Рецепт бисквита простой


Автор:

Самый простой рецепт бисквита

Такого высоченного бисквита у меня ещё не получалось!!!

бисквит который всегда удаётся

Даже когда я пекла бисквит по классическому рецепту, там где надо тщательно отделять белки от желтков, взбивать до умопомрачения… здесь этого не требуется, что весьма удобно, а результат превосходит самые смелые чаяния!

высоченный простой бисквит!

Вообще-то тесто для этого простого бисквита готовится точь-в-точь так же, как для яблочной шарлотки. Только ингредиентов нужно вдвое больше.

самый простой бисквит

И получается высокий, пышный корж, из которого можно соорудить большущий торт на всю семью!

ингредиенты для бисквита

На сайте появился ещё рецепт очень вкусного, нежного, пышного бисквита - на крахмале, если Вам интересно, можете для сравнения попробовать оба:)

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1 чайная ложка пищевой соды (или разрыхлителя);
  • уксус.

Как испечь:

взбиваем яйца с сахаром

Разбиваем яйца в высокую миску (отделять желтки, как я уже отметила, не нужно), всыпаем стакан сахара и взбиваем миксером до образования пышной, светлой, густой массы. Займёт это 1,5 – 2 минуты. Важно! Взбивать нужно, начиная на самой малой скорости миксера, постепенно увеличивая её до максимума: 1-2-3-4-5... (у моего миксера 5 скоростей, на каждой с полминуты или чуть больше). Смотрите по консистенции пены, она должны стать густой, светлой, когда начнут оставаться следы от венчиков миксера, достаточно:)

в пышную взбитую массу просеиваем муку

Высыпаем сверху ложечку соды, гасим её уксусом и перемешиваем.

гасим соду

Затем постепенно добавляем стакан просеянной муки, тщательно, но бережно перемешиваем ложкой.

добавляем муку

Выпекать бисквит лучше всего в разъёмной форме, дно которой застелено кондитерским пергаментом или калькой, смазанными подсолнечным маслом. Удобнее всего постелить бумагу на дно формы, надеть и застегнуть бортики, а затем обрезать по краю лишнюю бумагу. Внутренние борта формы тоже легонько смажем растительным маслом, чтобы бисквит не прилип. Но слишком щедро смазывать не надо: жирные стенки формы могут помешать коржу подняться.

подготовим форму

Выливаем тесто в форму и ставим в духовку. В изначальном рецепте написано ставить в холодную, но я всегда ставлю такое тесто в уже хорошо прогретую духовку. Мне кажется, иначе корж не подойдёт. А рисковать и проверять что-то не хочется.

выливаем тесто в форму

Итак, ставим форму в разогретую до 180С духовку и выпекаем при такой же температуре до готовности.
А так как корж высокий, займёт это примерно 45-60 минут. Периодически можно чуть приоткрыть дверцу и тихонько заглянуть в духовку. Если корж по краям румянится, а серединка жидкая – чуть уменьшите жар, чтобы середина пропеклась. Только не убавляйте резко, а то бисквит «сядет». Если корж на вид готов, попробуйте его по центру деревянной палочкой. На ней не остаётся тесто? Отлично - бисквит готов!

выпекаем бисквит

Достаем из духовки форму, даём коржу минут 10, чтобы остыл, затем, аккуратно подрезав края ножиком, раскрываем форму. Переворачиваем корж на крышку от большой кастрюли, быстрым движением снимаем с донышка бумагу и переворачиваем назад на блюдо.

самый простой бисквит фото рецепт

Шикарный высокий бисквит готов! Когда он полностью остынет, в идеале – назавтра, можно разрезать его острым широким ножом на 2-3 коржа, выбрать крем и соорудить большой вкусный торт!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(521 голос, в среднем: 3.5 из 5)
Метки записи:   ,
загрузка...
Комментарии к записи "Рецепт бисквита простой"
Перейти к форме комментирования
  1. Привет !все делала как по рецепту но градусы поставила 150 с но все ровно через 5 минут верх был весь череый :(((

    • Привет! :)
      Александра, а у Вас в духовке только нижний нагрев или есть ещё и верхний?
      Если верх бисквита начинает гореть, а серединка ещё не пропеклась, есть проверенный способ - накрыть форму листом фольги для запекания.

  2. Супер бисквит! я просто прыгала как ребенок от результата. Спасибо.

  3. Здравствуйте! А когда начнет подниматься бисквит? Через сколько минут после того как я поставила его в духовку?

    • Здравствуйте!
      Вы знаете, я специально не задавалась таким вопросом:) Ну, минут через 10, наверное! Духовки у всех разные. Вы не открывайте её сначала, чтобы посмотреть, как раз вот эти 10-15 минут, чтобы он не сел от резкого перепада температур.

  4. Скажите, что делать если у меня самый обычный миксер, без скоростей?

    • Наталья, у Вашего миксера только одна скорость? Постоянная?
      Не видела таких моделей... но возможно, попробуйте просто взбивать на постоянной скорости, просто чуть дольше? Ведь раньше миксеров вообще не было, а бисквиты пекли, и ещё какие, взбивая венчиком! Главное, что пена получилась пышная и устойчивая.

  5. Подскажите, почему может не подняться бесквит? Духовку не открывала, температура 180, выпекала мин 50.... Поднялся только на 3 см...(((((

    • Валерия, а Вы в какую духовку ставили, в разогретую или холодную? Нужно в разогретую до 200С. 180С может быть маловато для бисквита, я обычно ставлю 200, потом, когда он уже поднялся, но ещё не совсем пропёкся,уменьшаю до 180С.
      И ещё возможная причина - достаточно ли хорошо были взбиты яйца? Правильно ли Вы вмешивали муку - ложкой, круговыми движениями снизу вверх в одном направлении? Это важно, чтобы сохранить пышность теста.
      И не слишком ли обильно Вы смазывали стенки формы? Жир может помешать бисквиту подняться, поэтому некоторые кулинары рекомендуют вообще не смазывать. Но я всё же смазываю тонким слоем растительного масла, чтобы не прилипал.

  6. Спасибо за рецепт. Все доступно и легко. никогда не получался бисквит. По этому же рецепту получилось все прекрасно. Выпекала без формы в небольшой сковороде, предварительно сняв ручку. Остатки теста выпекала вторым заходом в неглубоком противне. Из второй партии получилось прекрасное бисквитное печенье. Бисквит хорошо поднялся, равномерно пропекся, легко вынулся из сковороды. Домочадцы съели теплым, очень довольны. Рекомендую.

    • На здоровье, Татьяна!
      Я очень рада, что Ваш бисквит удался и понравился Вашим домочадцам! :)
      А как вела себя вторая партия теста? Я не пробовала делить тесто и выпекать части по очереди, так как считала,ч то,пока выпекается первая партия, то вторая может осесть и выйти не такой пышной. А оказывается, так можно! А какое Вы сделали бисквитное печенье? Просто круглые лепёшечки из теста наливали на противень?

      • Тоже все по рецепту делала, он вырос в духовке, а потом там же и опал, хотя все время пока пекла духовку не открывала

        • Даша, при какой температуре Вы выпекали, в каком режиме?..
          Хорошо ли взбиты яйца - по Вашим впечатлениям, пена устойчивая получилась? И правильно ли Вы вмешивали муку в тесто?

  7. Добрый день. Подскажите, почему у меня получается немного резиновой верхняя часть бисквита, примерно 1/3? Пробовала разные пропорции яиц/муки/сахара, с содой/разрыхлителем и без них, само тесто не резиновое (но конечно и не супер-легкое и воздушное), но вот верхняя "корочка" просто угнетает меня, при разрезании ножом корж из-за этого приминается. Пеку в электродуховке.

    • Добрый день!
      Обычно верхняя корочка получается тонкой и хрустящей... хм, странно... А яйца как следует взбиты?
      И ещё, на каком уровне выпекается бисквит? Посередине духовки?

      • Да, выпекается посередине духовки, нагрев верх+низ, без возможности отключения чего-то одного. Этот раз был единственный, когда я взбила яйца хорошо )) А есть смысл включать конвекцию, например, для лучшего поднятия?

        • У меня газовая духовка, нагрев нижний. В электродуховке ещё не пробовала печь. Поэтому сейчас поискала в интернете, что народ пишет. Так вот, все мнения разные. Кто говорит - бисквит лучше выпекать без конвекции, только с верхним нагревом; кто пишет, что нужно включать верх+низ; кто-то наоборот, советует включить конвекцию... Из этого можно сделать такой вывод - что для каждой духовки режим индивидуален, и его искать следует экспериментальным способом. Желаю и Вам подружиться со своей духовочкой! :)

  8. Здравствуйте! Юльетта.
    Бисквит пеку первый раз, получился очень хороший, дети очень обрадовались.Спасибо за рецепт.
    Не понял зачем уксус. отправляю вам фото и видео.

    • Здравствуйте!
      Вы молодец, что порадовали деток вкусным домашним бисквитом! :)
      На здоровье!
      А уксус нужен для того, чтобы погасить соду, если Вы её добавляете; если же вместо соды кладёте разрыхлитель, то уксус не нужен.

  9. Доброго времени суток!

    Спасибо за рецепт! Бисквит очень хорошо поднялся, даже вылез из формы(форма высотой 7см), но проблема в том, что в итоге центр опал на 2см -(( Крышку при выпечке не открывали, после выпекания на 10 минут оставил бисквит с приоткрытой крышкой в духовке.

    • Здравствуйте, Михаил!
      На здоровье!
      А он пропёкся в серединке? Может, немного не успел пропечься полностью? Вкусный, пушистый получился?
      Мне недавно посоветовали остужать бисквит в перевёрнутом виде - прямо с формой перевернуть, и пусть в духовке выключенной стоит. Тогда он ровный получается:)

  10. Огромное спасибо, за рецепт. Всей семье понравилось )))

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Вверх