Рецепт бисквита простой


Автор:

Самый простой рецепт бисквита

Такого высоченного бисквита у меня ещё не получалось!!!

бисквит который всегда удаётся

Даже когда я пекла бисквит по классическому рецепту, там где надо тщательно отделять белки от желтков, взбивать до умопомрачения… здесь этого не требуется, что весьма удобно, а результат превосходит самые смелые чаяния!

высоченный простой бисквит!

Вообще-то тесто для этого простого бисквита готовится точь-в-точь так же, как для яблочной шарлотки. Только ингредиентов нужно вдвое больше.

самый простой бисквит

И получается высокий, пышный корж, из которого можно соорудить большущий торт на всю семью!

ингредиенты для бисквита

На сайте появился ещё рецепт очень вкусного, нежного, пышного бисквита - на крахмале, если Вам интересно, можете для сравнения попробовать оба:)

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1 чайная ложка пищевой соды (или разрыхлителя);
  • уксус.

Как испечь:

взбиваем яйца с сахаром

Разбиваем яйца в высокую миску (отделять желтки, как я уже отметила, не нужно), всыпаем стакан сахара и взбиваем миксером до образования пышной, светлой, густой массы. Займёт это 1,5 – 2 минуты. Важно! Взбивать нужно, начиная на самой малой скорости миксера, постепенно увеличивая её до максимума: 1-2-3-4-5... (у моего миксера 5 скоростей, на каждой с полминуты или чуть больше). Смотрите по консистенции пены, она должны стать густой, светлой, когда начнут оставаться следы от венчиков миксера, достаточно:)

в пышную взбитую массу просеиваем муку

Высыпаем сверху ложечку соды, гасим её уксусом и перемешиваем.

гасим соду

Затем постепенно добавляем стакан просеянной муки, тщательно, но бережно перемешиваем ложкой.

добавляем муку

Выпекать бисквит лучше всего в разъёмной форме, дно которой застелено кондитерским пергаментом или калькой, смазанными подсолнечным маслом. Удобнее всего постелить бумагу на дно формы, надеть и застегнуть бортики, а затем обрезать по краю лишнюю бумагу. Внутренние борта формы тоже легонько смажем растительным маслом, чтобы бисквит не прилип. Но слишком щедро смазывать не надо: жирные стенки формы могут помешать коржу подняться.

подготовим форму

Выливаем тесто в форму и ставим в духовку. В изначальном рецепте написано ставить в холодную, но я всегда ставлю такое тесто в уже хорошо прогретую духовку. Мне кажется, иначе корж не подойдёт. А рисковать и проверять что-то не хочется.

выливаем тесто в форму

Итак, ставим форму в разогретую до 180С духовку и выпекаем при такой же температуре до готовности.
А так как корж высокий, займёт это примерно 45-60 минут. Периодически можно чуть приоткрыть дверцу и тихонько заглянуть в духовку. Если корж по краям румянится, а серединка жидкая – чуть уменьшите жар, чтобы середина пропеклась. Только не убавляйте резко, а то бисквит «сядет». Если корж на вид готов, попробуйте его по центру деревянной палочкой. На ней не остаётся тесто? Отлично - бисквит готов!

выпекаем бисквит

Достаем из духовки форму, даём коржу минут 10, чтобы остыл, затем, аккуратно подрезав края ножиком, раскрываем форму. Переворачиваем корж на крышку от большой кастрюли, быстрым движением снимаем с донышка бумагу и переворачиваем назад на блюдо.

самый простой бисквит фото рецепт

Шикарный высокий бисквит готов! Когда он полностью остынет, в идеале – назавтра, можно разрезать его острым широким ножом на 2-3 коржа, выбрать крем и соорудить большой вкусный торт!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(292 голоса, в среднем: 3.6 из 5)
Метки записи:   ,
загрузка...
Комментарии к записи "Рецепт бисквита простой"
Перейти к форме комментирования
  1. Я лентяйка, поэтому долгое время даже не пыталась сделать хоть малейшую попытку приготовить бисквит. Везде было написано, что нужно белки и желтки отделять друг от друга. Это то меня и пугало.
    Но в какой то момент я решилась на бисквит и полезла в интернет искать "простой рецепт для рукопопых чайников". И нашла. Для мультиварки.
    Я сделала первый бисквит и... Еще даже не успел он допечься и остыть, а уже и муж, и сын, и я стояли и облизывались. Съели меньше чем за 10 минут.
    И последующие мои бисквиты в мультиварке получались. И даже родственники (ходили в гости на ДР) просили добавку торта.
    А тут я задумалась на счет бисквита в духовке.
    Сразу наткнулась на ваш рецепт. Очень похож на тот рецепт как для мультиварки. На днях попробую приготовить ваш бисквит.
    Но я более чем уверенна, что у меня все получится.
    Спасибо вам за такой замечательный рецепт!
    ___
    ЗЫ. У меня нет разъемной формы. Только маленькая тефлоновая цельная. Как из неё вытащить готовый бисквит?

    • Конечно, получится, ведь уверенность в успехе - это уже половина дела, особенно с бисквитом или дрожжевым тестом:)
      С формой можно попробовать так.
      Первый вариант - я недавно встречала в интернете: отрезать две широкие полоски пергамента для выпечки, чуть меньше, чем диаметр формы шириной, смочить их водой и положить крест-накрест в форму. Влажная бумага повторит все контуры формы и отлично ляжет, а потом за её концы удобно будет вытащить готовый корж. Я пробовала, в общем0то получилось, но то был не такой бисквит, а корж с орехами и тыквой, по этой ссылке его рецепт. И всё же мокрая бумага потом труднее снимается, чем смазанная маслом.
      Поэтому второй вариант - я бы попробовала вырезать из пергамента кружок, положить на дно формы,потом вырезать полоску по высоте форме и длиной как её бортики, уложить вдоль стеночки формы. Чуть смазать растительным маслом и вылить тесто. Но я встречала такое мнение, что слой жира (масла) на стенках формы мешает бисквитному тесту подниматься, поэтому смазывать надо совсем слегка, только чтоб не пристал.

    • Gопробуйте на дно формы положить круг (по диаметру формы) из бумаги для выпечки, тогда бисквит будет легко выходить из формы (ну если будет плотно сидеть, то можно лопаткой аккуратно "помочь" по краям.

  2. Ох! Здравствуйте! Решила попробовать Ваш рецепт бисквита. Сделала все по рецепту кроме: добавила ваниль и на дно выложила кусочки яблок. Так как яблоки были с холодильника, я решила что бисквит так не подойдет, как у Вас на картинке, и по этому взяла не очень высокую форму (а зря :) ). Сейчас бисквит стоит в духовке, и смотрю я, что от мойки духовки мне не отвертеться :). Бисквит действительно будет ВЫСОКИЙ! Спасибо Вам за шикарный рецепт бисквита!!!

    • Здравствуйте, Алёна! :)
      На здоровье! Рада, что Вам понравился рецепт! Это у Вас получилась бисквитная яблочная шарлотка, вкусная штука!!! Наверное, мой совет немного запоздал - но когда у меня что-то пытается сбежать из формы (недавно так пыталась сделать польская шарлотка с пудингом), я ставлю форму на противень, потом его гораздо легче отмыть, чем духовку:)

  3. Здравствуйте спасибо за такой простой рецепт. Только вопрос, хотела сделать шоколадный бисквит. Для этого мне необходимо добавить какао, в каком количестве? И сколько муки в этом случае? Или посоветуете не добвалять какао в этот бисквит?

    • Здравствуйте! Да, чтобы получился шоколадный бисквит, нужно добавлять какао. Хорошо, что Вы решили уточнить, потому что тут правда есть пара важных нюансов:) Во-первых, если добавляется какао, то, как Вы правильно думаете, муки нужно брать меньше - на столько же, сколько берёте какао. Во-вторых, какао желательно просеять,как и муку, для большей воздушности. И ещё, я бы посоветовала печь с какао действительно не этот бисквит, а по другому рецепту, вот он: http://рецепты-юльетты.рф/recepty-pirozhkov/domashnie-pirogi/pyishnyiy-italyanskiy-biskvit-margarita.html. Я пробовала тот и другой вариант с какао, так вот, первый бисквит может слегка осесть и получается суховатым, зато второй - потрясающе нежный и воздушный. Там указано 100 г муки и 100 г крахмала, попробуйте взять 100 г крахмала, 70 г муки и 30 г какао. Успехов Вам, буду ждать впечатлений, напишите, пожалуйста, что получится! :)

  4. Здравствуйте! Симпатичный рецепт, но переживаю за количество яиц. Не слишком ли их много? Не получается ли бисквит со вкусом яичницы? Обычно делаю из четырех. Хорошо подымается, но плохо пропекается внутри. Спасибо.

  5. Спасибо большое. Очень хороший рецепт . Только что приготовила . Бисквит еще в духовке ,а я не могу отойти ,любуюсь через стекло. Пышный ,красивый. Перед этим готовила по другому рецепту,там белки отдельно от желтков взбивались , пришлось 2 раза печь - не поднялся . Был просто ужас! А этот по вашему рецепту- красавец! Спасибо огромное!!!

    • На здоровье, Елена!! :)
      Очень понравился Ваш комментарий, так и представила, как Вы любуетесь бисквитом:)
      Я так рада, что Вам понравился рецепт! :)

  6. Здравствуйте! Собираюсь испечь торт мужу по вашему рецепту.
    Подскажите, пожалуйста, точное количество муки, которое нужно добавлять? Сколько граммов? И какое по консистенции тесто должно получиться?

    • Здравствуйте, Татьяна! :)

      Вы меня озадачили:) Стала соображать, сколько же точно грамм муки, и запуталась:) Когда я делала этот фоторецепт, у меня ещё не было весов, и я не взвешивала муку. А сейчас весы есть, а этого стакана нет, я пользуюсь мерным стаканчиком, так что взвесить, сколько там было грамм, не могу по техническим причинам:) Но могу сказать, что я часто пеку шарлотки из такого же, бисквитного, теста, на полпорции - 3 яйца, 150-180г сахара и 130 г муки. Но тогда выходит, что на 6 яиц нужно 250-260г, а это много! Даже в 250-граммовый стакан помещается 160 г муки, если без верха. Поэтому я не буду и Вас запутывать, а лучше давайте посоветую другой рецепт бисквита, там всё точно указано в граммах, он ещё пышнее и нежнее получается - я недавно опробовала: http://рецепты-юльетты.рф/recepty-pirozhkov/domashnie-pirogi/pyishnyiy-italyanskiy-biskvit-margarita.html. А когда я снова испеку бисквит по данному рецепту, специально взвешу муку и напишу здесь, сколько её в граммах. :)

      Консистенцию теста можно рассмотреть вот в этом рецепте: http://рецепты-юльетты.рф/recepty-pirozhkov/domashnie-pirogi/sharlotka-s-vishnej.html. Оно получается не жидким, но и не крутым, а как густая сметана. Когда выливаете тесто в форму, оно стелется широкой лентой, образуя медленно тающие складки.

  7. А у меня не получился.. Поднялся слабова-то, долго пропекался, в итоге местами какой-то резиноватый, низ резался и жевался туго.. (( А классический получался нормально

    • Ой, жалко, что не получился... Судя по описанию, похоже на то, что либо яйца недостаточно взбиты, либо температура в духовке низкая... А вообще рецепт не капризный, он, на мой взгляд, даже проще классического. Пусть в следующий раз Ваш бисквит получится высоким и пышным! :)

  8. Здравствуйте, мне 17 лет и сама пеку бисквит первый раз. Сделала по рецепту. Трудностей не возникло. Получился очень воздушный и вкусный) Спасибо большое за рецепт!

  9. Спасибо за рецепт,вот такие бисквиты у меня получились!)))

    • Анастасия, на здоровье! :)
      Рада, что рецепт понравился и бисквиты удались - они замечательные!
      Спасибо Вам за фотоотчёт!

  10. К сожалению, не получилось - бисквит был с сильным привкусом соды и поднялся несильно и горбом (видимо надо было включить конвенкцию). Всё же сода, вероятно, была лишней.

    • Похоже на то, что сода не погасилась полностью - отсюда привкус и неравномерный подъём. Жаль, что бисквит не совсем получился! Если так, то в следующий раз рекомендую Вам заменить соду разрыхлителем (1,5 чайной ложки). Он не даёт привкуса, а поднимает бисквитное тесто даже лучше.
      Хорошей Вам выпечки в Новом Году! :)

  11. Через 30 мин он уже полностью зарумянился. Я открыла посмотреть не горит ли он, и потом он перестал подниматься и упал.
    А на каком режиме его печь?

    • Если бисквит поднялся, а после открывания духовки упал, значит, он ещё не успел пропечься внутри. Сверху начал румяниться, а вот серединка была ещё полусырая, поэтому так вышло. Когда проверяете бисквит, дверцу духовки стоит открывать на чуть-чуть и аккуратно, чтобы не вышло резкого перепада температур. Осторожно приоткрыть, попробовать деревянной палочкой. Если внутри ещё сырой, а верх уже румяный - накрыть листом фольги, совсем чуть-чуть (чтобы не упал) уменьшить огонь) и печь до готовности. Я обычно пеку на среднем уровне духовки, примерно при 180-200С. Но температурный режим индивидуален для каждой духовки, поэтому узнавать именно ваш режим нужно опытным путём. :)

  12. Спасибо огромное!!! Мой первый в жизни бисквит получился как на картинке! !!!!!

  13. Юльетта,
    спасибо большое за подробный рецепт и за подробные ответы в комментариям.
    У меня почему-то не получилось, корж поднялся в духовке, но когда я его вытащила, он сильно осел...Подскажите, пожалуйста, возможно я что-то не так делала...следовала описанию. Спасибо большое!
    с уважением, Анна

    • Анна, здравствуйте! :) Бисквит может осесть, если его сразу достать из горячей духовки, от резкого перепада температур: в духовке горячо, снаружи намного прохладнее, потому он и оседает. Я даю готовому бисквиту немного постоять в выключенной духовке, хотя бы 5-10 минут. И ещё, недавно мне дали оригинальный, но действующий совет: не просто оставить бисквит в духовке, а перевернуть форму и позволить ему остывать в перевёрнутом виде. Я переживала, что выпадет, но он не выпал и получился ровненьким. Может, и Вам подойдёт этот совет? :)

  14. Спасибо-рахмет я из Усть-каменогорска

  15. Секрет удачного бисквита - хороший мощный миксер и нормальная духовка. Но миксер - это все. Взбивать нужно минут 5, чтобы масса яичная увеличилась в объеме раза в 4. И муку вводить аккуратно

    • Да, Вы правильно написали, что миксер - один из секретов хорошего бисквита. Взбить яйца и сахар в пышную пену удаётся только мощным, быстрым миксером. Хотя раньше, когда миксером ещё не было, наши прабабушки готовили шикарные бисквиты с помощью венчика:)

  16. Добрый день ,Юльета ! Я в восторге от Вашего бисквита. Они у меня не получались. В конце концов,я стала их бояться ! Пока не наткнулась на Ваш рецепт. Получилось с первого раза !!!! Как я им любовалась ! Соорудила такой торт !!!!Это было до Нового года ,съелся за один день. Сейчас буду снова выпекать бисквит ,хочу,хочу !!! Еще смотрела ваши рецепты -всё просто и замечательно !!!!!Успехов Вам и здоровья ! Сделала закладки с Вашего сайта !

    • Добрый день, Алла! :)
      Как я рада, что Вы подружились с бисквитами!!! :) Так держать! Желаю Вам всегда удачной выпечки и вкусных тортиков!
      Очень приятно, что рецепт понравился! :)
      Огромное спасибо Вам за тёплые пожелания! И за шикарный комментарий:)) Читая такой позитивный отзыв, вдохновляешься для будущего творчества! :)

      • Здравствуйте. У меня комбинированная печь горенья с электрической духовкой. Подскажите, пожалуйста на каком режиме надо печь бисквит.

        • Здравствуйте, Оксана!
          У меня газовая лита, поэтому не могу точно подсказать, на каком режиме выпекать в электрической... Возможно, читатели подскажут, у кого тоже такая духовка? :)
          Я разогреваю духовку до 200С и ставлю форму с бисквитом на средний уровень. Через минут 15 заглядываю аккуратно и проверяю: если он поднялся и начинает румяниться, а серединка ещё жидкая, то немного уменьшаю температуру (180С), иногда переставляю на верхний уровень духовки и сверху накрываю фольгой, а на дно духовки ставлю форму с водой, чтобы пропёкся и не подгорел. Возможно, эта информация поможет Вам подобрать режим, наиболее соответствующий... А вообще-то, каждая духовка индивидуальна, и подбирать режим для конкретного вида выпечки (бисквит, печенье) нужно именно с учётом её характера. Вроде как подружиться со своей духовкой, найти общий язык. :) Тогда всё будет получаться!

  17. Только что испекла по Вашему рецепту бисквит. Была в восторге от взбитых яиц! Не знаю должен ли быть бисквит таким сухим, и снаружи и внутри. Корочка у него такая хрустящая, как-будто очень зажареный, но держала не долго и по цвету отличный, как у Вас. Поясните, что не так. Спасибо.

    • Светлана, всё в порядке:) Бисквит сам по себе и есть сухой, а чтобы из него получился сочный, влажный тортик, можно разрезать корж на два, пропитать (коньяком, или чаем с лимоном, или сиропом от варенья, разбавленным водой), и промазать кремом.

      • Действительно, пропитала и стал мягкий не только внутри, но и снаружи. Уже ночь, а я хожу облизываюсь)))
        А какой-нибудь крем посоветуете, чтобы он в разрезе прям хорошим слоем был. Только не масляный. Я вот сделала сметана+сгущенка+масло. Но он пропитает только очень хорошо, но стоять не будет там.
        Хочу сверху желе залить)

  18. Отличный рецепт! Еще никогда бисквит не давался мне так легко! Спасибо!

  19. Я еще не приготовила но надеюсь у меня получится!!

  20. Спасибо, большое!!!! Рецепт ПРОСТО ШИКАРНЫЙ. И бисквит получился как у Вас на картинке. Еще раз огромное спасибо. Просто и быстро! ЭТО ЧУДО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    • На здоровье, Ирина! :) Очень приятно читать Ваш комментарий, в нём стооолько позитивных эмоций!!!
      Замечательно, что бисквит получился таким удачным и красивым! :)

  21. Скажите пожалуйста,муку не нужно миксером взбивать?просто перемешать ложкой??

    • Муку взбивать не нужно! Её следует просеять в тесто и аккуратно вмешать ложкой - по кругу и снизу вверх, всё время в одном направлении. Долго вымешивать не нужно. чтобы сохранить пышность теста. От правильного перемешивания, так же, как и от качественного взбивания, зависит пышность готового бисквита.

  22. Юльетта, добрый день! Еще раз хочу Вам сказать ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт бисквита!!! Сегодня 2 раз испекла по Вашему рецепту (1 раз 29.01.2016 г.)!!! И конечно все получилось! Но, что еще радует, очень хороший выход и 2-3 дня он остается такой же пушистый, а о вкусе даже говорить не приходиться (сегодня попробовала шоколадный крем)!!! БРАВО!!!

  23. Рецепт просто отличный! Спасибо! Всегда готовлю только по нему! Последни раз получился высоченный корж 8 см высотой! Такого коржа у меня не получалось никогда!!!

  24. Скажите пожалуйста, если заменить соду на разрыхрытель, тогда не нужен уксус?
    И какая пропорция тогда?
    Извините, еще вопрос, я хочу сделать несколько маленьких коржей , вместо одного большого. Это возможно с этим рецептом?
    Спасибо большое зарание.

    • Карина, с радостью отвечу на Ваши вопросы:)
      Если разрыхлитель вместо соды, то уксус не нужен, всё правильно.
      Положите 1 с большой горкой или 1,5 чайной ложки на это количество продуктов.
      Можно испечь один корж, а потом разрезать его ниткой на 2 или 3, смотря какой высоты.
      Или же печь сразу в нескольких формах, либо замешивать маленькие порции теста по очереди, чтобы оно не оседало, пока предыдущая порция печётся, и выпекать по очереди.

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Вверх