Рецепт бисквита простой


Автор:

Самый простой рецепт бисквита

Такого высоченного бисквита у меня ещё не получалось!!!

бисквит который всегда удаётся

Даже когда я пекла бисквит по классическому рецепту, там где надо тщательно отделять белки от желтков, взбивать до умопомрачения… здесь этого не требуется, что весьма удобно, а результат превосходит самые смелые чаяния!

высоченный простой бисквит!

Вообще-то тесто для этого простого бисквита готовится точь-в-точь так же, как для яблочной шарлотки. Только ингредиентов нужно вдвое больше.

самый простой бисквит

И получается высокий, пышный корж, из которого можно соорудить большущий торт на всю семью!

ингредиенты для бисквита

На сайте появился ещё рецепт очень вкусного, нежного, пышного бисквита - на крахмале, если Вам интересно, можете для сравнения попробовать оба:)

Ингредиенты:

На форму 24 см:

  • 6 яиц;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1 чайная ложка пищевой соды (или 1,5 ч.л. разрыхлителя);
  • 1 столовая ложка уксуса 9% или сока лимона.

Как испечь:

взбиваем яйца с сахаром

Разбиваем яйца в высокую миску (отделять желтки, как я уже отметила, не нужно), всыпаем стакан сахара и взбиваем миксером до образования пышной, светлой, густой массы. Займёт это 1,5 – 2 минуты. Важно! Взбивать нужно, начиная на самой малой скорости миксера, постепенно увеличивая её до максимума: 1-2-3-4-5... (у моего миксера 5 скоростей, на каждой с полминуты или чуть больше). Смотрите по консистенции пены, она должны стать густой, светлой, когда начнут оставаться следы от венчиков миксера, достаточно:)

в пышную взбитую массу просеиваем муку

Высыпаем сверху ложечку соды, гасим её уксусом и перемешиваем. Внимание - апдейт! Я прочитала статью, где написано, что следует смешивать соду с сухими продуктами (мукой), а кислоту для её гашения (уксус, лимонный сок) - с жидкими ингредиентами. А гасить её в ложке или на поверхности теста непрактично, так как весь углекислый газ, создающий пузырьки, уходит в воздух, а не в тесто. А так как в этом бисквите нет жидких ингредиентов, кроме яиц, то я перешла в данном рецепте на разрыхлитель:) Смешиваю его с мукой и всё вместе просеиваю в тесто.

гасим соду

Затем постепенно добавляем стакан просеянной муки, тщательно, но бережно перемешиваем ложкой.

добавляем муку

Выпекать бисквит лучше всего в разъёмной форме, дно которой застелено кондитерским пергаментом или калькой, смазанными подсолнечным маслом. Удобнее всего постелить бумагу на дно формы, надеть и застегнуть бортики, а затем обрезать по краю лишнюю бумагу. Внутренние борта формы тоже легонько смажем растительным маслом, чтобы бисквит не прилип. Но слишком щедро смазывать не надо: жирные стенки формы могут помешать коржу подняться.

подготовим форму

Выливаем тесто в форму и ставим в духовку. В изначальном рецепте написано ставить в холодную, но я всегда ставлю такое тесто в уже хорошо прогретую духовку. Мне кажется, иначе корж не подойдёт. А рисковать и проверять что-то не хочется.

выливаем тесто в форму

Итак, ставим форму в разогретую до 180С духовку и выпекаем при такой же температуре до готовности.
А так как корж высокий, займёт это примерно 45-60 минут. Периодически можно чуть приоткрыть дверцу и тихонько заглянуть в духовку. Если корж по краям румянится, а серединка жидкая – чуть уменьшите жар, чтобы середина пропеклась. Только не убавляйте резко, а то бисквит «сядет». Если корж на вид готов, попробуйте его по центру деревянной палочкой. На ней не остаётся тесто? Отлично - бисквит готов!

выпекаем бисквит

Достаем из духовки форму, даём коржу минут 10, чтобы остыл, затем, аккуратно подрезав края ножиком, раскрываем форму. Переворачиваем корж на крышку от большой кастрюли, быстрым движением снимаем с донышка бумагу и переворачиваем назад на блюдо.

самый простой бисквит фото рецепт

Шикарный высокий бисквит готов! Когда он полностью остынет, в идеале – назавтра, можно разрезать его острым широким ножом на 2-3 коржа, выбрать крем и соорудить большой вкусный торт!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1095 голосов, в среднем: 3.5 из 5)
Метки записи:   ,
загрузка...
Комментарии к записи "Рецепт бисквита простой"
Перейти к форме комментирования
  1. У меня бисквит не получился все по рецепту и мало того он подучился кривой и исходя по выпекание по времени рецепта он ещё и сырой оказался (((((

    • Ксения, жаль, что бисквит не получился!
      Давайте попробуем разобраться почему. При том, что Вы всё делали по рецепту, результат зависит ещё от многих факторов: качество продуктов, технология замешивания теста, режим выпекания, особенности духовки и даже Ваше настроение во время приготовления.
      Самые вероятные причины:
      1. Хорошо ли были взбиты яйца?
      2. Как Вы вмешивали муку в тесто? По кругу, аккуратно, снизу вверх в одном направлении?
      3. При какой температуре Вы выпекали бисквит, сколько времени? Дело в том, что разным духовкам требуется различное время для выпекания одного и того же пирога. Например, в электродуховке печенье готовится 8 минут,а в газовой - 10-12.
      4. Не открывали ли дверцу духовки в начале выпекания, не было стуков, перепада температур?

  2. У меня стал получаться после нескольких раз, по высоте четко до краев формы, 6 см. Духовку закрываю (пеку при 200 градусах) и засекаю 1 час, даже не приоткрываю, потом начинаю подсматривать. Потом после выключения не достаю резко, а оставляю остывать в духовке. В общем, к каждой духовке - индивидуальный подход)) Только всегда наверху почему-то корочка, на фото видно, но она легко снимается, а без нее корж пропитывается лучше))

    • Вы пишете что пирог удачный, но ракурс с которого сделано фото очень не удачный. При первом взгляде корж выгладит поломанным. При сопоставлении фото и положительного комментария доходит, что просто форма в виде сердца.

  3. Прекрасный рецепт! С первого раза получился на ура, спасибо)
    А можно ли из этого теста сделать маффины? Не пробовали?

    • О, какой нарядный тортик!
      Рада, что Вам понравился рецепт! А это веточки розмарина вокруг? Мне давно хочется узнать, какова эта травка на вкус!
      И что за ягодки? Похоже на голубику, но она более светлая.
      Маффины из бисквитного теста я делать не пробовала. Идея интересная, но неизвестно, как себя поведёт это тесто в маленьких формочках? Однажды пробовала бисквитные кексики в силиконовых формочках - тесто прилипло. Потом мне посоветовали смачивать силиконовые формы водой, тогда бисквит не должен прилипать. Но я ещё не проверяла. По идее, есть ещё металлические формы и бумажные... Надо экспериментировать. :)

  4. Здравствуйте,спасибо за рецепт)Давно искала универсальный бисквит,и это как раз ваш рецепт.Хоть быстрый тортик к чаю с простым сметанным кремом,хоть разделить на коржи ,сделать ванильно-лимонную пропитку,в разъемную форму и творожно-сливочный крем с ананасами)и получится потрясный торт)Уже примерно месяца три его использую)
    Кстати с пропиткой он получается лучше всего!Очень советую)(на всякий случай рецепт:ванильную палочку разломить на 4-5 частей,положить в чашку,добавить 5-6 чайных ложек сахара +половинка лимона кусочками,залить стаканом кипятка,дать остыть)

    • Здравствуйте, Елена! :)
      очень приятно, что Вы выбрали рецепт с моего сайта! Рада, что он удачный и подходящий для разных вариантов выпечки.
      Спасибо за рецепт пропитки и идею тортика! :)

  5. Бисквит получился чудесный! Только я выпекала по коржам! с одной порции у меня получилось три коржика приблизительно по сантиметру в высоту!Воздушные легкие коржики! В украшении я не сильна, но для домашних и так сойдет))))) спасибо за рецепт!!!

    • Наталья, на здоровье! :)
      Очень рада, что вам понравился рецепт! А скажите, пожалуйста - Вы замесили всё тесто сразу, а потом выпекали коржи за три приёма?

      • да я замесила все сразу! каждый корж выпекался не более 20 минут!

        • Наталья, спасибо за ответ!
          Это полезная информация, так как я всегда думала, что бисквитное тесто нельзя оставлять, чтобы не осело, и нужно выпекать сразу после замешивания. А оказывается, оставлять можно! :) Получается, второй корж "ждал" своей очереди 20 минут, а третий - 40 минут. И все выпеклись отлично, вот здорово!

  6. У меня не получился, не поднялся, хотя просто может у меня разъемная форма больше , чем у вас, было бы хорошо, если бы вы указали диаметр своей разъёмной формы для данного рецепта

    • Машенька, моя форма 24 см.
      А что значит не получился? Если он не пропёкся, сырой, не пышный - это одно, а если корж пышный и воздушный внутри, просто невысокий - значит, получился, так действительно может быть, если форма больше.

  7. Дорогая Юльетта,я пользуюсь этим рецептом уже много лет и делаю всё абсолютно также,как и Вы,только кладу в тесто ванилин обязательно и пеку 30мин в электрической духовке на 200градусов,чтобы верх не сгорел,через 15-20 мин накрываю пергаментной бумагой,вкуснотища! Посоветуйте,как равномерно пропитать бисквит

    • Ирина, спасибо Вам за советы! :)
      Я пропитываю, поливая из столовой ложки - понемногу по всей поверхности коржа. Много не лью, чтобы он не раскис от избытка влаги.

  8. Огромное спасибо за рецепт,получился воздушный, лёгкий и надеюсь вкусный))) Всё делала как написали,вот только ванильного сахара добавила для аромата.

  9. Подскажите, а вы и соду гасили и разрыхлитель кидали всё вместе?

    • Анна, что-то одно. Или разрыхлитель (смешать с мукой). Или соду (лучше не гасить в ложке, а просеять вместе с мукой, кислоту (сок лимона или уксус) добавить в жидкие ингредиенты - так реакция гашения более равномерно пройдёт в тесте. Я предпочитаю разрыхлитель, его проще использовать. :)

  10. Здраствуйте. Рецепт суперский у меня получился с первого раза!пышный,вкусный. Спасибо, теперь буду постоянно печь по этому рецепту!!!!

    • Здравствуйте, Елена! :)
      На здоровье! Как замечательно, что рецепт Вам понравился и бисквит так хорошо получился! :)

  11. Здравствуйте, все получилось вкусно, спасибо, вопрос есть а можно ли ложить орехи какое и на каком этапе?

    • Здравствуйте, Альбина! :)
      Рада, что получился вкусный бисквит!
      Думаю, что можно. Добавлять вместе с мукой, при этом уменьшить количество муки на столько грамм, сколько Вы взяли орехов (сухой ингредиент).
      Орехи желательно хорошо измельчить, чтобы из-за тяжёлых кусочков бисквит не осел, да и вкуснее будет, мне кажется, если структура бисквита будет нежной, без крупных частичек.
      На сайте есть рецепт очень вкусного бисквитного пирога с орехами, маком и изюмом, возможно, Вам понравится: http://рецепты-юльетты.рф/recepty-pirozhkov/domashnie-pirogi/vkusneyshiy-pirog-s-makom-izyumom-i-orehami.html.

  12. А уксус когда добавлять???? Добрый вечер

    • Добрый вечер.
      Если есть разрыхлитель - советую лучше использовать его (смешать вместе с мукой и просеять), так гораздо проще.
      Если собираетесь готовить с содой, то её тоже нужно смешать с мукой, а уксус влить к жидким ингредиентам.
      Раньше я сыпала соду прямо сверху на муку, а потом поливала уксусом. Но потом узнала, что это не совсем правильный способ, так как реакция гашения происходит не внутри теста, а практически полностью на воздухе, и углекислый газ, который даёт тесту воздушность, образуя пузырьки,попросту улетучивается.
      Поэтому и нужно соду просеять с мукой, а уксус влить во взбитую смесь яиц с сахаром, чтобы реакция произошла непосредственно в тесте. Но, скажу честно, на практике я ещё не проверяла этот способ, так как пеку этот бисквит с разрыхлителем.

  13. Сделала бисквит по этому рецепту. Добавила только сухое молоко и какао. Испекла в мультиварке. Ну, очень вкусно)) всегда так буду делать. Раньше разрыхлитель и соду не добавляла никогда.
    Ничем правда промазать не успели, так съели дети)

    • Юлия, на здоровье! Очень рада, что Вам и Вашим деткам так понравился бисквит! :)
      В бисквитном тесте можно обойтись и без разрыхлителя, как, например, в рецепте бисквитного коржа для рулета - главное, хорошо взбить яйца. Но с разрыхлителем, на мой взгляд, ещё лучше:)
      А я не пробовала добавлять в бисквитное тесто сухое молоко, только разные виды муки и крахмала (он даёт пышность). Расскажите, пожалуйста, какой вкус и эффект даёт сухое молоко?

  14. Пекла бисквит в два приема: замесила всё тесто сразу и испекла два коржа. Первый получился очень пышный, а второй тонкий. Так что следующий раз буду делать тесто отдельно на каждый корж. Сделала из бисквитов торт с заварным кремом и черносливом, сверху полила шоколадом. Завтра будем есть всей семьей. Спасибо большое за чудесный рецепт)))

    • Вероника, на здоровье! :) Рада, что Вам понравился рецепт!
      А второй корж получился ниже действительно потому, что тесто постояло перед выпеканием. Вы можете испечь один корж и потом разрезать его пополам.

  15. Очень срочно нужен ваш совет!!!
    Мне нудно чтобы бисквит получился шоколадный... только какао хватит? И сколько добавлять?

    • Оля, если хотите шоколадный бисквит, берите меньше муки и на такое же количество больше какао-порошка.
      Например, 2 столовых ложки какао смешиваете с мукой, а муки при этом на 2 ложки меньше. Вместе всё просеиваете в тесто.

  16. Всем привет!! Сегодня пытаюсь сделать по такому же рецепту свой бисквит не знаю конечно получится или нет, но все ингредиенты делала по рецепту. Правда форма у меня 25,5. Такое чувство, что не подойдет у меня корж. Но тесто вкусное))) я всегда пробую сырое тесто, прежде чем ставлю в духовку)) если получится корж, фото покажу.

    • Ирина, а почему такое чувство?
      Если Вы хорошо взбили яйца с сахаром и выбрали правильную температуру выпекания, всё получится! Уверенность в своих силах и в результате - одно из главных условий, чтобы выпечка удалась. Корж может просто получиться чуть ниже из-за большего диаметра формы.

  17. Спасибо огромное за рецепт. Не люблю возиться с тестом, да и времени нету. Не сладкоежка. Муж любит все печенье и сладенькое. Сделала по Вашему рецепту, СУПЕР!
    Получился высоченный бисквит. На 4 коржа разрезала, крем примитивный сделала, орешками украсила....
    Муж сияет, ребенок тоже.
    Еще раз спасибо за рецепт

    • Ольга, на здоровье! :)
      Мне так приятно узнать, что Ваших домочадцев порадовало тортик!
      4 коржа - это здорово, Вы просто молодец!!! Представляю, какой шикарный торт получился:)

  18. Огромное спасибо за рецепт! Бисквит пекла первый раз в жизни. Получился на славу! Внешне как на фото - высота 6 см, поднялся и пропекся отлично. Очень вкусный! Семья оценила! Я разрезала его на 2 части и хорошо промазала творожным кремом. Получился отличный торт - в меру сладкий и очень воздушный.

    • Наталья, на здоровье! :)
      Я очень рада, что Ваш первый бисквит удался!!!
      Благодарю за отзыв:) Очень приятно, что Вашей семье понравился тортик!

  19. Осел самым неприличным образом, хотя всё было по вашим картинкам. Подозреваю, что яйца все-таки надо было взбивать как всегда на шарлотку делаю: белки отдельно, потом сахар, потом вливать и взбивать желтки. А так яица я очень долго взбивала блендером, почти 15 минут, под конец на самой высокой скорости - и до беловатой пенной массы, в которой остается след от венчика, им все равно было очень далеко.

    • Ульяна, жаль, что бисквит осел! Скорее всего, дело в недостаточно взбитых яйцах. Я всегда для шарлотки и бисквита взбиваю желтки с белками вместе и сахаром. А если уж желтки отдельно, то сначала их с сахаром, а белки - в отдельной посуде, чистыми сухими венчиками, и вмешиваются взбитые белки после добавления муки.
      И мне кажется, что блендер не подходит для этой цели. Я всегда взбиваю миксером в течение 5 минут, сначала на маленькой скорости, потом на средней, потом на большой. А у Вас насадка в блендере нож или венчик?
      И сколько по времени Вы взбивали?

  20. Здравствуйте! Сахар положить все сразу На яйца или постпенно?

  21. спасибо очень помогло

  22. Здравствуйте... Подскажите пожалуйста почему при выпекании у бисквита все время вырастает животик... У вас он ровненький... что не так?

    • Здравствуйте, Наташа!
      Очень красивый бисквит!
      Почему Вы считаете такую верхушечку недостатком? Именно в этом рецепте я ни разу не наблюдала, чтобы бисквит вот так горкой поднимался - наоборот, чаще у него проседает серединка. Мне кажется, это связано с особенностями духовки - если она неравномерно прогревается.
      А если Вам хочется сделать ровный торт, то есть маленький секрет: верхний корж кладём вниз, а нижний корж, который всегда ровный, делаем верхним. При это можно просто срезать верхушечку и съесть:) Ещё ноу-хау - готовый бисквит прямо в форме перевернуть и оставить так остывать в духовке. Поверхность коржа выровняется.

      Ещё нашла несколько интересных советов в интернете:
      - наливать тесто не по центру формы, а по краю, чтобы к середине оно стекало само;
      - налив тесто в форму, раза два прокрутить её по часовой стрелке (хм.. главное, чтобы при этом все пузырьки из теста не вышли!)
      - обернуть форму полосой фольги, сложенной в несколько раз. Фольгу закрепить за стенки формы;
      - или накрыть листом фольги форму (я так делаю, если верх начинает подгорать, а серединка ещё не успела пропечься);
      - не смазывать маслом стенки формы, чтобы жир не мешал тесту по краям подниматься.
      Буду рада, если что-то из этого Вам поможет:)

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Вверх