Жареные пирожки с повидлом

Автор:

Жареные пирожки с повидлом очень нравятся домочадцам! И вашим тоже понравятся.

пирожки жареные с повидлом

Мягкие, пышные, с румяной корочкой и сюрпризом в серединке – надкусываешь и думаешь, а какое же повидло попадётся, малиновое или оранжевое? 🙂 Отличный быстрый рецепт к чаю, если не хочется печь что-то капитальное.

как приготовить пирожки с повидлом

Ингредиенты:

Для теста –

  • 7 – 7,5 стаканов муки;
  • 40 г свежих дрожжей;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 яйца;
  • 2 столовых ложки масла, сливочного или растительного;
  • 2,5 стакана молока.

Для начинки–
Любое густое повидло. Я взяла протёртую ягоду – брусника, клюква и облепиха.

Для жарки-
подсолнечное масло.

Как приготовить жареные пирожки с повидлом:

Шикарный рецепт теста для жареных пирожков, которым со мной поделились читатели 🙂 , Вы уже знаете. Но на всякий случай повторю: дрожжи растираем с чайной ложечкой сахара, разводим молоком, на половине молока и двух стаканах муки делаем опару и ставим на миску с тёплой водой, накрываем полотенцем. Когда поднимется, добавляем сахар, масло, яйца, соль, остальное молоко, и, постепенно просеивая остальную муку, замешиваем тесто. Ставим на тёплую водяную баню или к батарее на час-полтора, затем можно лепить вкусные пирожки!

Обминаем тесто, делим на кусочки – маленькие или покрупнее, смотря какие пирожки Вы хотите сделать. Посыпаем стол мукой и делаем лепешечки из теста.

на лепешечки из теста кладём повидло

На центр каждой лепешечки кладём чайную ложку повидла, следя, чтобы не попадало на края, иначе пирожок трудно залепить.

как сделать пирожки с повидлом

Тщательно залепляем пирожки, как вареники.

хорошо залепим пирожки

Немного приплющиваем их, придавая продолговатую форму (хотя можно сделать и кругленькие), выкладываем на сковороду с горячим растительным маслом швом вниз и жарим на большом огне. Начинка уже готова, в отличие от беляшей, поэтому пирожки с повидлом жарятся быстро.

жарим пирожки с одной стороны

Две-три минутки – и можно переворачивать вилкой на другую сторону.

жарим пирожки с другой стороны

вкусные жареные пирожки на сковороде

А так как пирожки пышные, высокие, то не лишне будет обжарить и с боков.

обжариваем пирожки с боков

поджариваем пирожки с боков

Немного повидла во время жарки всё же «сбегает», отчего некоторые пирожки получаются в лёгкой карамельной корочке.

готовые жареные пирожки снимаем на блюдо

Готовые пирожки снимаем вилкой или лопаткой на блюдо.

рецепт жареных пирожков с повидлом

Приятного чаепития!

А летом здорово делать жареные пирожки с яблоками, вишнями, любыми свежими ягодами без косточек.

Вообще к этому тесту подходит любая начинка, как сладкая, так и солёная: фрукты-ягоды-повидло, мясо, картошка, капуста… Экспериментируйте!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(13 голосов, в среднем: 3.5 из 5)
Метки записи:   ,
Loading...

Комментарии к записи "Жареные пирожки с повидлом"
Перейти к форме комментирования
  1. Очень смачные пирожочки))). Прямо сейчас их хочется попробовать... но уже спать пора ложиться, а не на кухне эксперименты проводить). А вот завтра с утра обязательно заведу опару. Для таких пирожочков я обычно использую любое варенье без крупных ягод, если оно жидковато, просто добавляю немного муки, для густоты.
    Кстати, тесто по Вашему рецепту уже опробовала на пирожках с картофельной начинкой. Очень хорошее. Всем рекомендую.

    • Благодарю за хороший отзыв, Елена! И за совет насчет повидла, я не знала, что таким образом можно загустить жидкое повидло. 🙂 А за рецептик это Оле спасибо, она подсказала. 😀 Смачных Вам пирожочков!!!

  2. А я с фото отчетом! Вот, как и запланировала вчера вечером пирожки. Правда половину пирожков я сделала из начинки с яблоками и корицей, по Вашему же рецепту).Мммм, вкуснятина!

  3. Спасибо огромное за вкуснейшее дрожжевое тесто !
    Я не очень дружу с дрожжевым тестом,а это получилось сразу,и сын сказал, что пирожки вкуснее всех тех, что я пекла раньше и просил печь только такие.

    • Надежда, на здоровье, очень рада, что пирожки понравились, и что благодаря рецепту Вы подружились с дрожжевым тестом 🙂 Это важное событие для каждого кулинара,помню, сколько у меня было проб и попыток и сколько радости, когда я научилась таки обращаться с дрожжами! 😀

  4. Cкажите пожалуйста- а в вашем стакане молока и муки сколько грамм?

    • У меня 200-граммолвый стакан, там помещается 200 мл молока и примерно 160 г муки. 🙂

      • Юльетта,спасибо большое за быстрый ответ и за рецепт!

        Выглядит все очень аппетитно!!!Завтра планирую приготовить детям,надеюсь у меня получится также как на фотографиях ваших!
        😀

  5. Здравствуйте! У меня нет живых дрожжей, только быстродействующие. Таких дрожжей тоже нужно брать 40 грамм?

  6. Добрый день,спасибо за замечательный рецепт.Сегодня делала,получилось очень вкусно,а тесто просто бесподобное.

  7. Юля,не могу не похвастаться своими успехами и не выложить фотографию пирогов! Они божественны на вкус!:))
    Очень понравилось, что из такого кол-ва теста на выходе получилось много пирогов-хватило всем:))
    P.S. до свадьбы я ни чего сложнее яблочного пирога не выпекала,а теперь не могу остановиться 😀
    радуйте нас,пожалуйста, чаще новыми рецептами

    • Юленька, спасибо Вам за такой аппетитный фотоотчёт! 🙂 Пирожки просто супер!
      Очень рада, что Вам нравятся мои рецепты, это вдохновляет стараться дальше! 🙂

  8. Юля,спасибо!отличный рецепт;)главное,что на выходе получается много изделий-хватило всем:))
    Не могу не поделиться фотографией:)

  9. Юля,делаю пироги по вашему рецепту уже 3-й раз! Какие же они вкусные получаются!:)) тесто как будто бы само лепится:D

  10. 500 гр молока на 1150 гр муки??? Я даже на пельменное тесто добавляю только 1000 гр муки

    • Почему 1150 г муки?
      7 стаканов это 910 г муки.
      А 7,5 стаканов - 975 г.
      В 1 стакане объёмом 200 мл помещается 130 г без горки.
      130*7=910. 🙂

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх