в холодильник, чтоб немного застыл – в охлаждённом виде его намного легче резать.
Нарезаем бисквитный рулет с малиной острым ножом и подаём!
Приятного чаепития!
это что-то бесподобное, восхитительно нежное,ароматное и тающее во рту…
сказка, да и только…Спасибо, что поделилась, солнышко ты наше!! Смотреть-глазам приятно, а пробовать каково?
Инна, спасибо Вам большое, Вы всегда находите такие красивые и приятные слова, чтобы описать рецептик! 🙂
А рулет и правда получился очень нежный, именно тающий во рту, ну как можно такой самим есть и не поделиться с друзьями? 😀
Вот-вот,и я так думаю.
Он у нас первый по списку!И мы договаривались на «ТЫ»,помниш?
Ой, точно, помню :)))
Ты тут сeичас?
Здорово!!Мы тебе машем рукой с Елизкой!!
Приветик Вам всем!!
Да, я тут:)
И я вам тоже машу!!! 😀
Привет от нас всех всем Вам!
Когда делала первый раз,малины не было.Оказалась клубника под рукой.Получилось отлично!Но все таки хотелось попробовать и с малиной.Одна беда, забыла сколько муки в тесто положила.Вот и хотелось спросить один стакан муки,это сколько в граммах?Если 0,5 стакана сахара это 200 гр,то муки надо 200 или 400 гр.?
Ой, я не совсем правильно написала, 200 г имелся в виду объём стакана, а не количество сахара. То есть половину 200-граммового стакана сахара=100 г сахара нужно брать:)
В стакан объёмом 200 г помещается 130 г муки (если без верха).
Спасибо за быстрый ответ!Но мой рулет уже готов.Задумалась,когда уже делала :).В итоге первых 2 раза положила 200 гр и муки и сахара.Значит третий раз будет самый верный 😉 Ещё хотела спросить,может можно использовать какой-нибудь сметанный крем вместо сливок?
Конечно можно — в оригинале рецепта как раз и был сметанный крем, вот здесь я его нашла: вишнёвый рулет. Там нужно взять половину банки ириски (варёной сгущёнки) и 250 мл 15-процентной сметаны, и, постепенно добавляя сметану к сгущёнке, растереть ложкой.
неплохой рецептик!!! взяла на заметку!!!
но с моей духовкой надо не 7, а минуты 4-5…
и начинка у меня была нутелла, тяжело намазывать…
свернулся отлично, нигде не сломался…
спасибо!!!
На здоровье, Лена! 🙂
Да, духовки у всех разные.
Но главное, что рулет удался, и получился вкусным!
Уррра!!!!Мы испекли твои рулетик с малинкой!!Красавец,просто!И так легко готовится…это мои первый рулетик,как-то все боялась,4то лопнет,скатывая…Не могу выставить фото,увы,4то-то случилось с саитом,уменьшаюwим фото..Ну,теперь буду експерементировать разные варианты!Очень тебе благодарна,солнышко ты наше!И,пользуясь случаем,хочу поздравить с Новым Годом всех девченок с нашего саита и пожелать всех благ и исполнения желаний.Ведь мы теперь как одна большая семья,благодаря тебе,Юленька!!
А вот и наш рулетик!!это просто сказка:легкий,быстрый,вкусный и красивый!!!Он у нас с маскарпоне и белым йогуртом,250 и 250 гр,5 ложек сахара.Очень тебе благодарна за рецепт,он будет у нас 4астым гостем в разных вариациях.Советую всем попробовать!
Рулет и правда чудесный, очень рада, что Вам понравился! Я его люблю за простоту приготовления и нежный вкус:)
Мы его испекли еwе раз,этот волшебный тортик!!В этот раз для гостеи.Умяли по 3 порtsиi,всем о444ень понравился!А сеичас делаю с халвои,это наш типичный рулетик домашнiй(из магазина).Потом сообwу,4то вышло.
Со старым Новым годом всех!!!
Какой сказочно красивый рулетик! А лошадки пони какие хорошенькие! 🙂
И Вас со Старым Новым Годом!!!
Вот наш рулетик с халвои( и маскарпоне,то биш сливками),в оригинале с маслом .Ложила 200 гр халвы и 300 маскарпоне,в след.раз сделаю наооборот,больше халвы.Так пекут у меня дома,а сверху поливают жидким шоколадом.
Ух ты, как интересно! Мы как раз сегодня купили шоколадной халвы — просто так покушать:) А её в крем добавлять, да? И как на вкус?
А вот этот с 4ерникой делали с детками-подростками моеи подруги,очень вкусно!!
Но наш любимый все же с малинкой!!
Вы молодцы, что с детками печёте! Вырастут и будут любить готовить что-то вкусненькое уже для своих деток (и для родителей!). 😀
Спасибо большое за рецепт! Очень понравилась скорость приготовления. Пекла его на противне, смазанном сливочным маслом, думала, что не отскребу. Ничего, отскребла, только по бокам немного пристало. Вместо сливок промазала сметанным кремом, а малину взяла замороженную (март на дворе), сверху посыпала кокосиком и конфеткой, получилось очень вкусно. Следующие вариации будут с творогом внутри и сметанно-банановой начинкой )))
На здоровье, Марина! 🙂
Рада, что Вам понравился рецепт!
С творогом и бананом — это очень вкусный вариант!
А ещё можно в тесто добавить какао, получится шоколадный рулет — я пекла такой с вишнями. 🙂
Только мне кажется, что такой бисквит с бананом будет уж слишком сладкий. Или я ошибаюсь? Может просто меньше сахара в тесто добавить…. Вот с вишней, или малиной…или даже с клюквой, самое то. У меня кстати места, где малина была, почернели, прям как вы и предрекали )))
Марина, посмотрите, вот я делала бисквитный рулет с творогом и шоколадом, он был очень вкусный, и я бы не сказала, что приторный — творог чуть кисловатый и отлично сочетается с бананом. Правда, там тесто не с мёдом было. Но, если меньше сахара в тесто, не знаю, как бисквит поведёт себя, здесь важны пропорции. Может, просто начинку не подслащивать дополнительно, без сахара — просто творог и бананчик?
Сделала с бананом и творогом. Не то. Всё-таки надо что-то кислое добавлять. С малиной — самое то. И с вишней, наверное, тоже хорошо получится.
Спасибо огромнейшее за лёгкий рецепт, получился вкусный и красивый рулет, делала первый раз тоже просто на противне, прекрасно вынула, дальше всё по рецепту.а в следующий раз на 8 марта испекла сразу 2 штуки, с разными начинками, сметана и варёная сгущёнка там тоже отлично всем понравилась.ещё раз спасибо!!
На здоровье, Яна!
Очень рада, что Вам понравился рецепт. Этот рулет действительно самый простой и удачный из всех вариантов, которые мне встречались. 🙂
Спасибо Вам за фото!
Юлечка,приномаи очереднои рулетик с клубничным кремом!!
это моя любовь навечно,твои чудныи рулетик,спасибо тебе за него!!
Ух ты, какой красавец!!! 🙂
Просто чудо-рулет! Как в шикарном кафе!
На здоровье! Мне он тоже так нравится, пеку часто в разных вариациях, вот недавно тоже делала клубничный, скоро будет на сайте!
Бисквит дела по рецепту. Получился горьким из-за соды. Положила не полную ложку. Может ее уксусом госить надо?? Очень разочарована. Придется выкинуть.
Катерина, очень жаль, что бисквитный корж не удался! Но я всегда кладу соду, без верха, и ни раз (а пекла я такой рулет раз 7-8), горького привкуса не наблюдалось. Уксусом гасить соду в данном рецепте не нужно — реакция происходит благодаря мёду, так как мёд — тоже кислая среда.
Возможно, сода просто плохо смешалась с мукой, и Вам попалось именно то место в корже? Он весь такой или нет?
Это мой любимый рулет, и многим читателям он нравится… не понимаю, в чём дело. А сода была пищевая? Может быть, стоит попробовать с разрыхлителем — некоторые люди очень чутко реагируют на соду в выпечке, и там, где другой не заметит, ощущают её привкус.
Сода гасится за счёт мёда. Может быть у вас мёд не настоящий? А ещё, тут надо хорошенечко вымешать, чтобы сода погасилась, чтобы бульки пошли. Делала уже этот рулет много раз (уж больно он мне нравится), проблем с непогашеной содой не было.
Да, соду гасит мёд. Но слишком активно вымешивать не надо, всё-таки это бисквитное тесто, его нужно перемешать тщательно, но бережно и не очень долго.
Вот-вот,с малинкои и вишнеи самое то!!!
А я как раз из тех,что чутко реагируют на соду,сделала для себя выбор-только разрыхлитель!Попробуите повторить с ним,у вас полу4ится,мы делали раз 5 или
6 прекрасныи рулет!И не стоит мешать долго,миксером минутка-две и выливаите.Удачи!!
Не могла не написать.Этот рецепт рулета, прото чудо!!!Пеку не первый раз, но ваш рецепт прост, ну и конечно же самый вкусный!!! Спасибо!!!
Инга, на здоровье! 🙂
О боже какой он пышный и мягкий,
Юля, вам нужно медаль вручить, за такой рецепт,
Это просто волшебно.
Никогда такого мягкого не пробовал, куда там магазинным изделиям.
А вкус, просто бомба)
И тут я задумался. а почему бы и торт не сделать с такого мягкого бисквита.
Возможно и сегодня испеку)
(так как духовки нет, а есть чудо-печь круглая, с вашего рецепта вылил большую часть в печку. получился бисквит толщиной 1.5см. а из остатка теста пол сантиметра. «первый раз готовил рулет)» теперь буду знать, что бы делить тесто на 2. и будут два прекрасных коржа)
В скорейшем времени купим духовку =)
Огромное спасибо за рецепт.
Виталий, ого, какой восторженный отзыв!! 😀
Вот здорово, что рулет так Вас впечатлил:)) Очень рада, что рецепт понравился!
На здоровье! 🙂
можно и торт, очень оригинального вида:нарезать корж на 3 полоски, пропитать, намазать кремом или повидлом, свернуть из них толстый рулет и поставить на торец:) получается круглый тортик с интересным разрезом, вот такой: http://рецепты-юльетты.рф/domashnie-torty/biskvitnyiy-tort-penyok.html. А можно и просто прослоить коржи начинкой, будет прямоугольный тортик.
У Вас в чудо-печке прямоугольные коржи получаются?
Кстати, можно готовить такой рулет и без мёда. Вот этот вариант бисквитного теста: http://рецепты-юльетты.рф/rulety-shtrudeli/biskvit-dlya-ruleta.html.
Вкусных Вам рулетов и тортов! 🙂
Отличный вкусный получился рулет,делаем его часто,нравится всем!Огромное спасибо за замечательный рецепт,простой и для нас ставший самым удачным !
Яна, рада Вас слышать:) на здоровье! 🙂 Очень приятно, что Вам нравится этот рецепт! У меня он тоже любимый:)
Дуже легкий та швидкий рецепт. А смачно — неймовірно!!************************
Очень быстрый и легкий рецепт. А вкусно — неимоверно!!!!!!
Мирослава, мені дуже приємно, що рецепт Вам сподобався! 🙂