тесто для штруделя фото рецепт

Оказывается, тесто для штруделя — почти по-венски! — делать совсем просто!
Да, именно то самое тесто для шикарного европейского лакомства, такое тончайшее, что через него можно читать; из которого получается восхитительная хрустящая корочка на готовом штруделе!

тесто для штруделя

Рецепт теста – сборный, получен методом сбора информации из разных источников (кулинарных журналов и интернета). Лучший, на мой взгляд, рецептик – лёгкий и понятный – был дополнен полезными моментами из других вариантов, и результат меня порадовал! Уверена, порадует и Вас. Потому что тесто не надо долго месить, не надо раскатывать на полотенце, все гораздо проще. Конечно, я не утверждаю, что это классический штрудель, зато его может приготовить каждый. И начинок можно придумать множество, потому что рецепт теста универсальный. Мы с Вами сможем испечь что угодно — от знаменитого яблочного штруделя до экзотического грушевого. Попробуем?

ингредиенты для теста

Стакан 200 г = 130 г муки.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 1/3 стакана подсолнечного масла;
  • 8 столовых ложек тёплой воды – что, как было установлено экспериментальным путём, равняется половине стакана;
  • щепотка соли.

[adsense]

Как приготовить тесто для штруделя:

Высыпаем в миску муку, выливаем туда же масло, воду, солим и замешиваем тесто.

соединяем муку, соль, масло

Сначала перемешиваем ложкой, затем руками. Что замечательно – тесто совсем не липнет ни к рукам, ни к миске! Это мне понравилось больше всего.

добавляем воду

Через несколько минут замешивания у Вас получится комок теста, но поначалу оно будет неоднородным. Это дело надо исправить, если мы хотим получить вправду качественное тесто, которое раскатается как надо. Поэтому перекладываем тесто на стол – не бойтесь, оно не прилипнет, и мукой посыпать не надо, — и продолжаем месить руками. Я месила минут 5, и тесто постепенно стало гладеньким, мягким, приятным, эластичным!

замешиваем тесто

Заворачиваем этот комок в пищевую плёнку (полиэтиленовый пакетик) и кладём – нет, не в холодильник!!! – а наоборот, в тепло. Я поставила в миске на плиту, рядом в кастрюльке варилась картошка:)

заворачиваем в пакет

Через полчаса тесто «настоялось», оно готово к раскатке. Как я прочитала в одном из источников, когда тесто постоит, в нём образуется клейковина – потому-то и удаётся так тоненько раскатать.

даём тесту полчаса полежать в тепле

Теста, приготовленного из данного набора ингредиентов, хватает на два штруделя. Так что делим комок пополам, одну часть снова заворачиваем в пленку, а вторую раскатываем на столе. Посыпать стол мукой не надо – тесто наберется муки и станет не таким эластичным и нежным. Вместо муки смазываем стол подсолнечным маслом! Раскатывается отлично.

начинаем раскатывать

Раскатав во всех направлениях от середины к краям, смажьте тесто сверху маслом, переверните и раскатайте с другой стороны – и так до тех пор, пока результат Вас удовлетворит. Вот, через тесто видно узор на столе!

раскатываем как можно тоньше

А самые смелые кондитеры могут попробовать ещё и слегка растянуть тесто руками — за что его и называют вытяжным. Осторожно просуньте ладони под тесто и тихонько потяните. Теперь у нас получилось настоящее тончайшее тесто для штруделя!

как сделать вытяжное тесто для штруделя

А теперь равномерно распределяем начинку по раскатанному тесту (отступив от внутреннего края рулета 5 см, а от внешнего 15 см) заворачиваем рулетом, подгибая края, и накрываем получившийся штрудель свободным краем теста (вот тем, где мы оставили 15 см).

рецепт теста для штруделя

Начинять можно яблоками, орехами, вишнями, тыквой, и еще десяток начинок придумать. Я попробую все варианты и обязательно Вам покажу и расскажу.


Яблочный штрудель

Штрудель с тыквой

Мини-штрудели с зеленью

Штрудель с грибами и капустой

CategoriesБез рубрики
  1. Наталья**** says:

    Через полчаса тесто «настоялось», оно готово к раскатке. Как я прочитала в одном из источников, когда тесто постоит, в нём образуется клейковина – потому-то и удаётся так тоненько раскатать.—-клейковина там изначально есть))а постоять тесту нужно для набухания белков,и увеличения вязкости клейковины,ну и всё зависит конечно от силы муки..)

  2. elena says:

    спасибо огромное за очень удачный и легкий в исполнении рецепт теста для штруделя. сегодня без проблем раскатала. сейчас жду духовка нагреется- посмотрю, как у меня получился яблочный рулет-типа штрудель

    1. Юльетта says:

      Елена, на здоровье! Тесто мне тоже очень нравится,впервые в жизни так тонко смогла раскатать 🙂 Буду рада, если напишете о результатах, можно с фото штруделя! 🙂

    2. Софья says:

      Единственный нормальный рецепт теста. Катается легко, не рвётся, настаивается быстро.

  3. Елена says:

    Отличный рецепт теста. Получился просто потрясающий штрудель! Раньше делала тесто с полотенцем и прочими заморочками, да было вкусно, но и сейчас получилось не менее вкусно, только возни намного меньше, очень просто делается тесто. Еще раз спасибо за такой удачный рецепт!

  4. Андрей says:

    тесто- супер! чем тоньше раскатаешь — тем лучше. я сразу взял ингредиентов в 2 раза больше, чем рецепте и у меня не хватило начинки. пришлось оставшийся «колобок» завернуть в плёнку и оставить до завтра (при комнатной температуре) т. к. было уже поздно. Так вот наследующий день тесто ещё немного «подошло» (т.е. увеличилось в объёме и раскатать его получилось чуть ли не до толщины папиросной бумаги.Получившийся штрудель просто ТАЯЛ во рту.Начинка была такая -грибы вешенки, сухая зелень, лук, немного квашеной капусты, немного морковки-всё это стушено на маленьком огне до почти сухого состояния+посыпать сухарями тесто перед начинкой

    1. Юльетта says:

      Андрей, вот это штрудель, супер, с такой аппетитной начинкой! Прям захотелось повторить! 🙂 Я делала с яблоком, с тыквой и ореховый, а вот до несладкой начинку ещё не пробовали. Спасибо Вам за идею и за такой подробный комментарий о тесте. рада, что оно понравилось! 🙂

  5. Оля says:

    Юлечка, спасибо за такой простой и вкусный рецепт штруделя. Мне кажется по такому рецепту штрудель не может не получится. Делала 2штруделя из того же кол-ва продуктов что и у вас. Один с начинкой сыр+копченая грудинка. Вотрой — вишня+грец.орех. Получилось оооочень вкусно.

    1. Юльетта says:

      На здоровье, Оля! 😀 Рада, что понравился рецепт! Наверное, сыр с грудинкой — очень аппетитный вариант! Я из несладких начинок для штруделей пока что попробовала капусту с грибами, очень вкусно! Сладкие начинки у нас более популярны:)

  6. Таня says:

    Рецепт просто бомба!!!!! Получилось очень вкусно и хрустяще!!!!!! Пробовала разные рецепты, но этот превзошел, просто легко и невероятно вкусно!!!!!! Спасибо;)))

    1. Юльетта says:

      Таня, как здорово!!! 😀 очень рада, что Вам так понравился рецепт! На здоровье! 🙂

  7. Нюта says:

    Спасибки огромное! Сегодня пробовала сделать штрудель по вашему рецепту и очень обрадовалась когда он получился очень вкустный и хрустящий! А главное вся семья оценила (а их у меня 4-ро)!!

  8. Наташа says:

    Штрудели получились — мечта!Очень довольна. В отличие от других рецептов, очень удобный и удачный способ раскатывания теста — на раст. масле и на столе, а не на муке и полотенце. От других рецептов этот отличает и»отдых» теста в тепле. Тесто получилось мягкое эластичное, податливое. К тому же, здесь нет желтка — а я читала, что он мешает эластичности теста. Не даю 100%, что все сделала до грамма по рецепту, кое-что на глазок. Еще добавила немного лимонного сока в тесто. Встречала мнение, что тесто становится эластичнее от него. Еще советуют бить тесто об стол. Я бы вряд ли заморочилась, но моему 5-летнему ребенку это было за счастье — шмякать тесто. Так что пошмякали. Что для меня осталось загадкой — так это время приготовления. 2 часа с лишним при темп 190. Ничего не пригорело, не засохло, хрустящесть есть. Сверху очень деликатно зарумянилось. Зато все пропеклось, а непропекания я боялась больше всего. Все, записываю этот рецепт в постоянную книгу. Я в восторге! Сделала двойную порцию, но в след. раз буду делать четверную))) Начинка у меня была яблоко с лимоном и сахаром. Начинки надо делать всегда побольше, лишней не будет, семья стрескает))

    1. Юльетта says:

      Наташа, спасибо Вам большое за такой обстоятельный комментарий! Очень рада, что Вашей семье понравились штрудели, здорово, а что будете делать четверную порцию — это супер!!! Очень понравилось, как Вы с ребятёнком шмякали тесто об стол, надо своим предложить, им такая идея точно понравится 😀
      Интересно, как он у Вас пёкся — у меня обычно при высокой температуре, 220С или даже больше, минут 50. А оказывается, можно и подольше при меньшей температуре. Спасибо Вам за идеи, желаю всегда удачной выпечки! 🙂

  9. Ирина says:

    Очень удачный рецепт теста для штруделя. Давно искала рецепт простой, неприхотливый и качественный в исполнении. Сначала сделали одинарную порцию, потом двойную. Очень нравится мужу, особенно с квашеной капустой. Вкусный незабываемо:) В тесте нет яиц и дрожжей, что соответствует раздельному питанию. Это для мужа моего просто находка. А что в штруделе дрожжи не используют, я знаю. Пекли с маковой начинкой, с вишнями и квашеной капустой. Все уходило моментально. В маковую начинку добавляли не сахар, а мёд. Ещё раз спасибо. 🙂

  10. евгения says:

    Очень обрадовалась такому рецепту теста. Как раз искала, а этот то что надо. Пошла готовить. Обязательно напишу с фото

  11. Татьяна says:

    Подскажите, штрудель в готовом виде получается с мягким или хрустящим тестом? Слышала, чтобы тесто было хрустящее ( как и должно быть в штруделе), нужно добавлять не растительное, а ОЛИВКОВОЕ масло ( Высоцкая Ю).

    1. Юльетта says:

      Татьяна, штрудель получается очень хрустящий, тесто тонкое и крошится при нарезании.
      Я готовлю с подсолнечным маслом.
      С оливковым не пробовала, так как у него более яркий и специфический вкус и аромат.

      1. Татьяна says:

        Юльетта, спасибо огромное за рецепт. Штрудель — фантастический. Правда тесто вымешивала долго, но оно того стоит. И, все-таки, взяла оливковое масло, но не первого отжима. Очень хрустящий, даже на следующий день. Еще раз, спасибо за великолепный рецепт.

        1. Юльетта says:

          Татьяна, на здоровье! 🙂
          Как замечательно, что штрудель Вам настолько понравился! Я очень рада! 🙂
          А оливковое масло не придаёт тесту характерный аромат и вкус? Я люблю его в салатах и поливать на чёрный хлеб с зеленью, но как оно сочетается со сладкой выпечкой?

    2. Аня says:

      Так, на секундочку, а олива не растение?))) По-вашему, оливковое масло получают от животного, что ли?

  12. Евгения says:

    Спасибо огромное за рецепт именно теста!:) Пару дней собиралась с духом и уже почти решилась купить готовое слоеное тесто, но нашла Ваш рецепт)) Штрудель с вишней получился чудесный, а главное — тесто при готовке очень эластичное, не рвалось и не липло к рукам! Я в восторге!

    1. Юльетта says:

      На здоровье! 🙂
      Отлично, что рецепт понравился Вам, я очень рада этому, ведь домашнее всегда лучше, чем магазинное:)))

  13. Ева says:

    Тесто и вправду легко готовится и прекрасно раскатывается, но на вкус мне не понравилось и это мягко сказано. Безвкусная бумага. Пеку уж 40 минут при 200С, оно не румянится, нет корочки, мягкое, как резина тонкая, такое же и осталось сырое, только горячее. Вообще не понятно, когда он «закончится», этот мой штрудель по вашему рецепту. Читала другие, там есть яйца, наверное все же с ними надо готовить.

    1. Юльетта says:

      Ева, рецепт проверенный мной лично (несколько раз) и читателями, штрудель получается вкусный. Тесто само на вкус действительно пресное благодаря своему составу — но не оно задаёт вкус штруделя, его нужно раскатать тонко-тонко, положить побольше вкусной, ароматной начинки, а готовый штрудель посыпать сахарной пудрой — и всё это в сочетании получится вкусно. Вот, например, штрудель делают из лаваша- там тоже тесто пресное. Если Вы хотите сладкое, сдобное тесто, то Вам надо печь не штрудель, а рулет.

      По поводу того, что долго печётся — прибавьте температуру до 220-230С. Все духовки разные, возможно, Вашей требуется немного другой режим выпекания. Мой штрудель, когда долго не румянился, стал таким, как нужно, когда я в конце приготовления прибавила огонь. Тесто должно стать сухим и ломким, чуть-чуть зазолотиться. Может быть, Вы толсто раскатали и поэтому так долго выпекается? Тесто на штрудель должно просвечиваться.

    2. татьяна says:

      абсолютно с вами согласна. тесто безвкусное, не румянилось очень долго, сыроватое, поэтому держала больше времени, в итоге получилось пересушеное и твердое

      1. Юльетта says:

        Татьяна, скорее всего, либо тесто было недостаточно тонко раскатано, либо температура выпекания недостаточная, поэтому такой результат. Я не раз пекла такой штрудель — тесто тонкое и хрустящее.

  14. Светлана says:

    Дважды пекла этот штрудель в гостях.Тесто очень эластичное, удобное в работе. Пекла примерно 50 минут.Штрудель получился хрустящий, с тонким тестом и вкусной начинкой. Всем очень понравился. С вишневым вареньем и с орехами получилось очень вкусно. Обязательно буду экспериментировать с другими начинками.Большое спасибо за рецепт.

  15. Sholya says:

    Спасибо! Наткнулась на этот рецепт в начале лета и с тех пор он мой любимый. Очень легко — готовить в удовольствие и очень вкусно! К гостям приготовить — приятно))). У меня готовится за 40 мин в электродуховке на 200 градусах и из одной дозы теста получаются 2 довольно увесистых штруделя (с разной начинкой). Отличный рецепт. Юльетта — кулинарных удач и открытий Вам!

    1. Юльетта says:

      На здоровье! 🙂
      Очень рада, что рецепт штруделя стал Вашим любимым!
      Спасибо за добрые пожелания!!! 🙂
      А какие начинки Вы делаете для штруделей? Поделитесь, пожалуйста! Я пробовала с яблоками, тыквой, капустой, орехами, в планах ещё с вишней.

  16. Анастасия says:

    Супер-тесто!!!)) Действительно очень тоненько раскатывается и штрудель тогда получается такой как надо, ваш рецепт идеальный ( на мой взгляд) для этого рулета. Фото не успела сделать, меня не было пол дня дома, и кто-то его слопал))))

    1. Юльетта says:

      Анастасия, здорово, что Вам так понравился этот рецепт теста для штруделя! 🙂 Вы так прикольно написали, мы теперь угадываем, кто бы это мог быть:)) Однажды моя мам испекла пирог Зебра и спрятала на шкаф, чтоб остыл, у нас тогда жили три кота и могли пробежаться по столам:) И вот достаёт она пирог сверху, а он по краешку обкусан:) Так красиво, фестончиками. Кто??? Мама обрезала краешки и положила в тарелку, а сама наблюдает. Подошёл мой любимый кот Ромбик, чёрный с белый пятнышком в виде ромбика на груди, и с удовольствием слопал обрезки пирога! 🙂 Так что вкусную выпечку без присмотра лучше не оставлять:)

  17. Елена says:

    Спасибо большое за рецепт теста. До этого использовала другой, немного энергозатратный, но тут случайно наткнулась на ваш рецепт, подумала, почему бы и нет. Все получилось хорошо и вкусно. Тесто тонкое — претонкое. Сделала с яблоками, другие начинки пока не пробовала. Еще раз спасибо!!!

  18. Наталья says:

    Приготовила штрудель по вашему рецепту, для начинки взяла чернику и клубнику, тесто разорвалось( все вытекло и мой штрудель буквально варился в сиропе, по сему вопрос: зачем так тонко раскатывать тесто да ещё и растягивать его, как пишется в других рецептах? Теперь не знаю как его вынуть из лужи) а так тесто классное….

    1. Юльетта says:

      Наталья, вероятно, начинка была слишком жидкая. Посыпали ли Вы тесто сухариками перед тем, как накладывать начинку? Так делают, даже когда начинка из яблок — чтобы сухарики впитали излишек влаги, а ягоды, скорее всего, более сочные, чем яблоки.
      А тесто раскатывать нужно так тонко, так как в этом фишка штруделя, чтобы он получился хрустящим, с тоненьким слоем нежного теста и большим количеством вкусной начинки:)

  19. Людмила says:

    Спасибо за отличный рецепт! Домашние в восторге! Штрудель был яблочный и вкуснейший!!!!

    1. Юльетта says:

      Людмила, на здоровье! 🙂
      Очень рада, что Вашим домашним понравился штрудель!
      Благодарю за чудесный фотоколлаж, особенно очаровали и вызвали улыбку симпатичные чашечки:)))

  20. Елена says:

    Спасибо за рецепт! Всегда готовила штрудель из магазинногой слоенного теста, но вот вчера случайно прочитала ваш рецепт. И сделала тесто как описано у вас- получилось очень вкусно и очень просто!!! Ещё раз спасибо !!!

  21. Анна says:

    Идеальный рецепт! Спасибо большое!
    Тесто замешивала в хлебопечке на режиме «пельмени» По этому вообще минимум усилий. Штрудели получились великолепные!

    1. Юльетта says:

      Анна, на здоровье! 🙂
      Очень рада, что рецепт штруделя Вам понравился! А способ замешивания теста — вообще супер, гораздо проще, чем вручную.

  22. Катя says:

    У меня получился кошмар. Попалось со всех сторон. Начинка вытекла наружу. Пока стоит в духовке в этой луже. Но подозреваю, что придется просто выбросить.

    1. Юльетта says:

      Катя, ой, как жалко! Но почему так получилось? Похоже, что у вас слишком жидкая начинка. Или тесто раскатано чересчур тонко? Давайте попробуем разобраться, я не раз пекла штрудели по этому рецепту, и многие читатели тоже, результатом довольны! Только однажды заготовка для штруделя расползалась — когда я по незнанию выложила на него тёплую начинку. Тесто тут же «растаяло», получилась тыквенная каша с сырым тестом. Может, и Вы поспешили, выложив горячую начинку?

  23. Людмила says:

    А если тесто очень твёрдое вышло? Не могу вымесить на столе? Муки много? Как исправить можно?

    Я 380гр ее сыпала , т.к стаканы у меня неформат)) воды добавить?

    1. Юльетта says:

      Ой-ой, 380г это очень много… если отмерять обычным стаканом, то нужно 130гх2=260 г.
      Сейчас будем думать. Можно, во-первых, попробовать вмешать в тесто немного жидкости: или тёплой воды, или растительного масла. Или того и другого понемножку. Хорошо вымесить, до однородности. Затем завернуть в пакетик и положить при комнатной температуре на полчаса: отдохнув, тесто станет более податливым и эластичным.
      Желаю, чтобы Ваш штрудель удался, несмотря ни на что! 🙂

  24. Игорь says:

    Что вы там все гоните. Такое тонкое тесто невозможно оторвать от стола и тем более завернуть в него начинку. Оно рвётся в клочья

    1. Юльетта says:

      Можно, и это подтверждается фотографиями рецепта, моим опытом и отзывами читателей. Я несколько раз готовила этот штрудель с разными начинками, и только один раз тесто разлезлось — оттого, что начинка, выложенная на него, была тёплой (пюре из тыквы). Все остальные разы — яблочный, ореховый и второй тыквенный штрудели — отлично себя вели.
      Вы хорошо вымесили тесто, положенные 5 минут? А потом дали тесту постоять полчаса в тепле? Стол был не мокрый? Тогда всё должно получиться. Если тесто рвётся, значит, Вы делали что-то не так.

  25. Оля says:

    Очень понравился рецепт. Первый раз решила испечь штрудель, и ваш рецепт оказался самым первым , который я встретила в интернете. Очень просто и можно готовить в пост. Все получилось отлично. Правда почитав коментарии, что долго печется решила сделать рулетики потоньше. У меня из этого количества теста получилось 6. Пекла в 2 приема , по 3 шт за один раз. На каждый ухошло по 15 минут. И очень удобно есть , ничего не разваливается. Спасибо за ваш труд. Буду теперь готовить чаще.

    1. Юльетта says:

      Оля, на здоровье! 🙂
      Благодарю за Вас за тёплые слова. Очень приятно, что рецепт понравился!

  26. Ирина says:

    Юльетта, огромнейшее спасибо, за рецептик! Особенно актуален в пост или тем,кто придерживается диеты. Тесто практически не чувствуется. Из получившегося объема теста, вышло 2 приличных штруделя. Один с яблоком, изюмом, корицей. Другой с вишней и орехами. Очень боялась, что тесто порвется или начинка потечет.Выпекала каждый отдельно. Нет, все получилось удачно! Муж, заценил!!!!! Шедеврально! Записала рецепт в свою поварскую книжку.Теперь буду экспериментировать с начинкам. Очень рада, что нашла такой простой и вкусный рецепт теста. Желаю вам дальнейших творческих успехов!

    1. Юльетта says:

      Ирина, на здоровье! 🙂
      Очень рада, что Вам понравился рецепт штруделя!!!
      Спасибо за фото и за позитивные пожелания! 🙂

  27. Anna-Helena says:

    Сделала тесто по этому рецепту и оооочень довольна! Минимум продуктов, очень легко раскатывается. Спасибо огромное за рецепт!

    Замешивала тесто в хлебопечке, сначала насыпала ингридиентов на половину нормы как в рецепте яблочного штруделя, но потом решила сделать его побольше и досыпала ингридиентов до полной нормы.
    Не знаю почему, но мне понадобилось меньше масла от указанного в рецепте — немного осталось в хлебопечке.

    Вот теперь сижу жду пока выпечется)) Запах на кухне потрясающий!

  28. Антонина says:

    Это необычайно просто и чрезвычайно
    вкусно! Только что с мужем попробовали этот штрудель и даже забыли про чай:-) спасибо за замечательный рецепт!

  29. АНТАЛИЯ says:

    Спасибо, спасибо! Очень хорошие пояснения! Искала и нашла ваш рецепт, все сразу получилось. Начинку взяла яблоки с аронией, сахара поменьше, получается полезное — и теста меньше и начинка полезная!

    1. Юльетта says:

      На здоровье! 🙂
      Очень рада, что ВЫ нашли то, что искали, и что Вам понравился рецепт штруделя! Благодарю за фото!

  30. Наталья says:

    Добрый день. Юльетта огромное вам спасибо за рецепт. Сегодня сделала штрудель. На вид очень вкусный. Давно искала лёгкое незамудренное тесто.

    1. Юльетта says:

      Добрый день, Наталья!
      На здоровье! Я очень рада, что Вам понравился рецепт. 🙂
      Спасибо за фото!

      1. Алена says:

        Подскажите, как вы выпекали? У меня получилось очень крохкое тесто после выпечки , не смогла прям разрезать. Может я слишком тонко раскатала? А может в духовке передержала….Хотя очень вкусно вышло, мы все итак съели, но все равно это не идеал вышел..Заранее спасибо)

        1. Юльетта says:

          Здравствуйте! 🙂
          Я выпекала при 200-210С, примерно, до золотистого цвета: http://рецепты-юльетты.рф/rulety-shtrudeli/yablochnyj-shtrudel-pochti-po-avstrijski.html.
          В разных духовках время выпекания будет разное, примерно полчаса.
          Тесто и должно быть крохким, это нормально. Нарезать нужно очень аккуратно, острым ножом.

  31. Дарина says:

    Большое спасибо за рецепт. Делала впервые и тесто получилось изумительное. Начинку (яблоки+корица+сахар) решила притушить на сливочном масле.
    Только тесто почему-то лопнуло сверху при выпекании. Но это уже моя руко…ость или духовка)
    Сегодня делаю второй заход.

    1. Юльетта says:

      Дарина, на здоровье! 🙂
      Рада, что рецепт понравился!
      А треснуть штрудель мог из-за сильного нагрева. Так что не стоит в свой адрес писать такое:)) Лучше хвалить! 🙂

  32. Карина says:

    Огромное спасибо за рецепт. Мне это казалось невероятно сложным, но все получилось замечательно. Всего Вам доброго!

    1. Юльетта says:

      Карина, на здоровье! 🙂 Очень приятно, что Вам понравился рецепт. Рада, что штрудель получился!

  33. Яна says:

    Безумно крутое тесто)) раньше тесто меня не очень радовало(((но ваше это просто нечтоработать с ним одно удовольствие я действительно смогла увидеть рисунок на столешнице(хотя честно очень сомневалась,что смогу это сделать)
    Спасибо вам огромное
    Мои красавцы уже в духовке,не могу уже дождаться пока попробуют домашние,запах сумасшедший на всю квартиру

    1. Юльетта says:

      Яна, очень рада, что Вам понравилось тесто! Удачных и вкусных Вам штруделей! Жду впечатлений:)

  34. Лариса says:

    Все раскаталось очень тонко, а вот как только положила начинку( холодную), все развалилось и ушло в помойку) Буду делать по старому своему рецепту- без воды, но с яйцом и держать в холоде)

  35. Татьяна says:

    Очень понравился рецепт, готовила с яблоком, изюмом и грецким орехом, а ещё с яйцом, зелёным луком и сыром. Несладкий домашним понравился больше. И в него панировочные сухари не сыпала.

    1. Юльетта says:

      Очень интересный вариант с яйцом и зелёным луком! Обожаю такие пирожки и слойки:) А вот штрудель с такой начинкой ещё не догадалась сделать. Спасибо за идею! 🙂

  36. Наталия says:

    Лучшие рецепты из всех, все получается. Юльетта кулинар от Бога. Спасибо огромное! Вы лучшая!!!!

    1. Юльетта says:

      Наталья, мне очень приятно! 🙂
      Вы меня вдохновили и застесняли одновременно:) Но всё-таки больше вдохновили!!! Благодарю за тёплые слова!
      Пеките на здоровье! 🙂

  37. Юлия says:

    Тесто отличное! Я смешиваю белую муку с другими (овсяная, кукурузная), выходит отлично. Если взять кукурузную и добавить куркуму, тесто становится ярко желтым. У меня не рвется, очень вкусное. Спасибо за рецепт!

    1. Юльетта says:

      Юлия, на здоровье! 🙂
      И Вам спасибо за интересную идею!.. Ни разу не пробовала добавлять другие виды муки, кроме пшеничной, именно в тесто для штруделя. Оказывается, так можно:)

  38. Александра says:

    И как у всех получилось чудо тесто?я месила минут 10-15 и др эластичности далеко.Ужасный рецепт

  39. Алена says:

    Помогите) Тесто получилось просто великолепное и вкусное, НО после выпечки разрезать порционно не смогла — сильно крохкое . .Прям так обидно, ели, разделив просто на половину)))

  40. Наталья says:

    Рецепт огненный!!! Все получилось с первого раза. Первый рулет сделала с луком и грибами и раскатывала на столе. Тесто стало рваться из-за начинки. А вот второй раскатала на пергаменте и с его помощью закрутила просто идеально) второй был с яблоками и корицей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *