Песочное тесто рецепт с фото

Напечатать рецепт Напечатать рецепт  

Простой рецепт песочного теста

рецепт песочного теста с фото

Домашняя выпечка из песочного теста просто восхитительна! Рассыпчатое печенье и коржи для торта, каштанчики и трюфели… Сколько всего можно приготовить вкусного! Сегодня я расскажу Вам самый простой рецепт песочного теста, на основе которого я пеку большинство рассыпчатых вкусностей. Рецептик просто шикарный: продуктов – всего ничего, возни тоже, а вкус выпечки – изумительный!

Изначально это был рецепт печенья «Трюфельки», прочитанный мною в газете. Но, поэкспериментировав, я убедилась, что тесто отлично подходит и для других кулинарных изысков – наподобие печенья «Каштаны» и пирожных «Корзиночки», которые мы тоже скоро приготовим!

Ингредиенты для песочного теста:

— 1 пачка маргарина (250г);
— 2 стакана муки;
— 2 столовых ложки сахара;
— 1 чайная ложка соды;
— 1 столовая ложка уксуса.

Рецепт приготовления песочного теста:

Главным секретом делюсь сразу. Очень важно, какой маргарин Вы возьмете для теста. Я раз купила развесной, недорогой – тесто получилось совсем не то. Не рассыпчатое! Так что берите маргарин в пачках, причем самый лучший эффект дает специальный, с пометкой «для пышной выпечки» или «Пампушок для пухкої випічки», якщо Ви живете в Україні :) .
Но, если таковой найти не получается, пойдет и «Сливочный».

рецепт песочного теста с фото 1

Итак, муку высыпаем в миску или на стол, как Вам удобней. В муку нарезаем кусочками размягченный маргарин. Чтоб размягчился, не надо растапливать его – достаточно подержать минут 20 при комнатной температуре.

рецепт песочного теста с фото 2

Руками разминаем маргарин с мукой, и скоро получится «песочная крошка». Высыпаем туда сахар, соду, гасим уксусом и продолжаем замешивать. Если покажется, что маловато муки, можно подсыпать чуток.

рецепт песочного теста с фото 3

В один момент крошка начнет слипаться, и вот у Вас получится целый комок песочного теста. Перед тем, как формировать изделия, подержите его 15 минут в холодильнике. Тогда тесто охладится и не будет резко размягчаться при помещении в духовку.

Выпекаем изделия из песочного теста на среднем огне примерно полчаса, до сухого теста при пробе палочкой и золотистого цвета.

Что приготовить из песочного теста?

Торт Наполеон домашний

Песочные пирожные корзиночки с кремом и ягодами

Песочный пирог с яблоками

Песочная шарлотка со сливами

Песочный пирог с яблоками

Закусочный пирог с сырками

Песочные пирожные с творогом и безе

Новогодние пирожные Ёлочки

Печенье Каштаны

Печенье кольцо песочное с орехами


загрузка...

В рубрике: Рецепты теста Метки: 
Проголосуйте за рецептик, пожалуйста!
А это вообще можно кушать?М-да, автору не мешало бы подучиться в кулинарномА что, ничего так рецептик!Очень даже аппетитно!Вкуснотища!!! Бегу за ингредиентами:)) (22 votes, average: 4,73 out of 5)
Loading...Loading...
Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями! Благодарю :)


Похожие записи:

Лимонный песочный пирог Лимонный песочный пирог
Песочный пирог с желе и ягодами Песочный пирог с желе и ягодами
Пирог улитка с творогом и вишней Пирог улитка с творогом и вишней
Простой песочный пирог с яблоками и безе Простой песочный пирог с яблоками и безе




А Вам нравятся Рецепты Юльетты? :)
 

Если Вам нравится моя выпечка, возможно, Вы хотели бы узнавать о новых пирогах "с пылу с жару"? Тогда приглашаю Вас подписаться на новинки по RSS и на Вашу почту :)
Рецепты Юльетты RSS
Новинки на почту!
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :)

7 коммент. - "Песочное тесто рецепт с фото"

  1. Дамахозяйка:

    С первого раза не получилось приготовить хорошее печенье из теста. Много получилось соды (1 чайная ложка без горки). 2 стакана муки маловато. Сахара мажет тоже мало. Продукты другие видимо.
    Получилось жирно, горьковато и слишком рассыпчато.

    • Юльетта:

      Да,это тесто и есть жирное и рассыпчатое — но последнее, как на мой взгляд, это не минус, а плюс. И вот что, я всегда добавляю в печенье что-то еще, это ведь базовый рецепт теста, основа, на базе которой можно придумывать разные рецепты. Например, добавлять в тесто шоколадную крошку или орехи, печь корж, а потом добавлять варенье, безе, творог; или обваливать в сахарной пудре, шоколадной глазури,вафлях… Потому и сахара мало, что всегда идёт какая-либо сладкая начинка или обсыпка. Если муки кажется маловато, можно подсыпать немного, смотря по консистенции. Возможно, Ваш стакан отличается по объему от моего, у меня 250 г. Попробуйте не базовый рецепт, а какой-нибудь на его основе: печенье каштаны очень вкусное, или песочное пирожные с безе, или песочное корзиночки.

  2. Света:

    Здравствуйте, а маргарин «слойка» можно положить?

    • Юльетта:

      Здравствуйте, Света! :)
      Можно, маргарин для слоёного теста даст эффект рассыпчатости. Но последнее время я вообще перестала использовать маргарин, а беру для выпечки сливочное масло. Так лучше и полезней, особенно, если печешь для деток, да и для себя тоже. :)

  3. Света:

    Здравствуй Юльетта, а если у меня не получилась крошка, получится ли печенье? Я добавила маргарин» пампушок» и тесто сразу стало комком , я добавила все остальное, поставила в холодильник, вот теперь жду результат.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Подписаться, не комментируя

Уважаемые посетители! Здесь Вы можете добавить в комментарий фото с Вашего компьютера (не более 545 пикселей по ширине).
Если Вы готовили по моему рецепту, а возможно, делаете это блюдо по-своему, покажите результаты своих трудов мне и другим читателям!