Творожные конвертики с яблоками

Автор:

Я увидела эти симпатичные творожные конвертики с яблоками на фото... и не смогла устоять перед такой аппетитной красотой!

творожная выпечка с яблоками

В них сочетается всё самое ароматное и вкусное, что я люблю в выпечке: творог и ванилин, яблоки и корица! А какой аромат разносится по дому, когда выпекаются яблоки в творожном тесте... Ммм... Как в лучшей пекарне!

яблоки в творожном тесте

Раньше мы готовили творожное тесто с безе (печенье Розочки) и повидлом (творожные рогалики), а яблоки запекали в слоёном тесте. Но эти яблочно-творожные штучки оказались очень удачным сочетанием!

творожные конвертики с яблоками

Скорее давайте пробовать!

творожно-яблочные конвертики

Ингредиенты:

ингредиенты для творожных конвертиков с яблоками

Для творожного теста:

  • 150 г творога;
  • 75-100 г сахара (полстакана или чуть меньше);
  • 1 яйцо;
  • 6 столовых ложек подсолнечного масла без запаха;
  • 2 полных с верхом чайных ложки разрыхлителя;
  • 2 стакана муки (то есть 250-260г, то есть два 200-граммовых стакана без верха, в одном стакана объёмом 200г умещается 130 г муки);
  • щепотка соли;
  • 1/4 чайной ложки ванилина.

Для яблочной начинки:

  • 2-3 средних яблока;
  • 4-5 чайных ложек сахара;
  • 0,5 чайной ложки корицы.

Для смазывания и посыпки:

  • 1 желток;
  • 2 чайных ложки молока;
  • мак или кунжут.

Как приготовить яблоки в творожном тесте:

Творог разминаем вилкой с сахаром.

разминаем творог с сахаром

Добавляем яйцо, соль, ванилин, подсолнечное масло, перемешиваем.

добавим яйцо и масло

Просеиваем муку с разрыхлителем.

добавляем муку

Замешиваем мягкое, некрутое творожное тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.

замешиваем творожное тесто

А тем временем приготовим начинку: очистим яблоки от серединок и нарежем небольшими ломтиками толщиной 2-3 мм. Сбрызнем яблоки лимонным соком, чтобы не потемнели.

нарежем яблоки ломтиками

Теперь возьмём творожное тесто и разделим пополам. Одну часть раскатаем на столе, притрушенном мукой, в круг толщиной полсантиметра.

раскатываем круг

Круг разрезаем на 8 сегментом ножиком, лучше - фигурным, чтобы получились красивые волнистые края.

разрезаем круг на сегменты

На каждом сегменте делаем три надреза от узкого края к широкому, не дорезая до конца.

делаем на сегментах надрезы

На широкую сторону выкладываем по 3-4 ломтика яблок, посыпаем сахаром и корицей.

накладываем яблоки

как приготовить творожные конвертики с яблоками

И сворачиваем творожные конвертики, подгибая узкий краешек под широкий. Получается вот такие красивые то ли рогалики, то ли булочки, похожие на веер.

сворачиваем рогалики

как сделать творожные рогалики с яблоками

Выкладываем их на противень, застеленный промасленным пергаментом.

выкладываем конвертики на противень

конвертики с яблоками творожные

Взбиваем желток с молоком.

взобьём желток с молоком

Смазываем конвертики при помощи кисточки, посыпаем маком или кунжутом. Вкусно так и так, но мак смотрится контрастней, красивей!

смазываем конвертики желтком и посыпаем маком и кунжутом

Выпекаем яблоки в творожном тесте при 180-200С до румяного верха, примерно 25-30 минут, в зависимости от Вашей духовки.

выпекаем творожные конвертики до румяности

Готовые творожные конвертики с яблоками выкладываем на блюдо.

творожно-яблочные конвертики

Очень красиво, очень ароматно и вкусно!

вкусная выпечка с творогом и яблоками

С чаем, молоком, какао - просто чудесно!

творожные конвертики с яблоками фото рецепт

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(20 голосов, в среднем: 4.5 из 5)
Загрузка...

Комментарии к записи "Творожные конвертики с яблоками"
Перейти к форме комментирования
  1. Какие симпатюли,так и хочется попробовать!!

    • Спасибо, Инна, Элизка! 😀
      Они мне тоже с первого же взгляда понравились, эти конвертики! А какие они ароматные!..

  2. Привет, Юленька! Конвертики очень вкусные, нам понравились! На второй день тесто становится мягче, мне даже больше понравились, чем свежие. И экономные - из пачки творога у меня вышло 3 противня.

    • Привет, Катюша! 😀 Рада тебе:))
      И нам понравились конвертики, они пахли просто изумительно! Такая ароматная выпечка, и красивая, и опять же, с творожком 🙂
      То, что надо деткам.
      Спасибо за фото! Какие солнечные, золотистые они у тебя получились! 🙂

  3. Какие симпатичные конвертики!!
    Молодец,Катя,отличная хозяика!!

  4. Спасибо девчонки, мне очень приятно! Вас с праздником, желаю любить и быть любимыми!

  5. Спасибо,Катюша!!
    И тебя с праздником,любви,цветов,радости и улыбок,прекрасного настроения!!
    И выкладываи почаwе фото-у тебя здорово получается!!!

  6. Юлечка, это не выпечка, а просто шедевр!)) Так вкусно и просто!)) Для меня большой показатель это вкус, полезность, цена и скорость приготовления! В этом рецепте все в самом наилучшем сочетании!)))) Всегда радуюсь, когда у меня получается выпечка, которую советуете Вы! А получается она ВСЕГДА!)))

    • Элина, и я всегда радуюсь, когда у читателей моего сайта удаётся вкусная выпечка! 😀
      Спасибо Вам за позитивный комментарий, это вдохновляет! 🙂

  7. Огромное спасибо за рецепт. Во-первых, выверенный рецепт до грамма. Тесто сразу сформировалось в хорошенький шарик). То есть Ничего дополнительно добавлять не пришлось. Во-вторых, готовила я на муке из полбы(это сорт дикой пшеницы, в ней много клетчатки,а клейковины мало). Хочу сказать,что этот рецепт прекрасно подходит для выпечки из цельнозерновой муки. А это очень редко бывает,обычно приходится корректировать. Да,не очень хорошо поднимается тесто,но это особенности муки,но Очень очень вкусно. Спасибо))

    • Ольга, на здоровье! 🙂
      Очень рада, что рецепт Вам понравился, и тесто так хорошо удалось.
      Благодарю за отзыв и за информацию - теперь будем знать, что из цельнозерновой муки эти конвертики тоже получаются вкусными, а это ведь ещё и полезнее, чем из пшеничной.

  8. Здравствуйте Юльетта. Увидела ваши рогалики и сразу загорелась желанием их испечь. Но у меня один вопрос к вам. Почему вы в тесте используете подсолнечное масло а не маргарин.Что это даёт. А вообще моя мама раньше частенько пекла творожные рогалики только маленькие и просто в сахар обмакивала. А тут новый вариант с яблочной начинкой. Смотрятся просто восхитительно.

    • Здравствуйте, Оксана! 🙂
      Маргарин в выпечке я давно не использую, заменяю его сливочным маслом. Творожные рогалики можно готовить и на растительном, и на сливочном - такой рецепт у меня тоже есть, вот: творожные рогалики с повидлом; а ещё бывают очень рассыпчатые рогалики на смальце, я вскоре также опубликую их рецепт.

      А этот рецепт я нашла в интернете, там изначально было указано подсолнечное масло, и я в данном случае просто последовала рецепту. А вообще, растительный и сливочный жиры в тесте взаимозаменяемы. Сливочное масло вполне можно заменить подсолнечным, и наоборот, на вкусе это практически не сказывается. Зато с растительными жирами выпечка становится полезнее, потому что там меньше холестерина, зато больше ненасыщенных жирных кислот.

      Только пропорция при замене чуть меняется: растительного масла требуется меньше, так как в нём 100% жира, а в сливочном - 80% - это я прочитала на сайте торговой марки "Щедрий Дар", которая производит подсолнечное масло. Поэтому растительного масла следует брать примерно на четверть меньше, чем сливочного. И, важный момент - лучше в тесто добавлять рафинированное масло, чтобы у выпечки не появился специфический вкус.

      • Большое спасибо за ответ. Вот именно я стараюсь не использовать подсолнечное масло для сладкой выпечки чтобы не было специфического вкуса. А вы пишете что нужно брать рафинированное масло - надо будет попробовать.А ещё к вам такой вопрос. Как-то меня пригласили в ресторан на юбилей и там мне очень понравился пирог. Вернее 3 пирога -с мясом с зеленью и с творогом. Тесто как я поняла во всех трёх пирогах было одинаковое разница только в начинке. Пироги были тонкие то-есть теста мало и сверху румяная хрустящая корочка. В общем засела у меня мысль испечь нечто подобное дома. Может быть вы знаете рецепт такого пирога.

        • Оксана, всегда рада подсказать! 🙂
          Рада, что рогалики вышли вкусными:)
          А пироги, наверное, были осетинские? Судя по описанию - тонкое тесто и разная несладкая начинка.
          Рецепта я пока не знаю, но тоже давно подумываю о том, чтобы попробовать испечь такое... а ещё они очень похожи на плацинды: там тоже тонкое тесто и много вкусной начинки. Может быть, Вы пока что попробуете плацинды с творогом и зеленью?

          • Добрый вечер Юльетта Снова зашла на ваш сайт. Много интересных рецептов.А вот про плацинды никогда не слышала .Как их приготовить.

          • Добрый вечер, Оксана! 🙂
            Плацинды - это конвертики из тонкого теста с начинкой, обычно жареные на растительном масле на сковороде, хотя можно их выпекать и в духовке (я пока печь не пробовала, а вот жареных у меня есть несколько рецептов). Начинка может быть сладкой или несладкой.
            Вот, выбирайте и угощайтесь, пожалуйста:
            Плацинды с тыквой сладкие
            Плацинды солёные с творогом и зеленью
            Плацинды с тушёными яблоками

            Можно делать с брынзой, картошкой, сладким творогом. Тесто делается, как для штруделя, тонко-тонко раскатывается, нарезается на квадраты. Накладываем начинку и заворачиваем в квадратный конверт, а потом обжариваем с двух сторон на горячей сковороде с подсолнечным рафинированным маслом, до румяной корочки. Это вкратце, а в рецептах, на которые я выше дала ссылки, всё подробно показано:)

  9. Здравствуйте Юльетта. Увидела ваши конвертики и при первой возможности решила их испечь. Получились очень вкусные. Но я немного не угадала с размером у меня они получились большие. И ещё я подсолнечное масло заменила маргарином.Моя мама пекла подобные рогалики но без начинки просто обмакивала в сахар. Тоже получалось очень вкусно. А тут новый вариант любимого с детства блюда. Спасибо за рецепт.

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх