Контент

Жареные пирожки на кефире

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Все любят жареные пирожки! А ну-ка, покажите мне кого-то, кто их не любит? Но вот из дрожжевого теста пекут не все. И на этот случай есть отличный рецепт теста для жареных пирожков на кефире, которым со мной поделилась сотрудница.

пирожки на кефире

Тесто на кефире для пирожков хорошо тем, что оно готовится быстрее, чем дрожжевое – не нужно ждать, пока подойдёт. И позволяет использовать скисшее молоко. На вкус пирожки отличные!

вкусные пирожки на кефире

Жареные пирожки на кефире просто готовить, а начинки к ним подходят самые разные: сладкие и несладкие.

как пожарить пирожки

Густое повидло, яблоки и вишни, зелень с яйцом, грибы – выбирайте начинки по вкусу и настроению!

рецепт жареных пирожков на кефире

Ингредиенты:

ингредиенты для пирожков на кефире с яблочным повидлом

На 20 штук, примерно (зависит от размера пирожков):

  • 0,5 л кефира (или кислого молока);
  • 1-3 столовых ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 3 столовых ложки растительного масла в тесто + для жарки;
  • 4-5 стаканов муки (примерно; зависит от муки).

Как испечь:

Прежде чем использовать кислое молоко, удостоверьтесь, что оно не горькое. Лучше всего для теста на пирожки – домашняя простокваша. «Кисляк» - густой и вкусный, такой, в котором ложка стоит. Кефир или закваску тоже можно использовать; только, чем меньше процент жирности и соответственно густота кисломолочного продукта – тем больше понадобится муки. Точное количество не привожу, так как мука разная и её может потребоваться разное количество. Нужно ориентироваться на тесто: оно должно быть мягкое и нежное, не крутое, тогда и пирожки получаться пышными. Тесто может самую чуточку оставаться липким – но не нужно перебарщивать с мукой. Лучше формуйте пирожки на посыпанном ею столе.

Выливаем в миску кефир, добавляем сахар и соль, размешиваем.

смешиваем кефир, соль и сахар

Муку, смешанную с содой, просеиваем в миску с кефиром – не всю сразу, а, скажем, половину.

просеиваем муку с содой

Перемешиваем и добавляем растительное масло.

добавляем олию

Теперь, постепенно подсыпая муку, замешиваем тесто. Сначала оно липкое и месить нужно ложкой; затем можно продолжить руками. Возможно, вам удобней будет месить не в миске, а на столе, посыпанном мукой. Когда тесто почти перестанет липнуть, но при этом останется мягким – достаточно подсыпать муку; но вымесить нужно хорошо, минут пять: тогда тесто и прилипает меньше, и пирожки пышнее получаются.

тесто для пирожков на кефире

Делим тесто на небольшие кусочки, формируем лепёшечки и по центру выкладываем начинку. У нас пирожки с яблочным повидлом. Старайтесь, чтобы начинка не попадала на края, чтобы пирожки хорошо залеплялись. Залепляем их, как вареники, а потом слегка прижимаем.

как приготовить пирожки с повидлом

Хорошо разогреваем на сковороде растительное масло.

выкладываем пирожки на сковороду

Выкладываем пирожки, и жарим на огне чуть меньше среднего под крышкой – чтобы хорошо прожарились и вышли пышными.

жарим пирожки под крышкой

Когда пирожки подрумянятся снизу, перевернём их на другую сторону и тоже обжарим до румяности.

жареные пирожки на кефире

А потом я ещё поворачиваю пирожки на бок и обжариваю их с двух боков – если это вот такие толстенькие пирожки, а не тонкие и плоские, как с картошкой.

обжариваем пирожки со всех сторон

Готовые жареные пирожки на кефире снимаем со сковороды на блюдо.

пирожки на кефире с яблоком

А вторую партию пирожков мы сделали с яблоком.

пирожки с яблоком

рецепт пирожков на сковороде
\

жареные пирожки с яблоком

Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(15 голосов, в среднем: 3.1 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх