Тесто на кефире с сыром

Автор:

Мы с Вами уже опробовали вкусное песочно-сырное тесто для печенья, а теперь давайте освоим рецепт кефирно-сырного теста.

Тесто на кефире с сыром замечательно подходит для всевозможных изделий, жарящихся на масле на сковороде.

Из кефирного теста с сыром Вы можете приготовить сырные лепёшки, сосиски и котлеты в тесте; вкусные, пушистые жареные пирожки с разными начинками! С творогом солёным (с зеленью) и сладким (с изюмом), с ливером, мясом, повидлом. Главное, чтобы начинка была не влажной, иначе в сочетании с кефирным тестом получится эффект непропечённости.

Можно делать из теста с сыром и кефиром и коржики в духовке – но, на мой взгляд, по этому рецепту печёное получается суховатым. А вот жареное – в самый раз.

Ингредиенты:

ингредиенты для теста с сыром на кефире

  • Кефир – 1 стакан;
  • Твёрдый сыр тёртый – 1 стакан;
  • Мука – 2 стакана;
  • Соль – пол чайной ложки;
  • Сода – 2/3 чайной ложки;
  • Сахар – 1 чайная ложка.

Как приготовить сырно-кефирное тесто для пирожков:

Я отмеряла сыр, кефир и муку одинаковыми стаканчиками, примерно 200г.

тесто с сыром и кефиром

Выливаем кефир в миску, добавляем соль, сахар и соду, перемешиваем.

добавляем в кефир соль, сахар, соду

Высыпаем в миску просеянную муку и тёртый сыр. Я тёрла на крупной тёрке, можно и на мелкой, пирожки будут немного отличаться по вкусу.

добавляем муку и тёртый сыр

Замешиваем мягкое, не липкое тесто. Из него сразу же можно формировать пирожки на столе, посыпанном мукой.

тесто на кефире с сыром

Вот такие аппетитные жареные пирожки получаются из теста с сыром и кефиром.

пирожки из сырно-кефирного теста

Пошаговое их приготовление – в следующей публикации!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(40 голосов, в среднем: 3.4 из 5)
Загрузка...

Комментарии к записи "Тесто на кефире с сыром"
Перейти к форме комментирования
  1. Моя семья очень любит всякие жареные и не только пирожки. Но готовлю их нечасто, дабы самим не стать пирожками 🙂 Этот рецепт меня заинтересовал, необычное сочетание -кефир и сыр. Наверное, очень пикантный и интересный вкус.В следующий раз надо попробовать. Спасибо за идею!

    • Моя семья тоже обожает жареные пирожки. Хотя жареное всё же не очень полезно, но вкусно!.. 🙂
      Сегодня опробовала новый рецепт - дрожжевое тесто на кефире, так вот, оно даже вкусней, чем данный рецепт с сыром. Скоро выставлю, меня попросили с этим тестом чебуреки сделать, вот я и затеяла кулинарный эксперимент. 🙂

      • Моя мама когда-то делала пиццу на дрожжах и кефире, получалось пышное вкусное тесто. Эти рецепты наверное, похожи по составу. Будем ждать! 🙂

  2. А мне рецепт очень понравился, простой, быстрый и оригинальный и есть что к столу подать. Спасибо большое!

  3. когда то давно мне дали очень простой рецепт теста на кефире:
    0.5л кефира+1ч ложка соли +1ч ложка соды+мука.
    Приготовление: в кефир ложим соль,соду,размешиваем и добавляем муку столько , чтобы получилось тесто которое можно взять на ладошку ,положить начинку сформировать пирожок и тут же на сковороду,ложить на стол не получится,тесто почти жидкое.
    Пирожки получаются воздушные! А если к кефиру добавить 1ст ложку сметаны,то они будут ещё пышнее!Можно тесто делать и покруче(побольше муки) , пирожки будут тоже вкусные и мягкие,но не пышные 🙂

    • Ольга, спасибо Вам за рецепт! 🙂
      В детстве я пробовала шикарные, пышные, воздушные жареные пирожки, возможно, они были приготовлены по этому рецепту?..

  4. Пробовать и тогда давать комментарии

  5. А можно как-нибудь это тесто сделать , но без сыра ? Какие тогда пропорции ?

  6. Приготовила печеные сосиски в тесте
    Пропорции чуть отличались (сыра больше положила). Вкусно, румяные. Фото не удаётся загрузить
    Но тесто мне показалось более плотным, чем дрожжевое, немного недопеченным, хотя сверху уже подрумянились

  7. Здравствуйте, Юльетта!
    Подскажите пожалуйста, как такое тесто будет вести себя в духовке? Вы писали, что на ваш вкус - суховато. А если положить начинку? Хотела попробовать часть с творогом и часть с вареньем, но в духовке... А страшно:)

    • Здравствуйте, Екатерина!
      Если честно, я так давно готовила эти лепёшки, что уже не совсем помню, как они себя ведут... впечатление такое осталось, что в печёном виде тесто слишком сухое. А вот что будет, если сухое тесто сочетать с влажной начинкой... тут два варианта: либо сухой верх и непропечённая серединка, либо нормальные пирожки:)) Это нужно только экспериментировать. Можно для проверки пару штучек испечь в духовке, чтобы посмотреть, как получится, а остальные на сковороде, чтобы не рисковать сразу всей партией пирожков:) Я могу проверить, но чуть позже, сейчас у нас очень жарко и у меня к тому же дверца духовки сломалась) Вот починим и попробую, а если Вам не хочется ждать, может, Вы попробуете сами и мне расскажете, что из этого выйдет:)

      • Спасибо большое за совет, если решусь таки на эксперимент - обязательно отпишусь:))
        А то кефир застоялся, надо пристроить его в какое нибудь общественно полезное дело)

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх