Рецепт бисквита простой

Автор:

Самый простой рецепт бисквита

Такого высоченного бисквита у меня ещё не получалось!!!

бисквит который всегда удаётся

Даже когда я пекла бисквит по классическому рецепту, там где надо тщательно отделять белки от желтков, взбивать до умопомрачения… здесь этого не требуется, что весьма удобно, а результат превосходит самые смелые чаяния!

высоченный простой бисквит!

Вообще-то тесто для этого простого бисквита готовится точь-в-точь так же, как для яблочной шарлотки. Только ингредиентов нужно вдвое больше.

самый простой и удачный бисквит

И получается высокий, пышный корж, из которого можно соорудить большущий торт на всю семью!

ингредиенты для бисквита

На сайте появился ещё рецепт очень вкусного, нежного, пышного бисквита - на крахмале, если Вам интересно, можете для сравнения попробовать оба:)

Ингредиенты:

На форму 24 см:

  • 6 яиц;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1 чайная ложка пищевой соды (или 1,5 ч.л. разрыхлителя);
  • 1 столовая ложка уксуса 9% или сока лимона.

Как испечь:

Разбиваем яйца в высокую миску (отделять желтки, как я уже отметила, не нужно), всыпаем стакан сахара и взбиваем миксером до образования пышной, светлой, густой массы. Займёт это 1,5 – 2 минуты. Важно! Взбивать нужно, начиная на самой малой скорости миксера, постепенно увеличивая её до максимума: 1-2-3-4-5... (у моего миксера 5 скоростей, на каждой с полминуты или чуть больше). Смотрите по консистенции пены, она должны стать густой, светлой, когда начнут оставаться следы от венчиков миксера, достаточно:)

взбиваем яйца с сахаром

Вот до какого состояния нужно взбивать яйца для бисквитного теста:

взбиваем яйца для бисквита

в пышную взбитую массу просеиваем муку с содой

Высыпаем сверху ложечку соды, гасим её уксусом и перемешиваем. Внимание - апдейт! Я прочитала статью, где написано, что следует смешивать соду с сухими продуктами (мукой), а кислоту для её гашения (уксус, лимонный сок) - с жидкими ингредиентами. А гасить её в ложке или на поверхности теста непрактично, так как весь углекислый газ, создающий пузырьки, уходит в воздух, а не в тесто. А так как в этом бисквите нет жидких ингредиентов, кроме яиц, то я перешла в данном рецепте на разрыхлитель:) Смешиваю его с мукой и всё вместе просеиваю в тесто.

Затем постепенно добавляем стакан просеянной муки, тщательно, но бережно перемешиваем ложкой.

вмешиваем в бисквитное тесто муку

Вот для наглядности gif-изображение, как правильно перемешивать бисквитное тесто:

как перемешивать бисквитное тесто

Выпекать бисквит лучше всего в разъёмной форме, дно которой застелено кондитерским пергаментом или калькой, смазанными подсолнечным маслом. Удобнее всего постелить бумагу на дно формы, надеть и застегнуть бортики, а затем обрезать по краю лишнюю бумагу. Внутренние борта формы тоже легонько смажем растительным маслом, чтобы бисквит не прилип. Но слишком щедро смазывать не надо: жирные стенки формы могут помешать коржу подняться.

А ещё лучше смазать форму тонким слоем мягкого сливочного масла и обсыпать мукой. Жир не даст бисквиту прилипнуть, а тончайший слой муки позволит бисквитному тесту хорошо подняться, усиливая сцепление теста с поверхностью формы за счёт своей фактурности.

Выливаем тесто в форму. Вот как льётся правильно приготовленное бисквитное тесто: стелется широкой лентой.

бисквитное тесто

Ставим в духовку. В изначальном рецепте написано ставить в холодную, но я всегда ставлю такое тесто в уже хорошо прогретую духовку. Мне кажется, иначе корж не подойдёт. А рисковать и проверять что-то не хочется.

выливаем тесто в форму

Итак, ставим форму в разогретую до 180С духовку и выпекаем при такой же температуре до готовности.
А так как корж высокий, займёт это примерно 45-60 минут. Периодически можно чуть приоткрыть дверцу и тихонько заглянуть в духовку. Если корж по краям румянится, а серединка жидкая – чуть уменьшите жар, чтобы середина пропеклась. Только не убавляйте резко, а то бисквит «сядет». Если корж на вид готов, попробуйте его по центру деревянной палочкой. На ней не остаётся тесто? Отлично - бисквит готов!

выпекаем бисквит

Достаем из духовки форму, даём коржу минут 10, чтобы остыл, затем, аккуратно подрезав края ножиком, раскрываем форму. Переворачиваем корж на крышку от большой кастрюли, быстрым движением снимаем с донышка бумагу и переворачиваем назад на блюдо.

простой рецепт бисквита

Шикарный высокий бисквит готов! Когда он полностью остынет, в идеале – назавтра, можно разрезать его острым широким ножом на 2-3 коржа, выбрать крем и соорудить большой вкусный торт!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1532 голоса, в среднем: 3.5 из 5)
Метки записи:  
загрузка...

Комментарии к записи "Рецепт бисквита простой"
Перейти к форме комментирования
  1. У меня бисквит не получился все по рецепту и мало того он подучился кривой и исходя по выпекание по времени рецепта он ещё и сырой оказался (((((

    • Ксения, жаль, что бисквит не получился!
      Давайте попробуем разобраться почему. При том, что Вы всё делали по рецепту, результат зависит ещё от многих факторов: качество продуктов, технология замешивания теста, режим выпекания, особенности духовки и даже Ваше настроение во время приготовления.
      Самые вероятные причины:
      1. Хорошо ли были взбиты яйца?
      2. Как Вы вмешивали муку в тесто? По кругу, аккуратно, снизу вверх в одном направлении?
      3. При какой температуре Вы выпекали бисквит, сколько времени? Дело в том, что разным духовкам требуется различное время для выпекания одного и того же пирога. Например, в электродуховке печенье готовится 8 минут,а в газовой - 10-12.
      4. Не открывали ли дверцу духовки в начале выпекания, не было стуков, перепада температур?

  2. У меня стал получаться после нескольких раз, по высоте четко до краев формы, 6 см. Духовку закрываю (пеку при 200 градусах) и засекаю 1 час, даже не приоткрываю, потом начинаю подсматривать. Потом после выключения не достаю резко, а оставляю остывать в духовке. В общем, к каждой духовке - индивидуальный подход)) Только всегда наверху почему-то корочка, на фото видно, но она легко снимается, а без нее корж пропитывается лучше))

    • Вы пишете что пирог удачный, но ракурс с которого сделано фото очень не удачный. При первом взгляде корж выгладит поломанным. При сопоставлении фото и положительного комментария доходит, что просто форма в виде сердца.

  3. Прекрасный рецепт! С первого раза получился на ура, спасибо)
    А можно ли из этого теста сделать маффины? Не пробовали?

    • О, какой нарядный тортик!
      Рада, что Вам понравился рецепт! А это веточки розмарина вокруг? Мне давно хочется узнать, какова эта травка на вкус!
      И что за ягодки? Похоже на голубику, но она более светлая.
      Маффины из бисквитного теста я делать не пробовала. Идея интересная, но неизвестно, как себя поведёт это тесто в маленьких формочках? Однажды пробовала бисквитные кексики в силиконовых формочках - тесто прилипло. Потом мне посоветовали смачивать силиконовые формы водой, тогда бисквит не должен прилипать. Но я ещё не проверяла. По идее, есть ещё металлические формы и бумажные... Надо экспериментировать. 🙂

      • Добрый вечер! Уважаемая Юльетта, у меня получился он крошка- не поднялся 🙁 Помогите понять, что я сделала неверно. Быть может потому что я взяла не 6 , а 4 ?:( Решила уменьшить объем в принципе всего бисквита, тк форма выпекания менее, чем у Вас.
        Заранее благодарю Вас.

        • Здравствуйте, Алина! 🙂
          Давайте попробуем разобраться. Что значит "не поднялся" - корж просто низкий или непропечённый, словно лепёшка?
          Если он низкий, но при этом внутри пористый, пушистый, вкусный и хорошо пропёкся - то дело может быть в размере формы и количестве теста. Какая у Вас форма? У меня 24 см, бисквит из 6 яиц в ней получается практически вровень с бортиком. А у Вас, наверное, 22 см? Или 20?
          А если корж как бы не пропёкся, то возможно, что яйца взбиты недостаточно, или же режим выпекания ему не подошёл (маленькая температура), или , может быть, Вы приоткрывали дверцу духовки прежде, чем он поднялся и схватился? Или достали сразу (бисквиту нужно остывать в духовке минут 10). тут может быть много факторов, надеюсь, что мои предположения Вам помогут найти причину.

    • Я пробовала. Тесто прилипает. Если делать в бумажных, после остывания и украшения отходит плохо, есть неудобно.

  4. Здравствуйте,спасибо за рецепт)Давно искала универсальный бисквит,и это как раз ваш рецепт.Хоть быстрый тортик к чаю с простым сметанным кремом,хоть разделить на коржи ,сделать ванильно-лимонную пропитку,в разъемную форму и творожно-сливочный крем с ананасами)и получится потрясный торт)Уже примерно месяца три его использую)
    Кстати с пропиткой он получается лучше всего!Очень советую)(на всякий случай рецепт:ванильную палочку разломить на 4-5 частей,положить в чашку,добавить 5-6 чайных ложек сахара +половинка лимона кусочками,залить стаканом кипятка,дать остыть)

    • Здравствуйте, Елена! 🙂
      очень приятно, что Вы выбрали рецепт с моего сайта! Рада, что он удачный и подходящий для разных вариантов выпечки.
      Спасибо за рецепт пропитки и идею тортика! 🙂

  5. Бисквит получился чудесный! Только я выпекала по коржам! с одной порции у меня получилось три коржика приблизительно по сантиметру в высоту!Воздушные легкие коржики! В украшении я не сильна, но для домашних и так сойдет))))) спасибо за рецепт!!!

    • Наталья, на здоровье! 🙂
      Очень рада, что вам понравился рецепт! А скажите, пожалуйста - Вы замесили всё тесто сразу, а потом выпекали коржи за три приёма?

      • да я замесила все сразу! каждый корж выпекался не более 20 минут!

        • Наталья, спасибо за ответ!
          Это полезная информация, так как я всегда думала, что бисквитное тесто нельзя оставлять, чтобы не осело, и нужно выпекать сразу после замешивания. А оказывается, оставлять можно! 🙂 Получается, второй корж "ждал" своей очереди 20 минут, а третий - 40 минут. И все выпеклись отлично, вот здорово!

  6. У меня не получился, не поднялся, хотя просто может у меня разъемная форма больше , чем у вас, было бы хорошо, если бы вы указали диаметр своей разъёмной формы для данного рецепта

    • Машенька, моя форма 24 см.
      А что значит не получился? Если он не пропёкся, сырой, не пышный - это одно, а если корж пышный и воздушный внутри, просто невысокий - значит, получился, так действительно может быть, если форма больше.

  7. Дорогая Юльетта,я пользуюсь этим рецептом уже много лет и делаю всё абсолютно также,как и Вы,только кладу в тесто ванилин обязательно и пеку 30мин в электрической духовке на 200градусов,чтобы верх не сгорел,через 15-20 мин накрываю пергаментной бумагой,вкуснотища! Посоветуйте,как равномерно пропитать бисквит

    • Ирина, спасибо Вам за советы! 🙂
      Я пропитываю, поливая из столовой ложки - понемногу по всей поверхности коржа. Много не лью, чтобы он не раскис от избытка влаги.

  8. Огромное спасибо за рецепт,получился воздушный, лёгкий и надеюсь вкусный))) Всё делала как написали,вот только ванильного сахара добавила для аромата.

  9. Подскажите, а вы и соду гасили и разрыхлитель кидали всё вместе?

    • Анна, что-то одно. Или разрыхлитель (смешать с мукой). Или соду (лучше не гасить в ложке, а просеять вместе с мукой, кислоту (сок лимона или уксус) добавить в жидкие ингредиенты - так реакция гашения более равномерно пройдёт в тесте. Я предпочитаю разрыхлитель, его проще использовать. 🙂

  10. Здраствуйте. Рецепт суперский у меня получился с первого раза!пышный,вкусный. Спасибо, теперь буду постоянно печь по этому рецепту!!!!

    • Здравствуйте, Елена! 🙂
      На здоровье! Как замечательно, что рецепт Вам понравился и бисквит так хорошо получился! 🙂

  11. Здравствуйте, все получилось вкусно, спасибо, вопрос есть а можно ли ложить орехи какое и на каком этапе?

    • Здравствуйте, Альбина! 🙂
      Рада, что получился вкусный бисквит!
      Думаю, что можно. Добавлять вместе с мукой, при этом уменьшить количество муки на столько грамм, сколько Вы взяли орехов (сухой ингредиент).
      Орехи желательно хорошо измельчить, чтобы из-за тяжёлых кусочков бисквит не осел, да и вкуснее будет, мне кажется, если структура бисквита будет нежной, без крупных частичек.
      На сайте есть рецепт очень вкусного бисквитного пирога с орехами, маком и изюмом, возможно, Вам понравится: http://рецепты-юльетты.рф/recepty-pirozhkov/domashnie-pirogi/vkusneyshiy-pirog-s-makom-izyumom-i-orehami.html.

  12. А уксус когда добавлять???? Добрый вечер

    • Добрый вечер.
      Если есть разрыхлитель - советую лучше использовать его (смешать вместе с мукой и просеять), так гораздо проще.
      Если собираетесь готовить с содой, то её тоже нужно смешать с мукой, а уксус влить к жидким ингредиентам.
      Раньше я сыпала соду прямо сверху на муку, а потом поливала уксусом. Но потом узнала, что это не совсем правильный способ, так как реакция гашения происходит не внутри теста, а практически полностью на воздухе, и углекислый газ, который даёт тесту воздушность, образуя пузырьки,попросту улетучивается.
      Поэтому и нужно соду просеять с мукой, а уксус влить во взбитую смесь яиц с сахаром, чтобы реакция произошла непосредственно в тесте. Но, скажу честно, на практике я ещё не проверяла этот способ, так как пеку этот бисквит с разрыхлителем.

  13. Сделала бисквит по этому рецепту. Добавила только сухое молоко и какао. Испекла в мультиварке. Ну, очень вкусно)) всегда так буду делать. Раньше разрыхлитель и соду не добавляла никогда.
    Ничем правда промазать не успели, так съели дети)

    • Юлия, на здоровье! Очень рада, что Вам и Вашим деткам так понравился бисквит! 🙂
      В бисквитном тесте можно обойтись и без разрыхлителя, как, например, в рецепте бисквитного коржа для рулета - главное, хорошо взбить яйца. Но с разрыхлителем, на мой взгляд, ещё лучше:)
      А я не пробовала добавлять в бисквитное тесто сухое молоко, только разные виды муки и крахмала (он даёт пышность). Расскажите, пожалуйста, какой вкус и эффект даёт сухое молоко?

  14. Пекла бисквит в два приема: замесила всё тесто сразу и испекла два коржа. Первый получился очень пышный, а второй тонкий. Так что следующий раз буду делать тесто отдельно на каждый корж. Сделала из бисквитов торт с заварным кремом и черносливом, сверху полила шоколадом. Завтра будем есть всей семьей. Спасибо большое за чудесный рецепт)))

    • Вероника, на здоровье! 🙂 Рада, что Вам понравился рецепт!
      А второй корж получился ниже действительно потому, что тесто постояло перед выпеканием. Вы можете испечь один корж и потом разрезать его пополам.

  15. Очень срочно нужен ваш совет!!!
    Мне нудно чтобы бисквит получился шоколадный... только какао хватит? И сколько добавлять?

    • Оля, если хотите шоколадный бисквит, берите меньше муки и на такое же количество больше какао-порошка.
      Например, 2 столовых ложки какао смешиваете с мукой, а муки при этом на 2 ложки меньше. Вместе всё просеиваете в тесто.

  16. Всем привет!! Сегодня пытаюсь сделать по такому же рецепту свой бисквит не знаю конечно получится или нет, но все ингредиенты делала по рецепту. Правда форма у меня 25,5. Такое чувство, что не подойдет у меня корж. Но тесто вкусное))) я всегда пробую сырое тесто, прежде чем ставлю в духовку)) если получится корж, фото покажу.

    • Ирина, а почему такое чувство?
      Если Вы хорошо взбили яйца с сахаром и выбрали правильную температуру выпекания, всё получится! Уверенность в своих силах и в результате - одно из главных условий, чтобы выпечка удалась. Корж может просто получиться чуть ниже из-за большего диаметра формы.

  17. Спасибо огромное за рецепт. Не люблю возиться с тестом, да и времени нету. Не сладкоежка. Муж любит все печенье и сладенькое. Сделала по Вашему рецепту, СУПЕР!
    Получился высоченный бисквит. На 4 коржа разрезала, крем примитивный сделала, орешками украсила....
    Муж сияет, ребенок тоже.
    Еще раз спасибо за рецепт

    • Ольга, на здоровье! 🙂
      Мне так приятно узнать, что Ваших домочадцев порадовало тортик!
      4 коржа - это здорово, Вы просто молодец!!! Представляю, какой шикарный торт получился:)

      • Здравствуйте! хочу тоже испечь бисквит по вашему рецепту если добовлять Разрыхлитель то сок лимона надо или нет? Если надо то сколько?

  18. Огромное спасибо за рецепт! Бисквит пекла первый раз в жизни. Получился на славу! Внешне как на фото - высота 6 см, поднялся и пропекся отлично. Очень вкусный! Семья оценила! Я разрезала его на 2 части и хорошо промазала творожным кремом. Получился отличный торт - в меру сладкий и очень воздушный.

    • Наталья, на здоровье! 🙂
      Я очень рада, что Ваш первый бисквит удался!!!
      Благодарю за отзыв:) Очень приятно, что Вашей семье понравился тортик!

  19. Осел самым неприличным образом, хотя всё было по вашим картинкам. Подозреваю, что яйца все-таки надо было взбивать как всегда на шарлотку делаю: белки отдельно, потом сахар, потом вливать и взбивать желтки. А так яица я очень долго взбивала блендером, почти 15 минут, под конец на самой высокой скорости - и до беловатой пенной массы, в которой остается след от венчика, им все равно было очень далеко.

    • Ульяна, жаль, что бисквит осел! Скорее всего, дело в недостаточно взбитых яйцах. Я всегда для шарлотки и бисквита взбиваю желтки с белками вместе и сахаром. А если уж желтки отдельно, то сначала их с сахаром, а белки - в отдельной посуде, чистыми сухими венчиками, и вмешиваются взбитые белки после добавления муки.
      И мне кажется, что блендер не подходит для этой цели. Я всегда взбиваю миксером в течение 5 минут, сначала на маленькой скорости, потом на средней, потом на большой. А у Вас насадка в блендере нож или венчик?
      И сколько по времени Вы взбивали?

  20. Здравствуйте! Сахар положить все сразу На яйца или постпенно?

  21. спасибо очень помогло

  22. Здравствуйте... Подскажите пожалуйста почему при выпекании у бисквита все время вырастает животик... У вас он ровненький... что не так?

    • Здравствуйте, Наташа!
      Очень красивый бисквит!
      Почему Вы считаете такую верхушечку недостатком? Именно в этом рецепте я ни разу не наблюдала, чтобы бисквит вот так горкой поднимался - наоборот, чаще у него проседает серединка. Мне кажется, это связано с особенностями духовки - если она неравномерно прогревается.
      А если Вам хочется сделать ровный торт, то есть маленький секрет: верхний корж кладём вниз, а нижний корж, который всегда ровный, делаем верхним. При это можно просто срезать верхушечку и съесть:) Ещё ноу-хау - готовый бисквит прямо в форме перевернуть и оставить так остывать в духовке. Поверхность коржа выровняется.

      Ещё нашла несколько интересных советов в интернете:
      - наливать тесто не по центру формы, а по краю, чтобы к середине оно стекало само;
      - налив тесто в форму, раза два прокрутить её по часовой стрелке (хм.. главное, чтобы при этом все пузырьки из теста не вышли!)
      - обернуть форму полосой фольги, сложенной в несколько раз. Фольгу закрепить за стенки формы;
      - или накрыть листом фольги форму (я так делаю, если верх начинает подгорать, а серединка ещё не успела пропечься);
      - не смазывать маслом стенки формы, чтобы жир не мешал тесту по краям подниматься.
      Буду рада, если что-то из этого Вам поможет:)

    • Много раз пекла бисквиты. Чтобы не было , как Вы говорите, "животика", тесто вылить в форму и покрутить, чтобы в центре получилось небольшое углубление. Небольшое!
      Ещё важно! Высота формы должна быть выше, чем готовый бисквит сантиметра на 2-3. Значит сырого теста в форме должно быть на одну треть.
      Дело в том, что в процессе выпекания тесто подымается до краев формы и перестаёт расти по краям. А в центре расти продолжает. Вырастает " животик".
      Удачи!

  23. Всем привет сегодня по пыталась сделать бисквит все делала по рецепту но он у меня не поднялся и ещо запах не очень приятный но самое обидное что все делала по рецепту и продукты хорошые но что не так???

    • Привет, Лилия!
      Если бисквит не поднялся, значит, что-то было не так.
      Или яйца недостаточно взбиты, или дверцу духовки приоткрывали, или пекли при недостаточной температуре, или раньше достали, чем нужно.
      Ещё причиной может быть слишком интенсивное и долгое вымешивание бисквитного теста.
      А вот откуда плохой запах, если продукты хорошие, я не могу сказать.

  24. здравствуйте! подскажите пожалуйста, если все было хорошо, а потом, пока бисквит остывал он как-то странно по краям "упал", хотя середина осталась нормальной, а сразу после духовки он весь был пышный, хорошо подрумяненный. порцию разделила на 2 формы, чтобы быстрее пропеклись (40 минут при 180 грдусах в электродуховке). подскажите, пожалуйста, что не так: недопекла или просто резко доставать нельзя было? в духовке были просто красавцы... а потом(((

    • Здравствуйте, Анна! 🙂
      А Вы прямо сразу достали? Это самая вероятная причина: от резкого перепада температур бисквиты могли осесть.
      Готовый бисквит нужно доставать из духовки не сразу, а через минут 10, пусть постоит-остынет в духовке. А ещё можно прямо там перевернуть формы вверх дном и так оставить остывать, чтобы коржи получились ровными. Я пробовала:) Переживала, вдруг выпадут, но всё оказалось в порядке.

  25. Спасибо, бисквит получился очень нежный и воздушный! Пекла в круглой форме для кекса с отверстием в центре, при температуре 195° 40 минут. Поднялся замечательно!

    • Светлана, на здоровье! 🙂
      Рада, что бисквит получился удачный! А можно ли узнать, как Вы достаёте бисквит из формы с отверстием? Он легко вынимается? Я всегда пеку его в разъёмной, потому что так легче доставать. А бисквит с дырочкой - это, наверное, очень интересно! Я в таком виде только шифоновый пробовала:)

      • Пекла уже два раза) Из силиконовой формы хорошо выходит, а из металлической не очень, хотя и маслом смазываю и присыпаю мукой, но не ломается. В последний раз сделала с лимонным кремом и лимонной пропиткой)

        • Ух ты, какой красивый!!! 🙂
          Такой нарядный торт и необычная форма:)
          С лимоном, наверное, потрясающе вкусно!

  26. Спасибо огромное за рецепт! Делала первый раз, всё получилось замечательно! И главное времени занимает совсем ничего.

  27. Большое спасибо за рецепт! Сделала все, придерживась рекомендаций. Добавила уксус во взбитые яйца с сахаром, а соду смешала с мукой и добавила к тесту. Тесто получилось нежное и "пушистое". У меня форма 28 см, 6 см бортики. Бисквит подрос до верха формы, тоже "шапочкой". Правда, когда я хотела проверить на готовность, случайно встряхнула форму и бисквит немного осел, но не значительно. "Шапочка" пропала и на пол см сам бисквит опустился. ( Но, все равно высокий и красивый. Стоит пока в духовке, остывает.

  28. Спасибо большое за рецепт. Отличный получился тортик. Только я добавила какао.

  29. Здравствуйте, а подскажите пожалуйста нельзя ли сделать бисквит в пополам порции?

  30. Спасибо огромное за рецепт! Все получилось! Причем ни один раз. Теперь пеку бисквит только по вашему рецепту!

    • Ух ты,какой красивенный торт!!! 🙂
      На здоровье! 🙂 И благодарю за чудесное фото! Очень рада, что Вы готовите по этому рецепту такие шикарные торты!

  31. Подскажите почему бисквит не получается чётко по форме, а становится меньше формы по краям, когда испёкся?))Заранее спасибо:))))

    • Анна, я тоже такое замечаю - не сильно, чуть-чуть, верхний краешек отходит о формы после остывания. Думаю, это происходит оттого, что, остывая, бисквит (как и любое другое физическое тело, ну я и загнула, м-да), уменьшается в объёме.

  32. Огромное спасибо за рецепт, очень простой и быстрый в приготовлении! Делала уже не раз по нему, получился шикарный высокий бисквит с первого раза!

  33. Ещё раз благодарю за рецепт! Хочу поделится ещё одним фото, в этот раз поделила тесто пополам и добавила какао во вторую половину теста))

    • Ух ты, какая замечательная весенняя композиция! 🙂
      Ольга, спасибо Вам за фото. Такие красивые тюльпаны и такой высокий полосатый тортик! И чашечка чаю к нему, всё, что нужно для приятной минутки отдыха:)

  34. Здравствуйте, Юлия!
    Подскажите, стакан 200 или 250 гр? Благодарю

  35. Добрый день, подскажите пожалуйста если выпекать бесквит в силиконовой форме он тоже поднимается на 6 см.? У меня просто не когда не поднимался!

    • Инна, добрый день!
      Я не пробовала печь бисквит в силиконовой форме - только маленькие бисквитные кексы, они получились хорошо.
      Может, у Вас просто форма большого диаметра, и потому бисквит ниже? Я пеку в 24 см, а Вы?

  36. А у меня не поднялся бисквит, добавляла разрыхлитель, как советовали... духовку не открывала......
    Форма диаметром 26см

    • Анита, жаль, что бисквит не поднялся!
      Давайте попробуем разобраться. Во-первых, в большей форме бисквит получится ниже, чем в меньшей.
      Во-вторых, есть ещё столько причин, по которым он мог не подняться... от недостаточно взбитых яиц, или вмешивания муки не очень бережного, до настроения и самочувствия кулинара. Пусть в следующий раз у Вас получился отличный, пышный бисквит! 🙂

  37. Девчонки вы молодцы, не получилось первый раз ,получится второй,главное без паники,у меня была такая история потому что духовка свои выкрутасы делала и я стала добавлять столовую ложку воды кипячённой(холодной) все выправилось,а Вы Юльетта молодчинка удивляйте и дальше всех своими способностями.

  38. Спасибо за рецепт! У меня получилось с первого раза, но кое что я добавила. Вот что у меня получилось.

    • Ольга, на здоровье! 🙂
      Какой симпатичный тортик! Вы какао добавили, да?

      • Да. Добавила какао, а в крем из сл.масла со сгущенкой, я добавила какосовую стружку. На работе уже "заказ" принимаю))) Спасибо Вам огромное за рецепт))) Удачи Вам, и буду всегда смотреть Вашу страничку)))

        • Благодарю за позитивные пожелания! 🙂
          И Вам тоже удачи и вкусных тортиков!!! Всегда рада Вас видеть на сайте:)

  39. Давно пеку бисквит по этому рецепту,но я еще накрываю его фольгой во время выпекания,тогда сверху не образуется корочка и бисквит получается ровным без шишек и бугров))))может кому пригодится такая идея)

  40. Здравствуйте Юля, я сделал бисквит как вы сказали у меня только не 6 см вышла а 4 см, может следующий раз получиться хорошо.. вопрос у меня в другом на счет вашей фото, как у вас у меня тоже бортик на 6 см на диаметр 24 как у вас.Как вы там писали бисквит должен быть почти вровень с бортиком, 6 см и даже поставили сантиметр чтоб все видели, но на фото видно что после готовки у вас на бортике осталься где-то 1 или 1.5 сантимерт. Вопрос если у вас бортик 6 см бисквит должен был после готовки вровент с бортиком. Как так получилось ? или вы поставили другую фотку ?

    • Здравствуйте!
      Тот бисквит, что в форме, был испечён раньше, чем тот, что с линейкой:)
      Они чуть различаются по высоте.
      Моя форма тоже 24 см и 6 см в высоту.
      Но высота бисквита может варьироваться, смотря насколько пышно были взбиты яйца, были они маленькие или большие и так далее:)

  41. Очень хороший и простой рецепт . мне очень понравилось ,только я не смогла на три коржа разделить получилось два .))

  42. Если добавить разрыхлитель надо уксус тоже добавлять?

  43. спасибо ! рецепт оболденный 🙂 я делаю в два раза меньше продуктов ну соответственно и теста у меня маленькая форма ! спасибо !

  44. Вийшло - СУПЕР!!!

  45. Спасибо! Очень вкусно получилось!

  46. Просто потрясающий рецепт! Я пеку его не в первый раз и он всегда получается! И получается не просто высоким,а еще и очень вкусным!!! Спасибо вам большое! Бисквит пеку только так и всегда в нем уверенна! Делала в мультиварке на программе Выпечка 1 час. Завтра гости приедут, я готова))

  47. За неимением разъемной формы, бисквиты делаю в 30 см-вой дюралевой сковороде. По этому рецепту получился с первого раза, чуть выше 4х см. Изначально выше был, но чуть-чуть опал. На вкус еще не пробовала, думаю разрезать на 2 коржа и собрать тортик с творожным кремом.

  48. Готовила по рецепту, все было идеально, он был прекрасной высоты в уровень с бортиком. Дала немного постоять в духовке, после отключения газа, и он начал падать. А когда через минут 5 вытянула из духовки и вовсе сел... В чём может быть причина, не подскажете?

    • Ирина, сколько времени Вы выпекали бисквит и при какой температуре? Возможно, он просто немного недопёкся, поэтому и осел.
      Попробуйте также остужать бисквит в духовке после выключения газа в перевёрнутом виде. Он не выпадет из формы, а останется ровным, я проверяла:) Бисквит очень пушистый, и эта хитрость помогает ему не оседать под собственным весом.

  49. Первый раз в жизни пекла что-то подобное!) с первого раза все удалось! Рецепт прекрасен и лёгок! Спасибо!

  50. Спасибо! Первый раз в жизни получился бисквит.
    Пекла сразу три коржа, каждый поднялся в три раза. Правда, тот, что тыкала спичкой немного осел, но всё-равно хорош. Ещё раз спасибо!

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх