Рецепт бисквита простой

Автор:

Самый простой рецепт бисквита

Такого высоченного бисквита у меня ещё не получалось!!!

бисквит который всегда удаётся

Даже когда я пекла бисквит по классическому рецепту, там где надо тщательно отделять белки от желтков, взбивать до умопомрачения… здесь этого не требуется, что весьма удобно, а результат превосходит самые смелые чаяния!

высоченный простой бисквит!

Вообще-то тесто для этого простого бисквита готовится точь-в-точь так же, как для яблочной шарлотки. Только ингредиентов нужно вдвое больше.

самый простой и удачный бисквит

И получается высокий, пышный корж, из которого можно соорудить большущий торт на всю семью!

ингредиенты для бисквита

На сайте появился ещё рецепт очень вкусного, нежного, пышного бисквита - на крахмале, если Вам интересно, можете для сравнения попробовать оба:)

Ингредиенты:

На форму 24 см:

  • 6 яиц;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1 чайная ложка пищевой соды (или 1,5 ч.л. разрыхлителя);
  • 1 столовая ложка уксуса 9% или сока лимона.

Как испечь:

Разбиваем яйца в высокую миску (отделять желтки, как я уже отметила, не нужно), всыпаем стакан сахара и взбиваем миксером до образования пышной, светлой, густой массы. Займёт это 1,5 – 2 минуты. Важно! Взбивать нужно, начиная на самой малой скорости миксера, постепенно увеличивая её до максимума: 1-2-3-4-5... (у моего миксера 5 скоростей, на каждой с полминуты или чуть больше). Смотрите по консистенции пены, она должны стать густой, светлой, когда начнут оставаться следы от венчиков миксера, достаточно:)

взбиваем яйца с сахаром

Вот до какого состояния нужно взбивать яйца для бисквитного теста:

взбиваем яйца для бисквита

в пышную взбитую массу просеиваем муку с содой

Высыпаем сверху ложечку соды, гасим её уксусом и перемешиваем. Внимание - апдейт! Я прочитала статью, где написано, что следует смешивать соду с сухими продуктами (мукой), а кислоту для её гашения (уксус, лимонный сок) - с жидкими ингредиентами. А гасить её в ложке или на поверхности теста непрактично, так как весь углекислый газ, создающий пузырьки, уходит в воздух, а не в тесто. А так как в этом бисквите нет жидких ингредиентов, кроме яиц, то я перешла в данном рецепте на разрыхлитель:) Смешиваю его с мукой и всё вместе просеиваю в тесто.

Затем постепенно добавляем стакан просеянной муки, тщательно, но бережно перемешиваем ложкой.

вмешиваем в бисквитное тесто муку

Вот для наглядности gif-изображение, как правильно перемешивать бисквитное тесто:

как перемешивать бисквитное тесто

Выпекать бисквит лучше всего в разъёмной форме, дно которой застелено кондитерским пергаментом или калькой, смазанными подсолнечным маслом. Удобнее всего постелить бумагу на дно формы, надеть и застегнуть бортики, а затем обрезать по краю лишнюю бумагу. Внутренние борта формы тоже легонько смажем растительным маслом, чтобы бисквит не прилип. Но слишком щедро смазывать не надо: жирные стенки формы могут помешать коржу подняться.

А ещё лучше смазать форму тонким слоем мягкого сливочного масла и обсыпать мукой. Жир не даст бисквиту прилипнуть, а тончайший слой муки позволит бисквитному тесту хорошо подняться, усиливая сцепление теста с поверхностью формы за счёт своей фактурности.

Выливаем тесто в форму. Вот как льётся правильно приготовленное бисквитное тесто: стелется широкой лентой.

бисквитное тесто

Ставим в духовку. В изначальном рецепте написано ставить в холодную, но я всегда ставлю такое тесто в уже хорошо прогретую духовку. Мне кажется, иначе корж не подойдёт. А рисковать и проверять что-то не хочется.

выливаем тесто в форму

Итак, ставим форму в разогретую до 180С духовку и выпекаем при такой же температуре до готовности.
А так как корж высокий, займёт это примерно 45-60 минут. Периодически можно чуть приоткрыть дверцу и тихонько заглянуть в духовку. Если корж по краям румянится, а серединка жидкая – чуть уменьшите жар, чтобы середина пропеклась. Только не убавляйте резко, а то бисквит «сядет». Если корж на вид готов, попробуйте его по центру деревянной палочкой. На ней не остаётся тесто? Отлично - бисквит готов!

выпекаем бисквит

Достаем из духовки форму, даём коржу минут 10, чтобы остыл, затем, аккуратно подрезав края ножиком, раскрываем форму. Переворачиваем корж на крышку от большой кастрюли, быстрым движением снимаем с донышка бумагу и переворачиваем назад на блюдо.

простой рецепт бисквита

Шикарный высокий бисквит готов! Когда он полностью остынет, в идеале – назавтра, можно разрезать его острым широким ножом на 2-3 коржа, выбрать крем и соорудить большой вкусный торт!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1536 голосов, в среднем: 3.5 из 5)
Метки записи:  
загрузка...

Комментарии к записи "Рецепт бисквита простой"
Перейти к форме комментирования
  1. Спасибо большое за рецепт! Все получилось с первого раза)))))

  2. Здравствуйте! Попробовала сделать торт по вашему рецепту. Бисквит и правда поднялся очень хорошо, но после выключения духовки он опустился, хоть и был вкусным. Что я могла сделать не так?

    • Здравствуйте, Дарья!
      Небольшая осадка бисквита допускается. Если же он сильно опустился, то, возможно, Вы его немного недопекли?
      Вы оставили его остывать в духовке,с закрытой дверцей?
      Есть небольшое ноу-хау - перевернуть форму с готовым бисквитом и так оставить остывать в духовке. Тогда он будет ровным:)

      • Я попробовала еще раз сделать бисквит, но в этот раз по окончании готовки уменьшала газ постепенно и он опустился совсем чуть-чуть. Я была счастлива, спасибо за рецепт)

  3. Всё понятно вроде, но так и не поняла. Если добавлять разрыхлитель, то нужно ли добавлять уксус? Разрыхлитель добавлять вместе с мукой?

    • Дарина, всё правильно: разрыхлитель вместе с мукой, смешать их вместе и просеять в тесто. Уксус не нужен, если используете разрыхлитель.

  4. Спасибо за рецепт! Всё получилось:) только когда выпекала в духовке был ровненький, но потом потрескался немного. Попробовала влить немного массы в формочку для кексов) Кексы тоже вкусные получились.

    • Очень рада, что бисквитики получились! На здоровье! 🙂 Мне всегда было интересно, можно ли бисквит выпекать не в большой форме, а в маленьких. Спасибо, что поделились опытом:)

  5. Огромное спасибо тор на этом бисквите получился очень вкусный, а главное рецепт очень простой и быстрый.

  6. Хочу немного поумничать))) А вы не пробовали разрезать коржи ниткой? Сначала ножом по краю сделать неглубокий надрез, как бы давая направление, а потом ниткой провести поперёк. Получается очень ровный срез...

  7. Здравствуйте. Я на счет разреза ниткой - всегда именно так и разрезаю коржи. Ваш рецепт тоже пробовала печь - очень удачный, спасибо. Вот что получалось у меня из этого чудного бисквита. Спасибо за рецепт!

  8. Бисквит получился, хоть и не высокий, но вкусный. Еще сделала крем со сливочным маслом и сгущенкой тоже с вашего сайта. всё пропиталось...Тортик выдался. Спасибо большое!

    • Дарина, отличное фото! 🙂
      На здоровье! Рада, что рецепт понравился и получился такой красивый тортик, доставивший, судя по фото, много радости:)

  9. Рецепт отличный, сразу с первой попытки получилось. Спасибо за рецепт.

  10. Здравствуйте! Я следовала рецепту, но не совсем поняла, что там с разрыхлителем и уксусом. Подумала, надо. Взяла и бахнула ещё и чуть больше столовой ложки. Бисквит сейчас в духовке, а я гадаю что получится...

    • Здравствуйте, Анастасия!
      Если используете разрыхлитель, уксус не нужен.
      Он нужен, только если используете соду.
      В разрыхлителе уже изначально есть кислота (лимонная),
      Чего Вы столовую ложку положили? Разрыхлителя? Это может быть многовато, достаточно 1,5 чайной.
      Бисквит должен получиться пышным, но может крошиться при нарезке.

  11. Замечательный рецепт! Получился с первого раза. Этот бисквит у меня получается всегда на ура, в отличии от других рецептов бисквитов.
    Только я брала не круглую форму, а прямоугольную 30 см. на 15 см., и все равно он получился довольно высоким, мне очень понравилось.

  12. Нашла рецепт бисквитного торта на другом сайте. Только что испекла, а он взял и не прднялся. Обидно( Теперь попробую приготовить по Вашему рецепту. Надеюсь, что получится.

    • Удачного Вам бисквита, пышного и вкусного!
      Напишите, пожалуйста, о впечатлениях. Главное - готовьте с хорошим настроением, верьте, что всё получится! 🙂
      И хорошо взбивайте яйца с сахаром:)) А ещё - пусть бисквит остывает в духовке.

  13. Спасибо за рецепт!Признательна!

  14. Получился очень высокий и вкусный бисквит.

  15. Юльетта, спасибо вам огромное !!
    Ваш рецепт находка для меня.
    Готовила в первый раз бисквит , решила попробовать сделать его в мультиварке .
    Он получился настолько воздушный и божественный , что не передать словами ))

    • Маша, на здоровье! 🙂 Очень-очень рада, что Вам понравился рецепт и бисквит получился таким чудесным! 🙂

  16. Подскажите пожалуйста! А бисквит должен остывать с закрытой дверцей духовки? И Ещё хочу спеть на именины дочери, будут много деток хотелось бы что то вроде крема на творожной основе чтоб вкусненько и полезненько. Не подскажете такой, проверенный. Спасибо!

    • Татьяна, да, бисквит лучше оставить остывать в духовке, чтобы не осел от перепада температур.
      Есть ещё такая хитрость - можно перевернуть форму и оставить его в духовке остывать в перевёрнутом виде, тогда под действием своего веса корж остаётся ровным. Я пробовала, правда, с бисквитом по немного другому рецепту - не выпадает и правда получается ровненьким:)
      Насчёт творожного крема - я такой ещё не пробовала делать, поэтому проверенный рецепт подсказать не могу. Теоретически, можно взбить блендером свежий вкусный творожок с добавлением сахарной пудры по вкусу; затем влить растворённый в воде желатин и ещё раз взбить, прослоить торт и поставить в холодильник. Но вот пропорции, сколько нужно желатина для желирования творога, не знаю - я готовила такой крем только из сметаны, и на 2 стакана сметаны брала 1,5 столовых ложки быстрорастворимого желатина.
      Возможно, другие читатели могут что-нибудь подсказать? 🙂

    • Татьяна, недавно Вы спросили, и вот сегодня читатель сайта Яна как раз поделилась рецептом творожного крема в комментариях к лимонному бисквиту! 🙂 Вот: http://рецепты-юльетты.рф/recepty-pirozhkov/domashnie-pirogi/limonnyiy-biskvit.html/comment-page-1#comment-40333

      400-450 г творога взбить блендером.
      Добавить сок и цедру 1 лимона (по желанию).
      Растворить по инструкции 25-30 г желатина (в оригинале рецепта 3 пакетика по 9 г), вмешать в творог
      Добавить к творожной массе 400 мл сливок или сметаны, взбитых с 1 стаканом сахара (если без лимона, думаю, сахара можно меньше). Перемешать, распределить крем по коржу и поставить в холодильник на 4
      часа.

  17. Здравствуйте! с начало всё было прекрасно, бисквит поднялся прекрасно. А потом середина упало. от чего это может быть? )))

    • Ситара, здравствуйте!
      Бисквит мог осесть, если Вы заглядывали в духовку, когда он ещё не успел схватиться.
      Или если температура выпекания была меньше, чем нужно.
      Или яйца недостаточно взбиты...

  18. Очень хороший рецепт☺с первого раза получилось.Спасибо большое,удачи вам.

  19. Очень благодарю, вас, за рецепт бисквитного теста. Делаю день и ночь. Вы такого, конечно не помните, в мою бытность это делалось из заварного крема. Единственно, что я взяла 5 яиц, они у нас большие. Продолжайте с успехом, буду, обязательно, к вам заглядывать.

    • Наталия, на здоровье! 🙂
      Очень рада, что рецепт Вам нравится:)
      А День и Ночь - это название торта?
      Почему же, я знаю такой рецепт, мне рассказали читатели:)
      Только я не совсем поняла, что именно делалось из заварного крема.

  20. Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, важно ли, какой температуры будут яйца - комнатной или лучше только перед взбиванием достать их из холодильника?

    • Екатерина, лучше яйца комнатной температуры.
      Есть мнение, что для бисквита нужно брать охлаждённые яйца, и я раньше тоже так думала.
      Но потому узнала, что, оказывается, наоборот - лучше те, что заранее достали из холодильника.
      Оказывается, охлаждённые яйца взбиваются быстрее, за счёт того, что связи между молекулами в холодном веществе менее эластичны. Но такая пена менее устойчива.
      А тёплые яйца взбиваются дольше, зато пена получается пышнее и стабильнее - так как в нагретых веществах молекулярные связи легче растяжимы, эластичны, поэтому там помещается больше воздуха.

      • Добрый день. Очень часто готовлю бисквит по вашему рецепту, всегда получается удачно. Но хотелось бы спросить, можно ли выпекать бисквит при вентиляции? Спасибо.

        • Добрый день, Ольга!
          Рада, что Вам нравится рецепт и бисквит получается. 🙂
          У меня обычная газовая духовка с нижним нагревом, поэтому насчёт вентиляции подсказать не могу.
          Возможно, кто-нибудь из читателей сайта подскажет?
          Читала, что бисквиты пекут с вентиляцией в аэрогриле.

  21. Вы знаете, пекла бисквит по вашему рецепту и ..Во-первых, у вас написано 6шт яиц взбивать со стаканом сахара около 2-2.5 минут до пышной густой массы.я взбивала около 10 минут, а пены густой как не было так и не было, она конечно побелела, увеличилась в объеме, но как у вас на видео густая как тесто на оладьи, нет не было.Во-вторых 1стакан муки высшего сорта я добавила а тесто было жидкое, просто лилось как на блины, поэтому пришлось добавлять еще муки немного больше стакана, чтобы его хоть как-то загустить. В итоге бисквит поднялся, но не сильно около 7см

    • Возможно, у Вас медленный миксер - когда я была в гостях у мамы и хотела испечь бисквит, тоже не смогла взбить яйца с сахаром в густую пену.
      Насчёт муки - она, конечно, бывает разной и количество её может изменяться (больше-меньше), но не настолько же, на целый стакан. Удивительно. Вероятно, тесто потому и осталось жидким, что изначально не взбилось как следует.
      Но 7 см - это отличный результат! У меня обычно бисквит в форме 24 см получается высотой 6 см.

  22. Спасибо за рецепт! Бисквит получился пышным и вкусным, в состав ещё добавила ванильный сахар.

    • Марина, на здоровье! 🙂 Какой красивый тортик! Это с вишней, тёртым шоколадом,а крем сметанный?

      • Да крем сметанный, пропитку коржей сделала с вареньем, вишневым компотом и пару ст. ложек коньяка (люблю когда бисквит немного мокрый). И да тортик с вишнями ))) получилось очень вкусно.

  23. А можно использовать маргарин вместо сливочного масла ?

    • В принципе можно, но не нужно.
      Во-первых, некачественный маргарин может испортить тесто.
      Во-вторых, масло намного лучше и полезнее по составу.

  24. Всем привет.Я впервые занялась выпечкой и этот пирог мне почте удался.Я немного недопекла и он опустился у меня.Но в целом родные мне сказали,что для 1 раза даже очень хорошо.Спасибо за рецепт

  25. Спасибо за рецепт, получился очень вкусный бисквитрый тортик!)

  26. Вот ещё фоточка)

  27. Здравствуйте! Рецепт замечательный, и очень вкусный получается бисквит, но почему-то при выпечке оседает середина( из за чего может быть?

    • Здравствуйте, Елена!
      Попробуйте остужать бисквит в выключенной духовке, перевернув форму вверх дном:) Я пробовала)) Под действием гравитации он делается ровным.

  28. Здравствуйте! Хотела бы узнать,какой крем бы вы посоветовали под этот бисквит?

    • Здравствуйте, Алиса!
      Если хотите сделать высокую прослойку крема - взбитые сливки, или сгущённое молоко с маслом, или сливочный заварной крем (рецепт по ссылке: recepty-krema/krem-slivochnyj-zavarnoj-bez-yaic.html.
      Если диетический, менее жирный, - то взбить сметану с сахарной пудрой, она пропитает коржи и бисквит будет более влажным, в отличие от предыдущих вариантов, можно будет не пропитывать.
      Ещё можно сделать творожный крем с желатином.

  29. Здравствуйте!!!
    Огромное спасибо за рецепт! Торт получился очень вкусный)))
    Хотела спросить: если несколько раз заглядывать в духовку до того, как бисквит испекся, он может со временем упасть? Просто в духовке он был высокий, дала бисквиту остыть в духовке в течение 5-10 минут, вытащила, но со временем он опустился

    • Здравствуйте! На здоровье! 🙂
      Очень рада, что торт удался и рецепт понравился Вам!
      Если заглядывать в духовку раньше, чем бисквит успеет "схватиться", то он если и осядет, то сразу же. А со временем если опускается, то чуть-чуть.
      Если немного опустился - это нормально.
      Попробуйте остужать бисквит в духовке, перевернув форму. Я пробовала, он не выпадает и корж остаётся ровным:)

  30. Здравствуйте, Юльетта! Спасибо большое за рецепт! Я делала его в мультиварке и всё отлично получилось.

  31. Здравствуйте! Нашла ваш рецептик и хочу испеч свой первый бесквит и сделать торт на день рождение сыну. Подскажите пожалуйста, хочу крем для прослойки сделать белковый и в него положить фрукты (апельсин, банан, киви). Не будет ли бесквит сильно мокрым потом или это только к лучшему?
    Др 23, потом пришли фото

    • Здравствуйте, Татьяна!
      Так как бисквитный корж сам по себе сухой, то с влажным кремом торт будет только вкусней - если Вы любите влажные торты.
      Но, конечно, слишком сильно промачивать коржи не стоит, иначе они могут раскиснуть.
      Удачного Вам тортика и праздника! Буду ждать впечатлений.

  32. большое спасибо за рецептик))))первый раз пекла бисквит)))))

  33. большое спасибо за рецептик))первый раз пеку бисквит и вот такой получился=)

  34. На счёт торта День и ночь, просто в один корж добавить какао, перекладывать, орехи сметаны крем, а сверху шоколадная глазурь. я сегодня просто сделала бисквит, перем а зала абрикоса и, думаю будет работать

  35. А заварной крем, когда-то продавался в упаковках, его нужно было потереть на треке и из него пели коржи

  36. Спасибо за простой рецепт вкусного бисквита) Получился высоким! Разрезала на три части. Из одной приготовили с дочками кейк-попсы, а из остальных-торт!)

  37. Отличный бисквит , все получилось

  38. Очень крутой рецепт.

  39. Здравствуйте, Юля! Испекла бисквит по вашему рецепту. Все получилось с первого раза. Пекла в форме диаметром 28 см, получился бисквит высотой 4,5см. Я даже испугалась, что он вылезет из формы. Выпекала в электродуховке 45 мин. при температуре 180 градусов, последние 10 минут температуру снизила до 170 градусов, потому что бисквит начал подгорать, а середина еще не допеклась. Затем намазала кремом и получился вкуснейший торт ребенку на день рождения. Спасибо за рецепт.

  40. Здравстуйте.
    Сколько граммов в стакане?

  41. подскажите пожайлуста , если я добавляю разрыхлитель , то соду с уксусом надо или нет ?

  42. Рецепт действительно удачный!Просто находка!

  43. Спасибо автору за рецепт! Действительно простой,если делать все правильно. Не было у меня разрыхлителя для теста, использовала соду и укус. Корж получился высокий и высоты хватило чтоб разрезать на 3 коржа, хоть я побаивалась, что может плохо подняться. Первый раз пробовала резать корж ниткой, как здесь советовали, все получилось отлично, и на срезе торт смотрится ровно и красиво, прям как профи готовил)) Еще раз спасибо автору за рецепт и всем комментаторам за отзывы, они очень важны для читателей:)

    • Наталья, на здоровье. 🙂 Рада, что Ваш бисквит получился удачным. Благодарю за отзыв! Они действительно очень важны и автору, и читателям:)

  44. Клас! Хороший рецепт.

  45. Здравствуйте! Хочу попробовать сделать бисквит по Вашему рецепту, фотография выглядит заманчиво и обнадеживающе, что получится пышный ))) но всегда мучает вопрос, какой режим печки надо ставить для лучшего результата? Спасибо

    • Здравствуйте, Алёна!
      Я ставлю бисквит в разогретую до 180-200С духовку на средний уровень. Через 10 минут смотрю, аккуратно и чуть-чуть приоткрыв дверцу: если корж медленно поднимается, чуть больше огонь; если наоборот, уже поднялся и начал румяниться, а серединка жидкая - меньше. Чтобы низ не горел, ставлю на дно духовки сковороду с водой. Если верх подгорает, а внутри ещё сырой - сверху форму кладу пергамент и уменьшаю огонь. Пеку примерно при 180С 30-35 минут, а выключив, даю 10-15 минут остыть в духовке.

      Следует учитывать, что все духовки ведут себя по-разному. Я рассказала оптимальный режим для моей духовки - газовой с нижним нагревом. Вполне вероятно, что для Вашей он будет отличаться, даже если она такого же типа. Поэтому лучший режим для разной выпечки и духовок нужно подбирать на практике. Пеките, будьте уверены в своих силах, старайтесь подружиться с духовочкой, и всё у Вас получится! 🙂

  46. Рецепт супер. Якщо додати ягоди,то бісквіт виходить ще смачніший.Спробуйте))

  47. Я очень большой руко.оп и печь особо не умею. Нашла ваш рецепт бисквита и вот почти каждую неделю радую семью тортиками. Бисквит получается очень нежным, как губка, всегда поднимается. Спасибо за рецепт, вот правда, большое вам человеческое спасибо от всех руко.опов

    • Олеся, на здоровье! 🙂
      Очень рада, что у Вас удаются бисквиты! И значит, печь Вы умеете:) И притом отлично, раз получается всегда и так, как нужно!
      Ваш комментарий улыбнул:)) Но всё же себя стоит хвалить и называть приятными словами! 🙂

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх