Контент

Рецепт дрожжевого теста для пиццы

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Тонкое тесто для пиццы

тонкое тесто для пиццы

Вообще-то это тесто не для пиццы, а для хачапури с сыром. Но, когда я пекла хачапури, они мне показались до того похожи на мою любимую пиццу с сыром, что меня осенило: да ведь из этого же теста можно и тонкую пиццу спечь!

Как правильно подметили читатели, мои пиццы получаются более похожими на караваи, чем на классическую пиццу - потому как слой теста в них всегда очень пышный. Можно есть с такой пиццей обед вместо хлеба. Но они же, читатели, давно просили меня сделать фото рецепт тонкого теста для пиццы. Рецептов теста очень много, и слоёное, и на дрожжах. И вот сегодня предлагаю Вам рецепт дрожжевого теста для пиццы.

ингредиенты для дрожжевого теста для пиццы

Ингредиенты:

- свежие дрожжи - 25 г;
- сахар -1 чайная ложка;
- соль – 1 щепотка;
- молоко - 2 стакана;
- 1 яйцо;
- сливочное масло - 50 г;
- мука – около 4,5 стакана (четыре с половиной).

Как готовить тесто для пиццы:

Как всегда, приготовление дрожжевого теста начинаем с растирания дрожжей с сахаром.

растираем дрожжи с сахаром

Добавляем тёплое растопленное сливочное масло и яйцо.

добавляем яйцо и масло

Перемешав, добавляем тёплое молоко или воду.

добавляем молоко

Понемногу добавляем просеянную муку, солим, перемешиваем и смотрим на консистенцию теста. Не делайте его слишком крутым, а то пицца будет жёсткой. Пусть тесто будет мягким, таким, чтобы только-только не прилипало к рукам.

просеиваем муку

Готовое тесто в миске ставим над кастрюлей с тёплой водой и накрываем чистым полотенцем. Держим на водяной бане минут 15, а когда тесто подойдёт в 2 раза, бережно обминаем руками и ещё раз ставим на водяную баню.

замешиваем тесто

Когда тесто подойдёт во второй раз, из него можно делать коржи для пиццы. Или хачапури. Или пирожки. Рецепт дрожжевого теста для пиццы универсальный и подходит не только для разнообразных пицц, но и для многой другой выпечки!

тонкое тесто для пиццы рецепт

А что спечёте Вы?

Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(13 голосов, в среднем: 4.4 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Недавно на одном блоге, который ведет девушка, живущая в Италии, прочитала рецепт теста для настоящей итальянской пиццы. Это тесто намного "скромнее" Вашего, Юля, рецепта. Оно состоит из муки, воды, сухих дрожжей, соли, сахара и оливкового масла. Именно такой вариант теста, утверждают знатоки, наиболее близок к аутентичному (т.е. настоящему) рецепту пиццы. Правда, пирожков из него уже не сделаешь:), слишком оно простое, несдобное. зато пицца получается отменная.

    • Лена, а Вы могли бы подсказать адрес этого блога, пожалуйста? Давно ищу как раз такой аутентичный рецепт тонкой пиццы.

  2. Да-да, очень хотелось бы тоже увидеть этот рецепт.

  3. Скажите пожалуйста, а сухие дрожжи не подойдут?

    • Можно, только сухих дрожжей нужно примерно в 3 раза меньше, чем свежих.

  4. Спасибо большое )))

  5. Тесто на сухих дрожжах отказалось подходить ((( Взяла Львовские, все их так хвалили, там же написано - добавлять в муку, я и решила, что можно не делать опару, а просто идти по рецепту, но не вышло. Допечется пицца, расскажу как она

    • ЭХ, жаль, вот потому я и предпочитаю свежие дрожжи. Тоже беру львовские, но свежие, потому что с ними тесто всегда получается. Тем более, сухим дрожжам нужно дать время активироваться и действовать. 😀 Ну ничего, пицца всё же не сдобные булочки, надеюсь, она будет вполне съедобна. А в следующий раз... берите свежие дрожжи, и всё получится!

      • Пицца простояла в духовке минут 40, снизу стала каменной, под начинкой - сыровата, но ее съели быстро ))) любим мы пиццы )

        • Виктория, конечно,жаль, что пицца получилась не совсем такая, как нужно, но я рада, что её таки съели. 🙂 Просто в следующий раз постарайтесь раздобыть свежие дрожжи, или хотя бы поставьте тесто подходить на тёплую водяную баню, тогда результат будет лучше! 🙂

  6. Спасибо огромное за рецепт!!!! Пицца получилась бомбезная!!! Тесто очень хорошо поднялось (делала на мокрых дрожжах).

  7. Здравствуйте, Юльетта! А я взяла рецепт с сайта Лазерсона, и как он говорит:" Пицца изначально была едой бедняков, поэтому никаких яиц, молока, кефира, сливочного масла там быть не должно!" Поэтому состав достаточно "скромный", а именно : вода, мука ( обязательное соотношение 1:3), 10 гр живых дрожжей, 1 ст ложка оливкового масла и щепотка соли. Я обычно делаю сразу 2 пиццы (большая семья и вся пицца "улетает" за вечер), беру двойную порцию и использую сухие дрожжи, т.е. на 2 пиццы - 1 пакетик дрожжей (11 или 12 грамм ). Выпекать на максимальной температуре (у меня 250 градусов ) примерно 12-15 минут, может чуть больше в зависимости от пожеланий.

    • Здравствуйте, Лариса! 🙂
      Спасибо Вам за интересную теорию насчёт пиццы и рецепта теста! Он понравился мне своей простотой и гармоничностью, попробую, когда в следующий раз буду готовить пиццу:)

  8. Пицца вышла супер. Спасибо.
    Всем понравилась

    • На здоровье! Я очень рада, что пицца пришлась всем про вкусу! 🙂


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх