Рецепт бисквита простой


Автор:

Самый простой рецепт бисквита

Такого высоченного бисквита у меня ещё не получалось!!!

бисквит который всегда удаётся

Даже когда я пекла бисквит по классическому рецепту, там где надо тщательно отделять белки от желтков, взбивать до умопомрачения… здесь этого не требуется, что весьма удобно, а результат превосходит самые смелые чаяния!

высоченный простой бисквит!

Вообще-то тесто для этого простого бисквита готовится точь-в-точь так же, как для яблочной шарлотки. Только ингредиентов нужно вдвое больше.

самый простой бисквит

И получается высокий, пышный корж, из которого можно соорудить большущий торт на всю семью!

ингредиенты для бисквита

На сайте появился ещё рецепт очень вкусного, нежного, пышного бисквита - на крахмале, если Вам интересно, можете для сравнения попробовать оба:)

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1 чайная ложка пищевой соды (или 1,5 ч.л. разрыхлителя);
  • 1 столовая ложка уксуса 9% или сока лимона.

Как испечь:

взбиваем яйца с сахаром

Разбиваем яйца в высокую миску (отделять желтки, как я уже отметила, не нужно), всыпаем стакан сахара и взбиваем миксером до образования пышной, светлой, густой массы. Займёт это 1,5 – 2 минуты. Важно! Взбивать нужно, начиная на самой малой скорости миксера, постепенно увеличивая её до максимума: 1-2-3-4-5... (у моего миксера 5 скоростей, на каждой с полминуты или чуть больше). Смотрите по консистенции пены, она должны стать густой, светлой, когда начнут оставаться следы от венчиков миксера, достаточно:)

в пышную взбитую массу просеиваем муку

Высыпаем сверху ложечку соды, гасим её уксусом и перемешиваем. Внимание - апдейт! Я прочитала статью, где написано, что следует смешивать соду с сухими продуктами (мукой), а кислоту для её гашения (уксус, лимонный сок) - с жидкими ингредиентами. А гасить её в ложке или на поверхности теста непрактично, так как весь углекислый газ, создающий пузырьки, уходит в воздух, а не в тесто. А так как в этом бисквите нет жидких ингредиентов, кроме яиц, то я перешла в данном рецепте на разрыхлитель:)

гасим соду

Затем постепенно добавляем стакан просеянной муки, тщательно, но бережно перемешиваем ложкой.

добавляем муку

Выпекать бисквит лучше всего в разъёмной форме, дно которой застелено кондитерским пергаментом или калькой, смазанными подсолнечным маслом. Удобнее всего постелить бумагу на дно формы, надеть и застегнуть бортики, а затем обрезать по краю лишнюю бумагу. Внутренние борта формы тоже легонько смажем растительным маслом, чтобы бисквит не прилип. Но слишком щедро смазывать не надо: жирные стенки формы могут помешать коржу подняться.

подготовим форму

Выливаем тесто в форму и ставим в духовку. В изначальном рецепте написано ставить в холодную, но я всегда ставлю такое тесто в уже хорошо прогретую духовку. Мне кажется, иначе корж не подойдёт. А рисковать и проверять что-то не хочется.

выливаем тесто в форму

Итак, ставим форму в разогретую до 180С духовку и выпекаем при такой же температуре до готовности.
А так как корж высокий, займёт это примерно 45-60 минут. Периодически можно чуть приоткрыть дверцу и тихонько заглянуть в духовку. Если корж по краям румянится, а серединка жидкая – чуть уменьшите жар, чтобы середина пропеклась. Только не убавляйте резко, а то бисквит «сядет». Если корж на вид готов, попробуйте его по центру деревянной палочкой. На ней не остаётся тесто? Отлично - бисквит готов!

выпекаем бисквит

Достаем из духовки форму, даём коржу минут 10, чтобы остыл, затем, аккуратно подрезав края ножиком, раскрываем форму. Переворачиваем корж на крышку от большой кастрюли, быстрым движением снимаем с донышка бумагу и переворачиваем назад на блюдо.

самый простой бисквит фото рецепт

Шикарный высокий бисквит готов! Когда он полностью остынет, в идеале – назавтра, можно разрезать его острым широким ножом на 2-3 коржа, выбрать крем и соорудить большой вкусный торт!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(572 голоса, в среднем: 3.5 из 5)
Метки записи:   ,
загрузка...
Комментарии к записи "Рецепт бисквита простой"
Перейти к форме комментирования
  1. Привет !все делала как по рецепту но градусы поставила 150 с но все ровно через 5 минут верх был весь череый :(((

    • Привет! :)
      Александра, а у Вас в духовке только нижний нагрев или есть ещё и верхний?
      Если верх бисквита начинает гореть, а серединка ещё не пропеклась, есть проверенный способ - накрыть форму листом фольги для запекания.

  2. Супер бисквит! я просто прыгала как ребенок от результата. Спасибо.

  3. Здравствуйте! А когда начнет подниматься бисквит? Через сколько минут после того как я поставила его в духовку?

    • Здравствуйте!
      Вы знаете, я специально не задавалась таким вопросом:) Ну, минут через 10, наверное! Духовки у всех разные. Вы не открывайте её сначала, чтобы посмотреть, как раз вот эти 10-15 минут, чтобы он не сел от резкого перепада температур.

  4. Скажите, что делать если у меня самый обычный миксер, без скоростей?

    • Наталья, у Вашего миксера только одна скорость? Постоянная?
      Не видела таких моделей... но возможно, попробуйте просто взбивать на постоянной скорости, просто чуть дольше? Ведь раньше миксеров вообще не было, а бисквиты пекли, и ещё какие, взбивая венчиком! Главное, что пена получилась пышная и устойчивая.

  5. Подскажите, почему может не подняться бесквит? Духовку не открывала, температура 180, выпекала мин 50.... Поднялся только на 3 см...(((((

    • Валерия, а Вы в какую духовку ставили, в разогретую или холодную? Нужно в разогретую до 200С. 180С может быть маловато для бисквита, я обычно ставлю 200, потом, когда он уже поднялся, но ещё не совсем пропёкся,уменьшаю до 180С.
      И ещё возможная причина - достаточно ли хорошо были взбиты яйца? Правильно ли Вы вмешивали муку - ложкой, круговыми движениями снизу вверх в одном направлении? Это важно, чтобы сохранить пышность теста.
      И не слишком ли обильно Вы смазывали стенки формы? Жир может помешать бисквиту подняться, поэтому некоторые кулинары рекомендуют вообще не смазывать. Но я всё же смазываю тонким слоем растительного масла, чтобы не прилипал.

  6. Спасибо за рецепт. Все доступно и легко. никогда не получался бисквит. По этому же рецепту получилось все прекрасно. Выпекала без формы в небольшой сковороде, предварительно сняв ручку. Остатки теста выпекала вторым заходом в неглубоком противне. Из второй партии получилось прекрасное бисквитное печенье. Бисквит хорошо поднялся, равномерно пропекся, легко вынулся из сковороды. Домочадцы съели теплым, очень довольны. Рекомендую.

    • На здоровье, Татьяна!
      Я очень рада, что Ваш бисквит удался и понравился Вашим домочадцам! :)
      А как вела себя вторая партия теста? Я не пробовала делить тесто и выпекать части по очереди, так как считала,ч то,пока выпекается первая партия, то вторая может осесть и выйти не такой пышной. А оказывается, так можно! А какое Вы сделали бисквитное печенье? Просто круглые лепёшечки из теста наливали на противень?

      • Тоже все по рецепту делала, он вырос в духовке, а потом там же и опал, хотя все время пока пекла духовку не открывала

        • Даша, при какой температуре Вы выпекали, в каком режиме?..
          Хорошо ли взбиты яйца - по Вашим впечатлениям, пена устойчивая получилась? И правильно ли Вы вмешивали муку в тесто?

  7. Добрый день. Подскажите, почему у меня получается немного резиновой верхняя часть бисквита, примерно 1/3? Пробовала разные пропорции яиц/муки/сахара, с содой/разрыхлителем и без них, само тесто не резиновое (но конечно и не супер-легкое и воздушное), но вот верхняя "корочка" просто угнетает меня, при разрезании ножом корж из-за этого приминается. Пеку в электродуховке.

    • Добрый день!
      Обычно верхняя корочка получается тонкой и хрустящей... хм, странно... А яйца как следует взбиты?
      И ещё, на каком уровне выпекается бисквит? Посередине духовки?

      • Да, выпекается посередине духовки, нагрев верх+низ, без возможности отключения чего-то одного. Этот раз был единственный, когда я взбила яйца хорошо )) А есть смысл включать конвекцию, например, для лучшего поднятия?

        • У меня газовая духовка, нагрев нижний. В электродуховке ещё не пробовала печь. Поэтому сейчас поискала в интернете, что народ пишет. Так вот, все мнения разные. Кто говорит - бисквит лучше выпекать без конвекции, только с верхним нагревом; кто пишет, что нужно включать верх+низ; кто-то наоборот, советует включить конвекцию... Из этого можно сделать такой вывод - что для каждой духовки режим индивидуален, и его искать следует экспериментальным способом. Желаю и Вам подружиться со своей духовочкой! :)

  8. Здравствуйте! Юльетта.
    Бисквит пеку первый раз, получился очень хороший, дети очень обрадовались.Спасибо за рецепт.
    Не понял зачем уксус. отправляю вам фото и видео.

    • Здравствуйте!
      Вы молодец, что порадовали деток вкусным домашним бисквитом! :)
      На здоровье!
      А уксус нужен для того, чтобы погасить соду, если Вы её добавляете; если же вместо соды кладёте разрыхлитель, то уксус не нужен.

  9. Доброго времени суток!

    Спасибо за рецепт! Бисквит очень хорошо поднялся, даже вылез из формы(форма высотой 7см), но проблема в том, что в итоге центр опал на 2см -(( Крышку при выпечке не открывали, после выпекания на 10 минут оставил бисквит с приоткрытой крышкой в духовке.

    • Здравствуйте, Михаил!
      На здоровье!
      А он пропёкся в серединке? Может, немного не успел пропечься полностью? Вкусный, пушистый получился?
      Мне недавно посоветовали остужать бисквит в перевёрнутом виде - прямо с формой перевернуть, и пусть в духовке выключенной стоит. Тогда он ровный получается:)

  10. Огромное спасибо, за рецепт. Всей семье понравилось )))

  11. А содку как гасить ? Прямо уксус выливаем на тесто

    • Марина, лучше вмешать в муку разрыхлитель, полторы чайной ложки.
      Соду тоже можно, но гасить её в ложке или на поверхности теста непрактично, так как весь углекислый газ, создающий пузырьки, уходит в воздух, а не в тесто. Я читала статью, где написано, что следует смешивать соду с сухими продуктами (мукой), а кислоту для её гашения (уксус, лимонный сок) - с жидкими ингредиентами. А тут нет жидких ингредиентов, кроме яиц. Но я не пробовала вливать прямо в тесто, потому что этот бисквит последнее время готовлю с разрыхлителем.

  12. Я испекла ,всё очень хорошо поднялось,но к концу выпечки середина опала.духовку не открывала вообще.очень обидно…никогда у меня не получается бисквит…

    • Марина, не расстраивайтесь! Я свои первые бисквиты раз пять пекла, прежде чем научилась! правда, по другому рецепту, нов сё же:) Это с практикой и временем всё начинает получаться легко! Тут же много факторов, влияющих на успех. Не только рецепт и продукты, но и режим выпекания, и даже Ваше самочувствие и настроение! И настрой. Нельзя так говорить "никогда не получается". Это звучит непозитивно, и бисквит, как ни странно, чувствует такое отношение! А попробуйте сказать себе: "В следующий раз у меня получится!" :)
      Технические моменты: Возможно, серединка чуть недопеклась, потому и осела?.. При какой температуре Вы выпекали, и сколько времени?
      И ещё, хорошо ли были взбиты яйца?
      Вы не стесняйтесь, пишите, я помогу, чем смогу! Ведь мне тоже хочется, чтобы у всех моих читателей удавалась выпечка!

  13. Огромное спасибо за рецепт! Пробовала много разных, но только по вашей технологии получается достойный результат.Получается, что в духовке, что на сковородке. Еще люблю добавлять немного творога, и тогда он еще может выше подняться(правда это, наверное, запеканка).
    И просмотрев комментарии, тоже наблюдалась проблема с падением, правда в основном по классическому рецепту, за что его и не взлюбила. Такое происходит из-за толстых стенок формы, или некачественного сплава. В них даже дрожжевое тесто плохо себя ведет:)
    А за технологию засыпания соды и уксуса, огромное спасибо очень пригодилось, не только для бисквита:)))

    • Елена, на здоровье! :)
      Рада, что рецепт Вам пришёлся по душе!..
      Спасибо Вам за советы, я вот, например, не знала, что поведение бисквита может зависеть даже от состава и толщины формы!

  14. Рецепт ужас , делала четко по рецепту и получилось очень плохо , не поднялся , сгорел , заело протвень , и иза этого он сломался при открывании

    • Алёна, жаль, что Ваш бисквит не получился!
      Но, как Вы можете видеть в моём фоторецепте и по фотоотчётам других читателей, у большинства бисквиты удаются.
      Подумайте, пожалуйста, что могло быть не так? Ведь результат зависит не только от рецепта - то есть набора продуктов и технологии приготовления, - но и от многих других факторов! Например, важен режим выпекания. При какой температуре Вы выпекали бисквит? На каком уровне духовки, сколько по времени? Судя по тому, как них коржа подгорел, температура была выше, чем нужно. А она для каждой духовки индивидуальна: если в моей, к примеру, при 200С печётся, то в другой может понадобиться 180С или 210С.
      А пристал он, скорее всего, из-за недостаточного смазывания формы. Тут тоже нужно знать золотую середину: смазать не слишком обильно (чтобы слой жира не мешал тесту подниматься), и не слишком мало, чтобы не прилип.
      Даже Ваше настроение очень сильно влияет на качество выпечки, знаю по собственному опыту.
      Так что отдохните от бисквита, а через время, возможно, попробуете другой рецепт? Могу предложить ещё вариант бисквитного теста, пышный и нежный. :)

  15. А чем можно заменить кальку/кондитерский пергамент?

  16. Шикарный рецепт!!!В первый раз получился бисквит, поднялся на 6 см!!!Правда после того как выключила духовку, оставила бисквит там же на 1-2 часа, боялась, что если сразу выну из формы он осядет:)Спасибо огромное:-*

  17. Здравствуйте! Мне 15 лет. Пекла уже и печенья, и пироги. Вот в этот раз хочу попробовать ваш рецепт. Очень боюсь начинать. Потому что иногда получается сухой или вообще не получается. Очень хороший рецепт. Ваш сайт супер.

    • Здравствуйте, Александра! :)
      Вы просто молодец, весьма продвинутый кулинар! :)
      Я в 15 лет только кексы умела делать да помогала маме и бабушке рогалики крутить и вареники лепить:)
      С бисквитом главное - уверенность в себе, хороший настрой, ну и ещё быстрый миксер! :)
      Не стоит бояться. Тесто это чувствует. Ваше внутреннее состояние передаётся тому, что Вы делаете - кстати, это справедливо и не только в кулинарии. Поэтому готовьте, словно танцуя - радостно и легко, и всё получится!
      А из технических моментов - важно хорошо взбить яйца - они должны быть комнатной температуры, начинать лучше на малой скорости и понемногу увеличивать. Когда пена будет густой и пышной, следы, оставляемые миксером, будут исчезать медленно - достаточно. Теперь муку, её лучше смещать с 1,5 ч.л. разрыхлителя и просеять, а затем вмешивать в тесто ложкой, аккуратно, по кругу в одном направлении. Ставим бисквит в разогретую духовку, на средний уровень. Пусть выпекается минут 20 при 190-200, потом можно аккуратно приоткрыть дверцу и заглянуть, попробовать шпажкой. Если верх румянится, а серединка ещё сыроватая - чуть уменьшаем огонь, чтобы пропёкся. Готовый бисквит достаём не сразу, пусть остывает прямо в духовке, а самый класс - в перевёрнутой форме, тогда точно не вздумает сесть. :)
      Удачного Вам бисквита!
      А то, что он сухой - так для бисквитного теста это нормально; потому коржи потом пропитывают и промазывают кремом.
      У меня есть ещё рецепт итальянского бисквита, он с маслом, возможно, будет не таким сухим, как обычный бисквит.

      • Ого, как подробно, Большое спасибо. Даже уверенность в себе появилась. Большое спасибо.

        • :)
          На здоровье! Всегда рада подсказать, если что, так что пишите!..

          • Скажите, а какого диаметра форма у вас? И примерно какой вес бисквита получается? Спасибо!

          • Аля, форма у меня 23 см. А вот бисквит я не взвешивала - просто не было такой необходимости:)

  18. Здравствуйте!))) Из меня кулинар начинающий, но очень заинтересовалась рецептом) Всё удалось!!! Вкусный, легкий и быстрый в приготовлении. Делала в пропорции 1/3. Остужала минут 15 в духовке, а затем на силиконовых формочках в перевернутом состоянии. Делала пропитку из варенья, сметаны и тертого шоколада.
    Спасибо огромное!!) Буду дальше изучать Ваши творения)
    С уважением

    • Здравствуйте, Ирина! :)
      Очень рада, что Ваш бисквит удался! На здоровье!:)
      Это Вы делали из 1 яйца?
      А что даёт охлаждение на силиконовых формочках? Вместо решётки?

  19. Ужас.Жалко продукты.

    • Нина, а почему ужас? Нормальный бисквит на фото! А какой он в разрезе?
      Если Вы ожидали, что поднимется выше - возможно, у Вас просто форма широкая? Или яйца взбиты недостаточно, или же температурный режим при выпекании не выдержаН7.. Всегда есть причина. Посмотрите, к этому рецепту много положительных отзывов, и я часто его пеку. По личному опыту скажу, что на результат влияет даже настроение, с которым Вы готовите.

  20. Автор, дайте я вас расцелую!!! Восхитительный бисквит и все очень быстро! Я добавила 1ст ложку какао для красоты. Что-то около 50мин в чугунной сковороде, в духовом шкафу, верх+низ, через минут 20 накрыла фольгой, так, на всякий случай. Я делала торт, но после разрезания бисквита на коржи, честно, не удержалась и поела мякоть с середины, пока никто не видит)) А можно печь в силиконовой форме? Спасибо за ответ)) И за рецепт!

    • Ух ты, как приятно, Вы меня прямо вдохновили столь искренним, позитивным отзывом!!! :)
      Очень рада, что бисквит так понравился! Особенно мне пришёлся по душе момент с поеданием серединки, пока никто не видит:)) Я тоже обожаю подъедать кусочки, правда, те, что открошились с краешков, и особенно - слизывать крем с венчиков миксера, когда готовлю тортики:)
      На здоровье!
      Насчёт силиконовой формы: однажды я пробовала испечь бисквитные кексики в маленьких фигурных силиконовых формах, в виде пасхальных писанок. И они так пристали, что пришлось ложкой добывать оттуда. Но потом читатели написали, что пекут бисквиты в силиконовой форме,только перед тем, как накладывать тесто, её нужно смочить водой. Не смазать маслом, и не в сухую, а именно водой. Но я пока что не рискнула опробовать данный совет, поэтому не могу сказать, каким будет результат:) Раньше пекла бисквиты в чугунной сковороде, а сейчас - в разъёмной форме.

  21. Замечательный рецепт. Спасибо автору за такой простой нежный и невероятно вкусный бисквит!
    я немного не по рецепту действовала. Чтобы получить густую пену, яйца с сахаром взбивала около 8-10 минут, дальше как и написано - просеяла муку с разрыхлителем и аккуратно постепенно добавила в тесто. У меня электродуховка. Из моего опыта - она нагревается сильнее чем газовая, поэтому температуру выставила 150 градусов! Режим нагрева"верх-низ с конвекцией". Форму поставила на 2-й снизу уровень, получилось чуть ниже середины духовки.Тесто ставила в разогретую духовку.
    Через минут 15 тесто поднялось выше бортиков формы, я испугалась засуетилась и установила режим нагрева только "низ", через некоторое время бисквит немного упал, я вернула конвекцию - к сожалению, до прежнего уровня тесто так и не поднялось, но при все при этом, пропеклось замечательно и равномерно. бисквит получился легкий и рыхлый. Выпекала около 50-60 минут, выключила и приоткрыла духовку, минут через 15 достала бисквит и выложила на чистое сухое полотенце, остудила, разрезала и пропитала сметанно-творожным кремом с добавлением ягод и фруктов.
    P.S.: В следующий раз попробую не менять режим и печь "верх-низ с конвекцией)) без переключения режимов. Либо попробую режим "верх+низ без конвекции" и позже добавлю конвекцию.

    • Татьяна, и Вам спасибо за столь обстоятельный отзыв! Очень рада, что Вам понравился рецепт бисквита. И отдельная благодарность за подробное объяснение нюансов выпекания в электродуховке: у меня газовая, а у многих читателей сайта - электрические, и, думаю, информация им пригодится:)

  22. Бисквит не поднялся, очень жаль, не понравился рецепт, придумаю что то из того, что получилось...

    • Светлана, очень жаль, что бисквит не поднялся!..
      У меня такое было однажды, когда я забыла положить разрыхлитель.
      Давайте попробуем разобраться, что было сделано не так?
      Может быть, яйца недостаточно взбиты, или мука вмешана не столь бережно, как следует, или режим выпекания неподходящий?

  23. Спасибо большое Юльетта за такой простой рецепт. Раньше никогда бисквиты не получались,ни в духовке ни в мультиварке. А сегодня попробовала приготовить по Вашему рецепту. Сделала все так,как у Вас написано и соду не гласила,а смешала с мукой,а в яично-сахарную смесь добавила лимонный сок,поднялся даже за бортики,но потом немного осел. Кстати,я для запаха добавила щепоточку ванили))). Вот такой бисквитный пирожок получился,теперь будем украшать)))

    • Юлия, на здоровье! :)
      Какой симпатичный бисквит! Вы пекли в кексовой форме? Очень интересно получилось!
      Я в такой пеку шифоновый бисквит на белках, а вот обычный - даже не знала, что можно и в форме с дырочкой выпекать, всегда делала в разъёмной!
      А он легко оттуда достался?

      Спасибо за отзыв и за фото, очень рада, что Ваш бисквит удался! :)
      А как украшать будете?

  24. Чтобы достать легче,нужно форму поставить в холодную воду и потом аккуратно вынуть слегка тёплым. Украсить можно как глазурью,так и мастикой))) Я просто делаю медовые тортики с мастикой,а в этот раз сделала бисквит,думала не получится,а вышло наоборот))) Чему безмерно рада. Ещё раз спасибо Вам за рецепт,теперь буду пробовать Ваш итальянский бисквитный шедевр))))

  25. Здравствуйте, я испекла бисквит по Вашему рецепту первые 15 мин он поднялся супер радость полные штаны, а следующее время он сел зараза прям по середине скажите пожалуйста в чем причина? Заранее спасибо

    • Алина, здравствуйте!
      Бисквит мог сесть, если Вы открыли духовку раньше, чем следует, если если температура выпекания не подходящая.

  26. а в мультиварке такой рецепт кто нибудь пек?

  27. Юльетта,ви молодець, а ваш рецепт - супер.Я молодець і в мене бісквіт супер, тому що до випічки маю "дві лівих", а тут- ОПА! і тортик-диво - СМАКОТА щоби хто не казав. Велике вам ДЯКУЮ.

    • Юля, звісно Ви - молодець! На здоровьячко!
      І щиро дякую за коментар. Дуже приємно, что тортик такий смачнющий вдався і сподобався!!!

  28. У меня бисквит получился с первого раза! И я о этом знала, когда еще вмешивала муку, потому что белки очень хорошо взбились миксером на 4 скоростях в высокую плотную воздушную массу. Так же и бисквит получился высокий в 5 сантимов. Готовить надо уметь, а не жаловаться.

    • Надежда, я очень рада, что у Вас получился бисквит!
      Да, хорошо взбитые яйца - это важно. А ещё важнее - Ваша уверенность в хорошем результате! :)

  29. Можно ли взбивать не венчиковым миксером, а миксером с лезвиями?

    • Мария, миксер с лезвиями не подходит. ОН, как я понимаю, скорее действует по принципу блендера, поэтому им взбить яйца не получится. Но можно использовать обычный венчик... правда, я не пробовала, поэтому не знаю, как долго придётся взбивать без механизации.

  30. Рецепт просто супер!!!Постоянно делаю очень довольна=)

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Вверх