Жареные пирожки с мясом

Автор:

Жареные пирожки с мясом с фото

жареные пирожки с мясом с фото

Тортики и пирожные это хорошо, но сытно покушать тоже надо! Поэтому предлагаю сегодня нажарить аппетитных пирожков с мясом. Вкуснятина! Почти как те, советские, которые я помню еще со времен отдыха в Евпатории осенью, когда мне было 5 лет 🙂

Важно! Если хотите, чтоб пирожки получились вкусными – берите качественный фарш! Идеальный вариант – перекрутить на мясорубке мясо.

Пирожки - это всегда здорово, поскольку, будь они сладкие или несладкие, это отличный самостоятельный перекус. Конечно, если Вам просто некогда готовить, то можно заказать домой или в офис, например, пиццу. Или салат, второе, и даже суп. В крупных городах, вот хотя бы в Питере, нынче стал популярен заказ готовой еды на дом. В Санкт-Петербурге работает новый, но уже широко известный в России сервис Restoratti, занимающийся доставкой еды. Надо признать, это очень удобно, быстро... и модно! Но всё же, по моему личному мнению, еда домашнего приготовления остаётся самой вкусной, будь то в Петербурге или в другом городе:)

жареные пирожки с мясом с фото 1

Ингредиенты для жареных пирожков с мясом:

Тесто:
- дрожжи свежие – 25 г;
- сахар – 1 столовая ложка;
- вода – 1 стакан;
- мука – 2 ¼ стакана;
- подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
- щепотка соли.

Начинка:
- фарш – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.

Как приготовить жареные на сковородке пирожки с мясом:

жареные пирожки с мясом с фото 2

Тесто готовим таким же образом, как для сосисок в тесте.

Крошим в миску дрожжи…

жареные пирожки с мясом с фото 3

Растираем с сахаром…

жареные пирожки с мясом с фото 4

Доливаем полстакана тёплой воды, перемешиваем.

жареные пирожки с мясом с фото 5

Всыпаем 1 стакан муки, соль, перемешиваем.

жареные пирожки с мясом с фото 6

Вливаем вторые полстакана воды, замешиваем опару и ставим на теплую водяную баню.

жареные пирожки с мясом с фото 7

Пока подходит, готовим фарш: лучок мелко режем и пассеруем на растительном масле до мягкости, можно и поджарить немного, если Вам нравится.

жареные пирожки с мясом с фото 8

Добавляем к луку фарш и обжариваем все вместе до готовности. Посолить не забываем!

жареные пирожки с мясом с фото 9

А вот опара подошла. Домешиваем остальную муку, добавляя её 3-4 порциями, добавляем подсолнечное масло, замешиваем тесто и снова ставим в тепло минут на 10.

жареные пирожки с мясом с фото 10

Когда тесто поднимется, а фарш остынет (будет не горячим, а теплым), можно лепить пирожки. Тесто получается некрутое и липнет к рукам, но не стоит добавлять еще муку – пусть пирожки будут пышными и пушистыми! Лучше хорошенько смазать стол (доску) и руки растительным маслом и щедро обсыпать мукой, тогда тесто при формовке пирожков не будет прилипать. Отделяя от теста комки, формируем лепешечки.

жареные пирожки с мясом с фото 11

На середины лепешек выкладываем чайной ложкой фарш, стараясь, чтобы на края не попадал жир, иначе пирожки будет трудно залепить.

жареные пирожки с мясом с фото 12

Залепляем пирожки, как вареники.

жареные пирожки с мясом с фото 13

Чуть приплюснув пирожки руками, выкладываем их на горячую сковородку с маслом швом вниз. Обжариваем на большом огне с одной стороны – минуту-две, чтобы прожарилось тесто, а начинка и так уже готова.

жареные пирожки с мясом с фото 14

Переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Важно не зевать, пирожки румянятся очень быстро!

жареные пирожки с мясом с фото 15

Снимаем готовые пирожки лопаткой на блюдо.
Ням-ням!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(33 голоса, в среднем: 3 из 5)
Loading...

Комментарии к записи "Жареные пирожки с мясом"
Перейти к форме комментирования
  1. Очень аппетитные пирожочки на фото, хоть и не привычно работать с таким жидким дрожжевым тестом, но судя по результату,"мучения" от липкого теста того стоят ;-). Я тоже очень люблю угощать родных и друзей пирожками собственного производства.
    Если Юльетта позволит :), хотела бы предложить свой вариант теста для пирожков, он отличается от дрожжевого,так как готовится на кефире, но пирожки получаются тоже очень пышными и мягкими, но с более тонким слоем теста.
    1л. кефира любой жирности;
    2-3 ст.л. сметаны;
    1ч.л. соды;
    щепотка соли;
    1ст.л. сахара;
    мука
    Замесить мягкое тесто, оставить отстояться на 1, а еще лучше 2 часа. Тесто не увеличиться сильно в объеме,как дрожжевое, но, чем дольше оно отлежится,тем более пышными потом будут пирожки. А вот и сами пирожочки по этому рецепту.

    • Никогда не пробовала делать тесто для пирожков на кефире... Рецепт заинтересовал 🙂 Надо опробовать! Спасибо за идею, Оля! 😀

  2. Извините, но я не поняла что означает 2 1/4 стакана муки?

  3. Добрый день, спасибо за рецепт, очень вкусные пирожки получились 🙂

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх