Торт заварной медовик


Автор:

Обожаю печь медовики, есть их и угощать всех! С тех пор, как я научилась этому рецепту, я стараюсь на все наши Дни Рождения испечь именно медовик.

коржи на торт медовик

Потому что коржи готовится легко и много – на удивление из совсем небольшого и недорогого набора продуктов; потому что торт можно сделать любого размера и формы – хоть каравай «вот такой вышины, вот такой ширины», как поют детишки в садике на День Рожденья, хоть небольшой, для семейного чаепития; а еще из медовика на радость малышам можно изготовить торт в виде чего угодно машинки, котика, бабочки, книжки – настолько легко он поддаётся творческой обработке; потому что можно придумывать неисчислимое множество вариаций на тему медовика с различными начинками и кремами – «Рыжик» и медовый с ириской, ореховый и шоколадный, медовик с заварным или сметанным кремом, с малиной, ежевикой или киви…

Давайте научимся печь коржи, и тогда мы легко сможем испечь любой домашний медовый торт из этого заманчивого списка!

медовые коржи фото

ВНИМАНИЕ! На сайте появился новый, ещё более подробный пошаговый фото рецепт медовых коржей - в рецепте медовика с бананом. Там я зафотографировала для Вас, до какого состояния растапливать сахар с мёдом и маслом, и как вымешивать, чтоб ответить на все Ваши вопросы, которые задают мне в комментариях. Медовик - торт несложный, у меня получился с первого раза, и Вы его легко освоите:)

ингредиенты для медовых коржей

Ингредиенты:

Даю список компонентов примерно на 10 коржей. В скобках указано количество на 7 и 3-4 коржа).
Я обычно выпекаю 7 коржей. Можно взять и 1/3 всех продуктов и спечь 3-4 коржа для небольшого тортика.

  • сахар – 1,5 стакана (1 стакан; 0,5 стакана);
  • масло сливочное – 90 г (60 г; 30 г); (я перестала добавлять маргарин даже в выпечку, тем более, для детей, даже в тесто лучше добавлять масло).
  • мёд – 1,5 столовых ложки (1 стол.л., 0,5 стол.л.);
  • яйца – 3 шт. (2 шт., 1 шт.);
  • сода пищевая – 3 чайных ложки (2 ч.л.; 1 ч.л.) - ложки без верха, вровень с краешками;
  • мука – 4,5 стакана (3-3,5 стакана; 1,5 стакана).

Объём стакана - 200 г. Но, если сахара в нём помещается 200 г, то муки - 130г!

Как приготовить коржи для медового торта:

Высыпаем в кастрюлю сахар, туда же кладём мёд и нарезанный на кусочки маргарин (а лучше масло).

нагреваем в кастрюле сахар с маслом и мёдом

Ставим кастрюльку на очень маленький огонёк и нагреваем, периодически помешивая, до тех пор, пока масло растает и сахар растворится.

взбиваем яйца с содой

Тем временем взбиваем соду и яйца миксером в отдельной ёмкости.

взбиваем смесь до пышности

Когда сахар и масло полностью растают, выливаем в кастрюлю взбитые яйца с содой. Помешиваем – и смесь тут же запенится, начнёт подниматься.

вливаем пышную массу с растаявшую смесь

Снимаем кастрюльку с огня и начинаем понемногу домешиваем муку, просеивая ее через дуршлаг.

просеиваем в тесто муку

Сначала, пока тесто жидкое и горячее, мешаем ложкой.

замешиваем медовое тесто

Получается заварное тесто для медовика. Оно постепенно густеет…

сначала перемешиваем ложкой

Дальше тесто уже не горячее, а приятно тёплое, и его можно месить руками.

дальше замешиваем тесто руками

Должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто.

тесто для медовых коржей

Делим его на несколько частей, скатываем шарики для коржей, обсыпаем их мукой, чтоб не засыхали, кладём в мисочку и накрываем чистым полотенцем.

делим тесто на кусочки

А теперь включайте духовку! Пока она прогревается, притрушиваем стол мукой и раскатываем первый корж тонко, как для плацинд. Да, из маленького шарика размером со среднее яблоко возможно раскатать корж на весь противень! Чтобы тесто не прилипало к столу и скалке, раскатывалось равномерно, действуем так:

  • раскатываем из шарика прямоугольную лепешку;
  • раскатываем эту лепешечку сначала вдоль, затем поперек, потом переворачиваем на другую сторону, не забывая присыпать мукой корж и стол – и снова раскатываем то посерединке, то по краями во все стороны.

раскатываем корж на столе, присыпанном мукой

Старайтесь придавать коржу форму противня, чтобы по полной использовать пространство – потом из готовых коржей можно будет вырезать нужную форму. А обрезками обсыпать готовый торт или проложить их как дополнительный слой между коржами.

ВНИМАНИЕ! Апгрейд:)) Дополнение к рецепту: выпекая медовик много раз, я выяснила, что:

  • во первых, необязательно раскатывать тесто очень тонко, как я делала раньше - 1-2 мм, что оно прямо светилось - медовые коржи можно делать и толстенькими! 3-4 мм, полсантиметра - тогда они будут пышнее и толще, правда, меньше по размеру:)
  • во-вторых, не обязательно стараться занять весь противень - можно раскатать круглые лепёшечки размером с тарелку, выпечь, а потом горячими (пока коржи мягкие), сразу по доставании из духовки, обрезать по форме, используя как шаблон, например, крышку от кастрюли.
  • в-третьих, можно раскатать даже 1 см корж, вырезать стаканом и выпечь медовые пряники!

наматываем корж на скалку

Вот и получился тоненький корж – еще раз слегка притрушиваем его мукой и аккуратно наматываем на качалку.

переносим корж на противень

Переносим на противень, смазанный подсолнечным маслом, и разматываем.

разматываем корж

Ставим в духовку на огонь немного больше среднего – выпекаются коржи для медовика при температуре около 200С, причем очень быстро – 4-5 минут. Первый может печься дольше, пока духовка и противень прогреваются, а потом только успевайте снимать и раскатывать!

Если в процессе выпекания корж начал «пузыриться», потыкайте его вилкой.
Пока печется один коржик, подготовьте-раскатайте второй. И еще подготовьте блюдечко с растительным маслом плюс ватку, завернутую в марлю. Ее удобно макать в масло и смазывать горячий противень, перед тем как положить на него новый корж.

выпекаем медовые коржи до золотисто-коричневого цвета

Когда корж стал золотистым – доставайте противень толстой прихваткой, аккуратно подденьте корж лопаткой по краям и наклоните противень, чтоб корж съехал на поднос или чистое полотенце. Учтите, что медовые коржи мягкие только в горячем виде, а когда остынут, они сохраняют форму. Поэтому желательно выкладывать их на ровную поверхность.

Если прозевать корж, он может зажариться до шоколадного загара. Так что вовремя заглядывайте в духовку! Хотя, если коржи получатся часть золотыми, а часть рыжеватыми – это будет очень красиво, выйдет настоящий полосатый Рыжик! Если хотите светлые коржи, пеките не долго, только чтоб не сырыми были. А если хотите сделать тёмные медовые коржи, для контраста со сметанным кремом - или подержите в духовке чуть дольше, или ... готовьте на гречишном мёде! Он тёмно-коричневого цвета.

коржи для медовика

Вот Вы и напекли стопку тонких, золотистых медовых коржей. Теперь можно приготовить крем – выбрать можно из рецептов крема – подождать час-два, чтобы тортик пропитался, и угощать народ восхитительным домашним медовиком! Проверено: он нежнее и вкуснее магазинного. Приятных Вам чаепитий!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(56 голосов, в среднем: 3.4 из 5)
Метки записи:  
загрузка...

Комментарии к записи "Торт заварной медовик"
Перейти к форме комментирования
  1. Люблю медовик ,но вот коржики я не могу нормально раскатывать-рвется тесто...Я оставляю жидковатое тесто и распределяю на кальке. Так хоть надежнее ,что все коржики выйдут....
    Само тесто я делаю на пару...
    Очень подходит медовику заварной крем из 0,5 л молока,и в охлажденный добавленный, вместе с маслом варенная сгущенка..Крем выходит и красивый и очень вкусный... Я этот крем обожаю-даже один раз шу помазала таким кремом. Получилось очень вкусно

    • Джулия, я тоже делаю медовый торт из заварного крема на водяной бане. Чтобы тесто не рвалось, я стакан-полтора муки оставляю, высыпаю их ровным слоем на стол и на муку выливаю полужидкую массу заварного теста, а затем домешиваю уже на столе. Иногда муки требуется больше, чем указано в рецепте, чтоб тесто "не прилепало". Дальше, так же как у Юльетты переношу корж, присыпав его мукой, намотанным на скалку. В принципе никаких проблем с тестом не возникает и при таком рецепте) А заварной крем с маслом и вареной сгущенкой-это действительно очень вкусно!!! Пробовала сначала добавлять в крем обычную сгущенку, но с вареной куда вкуснее!

  2. Спасибо Вам огромное за рецепт. Раньше этот торт всегда делала. Потом рецепт потеряла, и нашла у Вас . Можем снова наслаждаться. Ещё раз спасибо огромное.

    • Елена, Вам такое же огромное - На здоровье! :) Я очень рада, что Вы нашли в моей коллекции рецептов любимый торт, знаю по себе, что находка давно забытого рецепта - сродни кладу :))))

  3. Юльетта, здравствуйте, я люблю ваш сайт за простое понятное изложение!
    Разъясните, пожалуйста, поподробнее следующее:
    Какой мед лучше: жидкий или густой?
    Сколько примерно по времени растворяется сахар (у меня кастрюлька простояла мин 30 на самом маленьком огне, но сахар так и не растворился, хотя может быть проблема была в сильно засахаренном и очень густом меду)?
    Какими должны быть остывшие коржи (у меня получились очень хрупкими как рассыпчатое печенье)?

    • Здравствуйте, Ольга! С удовольствием постараюсь ответить. :)
      1. Мёд можно брать любой, он всё равно растает. Я всегда делала с густым, потому что жидкий, свежий, вкуснее, и его мы просто так съедаем.
      2. У меня сахар тает минут 5-7 примерно, 30 минут это очень много, может быть, огонёк был уж очень маленький? Насчёт мёда даже не знаю, мне не попадался так сильно засахаренный мёд,который не давал бы сахару растаять... хотя, наверное, и такое бывает.
      3. Когда коржи только испечены,они мягкие, их можно резать. А как только остынут, становятся ломкими и крохкими. После пропитывания кремом снова мягкие делаются. :)

  4. Здравствуйте, а почему у Вас в рецепте яйца надо добавлять сразу, как растворится маргарин и сахар????? Я добавила и яица все свернулись!!!!!!!! Пришлось начинать все заново!!!!!

    • Здравствуйте, Светлана! А как Вы добавляли? Если яйца взбить с содой, получается пышная масса, и когда я выливаю её в растопленный маргарин с сахаром и мёдом, она не сворачивается, а начинает ещё больше пениться и "сбегать", как молоко. Может быть, у Вас был огонь больше, чем нужно? Нужен совсем крошечный огонёк.

      • Я наверное переварила сахар с медом и маргарином, потому что первый раз добавила в горячую массу и все свернулось.... А второй раз , стала ждать, когда остынет масса, и она очень загустела.... вообщем опять ничего не вышло(((

        • Ой как жалко... Не стоило ждать, нужно добавлять, когда масса ещё на плите стоит. Хочу Вам сказать, конечно жаль, что продукты потрачены, но кулинары тоже учатся методом проб и тренировок. Я, например, пока научилась печь бисквит, столько раз пробовала... раз пять, если не больше. Зато сейчас получается всегда. А этот рецепт медовика - проверенный, я сама готовила его не раз, поэтому думаю, что он должен получиться обязательно, если Вы решитесь через время ещё раз попробовать. :)

  5. Здравствуйте! У меня вместо теста получилась куча несвязанных комочков, хотя не всю муку еще вмешала(7 коржей). Вопроса два - до какого состояния топить сахар? Пока он не станет коричневым? Или просто растопить маргарин, чтобы масса была однородной?( я топила до коричневого) и как мешать тесто руками? Оно же жутко горячее!

  6. Сейчас подумаю, как исправить тесто.

    Насчет, как месить руками: сначала месим ложкой, потом, на фото показано и подписано: дальше можно месить руками. То есть не сразу, а потом тесто уже не горячее, а тёплое.

  7. Я таки его испекла! Уж очень он у меня не хотел сегодня получаться. Видно "не тот день")))) Сначала подгорел сахар, потом перегрелось тесто, из за чего стало каким-то резиновым... Но со второго захода я его "добила". Коржи, все таки получились не идеальной толщины и немного твердоватыми, но после того, как настоялись, пропитываясь сметанным кремом в течении 4 часов, торт на вкус получился очень мягким и нежным. Коржи я сделала обычными, а посыпку из неудавшихся шоколадных коржей с первого замеса. Так что, как говорится: все пошло в дело! :-)

  8. Огромное спасибо за рецептик, это мой любимый тортик ещё с самого детства.
    Сегодня делала со сметанным кремом, вкуснятина)))
    Вот только с тестом были небольшие проблемы: мед, вместо того чтоб расплавиться, взялся какими-то комочками, твердыми, как карамелька. Я их вначале и не заметила, только когда тесто раскатывать начала, они обнаружились((( Пришлось выковыривать....))
    А так, всё просто супер!

    • Виктория, на здоровье! :)
      Возможно, это зависит от мёда, не был ли он слишком засахаренный изначально?
      Бывает, что в мёд добавляют сахар, вот этот некачественный мёд и может давать такой эффект.

  9. Юльетта, здравствуй!Моя мама всегда пекла медовый торт немного по другому, и получался очень вкусным, а в последний раз у меня он получился ну совсем не очень, решила попробовать по другому рецепту, нашла этот, но меня смущает что, топить масла с сахаром нужно на огне, а мне ближе на водяной, можно ли сделать на ней???И еще, можно ли коржи выпекать не на масле, а присыпав противень мукой???

    • Здравствуй, Дина! :)
      Можно на водяной бане, если есть опасения, что на огне подгорит. Я топлю масло с сахаром и мёдом в чугунном казанке, не подгорает, а вот в большой нержавеющей кастрюле с более тонким дном чуточку бывает.
      А насчёт коржей, я недавно нашла очень удобный способ - выпекать на кондитерском пергаменте, его достаточно смазать маслом только первый раз, коржи снимаются отлично.
      Посыпать противень мукой не пробовала, но, так как коржи хорошо раскатываются на столе, присыпанном мукой, то, думаю, можно и противень посыпать, чтобы снимались легко.
      Удачного медовика, я пеку я часто пеку по этому рецепту и всегда получается. Вот ещё один рецепт, где я более подробно показала, как нужно готовить тесто.
      А можно ли узнать ваш рецепт медовика? очень интересно, чем он отличается. :)

      • Ингредиенты все те же самые. Сначала яйца взбиваются с сахаром и содой, масло с медом на водяной бане, затем соединить смеси и добавить муки, выпекали всегда на противне, присыпанном мукой.
        Ладно пойду готовить, вчера хотела, но купила плохую сгущенку, КСТАТИ!!!Юльетта, имела ли ты опыт варки сгущенки в банке, а то боюсь взрыва))) (очень хочется, как детстве)?

        • Спасибо! Значит, различие в добавлении сахара.
          Я никогда не варила сгущёнку :) Покупаю готовую варёную сгущёнку, так проще и быстрей, а главное, не взорвётся, если прозеваешь:)))

          • Здравствуйте, захомячила ваше описание. Коржи всегда нужны!! )) Читаю комменты и мне странно, что кто-то не варит сгущенку )) Я ее варю сама уже много лет, у меня для этого есть специальная большая кастрюля (бывшая сломанная скороварка). Закупаю сразу несколько банок сгущенного молока, влезает банок 5 или 6 )) Заливаю водой и варю часа 3, подливаю воду за это время раза 3-4. И все! Остывшие банки убираются в холодильник и берутся по необходимости )))

          • Здравствуйте, Арина! :)
            Спасибо за инструкции по варке сгущёнки!
            Только у нас варёная продаётся, вместе с обычной, готовая уже. А что, если сварить сгущёнку дома из простой, она вкуснее получается?

  10. Я в ВОСТОРГЕ!!!Торт получился обалденный, нежный, вкусный...
    Я только благодаря твоим рецептам и научилась печь, спасибо большое, ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО!!!

  11. Огромное спасибо)Никогда ранее не пекла коржи!Точнее сказать,вообще ничего не пекла)Решила попробовать)Делала шаг за шагом,как в рецепте - все получилось)угостила подруг.Обрезала неровные края,отсатки измельчила на терке и ,измазав края сгущенкой,обсыпала боковину. Начинку придумала сама:творожная масса ванильная,сгущенка с курагой.Ингридиенты чередовала слой за слоем.Украсила взбитыми (шоколадными) сливками).Очень хорошие рецепты:все доступно объяснено,показано на фото!Thank You!

    • Раиса, на здоровье! Очень рада, что у Вас получился такой шикарный торт:)
      Для меня огромная радость, когда у читателей сайта получается выпечка по моим рецептам, сразу появляется вдохновение делиться ими дальше.
      Спасибо за фото!
      Заходите в гости на сайтик, всегда Вам рада. :) У меня ещё много вкусненького, ведь печь дома - это так здорово!

  12. Большое спасибо за рецепт, делаю второй раз по нему, оч вкусно.... сегодня получилось 7 больших коржей но пришлось сделать только 6 тк дочка один погрызла))))))

  13. Сегодня решилась испечь свой первый тортик, получилась такая вкуснятина!
    Буду экспериментировать дальше с вашими рецептами
    Спасибо!

  14. Снимаю пробу, спасибо за рецептик)))

  15. Крем делала заварной со сгущенкой, добавила немного какао. Заварной тоже делала первый раз, все удачно!!

  16. Юльетта, добрый день!
    благодарю за рецепт, сделала, все получилось прекрасно :)
    мои пятеро домашних и друзей просто проглотили эту вкуснятину, очень всем понравилось, делала со сметанным кремом с вашего сайта, все сделалось легко и понятно!
    благодарю!
    п.с. вдохновлена на новые кулинарные подвиги, хочу сделать заварные профитроли :)

    • Добрый день, Ольга! :)
      На здоровье!
      Очень рада, что Вашей семье и друзьям понравился тортик!
      А особенно приятно, что мой сайт может дарить вдохновение - это просто замечательно! И я теперь тоже вдохновлённая Вашим комментарием, пойду выдумывать что-то новенькое и вкусненькое! :D

  17. Здравствуйте. помогите мне пожалуйста. я приготовила тесто , муку много добавила. оно у меня получилось твёрдой. как мне быть ? никак коржи не получаются . раскатывать невозможно

    • Сабина, как получилось, что Вы добавили много муки? Насыпали всю сразу? Её лучше постепенно добавлять, тогда будет видно, когда хватит. Крутое тесто на медовик действительно очень трудно раскатывать. И ещё, наверное, тесто у Вас остыло? я всегда его в миске и накрываю полотенцем, потому что, остывая, оно делается менее эластичным, тёплое раскатывать легче, а чтобы не липло, щедро притрушиваю стол мукой.
      Сейчас искала, думала, что можно сделать, если тесто уже слишком крутое... нашла только совет, сделать ещё теста более жидкого и смешать - но не знаю, подойдёт ли этот способ для медовика.

  18. Большое Вам спасибо, всё понятно. всё получилось.

  19. Здравствуйте, подскажите пожалуйста, тесто получилось жидковатым, никак не раскатать, что можно сделать. И от большого кол-ва муки не испортится медовик.

    • Екатерина, если жидковатое, то можно немного подсыпать, следя за консистенцией теста. Если муки очень много, то конечно, это может испортить тесто, оно тогда слишком крутое становится и его тоже трудно раскатывать. Оно должно быть в меру крутым, эластичным, а если слегка прилипает, то я щедро притрушиваю стол мукой, раскатываю корж немного, переворачиваю на другую сторону, ещё чуть притрушивааю, и так раскатываю.

  20. Скажите пожалуйста по чему, мука добавляется в горячую массу, а не остывшую. Я сейчас нахожусь в процессе приготовления

    • Марина, тесто для медовика, когда застывает, становится крутым, плотным и труднораскатываемым. Поэтому его нужно замешивать в горячем виде, и, пока раскатываете и выпекаете коржи, остальное тесто держать желательно в тепле - я накрываю миску полотенцем и ставлю сверху на плиту, когда духовка включена в ней печётся предыдущий корж.

  21. Скажите пожалуйста, по чему мука добавляется в горячую смесь?

  22. Сделала тортик по Вашему рецепту! (И заварной крем тоже "ваш"). Очень нежный, вкусный, мягкий! С утреца с чашечкой чая с лимоном...ммммм...самое то) пойду ка еще наверну кусок)))
    Спасибо огромное!

  23. Решила попробовать ваш рецептик ) все так подробно,класс) но возник такой вопрос, раньше пекла медовые коржи, но ни разу заранее. А тут надо заранее за три дня. Коржи постоят? Не испортятся?)

    • Екатерина, конечно, постоят, как раз медовые коржи могут храниться долго, наверное, даже неделю:) Только в сухом месте, чтоб не отсырели.

  24. Я,вместо торта слелала пичени)))ооочень вкусно))))спасибо за рецепт)))

    • Иришка, на здоровье! :)
      Как Вы здорово догадались! Из медового теста получаются вкусющие пряники, мы тоже недавно пробовали! Я добавила имбирь, корицу, и получилась замечательная новогодняя выпечка! Скоро поделюсь рецептом:)

  25. Здравствуйте, Юльетта! Хочу попробовать сделать этот торт , но смущает только одно - не гашеная сода, не будет ли привкуса? А если все таки погасить ее уксусом, то не испортится ли технология в целом?

    • Здравствуйте, Лариса!
      В медовике не нужен уксус, потому что мёд сам по себе кислая среда (хоть он сладкий,а не кислый, но в составе своём содержит многие кислоты: уксусную, молочную, лимонную, муравьиную, щавелевую. Поэтому в данном случае соду гасит мёд. И ещё - нагрев, как в рецепте шоколадного торта на кипятке: высокая температура ускоряет химическую реакцию гашения соды.
      Я много раз пекла медовые коржи, и ни разу не было привкуса:)

  26. Здравствуйте Юльетта!
    Спасибо за рецепт коржей. Получилось сразу, легко и быстро!
    Дети сказали, что можно их как печеньки трескать. Вкусное тесто:)

    • Здравствуйте, Галина! :)
      На здоровье! Очень рада, что медовые коржи получились и пришлись по вкусу Вам и Вашим деткам! Такой красивый медовик! Спасибо Вам за фотоотчёт:)

  27. Спасибо очень вкусный и нежный получился. Я хотя и не любитель сладкого , но кусочек съела. Вкуснотище. Я пеку но маленько по другому. Попробовала по Вашему рецепту теперь только так и буду печь.

  28. Класс

  29. Самый классический, очень вкусный медовик!!! Такие в хороших кулинариях встречаются. Я очередной раз в восторге от предложенного рецепта. Всё точно, понятно, с первого раза можно сделать и получить классный результат. Спасибо, Юльетта :-) перед праздниками за тортами только к Вам!

    • На здоровье, Марина! :)
      Очень приятно, что Вам понравился мой вариант медовика:)) Это один из наших любимых тортиков!
      Заходите, всегда Вам рада!

  30. Спасибо за рецепт,до этого делала мягкое тесто,было неудобно работать с коржами,вспомнила про Ваш замечательный сайт.Получилось очень вкусно!

  31. Я раза три делала этот торт,постоянно получаются очень тонкие хрустящие коржи...и экстрасенсов надо после замена 15_20 мин держать в холоде,странно-действительно очень сложно его раскатывать после холодильника!обязательно сделаю по вашему рецепту!

    • Сделайте, это один из наших любимых тортов, очень вкусный! :)
      Только я не совсем поняла насчёт "Держать в холоде". Это Т9 балуется?

  32. Рецепт супер

  33. добрый день! скажите пож-та, а то что ощущается вкус соды в тортике, это так и должно?

    • Татьяна, добрый день!
      Ни разу не ощущался, хотя я довольно часто делаю медовик.
      Возможно, сода плохо размешалась в тесте? Или очень много насыпали, с большой горкой?

  34. Отменный рецепт, спасибо! Готовлю уже в пятый раз, теперь магазинные торты в прошлом!

    • Очень красивый медовик! :)
      Спасибо за фото!
      Рада, что Вам нравится рецепт, домашний торт действительно несравнимо вкусней магазинных.

  35. Здравствуйте!Я сделала тесто, но печь сразу не было времени. Поставила в холодильник.оно сутки там простояло и стало твердое что делать?

    • Елена, даже не знаю... Тесто для медовика желательно раскатывать, пока оно ещё тёплое, поэтому его и нужно держать в миске под полотенцем и выпекать как можно быстрее. После холодильника его будет очень трудно раскатать. Единственно, что могу посоветовать, - подержать тесто в тепле и потом попробовать раскатать не тонкие, а толстые коржи и выпекать их дольше.

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх