Песочное тесто рецепт с фото


Напечатать рецепт Напечатать рецепт  

Простой рецепт песочного теста

рецепт песочного теста с фото

Домашняя выпечка из песочного теста просто восхитительна! Рассыпчатое печенье и коржи для торта, каштанчики и трюфели… Сколько всего можно приготовить вкусного! Сегодня я расскажу Вам самый простой рецепт песочного теста, на основе которого я пеку большинство рассыпчатых вкусностей. Рецептик просто шикарный: продуктов – всего ничего, возни тоже, а вкус выпечки – изумительный!

Изначально это был рецепт печенья «Трюфельки», прочитанный мною в газете. Но, поэкспериментировав, я убедилась, что тесто отлично подходит и для других кулинарных изысков – наподобие печенья «Каштаны» и пирожных «Корзиночки», которые мы тоже скоро приготовим!

Ингредиенты для песочного теста:

- 1 пачка маргарина (250г);
- 2 стакана муки;
- 2 столовых ложки сахара;
- 1 чайная ложка соды;
- 1 столовая ложка уксуса.

Рецепт приготовления песочного теста:

Главным секретом делюсь сразу. Очень важно, какой маргарин Вы возьмете для теста. Я раз купила развесной, недорогой – тесто получилось совсем не то. Не рассыпчатое! Так что берите маргарин в пачках, причем самый лучший эффект дает специальный, с пометкой «для пышной выпечки» или «Пампушок для пухкої випічки», якщо Ви живете в Україні :) .
Но, если таковой найти не получается, пойдет и «Сливочный».

рецепт песочного теста с фото 1

Итак, муку высыпаем в миску или на стол, как Вам удобней. В муку нарезаем кусочками размягченный маргарин. Чтоб размягчился, не надо растапливать его – достаточно подержать минут 20 при комнатной температуре.

рецепт песочного теста с фото 2

Руками разминаем маргарин с мукой, и скоро получится «песочная крошка». Высыпаем туда сахар, соду, гасим уксусом и продолжаем замешивать. Если покажется, что маловато муки, можно подсыпать чуток.

рецепт песочного теста с фото 3

В один момент крошка начнет слипаться, и вот у Вас получится целый комок песочного теста. Перед тем, как формировать изделия, подержите его 15 минут в холодильнике. Тогда тесто охладится и не будет резко размягчаться при помещении в духовку.

Выпекаем изделия из песочного теста на среднем огне примерно полчаса, до сухого теста при пробе палочкой и золотистого цвета.

Что приготовить из песочного теста?

Торт Наполеон домашний

Песочные пирожные корзиночки с кремом и ягодами

Песочный пирог с яблоками

Песочная шарлотка со сливами

Песочный пирог с яблоками

Закусочный пирог с сырками

Песочные пирожные с творогом и безе

Новогодние пирожные Ёлочки

Печенье Каштаны

Печенье кольцо песочное с орехами


загрузка...

В рубрике: Рецепты теста Метки: 

Проголосуйте за рецептик, пожалуйста!
А это вообще можно кушать?М-да, автору не мешало бы подучиться в кулинарномА что, ничего так рецептик!Очень даже аппетитно!Вкуснотища!!! Бегу за ингредиентами:)) (16 votes, average: 4,75 out of 5)
Loading ... Loading ...
Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями! Благодарю :)


Похожие записи:

Шоколадный чизкейк: рецепт с малиной и творогом! Шоколадный чизкейк: рецепт с малиной и творогом!
Шоколадная пицца с малиной Шоколадная пицца с малиной
Тарталетки с ягодами Тарталетки с ягодами
Пирожные Персики: рецепт с фото Пирожные Персики: рецепт с фото




А Вам нравятся Рецепты Юльетты? :)
 

Если Вам нравится моя выпечка, возможно, Вы хотели бы узнавать о новых пирогах "с пылу с жару"? Тогда приглашаю Вас подписаться на новинки по RSS и на Вашу почту :)
Рецепты Юльетты RSS
Новинки на почту!
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :)

7 коммент. - "Песочное тесто рецепт с фото"

  1. Дамахозяйка:

    С первого раза не получилось приготовить хорошее печенье из теста. Много получилось соды (1 чайная ложка без горки). 2 стакана муки маловато. Сахара мажет тоже мало. Продукты другие видимо.
    Получилось жирно, горьковато и слишком рассыпчато.

    • Юльетта:

      Да,это тесто и есть жирное и рассыпчатое — но последнее, как на мой взгляд, это не минус, а плюс. И вот что, я всегда добавляю в печенье что-то еще, это ведь базовый рецепт теста, основа, на базе которой можно придумывать разные рецепты. Например, добавлять в тесто шоколадную крошку или орехи, печь корж, а потом добавлять варенье, безе, творог; или обваливать в сахарной пудре, шоколадной глазури,вафлях… Потому и сахара мало, что всегда идёт какая-либо сладкая начинка или обсыпка. Если муки кажется маловато, можно подсыпать немного, смотря по консистенции. Возможно, Ваш стакан отличается по объему от моего, у меня 250 г. Попробуйте не базовый рецепт, а какой-нибудь на его основе: печенье каштаны очень вкусное, или песочное пирожные с безе, или песочное корзиночки.

  2. Света:

    Здравствуйте, а маргарин «слойка» можно положить?

    • Юльетта:

      Здравствуйте, Света! :)
      Можно, маргарин для слоёного теста даст эффект рассыпчатости. Но последнее время я вообще перестала использовать маргарин, а беру для выпечки сливочное масло. Так лучше и полезней, особенно, если печешь для деток, да и для себя тоже. :)

  3. Света:

    Здравствуй Юльетта, а если у меня не получилась крошка, получится ли печенье? Я добавила маргарин» пампушок» и тесто сразу стало комком , я добавила все остальное, поставила в холодильник, вот теперь жду результат.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Heads up! You are attempting to upload an invalid image. If saved, this image will not display with your comment.

Подписаться, не комментируя

Уважаемые посетители! Здесь Вы можете добавить в комментарий фото с Вашего компьютера (не более 545 пикселей по ширине).
Если Вы готовили по моему рецепту, а возможно, делаете это блюдо по-своему, покажите результаты своих трудов мне и другим читателям!