Рецепт бисквита простой


Автор:

Самый простой рецепт бисквита

Такого высоченного бисквита у меня ещё не получалось!!!

бисквит который всегда удаётся

Даже когда я пекла бисквит по классическому рецепту, там где надо тщательно отделять белки от желтков, взбивать до умопомрачения… здесь этого не требуется, что весьма удобно, а результат превосходит самые смелые чаяния!

высоченный простой бисквит!

Вообще-то тесто для этого простого бисквита готовится точь-в-точь так же, как для яблочной шарлотки. Только ингредиентов нужно вдвое больше.

самый простой бисквит

И получается высокий, пышный корж, из которого можно соорудить большущий торт на всю семью!

ингредиенты для бисквита

На сайте появился ещё рецепт очень вкусного, нежного, пышного бисквита - на крахмале, если Вам интересно, можете для сравнения попробовать оба:)

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1 чайная ложка пищевой соды (или 1,5 ч.л. разрыхлителя);
  • 1 столовая ложка уксуса 9% или сока лимона.

Как испечь:

взбиваем яйца с сахаром

Разбиваем яйца в высокую миску (отделять желтки, как я уже отметила, не нужно), всыпаем стакан сахара и взбиваем миксером до образования пышной, светлой, густой массы. Займёт это 1,5 – 2 минуты. Важно! Взбивать нужно, начиная на самой малой скорости миксера, постепенно увеличивая её до максимума: 1-2-3-4-5... (у моего миксера 5 скоростей, на каждой с полминуты или чуть больше). Смотрите по консистенции пены, она должны стать густой, светлой, когда начнут оставаться следы от венчиков миксера, достаточно:)

в пышную взбитую массу просеиваем муку

Высыпаем сверху ложечку соды, гасим её уксусом и перемешиваем. Внимание - апдейт! Я прочитала статью, где написано, что следует смешивать соду с сухими продуктами (мукой), а кислоту для её гашения (уксус, лимонный сок) - с жидкими ингредиентами. А гасить её в ложке или на поверхности теста непрактично, так как весь углекислый газ, создающий пузырьки, уходит в воздух, а не в тесто. А так как в этом бисквите нет жидких ингредиентов, кроме яиц, то я перешла в данном рецепте на разрыхлитель:)

гасим соду

Затем постепенно добавляем стакан просеянной муки, тщательно, но бережно перемешиваем ложкой.

добавляем муку

Выпекать бисквит лучше всего в разъёмной форме, дно которой застелено кондитерским пергаментом или калькой, смазанными подсолнечным маслом. Удобнее всего постелить бумагу на дно формы, надеть и застегнуть бортики, а затем обрезать по краю лишнюю бумагу. Внутренние борта формы тоже легонько смажем растительным маслом, чтобы бисквит не прилип. Но слишком щедро смазывать не надо: жирные стенки формы могут помешать коржу подняться.

подготовим форму

Выливаем тесто в форму и ставим в духовку. В изначальном рецепте написано ставить в холодную, но я всегда ставлю такое тесто в уже хорошо прогретую духовку. Мне кажется, иначе корж не подойдёт. А рисковать и проверять что-то не хочется.

выливаем тесто в форму

Итак, ставим форму в разогретую до 180С духовку и выпекаем при такой же температуре до готовности.
А так как корж высокий, займёт это примерно 45-60 минут. Периодически можно чуть приоткрыть дверцу и тихонько заглянуть в духовку. Если корж по краям румянится, а серединка жидкая – чуть уменьшите жар, чтобы середина пропеклась. Только не убавляйте резко, а то бисквит «сядет». Если корж на вид готов, попробуйте его по центру деревянной палочкой. На ней не остаётся тесто? Отлично - бисквит готов!

выпекаем бисквит

Достаем из духовки форму, даём коржу минут 10, чтобы остыл, затем, аккуратно подрезав края ножиком, раскрываем форму. Переворачиваем корж на крышку от большой кастрюли, быстрым движением снимаем с донышка бумагу и переворачиваем назад на блюдо.

самый простой бисквит фото рецепт

Шикарный высокий бисквит готов! Когда он полностью остынет, в идеале – назавтра, можно разрезать его острым широким ножом на 2-3 коржа, выбрать крем и соорудить большой вкусный торт!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(892 голоса, в среднем: 3.5 из 5)
Метки записи:   ,
загрузка...
Комментарии к записи "Рецепт бисквита простой"
Перейти к форме комментирования
  1. Бисквит очень понравился . Теперь только этим рецептом буду пользоваться. Очень довольна. Спасибо Вам огромное

    • На здоровье, Амина! :)
      Благодарю за фото! Какой красивый, ровный бисквит у Вас получился! :)
      Очень рада, что рецепт понравился!

  2. В веду отсутствия духовки попробовала печь в мультиварке. Все хорошо поднялось. Большое спасибо!

    • Натали, на здоровье! :) Рада, что бисквит удался!
      Спасибо, что поделились опытом - тем читателям, у которых есть сей агрегат, информация пригодится!
      Меня уже спрашивали, можно ли печь бисквит в мультиварке - а благодаря Вам вот и ответ:)

  3. Юльетта, Вы - гений :) это все, что я могу сказать. Спасибо за классные рецепты!

  4. Понравился рецепт, но не могли бы вы поподробнее объяснить ситуацию с содой? В своём рецепте что вы сделали: гасили соду уксусом или просто всыпали 1,5 ч.л. крахмала? Не совсем поняла. Заранее спасибо

    • Таисия, я делала и так, и так. Когда первые разы пекла бисквит, использовала соду. А потом попробовала с разрыхлителем и увидела, что получается лучше. Так что теперь я добавляю в просеянную муку 1,5 чайной ложки разрыхлителя, а не крахмала - на крахмале есть другой рецепт бисквита. Ещё эффективнее просеять муку, предварительно смешав её с разрыхлителем, чтобы он равномерно распределился в тесте.

  5. Пёк первый раз в жизни и сразу вот что )).
    Юльетта моя искренняя благодарность.
    Просто, быстро,вкусно ))

    • Анатолий, на здоровье! :)
      Очень рада, что Ваш первый бисквит удался!
      Он просто шикарен - такой ровный, пышный! Благодарю за фото:)

  6. Здравствуйте. Ничего не получилось. Точнее получилось, но не так, как на фото. Дети съели конечно сразу и были довольны и счастливы (сфотографировать не успел). Но! Сделал все, как написано. Использовал разрыхлитель. Форма, правда, использовалась стеклянная прямоугольная. Бумагу стелил, смазывал маслом. Выпекал ровно 60 мин. Поднялся просто на ура! Выше формы. К палочке ничего не приставало, была сухая. После выключения опустился в 2 раза, скукожился сверху и по бокам. Получился не пышный и не воздушный, глывкый, а в разрезе не до печеный. Температура была 180.

    Так что извините...

    P.S. В кулинарии больше 15 лет. Почему-то из интернета так как надо получается процентов 5.

    • Здравствуйте, Андрей!
      Жаль, что не получилось...но всё же бисквит вышел съедобный, и детям понравился? Это хорошо!
      У меня такое предположение, что дело в форме. Я никогда не пробовала выпекать бисквит в стеклянной, только в разъёмной металлической. Но однажды попробовала испечь в стеклянной форме сдобные булочки с пропиткой из молока. Так вот, верх у них вышел румяный и пышный, а внизу они были бледные и непропечённые. Возможно, тут дело в том, что внутри более толстостенной и герметичной стеклянной формы воздух циркулирует иначе?.. Поэтому бисквит стал быстро и хорошо подходить, но не успел пропечься внутри. Может быть, его следовало подержать дольше при меньшей температуре; накрыв листом фольги сверху.

      Готовый бисквит всегда чуточку оседает, не много, но слегка съёживается - особенно, если поспешить и сразу достать его из духовки. Лучше всего дать ему остыть прямо в выключенной духовке, а если при этом перевернуть форму - он не осядет и будет ровным. Но чего я не могу понять - как он мог оказаться непропечённым внутри, если палочка была сухой?

      У меня тоже не все рецепты из Интернета получаются, а некоторые получаются не так, как ожидалось. Но процентов 80 удаётся. А мои рецепты - все проверены лично. Этот бисквит я пеку уже три или четыре года, и, на мой взгляд, это действительно один из самых удачных рецептов. Именно по нему мои бисквиты стали получаться не через раз, а всегда. А вообще, не только от рецепта зависит результат, тут много факторов - и продукты, и духовка, и даже настроение кулинара.
      Возможно, Вам больше понравится другой рецепт - итальянский бисквит на крахмале? Пекла три раза, получается пышный и мягкий.
      Желаю Вам удачной выпечки, и пусть следующий бисквит обязательно получится на отлично! :)

  7. cпасибо за рецепт
    просто вкусно

  8. Снова здравствуйте! Ранее оставляла положительный отзыв и благодарность Вам за рецепт ) снова испекла бисквит избегая предыдущих ошибок. Напомню: в прошлый раз бисквит малость упал так как дверца духовки не плотно закрывается(( но ничего , проблема была решена )))) закрыла все щели полотенцем ! Красота !)) получился на мой взгляд идеальный. Пропитала сметанным кремом(сметана,сахар) а сверху полила шоколадным(шоколад,слив.масло,молоко) ,уж очень люблю это сочетание. Я так рада что закрепила навыки в этом деле и наконец то наладила контакт с этим капризулей под именем "БИСКВИТ" . А Вам снова огромнейшее спасибо Юльета!!! Радуйте почаще нас своими простыми, доступными и конечно же удачными рецептами !

    • На здоровье!!! :)
      Очень-очень рада, что Вы нашли общий язык с Вашей духовкой и с бисквитом - он точно капризуля, это да, но с ним вполне можно подружиться!
      Тортик просто шикарный! Спасибо за фото:)
      Конечно же, я буду с удовольствием делиться рецептами! Вот такие позитивные отзывы, как Ваш, здорово вдохновляют! :)

  9. Доброго времени суток! Сейчас пеку бисквит по Вашему рецепту. Всё получалось идеально до посадки теста в духовку) Разогрела до 180градусов. Через пять минут верх очень подрумянился. Пришлось убавлять температуру до 135, накрывать бумагой и фольгой, чтобы не сгорел окончательно) Как опыт показал, надо было в течении пары минут убавить температуру, накрыть бумагой и выпекать при температуре 140-150 градусов минут 40-45, тогда верх бы не пригорел и бисквит пропёкся бы равномерно. После готовности с духовки не доставать. Мой бисквит получился 4см ( немного сел)

    • Здравствуйте, Ольга! :)
      Спасибо Вам зап дельные советы по выпеканию бисквита, думаю, что читателям пригодится!
      Я тоже накрываю сверху фольгой,если вижу, что верх сильно румяниться, а серединка ещё сырая. А чтобы не подгорал снизу, ещё ставлю на дно духовки сковороду с водой. Потому что духовка с нижним нагревом, и часто низ оказывается готов быстрее, чем верх и середина.
      А какая у Вас духовка - газовая? Нагрев снизу или сверху тоже?

  10. Добрый день! Наткнулась на ваш рецепт, когда искала бисквит для радужного пирога. Как думаете, если тесто из вашего рецепта разделить и добавить в них красители и обратно собрать в один большой бисквит, он не сядет?

    • Добрый день!
      Хорошо, что Вы спросили: действительно, бисквитное тесто не может ждать, его нужно выпекать сразу, иначе осядет. Поэтому есть два варианта:
      1. Выпекать корж каждого цвета по отдельности, каждый раз замешивая новую порцию теста;
      2. Если есть несколько форм и они вместе поместятся в духовку (на 1 этаж, средний уровень), то можно выпечь сразу по 2-3 коржа, смотря сколько формочек поместится.
      Или Вы хотите выпекать не разными коржами, а одним коржом, выкладывая тесто слоями?

      • Да, хотела сделать что-то в плане зебры. *)

        • Ага, теперь понятно! Да, так можно. Я однажды даже пробовала сделать бисквитную зебру, только не из этого теста, а по рецепту бисквита на крахмале. В одну часть теста подмешала какао и выкладывала,чередуя по 2 ложки. Но после разрезания оказалось, что пирог практически шоколадный. Рисунок получился едва заметным. Наверное, по две ложки мало на один слой, нужно больше теста, чтобы слои были более чётко видны.
          И ещё, важно добавить красители так, чтобы тесто не село - вмешать их равномерно, но притом аккуратно и быстро.

  11. Добрый день. Хочу испечь Ваш бисквит для торта с ананасами и сливочным кремом. Не могли бы вы сказать какого диаметра форму вы используете ? Спасибо заранее )

  12. У меня не получился, наоборот только тесто скукожилось, поднялось только в середине, и то потом упало((((

    • Анна, ой, как жалко, что не получилось! Давайте попробуем разобраться, почему. Судя по описанию, мне кажется, что не был выдержан температурный режим: возможно, в духовке была недостаточная температура? Или дверца неплотно закрыта?

  13. Здравствуйте. Бисквит получился, но почему то он сухой и чуть жестковатый что ли, как губка крупнозернистая)))) так и должно быть? Как то пробовала в гостях нежный бисквит, не пузырчатая, а именно гладкая и мягкая. Как добиться такого бисквит? Может муки много положила? Или что то еще? От чего зависит?

  14. Не первый раз пользуюсь рецептами с Вашего сайта и всегда всё получается отлично. Даже при моей криворукости по Вашему рецепту бисквит получился на "ура". Огромное Вам спасибо.

    • Татьяна, если у Вас всё отлично получается, значит, у Вас золотые руки! :)
      Ведь не только от рецепта зависит результат, а и от кулинара во большой степени.
      На здоровье! Рада, что Вам нравится мой сайт. Удачной Вам выпечки! :)

  15. Добрый день. А если кинуть больше яиц?) выше не будет?

    • Майя, если положить больше яиц, то нужно соответственно увеличивать количество сахара и муки. Иначе пропорция нарушится, и что выйдет, неизвестно. Вряд ли он будет пышнее, может просто не получиться. Вам нужно рассчитать полуторную или двойную порцию всех продуктов, исходя из размера Вашей формы. У меня форма 24 см и 6 см высотой.

  16. Огромное спасибо за рецепт. Я уже много лет пеку разные торты. А вот бисквит у меня такой получился впервые. Давно искала нужный рецепт. Легко и быстро. Еще раз спасибо. Вот какой он получился. Украсила правда на скорую руку из чего было. И крем подовинка с какао ,а другая белый крем,сгущенка с маслом. Я редко такой делаю. Обычно заварной. Но,надо было срочно.

    • Ангелика, на здоровье! :)
      Мне очень приятно, что такой опытный кулинар оценил этот рецепт. Рада, что бисквит удался!
      А фото почему-то не прикрепилось. Может, попробуете ещё раз? :)

  17. А можно выпекать в противине с высокими бортиками если нет специальной формы?

    • Оксана, я не пробовала, но теоретически можно. Только дно стоит застелить пергаментом, чтобы не прилип. И рассчитать с учётом высоты бортиков и площади противня, чтобы тесто не сбежало. Я пеку в круглой форме 24 см диаметром, высотой 6 см.

      • С опозданием пишу. Все сделала по вашему рецепту и все просто чудесно!!!!! Бисквит чулно поднялся и бесподобно вкусный и красивый))) я сделала два и порезала на кржи, торт был высокий и красивые!!!))) большое спасибо!!!!

  18. только что бисквит поставила в духовку, он почемуто жидкий чем классический бисквит, или так должно быть.

  19. Юлечка, спасибо Вам огромное за рецепт. ТАКОГО БИСКВИТА У МЕНЯ НИКОГДА НЕ ПОЛУЧАЛОСЬ. Впервые я не покупала коржи для торта. Делала в мультиварке. Пара вопросов: 1. Если положить поменьше сахара и щепотку соли, повлияет ли это на результат. 2. Как правильно добавить какао если хочется шоколадеый бисквит. Спасибо!

    • Татьяна, бисквит супер, такой высокий!
      Только почему-то фото вверх ногами:))
      1. Щепотку соли да, даже нужно! Просто я постоянно забываю посолить и соответственно написать об этом:)
      А вот сахара меньше не нужно - тогда все пропорции нарушатся и нужно будет уменьшать количество яиц и муки.
      2. Если хочется шоколадный бисквит, берите меньше муки на столько же, сколько берёте какао (так как какао-порошок - тоже сухой ингредиент). Например, 2 столовых ложки какао - на 2 ложки меньше муки. И какао нужно просеять вместе с мукой и разрыхлителем, чтобы оно приобрело воздушность, став менее "тяжёлым" и более пышным.

  20. А вот так я его украсила на быструю руку☺

  21. Очень простой рецепт,а главное получилось)Спасибо вам !

  22. Спасибо огромное за супер рецепт! Делала с разрыхлителем! Все пронеслось. Только я тесто за два раза выпекать. Минут по 20, и готово, температуру убавляла немного чтобы не подгорело, все пропеклось. Один корж получился 3,5 см, второй 5 см, при том что немного осел. Разрезала еще пополам каждый корж и делала тортик на день рождения себе. Вот фото в процессе. Бисквит сладкий. Воздушный и мягкий, очень вкусный!!! Чтобы не осела сильно как будет готово, пусть ещё немного в отключенной духовке постоит а потом на чистое полотенце кухонное выложите перевернув вверх низ с бумагой и накройте полотенцем этим. Потом ждите как остынет. И можно приступать к приготовлению торта!!!

    • Екатерина, на здоровье! :)
      Благодарю за столь подробный комментарий, за фото и советы!
      Бисквиты супер: такие пышные, высокие.
      С праздником Вас! Рада, что рецепт понравился!

  23. Супер рецепт! Огромное спасибо ! Единственный рецептик с которым понравилось иметь дело, получилось оболденно! Спасибо!!! Вот такой тортик сделала из прекрасных коржей! !!

  24. А когда можно разрезать бисквит на коржи?

    • Ирина, в идеале стоит подождать, пока бисквит полностью остынет, то есть оставить его на ночь. Но, как показывает мой опыт, если "мы хотим сегодня, мы хотим сейчас", и поскорее, то можно прямо через минут 20-30 после доставания из духовки разрезать. Только не ножом, а ниткой. Тогда он не крошится и очень легко и ровно разрезается. Нужно сбоку коржа сделать небольшой надрез острым ножиком, затем вставить туда прочную нитку и потянуть за концы на себя. Я так разрезала бисквит для новогоднего торта в виде ёлочки.

  25. Спасибо за рецептик! Но как-то бисквит не особо поднялся, не знаю почему! Разделила на 2 части и получился такой тортик. Крем делала из маскарпоне и сметаны.

    • Кира, на здоровье! Тортик очень красивый:)
      Бисквит мог не подняться по многим причинам: если яйца недостаточно взбиты или мука вмешана в тесто не совсем правильно; может быть, ему была в духовке маловата температура, или дверца неплотно прикрыта, или, возможно, Вы заглянули туда и попал холодный воздух, когда он ещё не "схватился", ещё вариант - просто большая форма, тогда он невысокий, но большого диаметра получается:) Но главное, чтобы вышло вкусно! :)

  26. Делаю коржи по этому рецепту несколько лет. Очень удобно, т.к. быстро. А когда 3 детей времени не много. После остывания коржа, разрезаю на кубики и делаю торт-горку со сметанным кремом и ягодами. Посыпаю тёртым шоколадом. На тесто, крем и сбор торта уходит в общем час (не считая времени, что корж находится в духовке). Вобщем очень хороший рецепт.

  27. Здравствуйте, Юльетта! Скажите пожалуйста, а высота бисквита зависит от количества яиц? просто это первый рецепт который я вижу с 6ю яйцами, обычно 3-4 кладу, хотелось бы понять разницу. Спасибо заранее)))

    • Здравствуйте, Валентина!
      По идее, чем больше продуктов, тем выше корж, но вместе с количеством яиц пропорционально увеличивается и количество других ингредиентов - сахара и муки. А Вы печёте с таким же количеством сухих компонентов теста, только с меньшим количеством яиц? Давайте попробуем сравнить. У меня получается бисквит высотой 6 см в форме диаметром 24 см.

  28. Здравствуйте. В рецепте 1 стакан, а какого объема? Спасибо.

  29. Здравствуйте! Скажите а на форму в 28 см какую брать пропорцию? Если на 1,5 нормы то поди не пропечётся?

    • Здравствуйте, Галина!
      Если есть сомнения, что не пропечётся, может, попробуете одинарную порцию на 6 яиц? Просто бисквит будет большего диаметра и чуть ниже, не 6 см, а около 4.

  30. А можно ли испечь бисквит в силиконовой форме? Он точно также печется?

    • Ирина, я лично не пробовала. Только однажды в маленьких формочках попробовала бисквитные печеньки сделать - и они прилипли. Но читатели в комментариях выше пишут, что можно. Только перед выкладыванием теста советуют смочить форму водой, чтобы не прилип.

  31. Спасибо за рецепт. Бисквит действительно получился отличный. Вместо соды положила разрыхлитель. Яйца взбивала насадкой венчик на блендере и при взбивании добавила еще ложку сока лимона. Получился очень высокий, пористый, для тортика самое то!!!

  32. Очень классный рецепт мне 11 я для дня матери испекла мама даже не поверела что это я такую красоту сделала она подумала что я его купила благодарю за чудесный рецепт

    • Рита, на здоровье! :)
      Вы просто молодчина!!! Ваша мама, думаю, очень-очень обрадовалась:)))
      Благодарю за фото, бисквит просто замечательный: такой золотистый, словно солнышко!

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Вверх