Рецепт бисквита простой


Автор:

Самый простой рецепт бисквита

Такого высоченного бисквита у меня ещё не получалось!!!

бисквит который всегда удаётся

Даже когда я пекла бисквит по классическому рецепту, там где надо тщательно отделять белки от желтков, взбивать до умопомрачения… здесь этого не требуется, что весьма удобно, а результат превосходит самые смелые чаяния!

высоченный простой бисквит!

Вообще-то тесто для этого простого бисквита готовится точь-в-точь так же, как для яблочной шарлотки. Только ингредиентов нужно вдвое больше.

самый простой бисквит

И получается высокий, пышный корж, из которого можно соорудить большущий торт на всю семью!

ингредиенты для бисквита

На сайте появился ещё рецепт очень вкусного, нежного, пышного бисквита - на крахмале, если Вам интересно, можете для сравнения попробовать оба:)

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1 чайная ложка пищевой соды (или 1,5 ч.л. разрыхлителя);
  • 1 столовая ложка уксуса 9% или сока лимона.

Как испечь:

взбиваем яйца с сахаром

Разбиваем яйца в высокую миску (отделять желтки, как я уже отметила, не нужно), всыпаем стакан сахара и взбиваем миксером до образования пышной, светлой, густой массы. Займёт это 1,5 – 2 минуты. Важно! Взбивать нужно, начиная на самой малой скорости миксера, постепенно увеличивая её до максимума: 1-2-3-4-5... (у моего миксера 5 скоростей, на каждой с полминуты или чуть больше). Смотрите по консистенции пены, она должны стать густой, светлой, когда начнут оставаться следы от венчиков миксера, достаточно:)

в пышную взбитую массу просеиваем муку

Высыпаем сверху ложечку соды, гасим её уксусом и перемешиваем. Внимание - апдейт! Я прочитала статью, где написано, что следует смешивать соду с сухими продуктами (мукой), а кислоту для её гашения (уксус, лимонный сок) - с жидкими ингредиентами. А гасить её в ложке или на поверхности теста непрактично, так как весь углекислый газ, создающий пузырьки, уходит в воздух, а не в тесто. А так как в этом бисквите нет жидких ингредиентов, кроме яиц, то я перешла в данном рецепте на разрыхлитель:)

гасим соду

Затем постепенно добавляем стакан просеянной муки, тщательно, но бережно перемешиваем ложкой.

добавляем муку

Выпекать бисквит лучше всего в разъёмной форме, дно которой застелено кондитерским пергаментом или калькой, смазанными подсолнечным маслом. Удобнее всего постелить бумагу на дно формы, надеть и застегнуть бортики, а затем обрезать по краю лишнюю бумагу. Внутренние борта формы тоже легонько смажем растительным маслом, чтобы бисквит не прилип. Но слишком щедро смазывать не надо: жирные стенки формы могут помешать коржу подняться.

подготовим форму

Выливаем тесто в форму и ставим в духовку. В изначальном рецепте написано ставить в холодную, но я всегда ставлю такое тесто в уже хорошо прогретую духовку. Мне кажется, иначе корж не подойдёт. А рисковать и проверять что-то не хочется.

выливаем тесто в форму

Итак, ставим форму в разогретую до 180С духовку и выпекаем при такой же температуре до готовности.
А так как корж высокий, займёт это примерно 45-60 минут. Периодически можно чуть приоткрыть дверцу и тихонько заглянуть в духовку. Если корж по краям румянится, а серединка жидкая – чуть уменьшите жар, чтобы середина пропеклась. Только не убавляйте резко, а то бисквит «сядет». Если корж на вид готов, попробуйте его по центру деревянной палочкой. На ней не остаётся тесто? Отлично - бисквит готов!

выпекаем бисквит

Достаем из духовки форму, даём коржу минут 10, чтобы остыл, затем, аккуратно подрезав края ножиком, раскрываем форму. Переворачиваем корж на крышку от большой кастрюли, быстрым движением снимаем с донышка бумагу и переворачиваем назад на блюдо.

самый простой бисквит фото рецепт

Шикарный высокий бисквит готов! Когда он полностью остынет, в идеале – назавтра, можно разрезать его острым широким ножом на 2-3 коржа, выбрать крем и соорудить большой вкусный торт!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(731 голос, в среднем: 3.5 из 5)
Метки записи:   ,
загрузка...
Комментарии к записи "Рецепт бисквита простой"
Перейти к форме комментирования
  1. Бисквит очень понравился . Теперь только этим рецептом буду пользоваться. Очень довольна. Спасибо Вам огромное

    • На здоровье, Амина! :)
      Благодарю за фото! Какой красивый, ровный бисквит у Вас получился! :)
      Очень рада, что рецепт понравился!

  2. В веду отсутствия духовки попробовала печь в мультиварке. Все хорошо поднялось. Большое спасибо!

    • Натали, на здоровье! :) Рада, что бисквит удался!
      Спасибо, что поделились опытом - тем читателям, у которых есть сей агрегат, информация пригодится!
      Меня уже спрашивали, можно ли печь бисквит в мультиварке - а благодаря Вам вот и ответ:)

  3. Юльетта, Вы - гений :) это все, что я могу сказать. Спасибо за классные рецепты!

  4. Понравился рецепт, но не могли бы вы поподробнее объяснить ситуацию с содой? В своём рецепте что вы сделали: гасили соду уксусом или просто всыпали 1,5 ч.л. крахмала? Не совсем поняла. Заранее спасибо

    • Таисия, я делала и так, и так. Когда первые разы пекла бисквит, использовала соду. А потом попробовала с разрыхлителем и увидела, что получается лучше. Так что теперь я добавляю в просеянную муку 1,5 чайной ложки разрыхлителя, а не крахмала - на крахмале есть другой рецепт бисквита. Ещё эффективнее просеять муку, предварительно смешав её с разрыхлителем, чтобы он равномерно распределился в тесте.

  5. Пёк первый раз в жизни и сразу вот что )).
    Юльетта моя искренняя благодарность.
    Просто, быстро,вкусно ))

    • Анатолий, на здоровье! :)
      Очень рада, что Ваш первый бисквит удался!
      Он просто шикарен - такой ровный, пышный! Благодарю за фото:)

  6. Здравствуйте. Ничего не получилось. Точнее получилось, но не так, как на фото. Дети съели конечно сразу и были довольны и счастливы (сфотографировать не успел). Но! Сделал все, как написано. Использовал разрыхлитель. Форма, правда, использовалась стеклянная прямоугольная. Бумагу стелил, смазывал маслом. Выпекал ровно 60 мин. Поднялся просто на ура! Выше формы. К палочке ничего не приставало, была сухая. После выключения опустился в 2 раза, скукожился сверху и по бокам. Получился не пышный и не воздушный, глывкый, а в разрезе не до печеный. Температура была 180.

    Так что извините...

    P.S. В кулинарии больше 15 лет. Почему-то из интернета так как надо получается процентов 5.

    • Здравствуйте, Андрей!
      Жаль, что не получилось...но всё же бисквит вышел съедобный, и детям понравился? Это хорошо!
      У меня такое предположение, что дело в форме. Я никогда не пробовала выпекать бисквит в стеклянной, только в разъёмной металлической. Но однажды попробовала испечь в стеклянной форме сдобные булочки с пропиткой из молока. Так вот, верх у них вышел румяный и пышный, а внизу они были бледные и непропечённые. Возможно, тут дело в том, что внутри более толстостенной и герметичной стеклянной формы воздух циркулирует иначе?.. Поэтому бисквит стал быстро и хорошо подходить, но не успел пропечься внутри. Может быть, его следовало подержать дольше при меньшей температуре; накрыв листом фольги сверху.

      Готовый бисквит всегда чуточку оседает, не много, но слегка съёживается - особенно, если поспешить и сразу достать его из духовки. Лучше всего дать ему остыть прямо в выключенной духовке, а если при этом перевернуть форму - он не осядет и будет ровным. Но чего я не могу понять - как он мог оказаться непропечённым внутри, если палочка была сухой?

      У меня тоже не все рецепты из Интернета получаются, а некоторые получаются не так, как ожидалось. Но процентов 80 удаётся. А мои рецепты - все проверены лично. Этот бисквит я пеку уже три или четыре года, и, на мой взгляд, это действительно один из самых удачных рецептов. Именно по нему мои бисквиты стали получаться не через раз, а всегда. А вообще, не только от рецепта зависит результат, тут много факторов - и продукты, и духовка, и даже настроение кулинара.
      Возможно, Вам больше понравится другой рецепт - итальянский бисквит на крахмале? Пекла три раза, получается пышный и мягкий.
      Желаю Вам удачной выпечки, и пусть следующий бисквит обязательно получится на отлично! :)

  7. cпасибо за рецепт
    просто вкусно

  8. Снова здравствуйте! Ранее оставляла положительный отзыв и благодарность Вам за рецепт ) снова испекла бисквит избегая предыдущих ошибок. Напомню: в прошлый раз бисквит малость упал так как дверца духовки не плотно закрывается(( но ничего , проблема была решена )))) закрыла все щели полотенцем ! Красота !)) получился на мой взгляд идеальный. Пропитала сметанным кремом(сметана,сахар) а сверху полила шоколадным(шоколад,слив.масло,молоко) ,уж очень люблю это сочетание. Я так рада что закрепила навыки в этом деле и наконец то наладила контакт с этим капризулей под именем "БИСКВИТ" . А Вам снова огромнейшее спасибо Юльета!!! Радуйте почаще нас своими простыми, доступными и конечно же удачными рецептами !

    • На здоровье!!! :)
      Очень-очень рада, что Вы нашли общий язык с Вашей духовкой и с бисквитом - он точно капризуля, это да, но с ним вполне можно подружиться!
      Тортик просто шикарный! Спасибо за фото:)
      Конечно же, я буду с удовольствием делиться рецептами! Вот такие позитивные отзывы, как Ваш, здорово вдохновляют! :)

  9. Доброго времени суток! Сейчас пеку бисквит по Вашему рецепту. Всё получалось идеально до посадки теста в духовку) Разогрела до 180градусов. Через пять минут верх очень подрумянился. Пришлось убавлять температуру до 135, накрывать бумагой и фольгой, чтобы не сгорел окончательно) Как опыт показал, надо было в течении пары минут убавить температуру, накрыть бумагой и выпекать при температуре 140-150 градусов минут 40-45, тогда верх бы не пригорел и бисквит пропёкся бы равномерно. После готовности с духовки не доставать. Мой бисквит получился 4см ( немного сел)

    • Здравствуйте, Ольга! :)
      Спасибо Вам зап дельные советы по выпеканию бисквита, думаю, что читателям пригодится!
      Я тоже накрываю сверху фольгой,если вижу, что верх сильно румяниться, а серединка ещё сырая. А чтобы не подгорал снизу, ещё ставлю на дно духовки сковороду с водой. Потому что духовка с нижним нагревом, и часто низ оказывается готов быстрее, чем верх и середина.
      А какая у Вас духовка - газовая? Нагрев снизу или сверху тоже?

  10. Добрый день! Наткнулась на ваш рецепт, когда искала бисквит для радужного пирога. Как думаете, если тесто из вашего рецепта разделить и добавить в них красители и обратно собрать в один большой бисквит, он не сядет?

    • Добрый день!
      Хорошо, что Вы спросили: действительно, бисквитное тесто не может ждать, его нужно выпекать сразу, иначе осядет. Поэтому есть два варианта:
      1. Выпекать корж каждого цвета по отдельности, каждый раз замешивая новую порцию теста;
      2. Если есть несколько форм и они вместе поместятся в духовку (на 1 этаж, средний уровень), то можно выпечь сразу по 2-3 коржа, смотря сколько формочек поместится.
      Или Вы хотите выпекать не разными коржами, а одним коржом, выкладывая тесто слоями?

      • Да, хотела сделать что-то в плане зебры. *)

        • Ага, теперь понятно! Да, так можно. Я однажды даже пробовала сделать бисквитную зебру, только не из этого теста, а по рецепту бисквита на крахмале. В одну часть теста подмешала какао и выкладывала,чередуя по 2 ложки. Но после разрезания оказалось, что пирог практически шоколадный. Рисунок получился едва заметным. Наверное, по две ложки мало на один слой, нужно больше теста, чтобы слои были более чётко видны.
          И ещё, важно добавить красители так, чтобы тесто не село - вмешать их равномерно, но притом аккуратно и быстро.

  11. Добрый день. Хочу испечь Ваш бисквит для торта с ананасами и сливочным кремом. Не могли бы вы сказать какого диаметра форму вы используете ? Спасибо заранее )

  12. У меня не получился, наоборот только тесто скукожилось, поднялось только в середине, и то потом упало((((

    • Анна, ой, как жалко, что не получилось! Давайте попробуем разобраться, почему. Судя по описанию, мне кажется, что не был выдержан температурный режим: возможно, в духовке была недостаточная температура? Или дверца неплотно закрыта?

  13. Здравствуйте. Бисквит получился, но почему то он сухой и чуть жестковатый что ли, как губка крупнозернистая)))) так и должно быть? Как то пробовала в гостях нежный бисквит, не пузырчатая, а именно гладкая и мягкая. Как добиться такого бисквит? Может муки много положила? Или что то еще? От чего зависит?

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Вверх