Рецепт бисквита простой

Автор:

Самый простой рецепт бисквита

Такого высоченного бисквита у меня ещё не получалось!!!

бисквит который всегда удаётся

Даже когда я пекла бисквит по классическому рецепту, там где надо тщательно отделять белки от желтков, взбивать до умопомрачения… здесь этого не требуется, что весьма удобно, а результат превосходит самые смелые чаяния!

высоченный простой бисквит!

Вообще-то тесто для этого простого бисквита готовится точь-в-точь так же, как для яблочной шарлотки. Только ингредиентов нужно вдвое больше.

самый простой бисквит

И получается высокий, пышный корж, из которого можно соорудить большущий торт на всю семью!

ингредиенты для бисквита

Ингредиенты для простого бисквита:

  • 6 яиц;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1 чайная ложка пищевой соды (или разрыхлителя);
  • уксус.

Как испечь:

взбиваем яйца с сахаром

Разбиваем яйца в высокую миску (отделять желтки, как я уже отметила, не нужно), всыпаем стакан сахара и взбиваем миксером до образования пышной, светлой, густой массы. Займёт это 1,5 – 2 минуты. Важно! Взбивать нужно, начиная на самой малой скорости миксера, постепенно увеличивая её до максимума: 1-2-3-4-5... (у моего миксера 5 скоростей, на каждой с полминуты или чуть больше). Смотрите по консистенции пены, она должны стать густой, светлой, когда начнут оставаться следы от венчиков миксера, достаточно:)

в пышную взбитую массу просеиваем муку

Высыпаем сверху ложечку соды, гасим её уксусом и перемешиваем.

гасим соду

Затем постепенно добавляем стакан просеянной муки, тщательно, но бережно перемешиваем ложкой.

добавляем муку

Выпекать бисквит лучше всего в разъёмной форме, дно которой застелено кондитерским пергаментом или калькой, смазанными подсолнечным маслом. Удобнее всего постелить бумагу на дно формы, надеть и застегнуть бортики, а затем обрезать по краю лишнюю бумагу. Внутренние борта формы тоже легонько смажем растительным маслом, чтобы бисквит не прилип. Но слишком щедро смазывать не надо: жирные стенки формы могут помешать коржу подняться.

подготовим форму

Выливаем тесто в форму и ставим в духовку. В изначальном рецепте написано ставить в холодную, но я всегда ставлю такое тесто в уже хорошо прогретую духовку. Мне кажется, иначе корж не подойдёт. А рисковать и проверять что-то не хочется.

выливаем тесто в форму

Итак, ставим форму в разогретую до 180С духовку и выпекаем при такой же температуре до готовности.
А так как корж высокий, займёт это примерно 45-60 минут. Периодически можно чуть приоткрыть дверцу и тихонько заглянуть в духовку. Если корж по краям румянится, а серединка жидкая – чуть уменьшите жар, чтобы середина пропеклась. Только не убавляйте резко, а то бисквит «сядет». Если корж на вид готов, попробуйте его по центру деревянной палочкой. На ней не остаётся тесто? Отлично - бисквит готов!

выпекаем бисквит

Достаем из духовки форму, даём коржу минут 10, чтобы остыл, затем, аккуратно подрезав края ножиком, раскрываем форму. Переворачиваем корж на крышку от большой кастрюли, быстрым движением снимаем с донышка бумагу и переворачиваем назад на блюдо.

самый простой бисквит фото рецепт

Шикарный высокий бисквит готов! Когда он полностью остынет, в идеале – назавтра, можно разрезать его острым широким ножом на 2-3 коржа, выбрать крем и соорудить большой вкусный торт!

Метки записи:   ,
загрузка...

А Вам нравятся Рецепты Юльетты? :)
Комментарии к записи "Рецепт бисквита простой"
Перейти к форме комментирования
  1. Спасибо большое) очень просто, быстро и вкусно. И подымается хорошо! Часто пеку бисквит в качестве основы для тортиков, но не как не могла подобрать удобный рецепт. Спасибо вам большое, очень просто и быстро. Теперь печем тортики чаще)

    • Юлия, я так рада, что Вы теперь чаще балуете свою семью тортиками! :D Здорово, что рецептик с моего сайта оказался как раз тем, который Вы искали. Большоеспасибо за такой приятный отзыв! Удачных Вам тортиков! :)

      • Юлия, спасибо огромное!!! Бисквит получился потрясающий!!!!!!!!

        • Наталья, на здоровье!!! :D
          Очень рада, что Ваш бисквит удался!

          • Здравствуйте. Никогда в жизни не пекла торты. Обязательно нужно сделать с одной попытки, ошибка недопустима, так как ограничена во времени. У меня есть прозрачная бумага для выпекания. Всю форму для выпекания нужно будет накрыть этой бумагой и помазать бумагу растительным маслом? Если использовать вместо соды разрыхлитель, то результат будет таким же? И можно ли на этот бисквит заваренной крем , любой крем подойдет??

            • Здравствуйте.

              Вчера по техническим причинам я не могла ответить на сайте, поэтому отправила ответ Вам на почтовый адрес. На всякий случай дублирую ответ.

              Я не всю форму застилаю, а делаю так: кладу пергамент на дно формы, сверху надеваю бортики и закрываю, получается дно формы затянуто бумагой, как канва на пяльцах для вышивания. Излишки бумаги по краям снаружи формы обрезаю. Смазываю бумагу на дне формы и её стенки растительным маслом - тонким слоем, потому что, если смазать сильно, то масло не даст бисквиту подойти. А если чуть-чуть, но равномерно, то бисквит будет легко отделить от формы и бумаги.

              Разрыхлитель даже лучше, чем сода. Полторы чайные ложечки будет достаточно.

              Главное, чтобы бисквит получился, это хорошо взбить яйца. Сначала на малой скорости, потом постепенно повышать до максимальной. Чтобы получилась пышная, густая масса. Туда просеиваете муку, через дуршлаг или сито, мука тогда воздушнее становится. В муку - разрыхлитель, и всё это тщательно, но бережно перемешиваем, в одном направлении - снизу вверх, заворачивающими движениями, по кругу. И выливаем в форму - тесто должно быть такой густоты, чтобы стелиться широкой лентой.

              Ставим в духовку, уже разогретую до 200С, и выпекаем, сколько по времени - зависит от духовки, я пеку минут 25-30. В начале лучше дверцу не открывать, первые минут 10,15. Потом можно заглянуть, как там бисквит. Если сильно румянится, а серединка жидкая, то чуть убавить огонь, если "сидит", медленно подходит - то прибавить. На готовность пробуем деревянной палочкой, если сухая, готово. И лучше дать бисквиту остыть в духовке, чтоб от резкого перепада температур он не сел.

              Удачи Вам, высокого и пышного бисквита, вкусного торта! Крем сюда заварной пойдёт. И напишите, пожалуйста, как получится.

    • прекрасный бисквит.но у меня миксер сгорел так муж свтавил венчик...в ДРЕЛЬ !!! взбивает замечательно и обороты с нуля до незнаю, но хватает сполна

      • Алёна, представьте, у меня тоже такое было!!! :D Весной, миксер сломался, а я как раз собралась печь творожную пасочку. Выход был найден! Дрель отлично справилась с задачей миксера :))) Вот этот рецептик, там фотка миксера-дрели есть:)) http://new-recipes.ru/prazdnichnye-recepty/tvorozhnaya-pasxa-pechyonaya-recept.html Почти как Ваш! Может, другим читателям, у кого нет миксера, пригодится наш опыт :)

  2. Спасибо, за рецепт бисквита, моя оценка +5 +5 +5

  3. Огромное спасибо, замечательный бисквит получился!!! И сайт мне тоже очень понравился!!! =)

    • Маргарита, на здоровье! Я очень рада, что бисквит удался, и что Вам понравился мой сайтик! Заходите ко мне в гости!!! :)

  4. Бисквит БЕСПОДОБЕН!!! спасибо,что поделились рецептом)))

  5. Здравствуйте :) У меня 2 вопросика... 1) Какой размер вашей формы? И 2) Я пеку в электро духовке, сколько ставить градусов и можно ли использовать верхний и нижний нагрев одновременно?

    • Здравствуйте! :)
      1) Диаметр формы 25 см.
      2) Никогда не пекла в электродуховке. У меня газовая. Но, поискав, вот что нашла по Вашему вопросу: "к каждой конкретной духовке нужен индивидуальный подход. В своей духовке я включаю верхний и нижний нагрев, ставлю форму с бисквитом на 2 уровень снизу (ставлю в горячую духовку) и начинаю выпекать при температуре ~190-180°C пока бисквит не поднимется почти в полный рост, зетем понемногу убавляю температуру, чтобы бисквит не сгорел, но хорошо пропекся. Время выпечки - около 25-30 минут.". Так пишет Олеся с сайта Готовим дома в комментариях к своему рецепту бисквита.

  6. здраствуйте а можно при запекании добавить ананас, подниметься ли при этом пирог

    • Здравствуйте, Ольга!
      Ананас капризный фрукт, из 3 раз, что я пекла с ним пирог, удался только 1:) Потому на сайте до сих пор пирога с ананасами. Но в том рецепте было другое тесто и очень много ананаса кольцами.
      А вот в этот бисквит, думаю, можно попробовать - так как по сути тесто для яблочной шарлотки. Такой же пирог я делала с вишней. Если с яблоком и вишней поднимается, то и с ананасом должно подняться. Но следует учесть важные нюансы: ананас все же не яблоко :), он более сочный, из-за чего и возникают проблемы с тестом. Чтобы пирог не казался сырым, нужно слить сок с ананаса (если консервированный) - выложить кусочки в дуршлаг, и пусть они полежат там несколько минут. Нарежьте его небольшими кусочками, обваляйте в крахмале или муке - так поступают со всеми свежими сочными фруктами, добавляя их в тесто, чтобы сок не создавал эффект непропеченности. Выложите на дно формы и залейте тестом для бисквита.
      Удачи! :)
      Очень интересно будет посмотреть на Ваш бисквит с ананасом! Если будет возможность, напишите, пожалуйста, можно и с фото!

      • очень понравился рецепт вашего бисквита!хочу попробывать испечь!а если ингридиентов взять в 2 р.меньше корж получится(поднимется)?я хочу попробывать сверху на бисквит нарезанные с сахаром яблоки(как шарлотка),не хочу чтоб корж был толстый.подскажите как правильно готовить с яблоками.я 2 раза делала бисквит(в духовке и мультиварке)и не получился!думаю ваш выйдет!

        • Олечка, здравствуйте! :)
          Я делаю шарлотку как раз по этому рецепту теста, и как раз в два раза меньше ингредиентов требуется:) Только яблоки не сверху, а внизу. Если их положить сверху на тесто, они всё равно утонут. Вот, посмотрите этот рецепт - яблочная шарлотка. Я каждый год готовлю по этому рецепту, это один из самых наших любимых, простых и быстрых пирогов. Уверена, у Вас тоже получится - главное, настроиться на успех, готовить с радостью и уверенностью, и ещё - как следует взбить яйца с сахаром, осторожно перемешивать пышную массу с мукой, и ставить бисквит с разогретую духовку.
          Есть и вариант, когда яблоки оказываются сверху - перевёрнутый яблочный пирог.
          Выбирайте, пробуйте, и пишите о Ваших впечатлениях! :)

  7. Прекрасный бисквит! Просто вкусно!

  8. Мне очень все понравилось.Но я никак не смогла зарегистрироваться.Обидно .У ВАС все так понятно и замечательно.Прекрасный сайт. Буду заходить на сайт по другому.Обожаю готовить

    • Спасибо Вам за тёплые слова! :)
      Белла, а как Вы хотите зарегистрироваться? Вы хотели бы добавлять свои рецепты? :)

  9. (Разбиваем яйца в высокую миску (отделять желтки, как я уже отметила, не нужно), всыпаем стакан сахара и взбиваем миксером до образования пышной, светлой, густой массы. Займёт это 1,5 – 2 минуты.
    Высыпаем сверху ложечку соды, гасим её уксусом и перемешиваем.)
    А мне не понятно. Прямо на эту полу густую массу сыплем соду и сверху уксус (сколько?) и мешаем?

    • да, прям сверху на взбитые с сахаром яйца высыпаем чайную ложку соды, на соду аккуратно льем уксус - 0, 5 столовой ложки будет достаточно, я вообще даже не лью, а как бы сбрызгиваю уксусом. И затем перемешиваем. А потом через дуршлаг постепенно просеиваем муку, также перемешивая.
      Посмотрите, на фото видно, как сода погашенная уксусом пенится в миске, вот как раз на взбитой массе. А рядом стоит стакан с мукой, которая добавляется на следующем фото:)

  10. Выглядит очень аппетитно. :-)

  11. А если бисквит приготовить в мультиварке, там есть такая функция, только там перед выпеканием бисквита нужно форму смазать сливочным маслом, может попробовать)))

  12. Это просто супер.

  13. Большое спасибо за рецепт, у меня вопрос:можно выпекать бисквит не в круглой форме, а на прямоугольной?

  14. Я делаю такой же точно... Только без соды и уксуса. Все поднимается также высоко и красиво. Добавляю туда яблоки или изюм.

    • Надо же, без соды тоже поднимается хорошо? Надо попробовать. У меня есть рецепт бисквита без соды, только яйца, сахар и мука, но там надо желтки отделять от белков. Спасибо Вам за совет!

  15. Скажите пожалуйста, если добавить какао, не испортится он от этого? Я пекла несколько раз этот бисквит мне очень понравился, хотелось бы сделать его шоколадным

  16. Юльетта,скажите пожалуйста почему мой бисквит опадает?В духовке он пышный,красивый,достаю из духовки после приготовления,все, бисквит через 15 минут опадает.
    Но готовлю я бисквит просто смешивая яйца,сахар и муку.
    Я не думаю что дело в перемешивании отдельно белков и желтков,ведь были случаи когда по моему рецепту ничего не падало.
    Скажите, может оставлять бисквит в духовке? Вроде сквозняков не было..уже не знаю что делать, теряюсь,расстраиваюсь, пироги теряют свою красоту..

    • Маргарита, Вы смешиваете ингредиенты или взбиваете? В бисквите очень важно хорошо взбить тесто, чтоб оно получилось пышным-пышным. От качества взбивания в первую очередь зависит успех бисквита. И соблюдать очередность: вначале яйца с сахаром, понемногу прибавляя скорость взбивания, затем уже осторожно вмешать муку. И о соде не забыть, хотя некоторые читатели пишут, что и без соды поднимается, я предпочитаю добавлять её. Также может осесть, если он немного не пропекся внутри, у меня такое случалось - вроде готов, выключаю духовку, глядь - через пару минут он уже наполовину менее высокий. Пока научилась печь высокий, пышный бисквит по этому рецепту, штук пять спекла :). Попробуйте еще раз точно по технологии, и действительно оставить в духовке, пусть в тепле стоит и потихоньку остывает, чтоб не было резкого перепада температур. Удачи!

  17. Юлечка скажи пожалуйста, вот сколько раз делаю, всегда все по разному, сейчас сдела он опустился((( вообще плоский стал, а делаю всегда одинаково((( такой высокий как у тебя не разу не получился

    • Даринка, здравствуй, :) а как ты делаешь, точно по рецепту? Бисквит - штука очень капризная, раньше я готовила его по другому рецепту, вот по этому (он отличается тем, что надо отдельно желтки и белки взбивать) - так вот с тем бисквитом у меня была точно такая история: то получится, то сядет. А этот, попроще, получался удачнее, потому я и назвала его - который всегда удаётся. Но если все же не всегда... причины могут быть такие:

      однажды я забыла соду, и хотя люди пишут, что и без нее отлично подходит, получилось гораздо ниже и не пушисто;

      если недостаточно хорошо взбить яйца с сахаром - то же самое, так же если взбить и замешкаться с дальнейшим приготовлением теста - нужно замешивать сразу, пока пена пышная;

      тесто "капризничает", если добавить слишком влажные фрукты (консервированные персики, вишни, не дав стечь соку);

      если резко открыть духовку - посмотреть, когда бисквит еще не успел пропечься, туда зайдет прохладный воздух и бисквит сядет;

      если температура в духовке ниже, чем требуется (я пеку примерно при 180С, причем сначала хорошо прогреваю, возможно даже до 200С, а потом, по мере пропекания, ближе к готовности, плавно чуть убавляю, чтобы пропекся внутри. Если поспешить или убавить резко, тоже может опуститься.

      лучше не сразу вынимать горячий бисквит из духовки, а дать ему потихоньку остыть там минут 10, потом уже доставать.

      Фух, ну и накатала... а всё потому, что у бисквита действительно непостоянный нрав, зато какой он и нежный, и вкусный, когда удаётся. Надеюсь, мой ответ поможет разобраться и подружиться с капризным бисквитом раз и навсегда! :D

      • Накатала да от души)))) Юль делаю все точно как написано, но! Подозреваю что проблема в том, что когда взбиваю яйца с сахаром, получается достаточно пышно, и при добавлении муки хоть и ввожу потихоньку, сильно тесто оседает, может быть из-за этого? Он прям в духовке такой пышный получается и причем я не трогаю его постепенно сам в духовке и оседает, я его пекла уже раз 20 если не больше))) и всегда все по разному, причем заметила что когда какао добавляю он тесто оседает еще больше видимо от тяжести муки с какао, и муку я не просееваю, может быть из-за этого?

        • Да, муку очень желательно просеивать, особенно для бисквита. Вполне возможно, что это влияет на бисквит. Я всегда просеиваю, если нет специальной кружки для просеивания, можно взять сито, нет сита - простой дуршлаг с мелкой сеткой.
          А насчет какао, если оно добавляется в тесто, то муки логично положить чуть меньше - на столько, сколько взято какао-порошка.
          А взбитые яйца с сахаром какие на вид? Масса должна быть густой, как сметана, такой гладкой, что ли, с мелкими пузырьками... в следующий раз на видео засниму, чтоб наглядней. :) Взбиваю миксером, начинаю с маленькой скорости и постепенно наращивая до максимальной - так?
          Странно, что он оседает в духовке. У меня такое бывало тоже, и я тоже не могла понять, отчего. Самое простое предположение - или недовзбитые яйца, или что ему... холодно. В смысле, недостаточная температура выпекания. Бывало так, что сделаю огонь больше чем надо, он каак попрет вверх, а в середине жидкий. Я тогда огонь меньше делала, чтоб серединка пропеклась - а он возьмёт и сядет. Два года назад я несколько раз бисквит пекла для фото рецепта на другой сайт :) В конце концов стало получаться :)))))

        • Даша, попробуйте все то же самое, только вместо 1 стакана муки сделать смесь из 1\2 муки и 1\2 крахмала. Вот чудо получается

    • Добрый день Дарья! Я вот читаю ваш коммент и мне это знакома, так как всего один раз был такой случай. Значит вы сильно, т.е.обильно смазали бока формы маслом. Вот причина в этом. Попробуйте чуть-чуть мазать и присывать мукой. Именно стенки формы. Потом посмотрите у вас получится. Удачи!

  18. готовила бисквит по вашему рецепту в мультиварке---просто супер!!!

  19. Спасибо большое за рецепт! Признаюсь, готовить я не люблю и не очень умею. Пыталась печь, но коржи получались сверху горелые, а внутри сырые. Я уже рукой махнула. Покупала готовую выпечку, чтобы продукты зря не переводить. Но я сделала все по технологии и в этот раз у меня получилось. Мужу понравилось. Оценил. Угодить ему не просто, он опытный кулинар, сам умеет печь. Действительно вкусно, а главное -быстро и просто!

    • НА здоровье!!! Как здорово, что бисквит удался и рецепт понравился Вам и Вашему мужу! По своему опыту знаю, какой капризный бисквит, я тоже не один корж перевела,пока нашла этот рецептик и научилась. И это хорошо, ведь домашняя выпечка гораздо лучше магазинной, хоть и требует больше времени и сил - зато в ней точно всё свежие и качественные ингредиенты, и главное, в их список добавляется позитив, хорошее настроение и любовь к тем, кого хочешь угостить!

  20. Спасибо за рецепт. Все получилось!

    • Наталья, на здоровье! :D Какой шикарный, высоченный бисквит!!! Очень рада, что у Вас всё получилось! Спасибо за фото!

  21. машаАллагь хорошие рецепты и советы . мне нравится

  22. Я никогда соду с уксусом не добавляю, только яйца сахар и мука, и всегда такой пушистый и высокий получается.
    Я частенько выпекаю бисквит , легко и просто, а главное быстро, любую начинку можно даже просто варенье абрикоски и к чаю то что нужно.

    • Можно без соды, есть такой рецепт, но этот получается ещё пышней и главное, удаётся даже начинающим кулинарам :)

      • Хуже бисквита у меня не было! Это просто ужасный, неподнявшийся омлет с жутким желтковым запахом! Испортила только продукты. минусую Ваш рецепт.

        • Светлана, жаль, что в этот раз бисквит не удался. Но дело не в рецепте, а возможно, в продуктах, или технологии приготовления - ведь у меня и у других читателей бисквит по этому рецепту получается. Давайте разберёмся, почему именно он не вышел. Как Вы взбивали яйца - из холодильника или комнатной температуры? Второй вариант предпочтительней. И на какой скорости? Нужно начинать с малой, и постепенно переходить на большую. Просеяли ли Вы муку перед добавлением в тесто? И при какой температуре выпекали?

  23. я сделала пирог по этому рецепту, в духовке подошел хорошо. выпекала в силиконовой форме для кекса(другой нет). когда вынула его и перевернула, то была удивлена-пирог на дне позеленел(((( не понимаю что это и с чем связано? в этой форме такое впервые(((

    • Юля, очень странно, такое впервые слышу! Я знаю, что сода иногда даёт эффект синего цвета, если, например, пропитать бисквит красным вином. Возможно, сода вступила в реакцию с Вашей формой? Она какого цвета, не зелёная? Может быть, форма не очень высокого качества, поэтому так получилось? У меня форма синего цвета, сколько пеку в ней, ни разу пирог не менял цвет.

  24. сама не понимаю... пекла в этой форме и кексы и бисквиты-не было такого. форма светло-бежевого цвета. и мне показалось что у меня бисквит не пропекся. может быть из-за того, что я сильно взбила яйца с сахаром., так как когда я запустила муку через сито я во взбитых яйцах ее даже не почувствовала, тесто как будто не загустело. в духовке подошло, но потом осело все, да еще и позеленело(((

  25. ого, оказывается, ни у одной меня такое) а вообще я положила чайную ложку не с горкой, а даже чуть меньше, так как не люблю привкус соды... странно. может действительно плохо перемешала.... А Вы сразу достаете бисквит из духовки или нет? почему у м еня опал((((

    • Я пробую бисквит деревянной палочкой, если она сухая, то значит, бисквит пропёкся. Раньше я давала ему остывать в духовке, сейчас, если спешу, достаю почти сразу, он всегда чуточку ниже становится. А у Вас сильно осел? А внутри он какой, пушистый, пропёкся или нет?
      Бисквит может совсем "сесть" и превратится в лепешку, если недовзбить, или наоборот, перебить яйца с сахаром. Может, поэтому?
      А как Вы взбивали? Постепенно увеличивая скорость с маленькой до большой? Нужно начинать на самой малой, потихоньку прибавлять до максимума. И ещё, качественней взбиваются яйца не охлаждённые, а комнатной температуры.

      Юля, если с этим рецептом непонятки, попробуйте вот так:
      - 3 яйца;
      - неполный 200-г стакан сахара;
      - такой же стакан муки.
      Без соды, просто взбиваются яйца с сахаром, просеивается и аккуратно перемешивается мука. Порция небольшая, готовится легко, я последнее время такие бисквиты пеку.

  26. я взбивала сразу на большой, и наверное перевзбивала, действительно, потому что он слишкой воздушный и как будто жидковатый даже (((

    • Ну вот и причина нашлась, почему сел. В следующий раз с учётом всех этих моментов у Вас обязательно получится :) По секрету - я научилась готовить бисквит с 5 раза :)))

  27. спасибо большое ;-)

  28. Отличный сайт! Я тоже делала бисквит по Вашему рецепту. Пока в духовке) Посмотрим, что получится)

  29. У меня тоже опустился, хотя не сразу вынула из духовки, еще низ бисквита зеленый какой-то, но зато вкусно получился. Хотела фото выложить, но не буду. В сл. раз, надеюсь, получится)

    • Зеленоватый цвет может давать сода, у меня такого не случалось, но у читателей раз было, в комментариях мы долго разбирались, почему, и выяснили, что такое может быть от соды, если много положить или недостаточно перемешать. Пусть в следующий раз обязательно получится высокий, пышный бисквит! :)

  30. Oй девочки всегда пекла по такому же рецепту но без соды, все было хорошо. сегодня решила испечь по вашему с содой. Все делала по рецепту в точности и вообщем он в начале хорошо поднялся, а потом через 15 минут резко упал((( пришлось выкинуть все это дело и снова испечь бисквит по своему старому рецепту. Я не знаю что произошло....

    • Бисквит может осесть по нескольким причинам:
      1. Недостаточно взбиты яйца с сахаром. Взбиваем яйца комнатной температуры, начиная с малой скорости, постепенно переходя на большую.
      2. Муку нужно добавлять постепенно, обязательно просеянную (на одной сайте прочитала, что нелишне просеять даже 2-3 раза), и перемешивать аккуратно, снизу вверх.
      3. Перепад температур. Если Вы заглядывали в духовку во время выпекания, широко открывали дверцу, чтоб попробовать на готовность, резко достали готовый бисквит. Лучше оставить его в духовке остывать.
      4. Даже если в кухне было шумно во время приготовления бисквита, ему могло это "не понравиться": бисквитное тесто очень воздушное и, как и дрожжевое, не любит вибрации и сотрясения воздуха. Стук дверцей духовки, хлопок дверью, громкий разговор, топанье, музыка - тесто этого не любит.
      5. Ну и наконец, не устаю повторять, что бисквит - один из самых капризных рецептов выпечки. И даже тот, что всегда удаётся, требует навыков, а главное, - уверенности, что всё получится.

    • зря. я по профессии кондитер.рецепт правильный.только сода здесь лишняя.есть мука самоподнимающаяся.я делаю пополам.полстакана обычной полстакана самоподнимающейся.здесь вообще много нюансов

  31. Добрый день. Большое спасибо за рецепт!! Два раза пекла, всё получилось и вкус порадовал всю семью))

  32. А у меня он прям в духовке осел,сколько пробую испечь бисквит,никак не получается.Значит надо покупать новую печь

    • А какая температура была в духовке? Может недостаточно, потому и осел? И ещё, как Вы взбиваете яйца? Нужно начинать на малой скорости, постепенно переходя на большую. И лучше, если яйца комнатной температуры.

  33. Супер!! Спасибо, теперь всегда так буду печь! Получился высокий(7см) даже не смотря на то, что сын испугался миксера, пришлось прервать взбивание, и потом тоже не сразу продолжила, пока успокоила)) Думала все, ничего не выйдет.НО!!! Получилось супер! Первый раз пекла бисквит, и сразу получилось. Спасибо!!

  34. бисквит- просто супер! большое спасибо! я обычно без гашенной соды выпекала. просто тает во рту! не успела коржи пропитать, как с чаем уничтожил муж) у меня электрическая духовка с 2-мя конвекциями. чтобы хорошо пропечь- хватило 25 минут)

  35. спасибо,Юльетта!Бисквит получился сногсшибательный!!!!ч первый раз в жизни пекла что-то!Все были в восторге!!!))

  36. Спасибо большое за рецептик.Сколько не пробовала рецептов,бисквит был не высоким.А этот просто шикарен.Спасибо!!!

  37. Действительно простой рецепт бисквита - все гениальное просто. Просто красавец, у вас золотые руки! У меня, к сожалению, никогда не получался такой пышный бисквит в духовке. Все дело в ней - у меня плохо регулируется температура, поэтому и такой всегда результат. Я немного воспрянула, когда приобрела мультиварку. Вот где получается отличная выпечка. И причина понятна, мультиварку никто не трогает, не открывают крышку и температура запрограммирована оптимальная -вот и все секреты. Зато теперь я тоже стала "хозяйкой" и выпекаю бисквиты в мультиварке, которые можно разрезать на 3-4 коржа. Заходите в гости на рецепт!

    • Спасибо, Анюта, загляну! :) 3-4 коржа - это круто, я обычно разрезаю бисквиты на 2 коржа. Но всё же предпочитаю печь в газовой духовке, потому что она чуточку похожа на печь, душу Дома, где обитает живой Огонь. Все современные приспособления, возможно, удобны и экономят время, но такие пироги, как в настоящей печи, нигде не спечёшь. Однажды я пробовала пирожки с вишнями из печи - до сих пор помню их вкус и аромат!

  38. спасибо огромное за рецепт все получилось именно на этом рецепте-до этого никогданичего не получалось спасибо!!!!

    • Оля, на здоровье!!! :) Очень рада, что бисквит удался! :D

      • Юльетта, замечательный рецепт, руки чешутся от желания попробовать поскорее "забабахать" тортик))) Подскажите, а вместо соды с уксусом нельзя положить разрыхлитель теста и если можно то сколько? и еще, у меня форма 20 см, наверное раза в полтора нужно уменьшить количество продуктов?Заранее спасибо за ответ!

        • Здравствуйте, Яся! :)
          Да, думаю, лучше уменьшить количество продуктов, я пекла в форме 24 см. Может, взять в 2 раза меньше, так проще рассчитать?
          Я не пробовала этот рецепт с разрыхлителем, поэтому не могу сказать, что получится. Но тесто по другим рецептам с разрыхлителем получалось даже пушистее, чем с содой. По идее, можно попробовать смешать с мукой 1,5-2 чайные ложки разрыхлителя и просеять во взбитые с сахаром яйца.

  39. Благодарю за восхитительный рецепт. Бисквит получился на "УРА" с первого раза!

  40. дуже дякую за рецепт.бісквіт вийшов дуже класний.яйця збивала ручним вєнчиком.

  41. Добрый день, Юлия!
    Подскажите, пожалуйста. У меня форма прямоугольная размером 30 см на 20 см. Нужно ли менять пропорции ингредиентов или такого количества будет достаточно для высокого бисквита?
    И ещё. Какую начинку вы посоветуете для детского праздника? Хотелось бы что-нибудь яркое и оригинальное. Заранее спасибо ;-)

    • Добрый день, Оксана! :)

      Я всегда пеку в круглой форме 24 см. Вспомнив геометрию, рассчитала площадь моей и Вашей формочек :))) Получилось, круглая 452, а прямоугольная 600, то есть примерно в 1,3 больше. :D Выходит, нужно увеличивать количество ингредиентов. Для упрощения задачи я бы попробовала так:
      9 яиц;
      1,5 стакана сахара;
      1,5 стакана муки;
      1,5 чайной ложечки соды;
      1 столовая ложка уксуса (или лимонного сока).

      Ваша форма достаточной вышины, чтобы бисквит не "убежал"? Возможно, лучше испечь 2 коржа тонких, чем экспериментировать с высоким, вдруг не поднимется - я не пробовала печь с большим количеством продуктов, поэтому не знаю, как он себя поведёт. Хотя, по идее, если форма больше, должно всё получиться.

      И насчёт начинки, моим деткам очень нравятся желейные торты на бисквитной основе. Они как раз яркие, интересные и вкусные. Вот, например, малиновый торт: бисквитный слой, слой сметаны с желатином; слой желе с ягодками.

      Чтобы получилось ещё красочней и оригинальней, можно сделать желе разных цветов, нарезать кубиками и добавить в сметанный слой. На разрезе будет как витраж. Можно купить магазинное желе, там почти вся радуга представлена. Но для деток лучше сделать домашнее, оно тоже получается красивым, а главное, полезней - как его делать, я тоже писала в рецепте малинового тортика.

      Если не любите желе, можно приготовить сливочный крем и добавить в него ягоды и кусочки фруктов. :)

      Удачного Вам бисквита и хорошего праздника!

      • Форма у меня высотой 6 см. Боюсь, что он может "убежать".
        А если делать крем из вареной сгущёнки и масла, то чем можно пропитать коржи, чтобы был гармоничный вкус?

        • Я обычно пропитываю детские тортики сиропом из варенья, разбавленного кипячёной водой, или чаем с лимоном. :) Варёная сгущёнка очень сладкая, поэтому, думаю, кисловатая лимонная пропитка будет в самый раз.
          я сейчас посмотрела, в одном из комментариев выше есть фото бисквита с линейкой, он прямоугольной формы, и высотой как раз 6 см. Похоже, его выпекали в форме, похожей на Вашу. В таком случае, добавлять ингредиенты не надо, моя форма, кажется, немного выше - проверить не могу, так как она уехала к родителям вместе с гостинцем-пирогом.

  42. А какого размера Ваша форма? Я уже делала бисквиты, но тааакого высокого ещё не получалось! То низкие и плотные, то просто низкие... В общем бисквит для меня - это большая проблема. Думаю попробовать по вашему рецепту, тем более что много хороших комментариев)

    • У меня форма 24 см.
      Я пекла бисквит раз 5, прежде чем научилась, и одно время он у меня получался через раз. А потом стал получаться! И этим удачным рецептом я делюсь. Желаю и Вам удачного бисквита! Главное, готовить с хорошим настроением и не бояться, а чувствовать уверенность, что всё получится! :)

  43. Спасибо огромное) никогда не умела печь торты) но этот рецепт потрясающий) благодарю)

  44. спасибо вам большущие!просто аболденно ))))до этого все в мусар летело пока случайно не попала на ваш рецептик !не смотря на точто я раз 8 открывала тк боялось что сгарит!он был пышнее во много раз но осел,это ничего страшного всеровно пышненький,хааа и миллион раз я его зубачисткой тыкала тк пока не очень опытная ))))

  45. ......умничка....большое спасибо........мы с женой пошли печь...потом отпишемся

  46. Большое спасибо Вам за рецепт! До этого с бисквитами как-то не складывалось. Пекла сыну на день рождения по Вашему рецепту - получилось супер! Именинник был доволен :)

  47. Рецепт действительно простой и быстрый. Давно такой пеку. Но я соду не добавляю. Он и так хорошо поднимается. Главное правильно взбить. До пиков.

  48. Добрый день. Расскажите пожалуйста как вы в этом рецепте добавляете гашеную соду? Я гасила в ложке и добавляла во взбитые яйца с сахаром, но сода там не растворялась и бисквит местами получался зелёным.

    • Добрый день, Вика!
      Когда я пекла этот бисквит, то высыпала соду поверх пены, которая получается, когда яйца взбиты с сахаром, аккуратно полила, даже скорее щедро сбрызнула уксусом, чтобы сода равномерно и полностью погасилась (запенилась), и тут же быстро и тщательно, но аккуратно, чтоб не сбить пену, перемешала. Затем просеяла муку.
      Бисквит у Вас получился с зелёными вкраплениями, потому что сода недостаточно хорошо перемешалась с тестом (в комментариях выше у читателей случались подобные ситуации). Попробуйте в следующий раз гасить не в ложке, а прямо в миске со взбитыми яйцами.

      И ещё: я не раз встречала такое мнение, что гасить соду уксусом, да ещё и не в тесте, а в ложке, не совсем правильно, тогда она не полностью гасится и неравномерно распределяется по тесту - оттого неподнявшееся тесто и привкус соды. Правильным будет смешивать соду с сухими ингредиентами - обычно с мукой, а кислоту (уксус, лимонный сок) - с жидкими компонентами.

      А я лично пробовала так: когда пекла шарлотку - это тот же простой бисквит, только с яблоками - вместо жидкого кислого компонента, уксуса, взяла сухой - лимонную кислоту. Соду и лимонную кислоту домешала в муку, просеянную во взбитые яйца, перемешала - и шарлотка получилась очень пышной. :)

  49. Спасибо огромное за рецепт,получился просто превосходный бисквит с первого раза.Очень пышный и нежный,ваш сайт в закладках теперь)))

    • Лена, на здоровье! :) Здорово, что бисквит удался таким замечательным! Заходите на сайтик, всегда рада поделиться вкусными рецептами:)))

  50. Здравствуйте! А если я хочу испечь два коржа? Можно ли разделить тесто на две части и одну выпекать, а вторую часть испечь после первой? Тесто не осядет если постоит минут 40?

    • Здравствуйте, Ирина!
      Кексовое или дрожжевое тесто могло бы постоять, а бисквитное, как Вы правильно догадываетесь, осядет.
      Поэтому в случае с бисквитом лучше замесить тесто два раза.

  51. Это кошмар!!!!!!!!!!!!!!!!Такого ужаса я еще не пробовала!!Никогда в жизни не пекла бисквит с содой и вот решила внедрить новшевство ............Сказать что бисвит был горький,это ничего не сказать.Девочки,не ложите соду НИКОГДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!Вся выпечка коту под хвост(((((((((((((

    • У меня бисквит и шарлотки с содой уже много раз получаются нормальными на вкус. И у многих читателей, судя по комментариям выше, тоже порядок. Похоже, что соды было слишком много. Сколько Вы взяли? Чайную ложку с верхом или вровень с краями? Или же у Вас в бисквите сода не погасилась полностью, потому и дала такой привкус.

  52. Спасибо большое за такой подробный рецепт! Бисквит делала первый раз и очень переживала, что он не получится. Но мои переживания были напрасны, потому что бисквит получился замечательный!
    (Вместо соды я добавила разрыхлитель).

  53. Прекрасный рецепт. Бисквит получается очень нежный и воздушный.

  54. Нифига ниче не подналось, вкусно, но не пышный. Сожрали как печенье)

  55. Здраствуйте!Пекла сегодня бисквит по вашему рецепту.Получился пышный и красивый,но внутри не белый,а коричневый.В чем причина?Я его что зажарила?

    • Здравствуйте, Ирина!
      Вполне возможно, что так и получилось:) Я замечала, что, когда передержать в духовке корж, он приобретает такой вот "загар" не только снаружи, но и в серединке.

  56. За корж спасибо , но пекли мы 15 минут и глянули , а он подчти под горел !(

    • На здоровье! дело в том, что духовки все разные, и для каждой нужно находить оптимальный температурный режим.

  57. Добрый день! Не знаю, что я сделала не так, но бисквит совсем не поднялся, ни на миллиметр. Расстроилась(((

    • Евгения, давайте попробуем разобраться, почему бисквит мог не получиться! Очень хочу Вам помочь, и скажу по секрету, что я, прежде чем научилась печь пышный, высокий бисквит, пробовала раз пять. :) Правда, то был бисквит по другому рецепту, классическому, без соды - просто взбиваются яйца с сахаром + мука. Давайте посмотрим, почему бисквит мог не подняться:
      1. Недостаточно хорошо взбиты яйца с сахаром (нужно начинать с малой скорости, постепенно её увеличивая, дойти до самой высокой). Лучше взбиваются яйца комнатной температуры, и пена тогда более устойчивая.
      2. Бисквиту было слишком холодно или наоборот, слишком жарко. Если температура в духовке ниже, чем нужно - бисквит "сидит" и не подходит; если наоборот, выше, чем нужно - он схватывается сверху корочкой, которая не даёт тесту в середине подойти. А так как духовки все разные, то температурный режим нужно подбирать индивидуально.
      3. Перемешивать взбитые яйца с мукой нужно бережно, снизу вверх, заворачивающими движениями, чтобы пена не осела.
      4. Когда бисквит выпекается, желательно открывать дверцу духовки,хотя бы первые 10-15 минут - из-за перепада температуры тесто также может осесть.
      5. Возможно, Вы нечаянно стукнули формой о стол или дверцей духовки? Пышное бисквитное тесто чувствительно к звукам и вибрациям.
      6. И ещё, важно не бояться, а готовить с уверенностью, что получится, и в хорошем настроении. Бисквит, как и дрожжевое тесто, это чувствует. :)
      Удачи Вам! Пробуйте, и всё получится! :)

      • Спасибо за поддержу) Я, вроде бы, поняла почему так вышло. Когда пекла 2ой корж (температуру сделала пониже) он прекрасно поднялся посередине и вот по краям остался таким же низким как первый. Это из-за того что они были хорошо смазаны маслом, я так понимаю?

        • Да, смазанные маслом бортики могут "удержать" бисквит, когда он хочет подняться. Я встречала совет вообще не смазывать их. Но опасаюсь, что тогда корж прилипнет в стенкам формы, и поэтому я смазываю - но только чуть-чуть, самым тоненьким слоем.

  58. Девочки,как это хлопотно первый раз печь бисквит,рецепты все разные,советы тоже,но Ваш рецепт простой,не дорогой,сразу честно скажу не получилось,но благодаря подробным комментариям и подсказкам,поняла много нюансов,и с миксером,и с духовкой разобралась,нашла все причины,спасибо за рецепт и обьяснения

  59. Получилось прям как на фото и поднялся отлично. Радости нет предела, а то я думала, что печь разучилась, сколько не получалось))) А тут тортик на годовщину так классно получился.

  60. Отличный рецепт) спасибо большое!

  61. Пеку) Скоро будет результат;)

  62. Скажите, пожалуйста, а если у меня не миксер, а блендер с насадкой венчиком. у него только две скорости - обычная и супер быстрая. получится ли правильно взбить?

  63. Подскажите пожалуйста, если нет формы до выпечки можно использовать обычную сковородку ?? ) заранее спасибо

    • Дина, я часто пеку в чугунной сковороде пироги и шарлотки, можно попробовать и бисквит. Если у Вас подходящая сковорода - чугунная, глубокая, с неплавкой ручкой - застелите её дно промасленным пергаментом для выпечки, бортики чуть смажьте растительным маслом - только не слишком много, потому что масло может помешать бисквиту подняться. Но бисквит, скорее всего, получится неровной формы, так как у сковороды не такие ровные бортики, как у формы, сковорода обычно кверху расширяется. И высота должна быть достаточной, чтобы бисквит не сбежал. Удачной выпечки Вам! Напишите, пожалуйста, как получится. :)

  64. Огромное спасибо

  65. Спасибо,большое за рецепт!!! Первый раз пекла бисквит и все получилось! Еще раз спасибочки!!!)))))

  66. Спасибо за чудесный рецепт!!!Получился с первого раза,очень большой и очень вкусный!!!

  67. Спасибо за рецепт.быстро и просто.только у меня вниз немного опустился(

  68. Что за Т9:-) верх немного сел

  69. Нашла Ваш рецепт, буду пробовать, правда страшновато что то. А еще хотелось бы узнать: можно ли как-то хранить готовый бисквит, у дочки др в субботу, а я хочу завтра попробовать испечь, вдруг да и получится!!!)))

    • Ленчик, у Вас получится отличный бисквит! :D Главное, не бояться готовить его, а делать радостно, с хорошим настроением и уверенностью в том, что он удастся - и тогда всё точно получится:)
      Если по ходу возникнут вопросы, пишите, подскажу.

      Готовый бисквит можно хранить, его даже резать рекомендуют не сразу, а на следующий день. Поставьте его в комнате, а когда остынет, можно накрыть полотенечком, чтобы не пересыхал.

      Удачного Вам бисквита! :)

      • Вот и готов мой бисквитик! Сделала с разрыхлителем (соды дома не оказалось), он конечно не такой высокий, а все потому, что я муку весь стакан сразу бухнула, младшенький заплакал и я спутолась (((( Зато я теперь точно знаю, что в следующий раз все будет просто супер!!!!!!!!

        • Ура!!! Поздравляю с отличным бисквитом!!! :D
          Спасибо за фото! Он такой пышный, золотистый у Вас получился, супер!
          А высота ещё и от диаметра формы зависит:)

  70. спасибо огромное ваш рецепт то что надо у меня все получилось, хотя я уже начала опускать руки. бисквит получился воздушным, хоть и не очень высоким, наверно это зависит от диаметра формы

    • На здоровье, Татьяна! :)
      Очень рада, что Ваш бисквит удался!
      Конечно, высота коржа зависит от размера формы, в маленькой он выше, в большой - ниже.

  71. Это Чудо! Огромное спасибо за рецепт! Бисквит необыкновенный! Торт сынишке на День Рождения получился на славу! Гости были в восторге! Еще раз спасибо!

    • На здоровье, Натали! :D
      Здорово, что тортик удался!!! Я очень рада! Привет Вашему сынишке, пусть растёт здоровеньким и весёлым! :)

  72. Здравствуйте. Скажите на форму 28 диаметром и высота 6.8см. Сколько иингредиентов взять . Яйцо сахар и мука. Спасибо большое

    • Здравствуйте, Луиза!
      Я выпекаю в форме 25 см, получается бисквит высотой 6 см.
      В Вашей форме из указанного количества - 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 6 яиц - бисквит получится немного ниже, так как диаметр формы больше.
      Но если пересчитывать количество ингредиентов, пропорции могут нарушиться, и неизвестно, какой будет резуьтат. Нашла в интернете такой вариант: "8 яиц, 1,2 ст. сахара, 1,2 ст. муки (стакан 200г)". Но я не пробовала такую пропорцию, поэтому, в отличие от своего рецепта, в ней не уверена. Возможно, лучше не пересчитывать - просто испечь обычную порцию, бисквит будет чуть ниже.

  73. Юльетта, спасибо! Рецепт, действительно, прост, бисквит поднимается высоко. Позвольте поделиться нюансами "на будущее" с вашими читателями, основываясь на своем опыте выпечки этого бисквита:

    1. Сода. Ее нужна чайная ложка БЕЗ ГОРКИ, совсем плоская, излишки убрать с ложки ножом. ХОРОШО ПОГАСИТЬ, щедро полив уксусом. Перемешать ТЩАТЕЛЬНЕЙШИМ образом. Если с содой переборщить и плохо ее размешать, бисквит будет сильно отдавать содой, местами будет горький.

    2. Если бисквит для торта, его надо ПРОПИТАТЬ сиропом до того, как простаивать кремом. Иначе торт сухой, как с хлебом. Но, если каждый слой хорошо пропитать сиропом, получается очень нежный вкусный торт, как из профессиональной пекарни.

    3. И последнее. Если бисквит для торта, он должен после выпечки постоять на решетке или обычной тарелке открытый при комнатной температуре как минимум день перед тем, как вы его будете резать, пропитывать и прослаивать. Если использовать бисквит, испеченный несколько часов назад, он будет резиновым.

    Это из моих собственных экспериментов, проб и ошибок с этим рецептом. А вот и фото торта, который я соорудила из четырех порций бисквита.

  74. Сегодня приготовила бисквит по вашему рецепту. Пекла вообще впервые, очень волновалась )))) В духовке тесто поднялось на ура, сантиметров 6-7, но после того как бисквит приготовился и я отключила газ, оставила его в духовке минут 5, и он почему-то потерял пару сантиметров ((( Но! Все равно опал не до конца, пахнет очень вкусно, завтра буду делать крем и оформлять то торт. Спасибо за рецепт!

    • На здоровье, Жанна!
      Очень рада, что Ваш первый бисквит получился! Ничего страшного, что немного осел, у меня бисквит тоже чуть проседает посередине, после выключения духовки. Главное, что пышный и вкусный!

  75. Сегодня приготовила торт из получившегося бисквита. Очень вкусно! Беру рецепт на заметку!

  76. Юльетта, подскажите, а в газовой духовке как правильно выпекать бисквит? На какой уровень ставить и есть ли еще какие-нибудь особенность?

    • Оксана, я выпекаю в газовой духовке посередине, нагрев у меня только снизу. Ставлю в хорошо прогретую духовку, первые минут 10 стараюсь не открывать дверцу, а потом, если уж хочется заглянуть, как там бисквит поднимается, нужно приоткрывать дверцу чуть и аккуратно, чтобы не хлопнуть ею, от шума, стука и холодного воздуха бисквит может осесть. Если по бокам румянится, а середина жидкая - немножко уменьшаю огонь, не резко, чтоб не сел. В конце выпекания пробую деревянной палочкой, сухой ли бисквит внутри. Примерно до часа при 170-180С, но это зависит от каждой конкретной духовки.

  77. Всегда делала бисквит по этому рецепту и отлично поднимался! А сегодня сделала и совсем не поднялся(((((( не знаю почему((((

    • Бисквит - очень "капризная выпечка", на него может повлиять даже то, в каком настроение Вы готовите. :) Попробуйте вспомнить, вероятно, в этот раз Вы что-то делали иначе? Продукты другие, температура в духовке, возможно, Вы устали или спешили?

      • Да делала с настроением) все как всегда))....
        Сама удивилась почему так)
        Можете мне, пожалуйста, написать сколько грамм муки и сколько грамм сахара ?

        • Точно не могу сейчас сказать, потому что всегда меряю просто стаканом.
          Стакан у меня 200-граммовый, это примерно 130-140 г муки, и около 200 г сахара.
          Когда буду в следующий раз делать бисквит, специально взвешу и напишу. :)

  78. Скажите пожалуйста а можно сделать добавить разрыхлитель и соду на конце ножа и ванилин и крахмал. Чтобы точно поднялся.

    • Алина, а зачем крахмал?
      Ванилин можно, для аромата, если Вам нравится.
      У меня обычно хорошо поднимается только с содой (1 чайная ложка, гасим уксусом). Или можно вместо соды разрыхлитель, некоторые читатели пекли с разрыхлителем вместо соды, но его, мне кажется, нужно взять побольше, чем соды - не 1 чайную ложку, а 1,5-2.

  79. Я читала что не очень опытным хозяйкам лучше на разрыхлителе готовить с содой на конце ножа. Еще писали что ванилин тоже придает пышность и крахмал также. Просто боюсь что не получится

    • В состав разрыхлителя обычно уже входит сода, вместе с мукой и лимонной кислотой.
      Если уж добавлять ещё соду для уверенности, то нужно смешать её с лимонной кислотой, которая погасит соду в тесте.
      Крахмал ни разу не добавляла, сейчас поискала, нашла, что с ним бисквит нежнее. Кто советует кукурузный, кто картофельный, неполную ложку. Я не могу сказать, что получится. Но что точно - главное не бояться. Бисквит это "чувствует". Будьте уверены, и всё у Вас получится! :)

  80. Моя форма 33 см где-то наверно это малая лоза для него дам знаете ее вопрос он у меня поднимается шапкой выше края формы. А потом через 20 минут он чуть садится почему так?я не открывала дверцу раньше времени. Скажите а у вас если он поднимается до самой высокой состоянии. И ни грамма не садится? Очень хочу узнать что же сделать чтоб он не садился. Т И еще вопрос объясните как надо взбивать 30 сек на 1 скорости 30 сек на 2 скорости 30 сек на 3 стоимости30 сек на 4 скорости на 5 скорости взбивать не нужно же? Я на третьей скорости делала самой высокой на 4 5 воще не нажимала.

    • 33 см - это очень большая форма, я пеку в форме 25 см. Какой же она высоты, если тесто сбегает?
      По этому рецепту у меня бисквит получается высотой где-то 6 см.
      И да, он немножко оседает, когда испечётся, по серединке чуть проседает, но совсем немного - в общем остаётся высоким и пышным.
      В моём миксере 5 скоростей, на каждой из них взбиваю по порядку, начиная с 1 и до 5 включительно. По сколько секунд - сейчас точно не помню, примерно с полминуты, в следующий раз засеку время.
      Если у Вас только 3 скорости, просто взбивайте на каждой подольше, допустим, по минуте.
      Это надо смотреть по густоте взбитых яиц: если пена не густая, жидковатая, значит, ещё нужно взбивать, пока станет густой и пышной.
      Мне кажется, что вы всё делаете правильно, а то, что бисквит немного оседает, это нормально. Он же не становится, как лепёшка, а остаётся пышным?

  81. У меня диаметр 33 см и высота 5 см моей формы. Это обычная чугунная сковорода. А торт у меня получился 4,5 см. Ну да лепешкой не становится. В первый раз когда я пекла торт у меня была лепешка. Но я тогда не посмотрела все моменты что да как. Все блюхала и не довзбила толком. Я делала из 6 яиц. Отделяла белки от желтков. Белки были хорошо взбиты. Я вот желтки не так. Я сперва взбивала белки. А потом желтки. Желтки по всей тарелке расплылись и потому плохо взбились. В другой рад начну с желтков. И еше вопрос какой температуры лучше чтоб были яйца. А если добавить какао от него попала что торт может сесть? Юльетта какая ж вы молодец спасибо огромное вам за рецепты. Я решила пробывать ваши рецепты все понемногу потихоньку. Раньше боялась что не получится а чтоб получилось надо готовить. Оцените мой тортик.

    • Жанна, отличный бисквит у Вас получился!
      Не очень высокий он потому, что форма большая - зато видно, что пышный.
      А краешки чтобы получились ровными, нужно форму застилать, как вот здесь показано: http://рецепты-юльетты.рф/kuxonnaya-texnika-i-aksessuary/razemnaya-forma-dlya-vypechki.html я раньше тоже застилала, просто помещая бумагу в форму, а потом посмотрела видео о бисквите и научилась.

      Вы правы, чтобы получилось, нужно пробовать! Я пекла бисквит раз пять, прежде чем научилась. Зато теперь получается всегда. Желаю и Вам успехов в кулинарии! :) А я буду подсказывать по мере своих знаний. Очень рада, что Вам помогают мои рецепты! Я стараюсь, чтобы каждая хозяйка смогла испечь тортики и пироги, даже начинающая, потому и расписываю так подробно.

  82. Здравствуйте Юля! Когда искала рецепт бисквита,поисковик первой строчкой выдал ваш,чему очень рада! На ваш блог наткнулась случайно и теперь он в закладках,даже нет,во вкладках,я постоянно просматриваю и ищу вкусности. Бисквит делала в первый раз и по вашему рецепту получился просто супер торт! Прочитала сначала все отзывы,спасибо за подробные "разборы полетов" мне очень помогли. Торт слопали очень быстро,еле успела последний кусочек сфотографировать. Спасибо вам большое за ваше мастерство и открытое общение!

    • Здравствуйте, Ирина!
      Я тоже очень рада Вам, это просто здорово, что Вы стали постоянным читателем. Буду стараться и дальше радовать Вас вкусностями. :)
      Спасибо Вам большое за хорошие слова о сайте и аппетитные фотографии тортика!

  83. вот он в глазури

  84. и вот последний кусочек

  85. Скажите, а есть у вас рецепт медового бисквита и какой мёд в рецепт лутше?????

  86. Вот такой бисквит получился у меня! Спасибо большое за рецепт)

  87. Такой торт у Марины высоченный. Какая форма у вас высота.

  88. подскажите,как мне сделать торт золотой ключик?бисквиты сделаю по вашему рецепту,мне один простой корж нужен другой шоколадный-можно по рецепту взбить яйца,сахар,погасить содой,муку и разделить массу на 2 части.в одну добавить какао и выпекать коржи по очереди.потом можно пропитать шок.корж-кофем,а белый чем???и какой крем между коржами???можно сгущенкой?не знала куда вопрос такой писать,решила возле бисквита))))

    • Олечка, да, можно какао добавлять, только тут есть нюансы. Не делайте сразу двойную порцию теста, потому что, пока будет выпекаться первый корж, тесто для второго осядет и он может получиться не таким пышным. лучше сначала испеките первый, светлый корж, а пока он будет в духовке, сделайте тесто для второго, чтобы сразу его поставить в горячую духовку.

      Бисквитные коржи с добавлением какао у меня обычно немного больше оседают после выпекания, чем белые. Я думаю, это потому, что какао-порошок тяжелей муки. Поэтому советую Вам какао тоже просеять вместе с мукой, чтобы оно распушилось. И, если берёте какао в тесто, то муки нужно немного меньше.Вот, посмотрите, я делала из бисквитного теста шоколадную шарлотку.

      Шоколадный можно пропитать кофе или сиропом от варенья, разбавленным кипячёной водой, а белый - сладким чаем с лимоном или белым вином (смотря детский у Вас торт или взрослый). Варенье тоже подойдёт, но, если тёмный корж можно пропитывать любым сиропом - вишнёвым, клубничным, смородиновым, то белый лучше светлым - абрикосовым, например.

      Крем для "Золотого ключика", скорей всего подойдёт из варёной сгущёнки со сливочным маслом. Нужно немного взбить миксером размягчённое при комнатной температуре масло, потом добавить сгущёнку и ещё взбивать - до однородности и пышности. Главное, взять хорошее масло для крема - со спредом или некачественным маслом он может расслоиться или получиться водянистым. А чтобы крем был гуще, можно перед намазыванием подержать его немного в холодильнике.

      Удачного Вам тортика! :)
      Буду ждать фото отчёта, если можно:))

      • юльетта,я сделала по вашему рецепту бисквит,и шоколадный и белый.только на каждый корж делала половину рецепта(3 яйца и т.д и т.п).думала вдруг не получится!начала с белого коржа,тесто вышло мягенькое,выложила на протвень и жду.через время достаю,боялась что не поднимется,а он здоровенный!поднялся выше крыши)))я его на 2 коржа разрезала,и шоколадный потом тоже на 2.короче вышло у меня 2 тортика.слои пропитала,а крем со сгущенки сделать не успела,пришел муж и набросился на торт!успела между коржами перемазать шоколадом,получилось вкусно!так что надкушенный торт вам для фотоотчета не отправляла)спасибо,за подсказки,очень хороший рецепт!!!!

        • Олечка, на здоровье! :)
          Два тортика - это круто! Я рада, что у Вас удались оба бисквита, и белый и шоколадный (иногда читатели пишут, что корж с какао больше оседает), и что тортики понравились Вашему мужу :)

        • Здравствуйте, Ольга! Скажите, а вы на 3 яйца брали пол стакана муки и пол стакана сахара? Все получилось? Муки не было маловато? И какой высоты получился? Спасибо:-)

  89. Добрый вечер! Вот поставила тесто в духовку, надеюсь все получится! Сделала 6 яиц, стакан сахара, 1 ст. ложку разрыхлителя и стакан муки. Вот только когда добавляла муку долго вымешивала тесто пока мука вся пройдет чтоб без комков и тесто немного осело. будет не таким высоким как на фото.....

    • Добрый вечер! :)
      А Вы просеяли муку перед тем, как добавлять? Тогда она становится воздушной, без комков, и замесить тесто легче. Бисквитное тесто важно вымешивать бережно, аккуратно, заворачивающими движениями, и не очень долго, так как от чрезмерного активного и длительного вымешивания оно действительно может осесть.
      Столовая ложка разрыхлителя, ого-го! Это чтоб уж точно поднялся? :) Я тоже так иногда делаю, кладу чуть больше разрыхлителя, если есть сомнения - например, не чайную ложку, а полторы. Но столовая - это многовато, думаю, сюда бы хватило и 2 чайные.
      Но ничего, все мы учимся, и второй раз получается лучше, чем первый, а третий удаётся лучше, чем второй. :)
      Удачи Вам, и жду результата! :)

  90. Ужас.... вообще не получилось, с низу подгорел, а сверху был белый...я думала еще нет, а оказывается сверху не пропекалось а снизу уже все подгорело.это одно.во вторых он твердый как кирпич....я в шоке...почему так? впервые так получилось

    • Действительно обидно. Но давайте разбираться! Нельзя это так оставлять, нужно, чтобы в следующий раз непременно получилось!

      По описанию похоже на то, что был слишком сильный нижний нагрев в духовке.
      Поэтому низ и подгорел, в то время как верх не успел подрумяниться. Такая особенность встречается у духовок с нижним нагревом, чтобы устранить проблему, советуют ставить на дно ёмкость с солью или водой.

      Сколько было градусов в духовке, когда Вы ставили бисквит? Пекли ли раньше бисквиты в этой духовке, если да, была ли разница в режиме приготовления, температуре и времени выпекания, форме, её размере, диаметре?

      Твёрдый он может быть оттого, что, во-первых, пересушенный, во-вторых, тесто осело ещё во время перемешивания... Не переживайте - периодические неудачи с выпечкой у всех бывают, я вот недавно пробовала испечь Киевский торт, получились тягучие лепёшки, вкусные, но не похожие на коржи для торта... Отдохну немного и снова попробую. И вам советую переключиться на что-то попроще (на той же бисквитной шарлотке попрактиковаться), а затем, когда будет настроение, снова попробовать. Половину порции, на 3 яйца, проверить, как он себя поведёт. Кстати, от настроения такая выпечка, как бисквит и дрожжевое, очень зависит. Бывают такие дни, когда ну не получается. А в удачное время всё выходит отлично.

      • Спасибо Юльетта за ответ! и правда обидно, хотя не смотря на это все, моему мужу понравилось, сказал смотри не выбрасывай, я поем. Сейчас вспомню как что делала. Но пробовать заново буду обязательно, сегодня даже купила другую форму для выпекания, она открывается и торт переворачивать не надо. Изначально духовку хорошо разогрела, до 290... потом огонь сделала поменьше, и когда ставила было градусов 200. и торт был в самом низу на решетке с дырочками, а сверху противень.Я когда что то другое готовлю, тоже так готовлю.Бисквиты раньше пекла,в этой духовке скорее всего нет, если да то один раз но не точно... Я там пекла булочки, и они тоже не получились почему-то... все какое-то твердое получается.И раньше я бисквиты пекла в сковороде с толстым дном, а в этой дно тонкое, я там курицу с картошкой запекаю, все такое... она длинная, прямоугольная. Да, он действительно был пересушенный и тесто долго мешала, пока муку сыпала комки были, наверно грубовато мешала.У меня вопрос, тесто должно быть жидким или густым. И когда яйца взбиваю, до каких пор надо...жидковато или густо? сахар одновременно с яйцами взбивать или пока яйца а потом сахар? просто раньше я так делала.Думаю,это был не мой день. Буду пробовать еще

        • Эвелина, Вы молодец, что не сдаётесь и пробуете снова! :)
          Я вчера вечером всё думала о Вашем бисквите и теперь очень рада, что Вы настроены позитивно. :D Давайте попробуем вместе разобраться, и второй, надеюсь, получится таким, как нужно. Спасибо, что так подробно написали, что готовился бисквит, на основе Вашего рассказа немного прояснилось:)

          Во-первых, для бисквитного теста, как и для дрожжевого, муку обязательно нужно просеивать - тогда в неё не будет комков, она станет воздушной и бисквиту легче будет подняться.

          Во-вторых, Вы правильно сделали, что прогрели духовку - бисквит не ставят в холодную, но 290С - это перебор. Очень много:) 180-200-220 - в зависимости от духовки, я ставлю примерно на 180-200, в следующий раз когда буду печь, специально посмотрю.

          В-третьих, на самом низу духовки выпечке будет жарко. Я всегда помещаю выпечку посередине духовки. Внизу не пробовала, но мне кажется, что там пироги, булочки, коржи начнут таки подгорать. У меня они и так могут подгореть снизу, если долго держать, так как духовка только с нижним нагревом,и, пока верх зарумянится, то низ уже давно готов... Тем более, если дно тонкое.

          И ещё, мне непонятно, почему сверху был противень? Не он ли стал причиной того, что бисквит получился белым сверху, в то время,как низ уже начал гореть из-за сильного верхнего нагрева? Мне так кажется, что противень мог помешать циркуляции воздуха в духовке, и вот это всё вместе дало такой результат.

          Тесто должно быть в меру густым, но не крутым, а льющимся. Вот когда его наливаете в форму, то оно как бы стелется широкой лентой, и не сразу расплывается, а медленно, сначала ложится складочками.

          Яйца я взбиваю вместе с сахаром, сначала на маленькой скорости миксера, постепенно прибавлять её до самой большой, до тех пор, пока взбитая масса станет пышной, увеличится в объёме в два с половиной - три раза, станет светлой и густой, так, что на ней будут отчётливые следы от венчиков миксера.

          Удачи Вам, если будут ещё вопросы, пишите! :)

  91. Здравствуйте!!!Спасибо!!!Бисквит получился высоким и очень-очень вкусным)))Делала с разрыхлителем, кстати, пекла первый раз бисквит)))Спасибо огромное за рецепт)

  92. У меня духовка именно с нижним нагревом, Гефест фирма. Снизу нагрев идет а сверху думаю нет. Противень сверху оставила вообще не подумав, просто он там стоял и не убрала. Муку просеивала, но сито видимо было крупноватое, есть помельче у меня но там дольше просеивается. Значит в следующий раз, провинь убираю, делаю на 200 градусов и поставлю на середину духовки а не вниз... именно по-этому низ и подгорел, так же я поставила вчера сковородку с солью на дно духовки...

  93. Юльетта, я поняла, большинство дела в духовке. Это она так готовит непонятно. Сегодня снова пекла кое что наподобие бисквита. все делала правильно, противень убрала, огонь на 200 градусов и поставила на середину(а в тот раз снизу было). но и сейчас как у всех на фото, вообще верхушка не румянится...вместо этого она просто сушится, сохнет а низ горит... как же быть и как решить эту проблему чтобы она пекла нормально?

    • Эвелина, я поискала, есть в интернете описание похожих проблем с духовкой. Основные советы, которые дают:
      1. Ставить выпечку на самый верх, повыше, как только возможно.
      2. На дно духовки класть: или пару кирпичей; или форму с высыпанной на неё пачкой соли; или форму, наполненную водой;
      3. Или выпечку - на верх, а вниз поставить противень, чтобы низ не горел.
      4. Если ничего не помогает, вызвать мастера, чтобы он отрегулировал духовку.
      5. Ставить форму с бисквитом не на противень, а на решётку, которая стоит в духовке (внимание - форма должна быть герметичная, чтобы тесто не протекло на дно духовки).

  94. Жаль, но не получился бисквит(((((((

    • Екатерина, и правда жаль, а почему не получился? Давайте попробуем разобраться, чтобы в следующий раз удался. Напишите, пожалуйста, подробнее, как Вы готовили и какой он вышел в результате, чтоб можно было понять, отчего так получилось.

  95. Спасибо большое, что уделили мне время. Я и сама была расстроена, поняла что дело в духовке, хотя плите 2 года, считай новая. Когда запекаю там рыбу, курицу или слоями блюда, обязательно накрываю верх фальгой, иначе получается то же самое что и с бисквитом, все жесткое и пересушенное, а с фольгой все так как надо.... но нельзя же на бисквит ложить фольгу, он наверно вареной получится....почитала отзывы, большиство пишут то же самое, что у них тоже горит низ, а духовка не печет а сушит... очень хочется чтобы все получилось, потому что новой духовки в ближайшие 5 лет точно не будет. Я попробую вместо соли налить воду, и на дно духовки, поставлю в самый низ противень а выпечку на решетку в самый верх.... к сожалению чугунной сковороды нет, мы на съемной квартире живем, и была тут старая печка, возможно она пекла бы лучше нашей. но мы поставили свою.Буду пробовать наладить контакт с духовкой. Если долго мучится-что-нибудь получится!

  96. Здравствуйте Юльетта! Пекла сегодня ваш Бисквит,у меня не получился. Почему то края поднялись очень хорошо , а середина вся упала. Подскажите пожалуйста , почему. Спасибо.

    • Здравствуйте, Лариса!
      Возможно, Вы сразу достали бисквит из духовки? Он мог осесть от резкого перепада температур.
      Я недавно тоже пекла по этому рецепту, один раз в большой форме (24 см), другой раз в маленькой - 17см. Маленький (на полпорции) получился хорошо, а у большого тоже просела серединка - не не сильно, а чуточку. Когда я узнавала у знакомых и в интернете, почему середина бисквита может осесть, то узнала две версии.
      1. Мало муки. Как сказала мама моей подруги, на 6 яиц нужно не 1 стакан, а 1,2 стакана муки (1 и 2 десятых), то есть 1 1/5. Я не пробоваола пока что взять больше.
      2. Второй вариант - нашла в интернете, на сайте Хорошая кухня. Там советуют выпекать бисквит в форме, затянутой сверху фольгой для выпечки. Фольгу не поднимать до полного остывания бисквита, деревянной палочкой так и пробовать прямо через фольгу. И чтобы бисквит остывал в духовке, не доставать его и не открывать дверцу.
      Возможно, эти советы Вам помогут. :)

    • Здравствуйте, Лариса!
      Возможно, Вы сразу достали бисквит из духовки? Он мог осесть от резкого перепада температур.
      Я недавно тоже пекла по этому рецепту, один раз в большой форме (24 см), другой раз в маленькой - 17см. Маленький (на полпорции) получился хорошо, а у большого тоже просела серединка - не не сильно, а чуточку. Когда я узнавала у знакомых и в интернете, почему середина бисквита может осесть, то узнала две версии.
      1. Мало муки. Как сказала мама моей подруги, на 6 яиц нужно не 1 стакан, а 1,2 стакана муки (1 и 2 десятых), то есть 1 1/5. Я не пробовала пока что взять больше.
      2. Второй вариант - нашла в интернете, на сайте Хорошая кухня. Там советуют выпекать бисквит в форме, затянутой сверху фольгой для выпечки. Фольгу не поднимать до полного остывания бисквита, деревянной палочкой так и пробовать прямо через фольгу. И чтобы бисквит остывал в духовке, не доставать его и не открывать дверцу.
      Возможно, эти советы Вам помогут. :)

  97. Здравствуйте Юльетта, самой очень хотелось бы разобраться, все делала по рецепту, КРОМЕ))))), взбивала не миксером, так как не имеется, а блендером, потом в инете почитала, все пишут, что блендером нельзя взбивать, очень большие обороты? Как Вы думаете, не в этом ли дело? Спасибо.

    • Здравствуйте, Екатерина!
      Вы нашли правильную информацию, блендер не подходит для взбивания яиц, его функция - измельчение, а не взбивание. Я думаю, вполне возможно, что дело как раз в этом. Если у Вас нет миксера, можно пробовать взбивать по старинке - венчиком. Это, конечно, более трудоёмко и долго, но реально - моя прабабушка пекла шикарные, пышные бисквиты в те времена, когда миксеров ещё не было:)

  98. Я потрясена, что так быстро можно приготовить бисквит! Отлично поднялся. Большое спасибо за рецепт!

  99. Первый мой опыт бисквитопеченмя начался именно с Вашего рецепта :) все получилось) красивый, пышный) слопали с мужем за раз с чаем :) я добавляла все по рецепту, только вместо соды с уксусом - разрыхлитель! Большое спасибо за такой легкий чудесный рецепт!

    • На здоровье! :)
      Я очень рада, что бисквит удался и рецепт Вам понравился!
      Спасибо за фото с чудесным, пышным, солнечным бисквитиком:)))

  100. Спасибо, прочитала всё. Не пекла ещё, но учту советы и ошибки. Последнее время пекла медовый бисквит (вкусно и ароматно), а классические капризные давно забросила. По поводу плит могу сказать, что есть у современных газовых плит (не у всех) своеобразный брак. Не знаю, как правильно написать технически, но задняя стенка не герметична и через эти отверстия в духовом шкафу "гуляет" воздух. Я всё не могла понять, почему в этой духовке даже проверенные рецепты получаются какими-то... вернее не получаются (( При чём мы это обнаружили как-то случайно, по прошествии 8 лет. Я мало пекла в ней, так как не получалось. В интернете нашли такие же истории. Так что у кого совсем не получается печь, может дело в чем-то похожем.

  101. Сделала первый раз по вашему рецепту, положила туда ещё изюм,сядет ли бисквит или я напрасно переживаю?

    • Виктория, честно, не могу сказать - в этот бисквит я ни разу не добавляла изюм. Если Вы хорошо взбили яйца, и температурный режим выпекания нормальный, то всё должно получиться:) Может быть такое, что изюм опустится вниз коржа - у меня такое было с пышными кексами, наподобие Столичного, где тесто похоже на бисквитное. Удачного Вам бисквита, и напишите, пожалуйста, как он получится! :)

  102. Здравствуйте. Испекла бисквит,он поднялся,не упал,очень красивый,но от него сильный яичный запах,пока что еще не пробовали,но я переживаю,потому как по прошлому опыту,когда бисквит у меня пах яйцами,он оседал и был резиновой лепешкой,а тут все с формой хорошо,но запах смущает. Не было у вас такого, можете что-нибудь подсказать?:)

    • Здравствуйте, Екатерина!
      У меня такого не было, чтобы бисквит пах яйцами. Поискала в интернете - там пишут, что такое может быть от домашних яиц. С магазинными бисквит светлый, почти белый внутри, и не пахнет, а домашние яйца дают жёлтый цвет и запах. Я всегда готовлю бисквит на магазинных, поэтому такого не замечала.
      И ещё нашла версию - что это просто характерная особенность некоторых людей: одно чутко ощущают в выпечке соду, а другие чувствуют запах яиц.

      • Действительно, яйца в этот раз были деревенскими и бисквит желтый, сделала с заварным кремом, вкусно, пойдет ;)

  103. Юлия, большое вам спасибо за рецепт, бисквит получился! Действительно,готовить очень просто, немного осел, но это ничего, на вкус пока не знаю, завтра у подруги день рождения, будем пробовать:) вам большое спасибо и сайту вашему процветания! Буду к вам заходить за новыми чудесными рецептами:)

    • Олеся, на здоровье! :)
      Я очень рада, что Ваш бисквит удался!
      У меня серединка бисквита тоже чуточку оседает, есть версия, что нужно немного больше муки (не 1 стакан, а 1 и 1/5 стакана). Но я ещё не пробовала в этой пропорции.
      Хорошего Вам праздника!
      И спасибо за добрые пожелания!
      Заходите, всегда Вам рада:))

  104. Я пекла много бисквитов по разным рецептам и всегда всё получалось, но тут не получился. Сверху он уже горит, а внутри (в самой середине) кисель. Ещё сначала хотела добавить муки, но решила, что лучше по рецепту, а зря.

    • Ангелина, а мне этот рецепт понравился из всех, что я пробовала, больше всего. Раньше бисквиты удавались через раз, а теперь каждый раз удачно. Чуточку серединка проседает, возможно, надо попробовать чуть больше муки. А насчёт того, что у Вашего бисквита серединка жидкая, а снаружи горит, это от того, что в духовке была слишком высокая температура. нужно было убавить огонь. У каждой духовки свой характер, и пекут они по-разному.

  105. Здравствуйте, Юлия! А если делать бисквит на 3 яйца, то муки и сахара по пол стакана? Тесто не получится жидким?

    • Здравствуйте, Альфира!
      Да, правильно, если на 3 яйца, то нужно брать по полстакана сахара и муки. Я так и делаю, когда пеку бисквит в маленькой форме 17 см диаметром.
      Тесто не жидкое получается, а такой же консистенции, как и на полную порцию. Главное, выдержать соотношение продуктов и как следует вбить яйца с сахаром.

  106. Спасибо за чудесный рецепт! Никогда не получались бисквиты, но сейчас получилось с первого раза! Буду теперь печь тортики сама:-) Сам бисквит как на фото, поднялся хорошо, и на вкус изумительный. Я, правда, вместо соды добавила разрыхлитель, и еще замешала крошку шоколада, он, конечно по итогу, преимущественно оказался внизу коржа, но и в верхних слоях его еще можно было встретить:-) К слову сказать, я свой бисквит разделила на 3 коржа. Еще раз спасибо за такой доступный рецепт!:-)

    • Оленька, на здоровье! :)
      Очень рада, что Ваш бисквит удался с первого раза!
      С разрыхлителем, как я замечаю, пироги и кексы удаются даже лучше, чем с содой.
      А с шоколадной крошкой - это, наверное, очень интересно и вкусно. Наш любимый кекс как раз с шоколадной крошкой, а вот в бисквит я ещё не пробовала насыпать. Спасибо Вам за идею! :)

  107. Спасбки за рецептик, очень вкусный и красивый бисквитик получился, уже пеку 2 раза, высокий как у вас)

  108. Спасибо большое, очень пригодился!!!

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Вверх