Бисквитный рулет «Клубника со сливками»!


Автор:

Обожаю этот рулет! Это самая быстрая выпечка, если домочадцам вдруг захотелось чего-то к чаю, или пришли неожиданные, но желанные гости. Вот попробуйте – такой рулет испечь быстрей, чем сходить в магазин за печеньем! Он нравится мне тем, что легко отстаёт от бумаги и сворачивается, а ещё – богатством вариаций!

бисквитный рулет с клубникой

В этот раз у нас рулет с начинкой из клубники и сливок. Как раз клубничный сезон! А вообще его можно делать с самыми разными кремами и ягодами: с малиной, вишнями, черникой; творогом, сметаной, сгущёнкой… что найдётся и придумается!

рулет клубника со сливками

Ингредиенты:

ингредиенты для клубничного рулета

Банан попал на фото случайно - я в этот же день готовила бананово-клубничный десерт:) Но, если хотите, в начинку для рулета можно добавить и бананчик - получится даже вкуснее.

Для коржа:

  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахар – полстакана (100г);
  • Мёд – 1 столовая ложка;
  • Мука – 1 стакан (130г);
  • Сода – 1 чайная ложка без верха.

Для пропитки:

  • Чай с лимончиком;
  • Или клубничный сироп от варенья, разбавленный кипячёной водой.

Для крема:

  • Густые домашние сливки – 1 стакан;
  • Сахарная пудра – 2-3 столовых ложки.

Для украшения:

  • Спелая, яркая клубничка;
  • Листочки свежей мяты.

Как испечь:

Разогреваем духовку до 200С.

Подготовим противень, застелив его пергаментом, смазанным растительным маслом. Лучше сделать это заранее, чтобы пышное тесто не осело, пока Вы будете заниматься противнем и прогревать духовку.

Для теста взбиваем яйца с мёдом и сахаром.

взбиваем яйца, сахар, мёд

Чтобы смесь получилась пышной, яйца лучше брать комнатной температуры, а взбивать, начиная на малой скорости миксера, и понемногу набирать обороты, переходя на 2,3 скорость. Через 3-4 минуты, когда смесь увеличится в объёме, посветлеет и станет густой, пышной, просеем в неё муку, смешанную с содой.

просеиваем муку с содой

Осторожно перемешиваем пышное тесто по направлению снизу вверх. Выливаем на пергамент, расстеленный на противне, и разравниваем ложкой.

выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом

равномерно распределяем тесто

Ставим в духовку. Корж выпекается очень быстро: при 200С – от 7 до 10 минут, поэтому будьте начеку, чтобы не прозевать его. Точное время выпекания зависит от характера Вашей духовочки. Готовый корж становится пышным и румяным, а если его попробовать деревянной шпажкой, она остаётся сухой.

выпекаем корж для рулета

Достаём корж, аккуратно отделяем от его низа пергамент. Пусть остынет чуточку, а тем временем можно сделать пропитку из чая или просто воды, добавив туда кусочки клубники, и крем, взбив сливки с сахарной пудрой.

Равномерно, но не очень сильно, чтобы не размок, пропитываем корж, поливая из ложки пропиткой.

пропитываем корж

Намазываем на корж крем, отступив от краёв на пару сантиметров, чтобы крем не вылезал при сворачивании.

намазываем корж сливками и посыпаем клубникой

Сворачиваем корж рулетом. Если свернёте поперёк, получится короткий, но толстенький рулет. А если наоборот, вдоль, то рулет будет не такой закрученный, зато длиннее.

сворачиваем рулет

Сверху я смазала рулет сливками и украсила кусочками клубники и мятой.

украшаем рулет клубникой

и листочками мяты

Нарезаем рулет острым ножиком, так как он очень мягкий, и подаём к чаю!

вкусный домашний рулет

Ваши домашние подумают, что такой красивый, нежный, влажный рулет из магазина. А это Вы сами испекли! :D

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
загрузка...

Комментарии к записи "Бисквитный рулет «Клубника со сливками»!"
Перейти к форме комментирования
  1. Почему-то ломается корж. В духовке передержала?

  2. Юля, какой у вас размер противня на котором печете бисквит

  3. Здравствуйте, Юля! Пекла по этому рецепту рулет с мороженой вишней, поскольку здесь пропорции продуктов указаны в граммах. В жизни не пекла ничего быстрее, чем этот рулет. Моя электродуховка на режиме горячий воздух выпекает бисквит за 3-4 минуты при температуре 180 градусов. Пекла уже дважды, потому что такая вкусняшка улетает еще быстрее, чем печется. Оба раза делала без какао, и вот что я заметила: если использовать соду в качестве разрыхлителя, то белый бисквит с вишней внутри похож на сыр с плесенью, а если заменить соду (привкус которой в бисквите мне очень не понравился) ложкой обычного разрыхлителя, то эта проблема исчезает и на срезе рулет выглядит отлично. Спасибо за универсальный рецепт. А уж сколько всевозможных начинок в него можно закатать и не сосчитать!

    • Здравствуйте, Алёна! :)
      На здоровье! Этот рецепт и мой самый любимый среди рулетов, и он действительно универсальный - можно делать всевозможнейшие начинки - кремы, повидло, творог, ягоды, фрукты... Такой простор для фантазии!
      И я тоже замечала - если в составе белого бисквита есть сода, то ягодный сок и красное вино оставляют на корже синие пятна:)

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх