Рецепт бисквита простой


Автор:

Самый простой рецепт бисквита

Такого высоченного бисквита у меня ещё не получалось!!!

бисквит который всегда удаётся

Даже когда я пекла бисквит по классическому рецепту, там где надо тщательно отделять белки от желтков, взбивать до умопомрачения… здесь этого не требуется, что весьма удобно, а результат превосходит самые смелые чаяния!

высоченный простой бисквит!

Вообще-то тесто для этого простого бисквита готовится точь-в-точь так же, как для яблочной шарлотки. Только ингредиентов нужно вдвое больше.

самый простой бисквит

И получается высокий, пышный корж, из которого можно соорудить большущий торт на всю семью!

ингредиенты для бисквита

На сайте появился ещё рецепт очень вкусного, нежного, пышного бисквита - на крахмале, если Вам интересно, можете для сравнения попробовать оба:)

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1 чайная ложка пищевой соды (или 1,5 ч.л. разрыхлителя);
  • 1 столовая ложка уксуса 9% или сока лимона.

Как испечь:

взбиваем яйца с сахаром

Разбиваем яйца в высокую миску (отделять желтки, как я уже отметила, не нужно), всыпаем стакан сахара и взбиваем миксером до образования пышной, светлой, густой массы. Займёт это 1,5 – 2 минуты. Важно! Взбивать нужно, начиная на самой малой скорости миксера, постепенно увеличивая её до максимума: 1-2-3-4-5... (у моего миксера 5 скоростей, на каждой с полминуты или чуть больше). Смотрите по консистенции пены, она должны стать густой, светлой, когда начнут оставаться следы от венчиков миксера, достаточно:)

в пышную взбитую массу просеиваем муку

Высыпаем сверху ложечку соды, гасим её уксусом и перемешиваем. Внимание - апдейт! Я прочитала статью, где написано, что следует смешивать соду с сухими продуктами (мукой), а кислоту для её гашения (уксус, лимонный сок) - с жидкими ингредиентами. А гасить её в ложке или на поверхности теста непрактично, так как весь углекислый газ, создающий пузырьки, уходит в воздух, а не в тесто. А так как в этом бисквите нет жидких ингредиентов, кроме яиц, то я перешла в данном рецепте на разрыхлитель:)

гасим соду

Затем постепенно добавляем стакан просеянной муки, тщательно, но бережно перемешиваем ложкой.

добавляем муку

Выпекать бисквит лучше всего в разъёмной форме, дно которой застелено кондитерским пергаментом или калькой, смазанными подсолнечным маслом. Удобнее всего постелить бумагу на дно формы, надеть и застегнуть бортики, а затем обрезать по краю лишнюю бумагу. Внутренние борта формы тоже легонько смажем растительным маслом, чтобы бисквит не прилип. Но слишком щедро смазывать не надо: жирные стенки формы могут помешать коржу подняться.

подготовим форму

Выливаем тесто в форму и ставим в духовку. В изначальном рецепте написано ставить в холодную, но я всегда ставлю такое тесто в уже хорошо прогретую духовку. Мне кажется, иначе корж не подойдёт. А рисковать и проверять что-то не хочется.

выливаем тесто в форму

Итак, ставим форму в разогретую до 180С духовку и выпекаем при такой же температуре до готовности.
А так как корж высокий, займёт это примерно 45-60 минут. Периодически можно чуть приоткрыть дверцу и тихонько заглянуть в духовку. Если корж по краям румянится, а серединка жидкая – чуть уменьшите жар, чтобы середина пропеклась. Только не убавляйте резко, а то бисквит «сядет». Если корж на вид готов, попробуйте его по центру деревянной палочкой. На ней не остаётся тесто? Отлично - бисквит готов!

выпекаем бисквит

Достаем из духовки форму, даём коржу минут 10, чтобы остыл, затем, аккуратно подрезав края ножиком, раскрываем форму. Переворачиваем корж на крышку от большой кастрюли, быстрым движением снимаем с донышка бумагу и переворачиваем назад на блюдо.

самый простой бисквит фото рецепт

Шикарный высокий бисквит готов! Когда он полностью остынет, в идеале – назавтра, можно разрезать его острым широким ножом на 2-3 коржа, выбрать крем и соорудить большой вкусный торт!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(663 голоса, в среднем: 3.5 из 5)
Метки записи:   ,
загрузка...
Комментарии к записи "Рецепт бисквита простой"
Перейти к форме комментирования
  1. Бисквит очень понравился . Теперь только этим рецептом буду пользоваться. Очень довольна. Спасибо Вам огромное

    • На здоровье, Амина! :)
      Благодарю за фото! Какой красивый, ровный бисквит у Вас получился! :)
      Очень рада, что рецепт понравился!

  2. В веду отсутствия духовки попробовала печь в мультиварке. Все хорошо поднялось. Большое спасибо!

    • Натали, на здоровье! :) Рада, что бисквит удался!
      Спасибо, что поделились опытом - тем читателям, у которых есть сей агрегат, информация пригодится!
      Меня уже спрашивали, можно ли печь бисквит в мультиварке - а благодаря Вам вот и ответ:)

  3. Юльетта, Вы - гений :) это все, что я могу сказать. Спасибо за классные рецепты!

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Вверх