Пушистые пирожки с вишней


Автор:

С удовольствием поделюсь рецептом удивительно вкусных, пушистых пирожков с вишней, которые я таки научилась печь!

пирожки с вишнями

Помните историю о волшебном рецепте пирожков с вишнями из дрожжевого теста, найденном на бумажке в домашнем архиве (ссылка будет дальше)? Так вот, это они!

вкусные пирожки с вишней

Когда я испекла их впервые, то пришла в полный восторг от вкуса и мягкости! Пирожки в духовке по этому рецепту получаются такими сдобными, мягкими, пушистыми, что не черствеют два дня точно, а может и больше – но проверить не получается, поскольку они всегда съедаются раньше:)

Малыши и взрослые – все с огромным удовольствием кушают сдобные, румяные, сладкие пирожки и добавку берут! Такие вкуснющие булки встречаются только на пляже в Крыму, где местные жители предлагают их голодным пляжникам :)

А пока давайте приготовим пирожки!

ингредиенты для пирожков с вишней

Ингредиенты:

(указано количество продуктов на пол порции (1 противень), рядом – соответственно полная порция (на 2 противня).

  • 1 (2) стакана вишен без косточек;
  • 3 яйца (5 яиц);
  • 75 (150) г сахара;
  • 125 (250) г маргарина, можно взять масло, так даже лучше;
  • 1/4 (0,5) стакана подсолнечного масла;
  • 50 (100) г свежих дрожжей;
  • 3,5 – 4 (5 - 6) стаканов муки (сколько тесто возьмет).

Как испечь:

Замешиваем сдобное дрожжевое тесто для пирожков (нажимайте на ссылку, рецепт откроется в новой вкладке).

По ссылке находится подробный пошаговый фото рецепт дрожжевого теста, а если вкратце, делаем так: дрожжи растираем с ложкой сахара, можно чуточку развести тёплым молоком или водой (примерно 1/3 стакана), просеиваем немного муки и замешиваем негустое тесто, которое ставим в тепло. пока оно подходит (минут 10-15), взбиваем яйца с остальным сахаром (лучше с помощью миксера) и растапливаем маргарин до жидкого состояния. В подошедшую опару вливаем взбитые яйца и тёплый маргарин, перемешиваем и понемногу просеиваем остальную муку, продолжая замешивать, затем, когда осталось добавить последнюю порцию муки, вливаем подсолнечное масло. Тесто получается мягкое, не очень крутое. Ставим его снова в тепло на минут 10-15, затем аккуратно обминаем руками - и можно лепить пирожки!

накладываем вишни на лепёшечки из теста

Когда тесто будет готово и подойдет во второй раз, бережно обминаем его руками, посыпаем стол мукой, отделяя от теста небольшие кусочки, формируем лепешечки.

На середину каждой выкладываем по 5 – 7 вишен без косточек, свежих или консервированных. Сок с вишен лучше предварительно слить, иначе он растечется по тесту и помешает залепить пирожки.

лепим пирожки

Залепляем пирожки, как вареники, и придаем желаемую форму: продолговатые, кругленькие. Укладываем на смазанный растительным маслом противень швом вниз, чтобы пирожки не раскрылись при выпекании. Впрочем, можно «художественно» защипнуть покрепче и положить защипкой вверх, тогда пирожки получатся с румяными «гребешками».

выкладываем пирожки на противень

Разогреваем духовку, чтобы она была не сильно горячей, а хорошо теплой (делаем средний огонь). Ставим противень с пирожками в духовку и выпекаем примерно полчаса. Через минут 20 – 25 можно заглянуть и попробовать пирожки деревянной палочкой. Если тесто не остается на ней, корочка на пирожка подсохла и они начинают румяниться, - пора смазывать взбитым яйцом, не опасаясь, что выпечка «сядет».

выпекаем до румяности

Смазываем пирожки яичком с желтком поярче при помощи специальной мягкой кисточки и минут на 5 прибавляем огонь.

пирожки печёные с вишней

Пирожки станут блестящими, с красивой румяной корочкой!

снимаем на блюдо

Снимаем готовые пирожки с вишней лопаткой на блюдо. Какой восхитительный аромат распространяется по кухне!

рецепт печёных пирожков с вишнями

Немного терпения, чтобы свежая выпечка остыла – и скорее ставим чайник, приглашая всю семью на чай с пирогами!

Мой любимый фильм... и его лейтмотив - удивительная песня...

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(21 голос, в среднем: 3.1 из 5)
загрузка...
Комментарии к записи "Пушистые пирожки с вишней"
Перейти к форме комментирования
  1. Юлечка, добрый вечер.
    Испекла булочки с корицей по Вашему рецепту. Тесто супер! Даже у меня получилось! Но, я когда запекла до румяной корочки, низ стал жестким. Не подгорел, но очень плотный. И тесто не очень сладкое какое-то. Могу я сахар прибавить в след. раз? Спасибо за рецепт!

  2. Рецептик класс. Очень вкусные пирожки, но я добавила больше сахара (200 гр) на полную порцию.Спасибо.

  3. Доброе утро,Юлия!Все лето пеку Ваши пирожочки.Тесто действительно пушистое!Вы умничка и сайт Ваш такой же-"ВКУСНЯШКА"!!!СПАСИБО!!!

  4. Юлия, большое спасибо за рецепт! никогда раньше у меня пирожки такими пышными не получались))

  5. Дякую за рецепт) Пиріжки получились просто супер)))

  6. Ничего хуже этих пирожков с вишней я не пекла и не ела в своей жизни! Это же надо в килограмм муки влить 370гр.жира! Только я это сделала,а потом подумала... Такие рецепты-только перевод продуктов и времени.

    • Наталия, ну на вкус и на цвет... А я ничего лучше и вкуснее, чем эти пирожки с вишней, не ела:) Именно с них я начала дружить с дрожжевым тестом. И многим людям рецепт нравится. Если Вам он кажется чересчур жирным - пожалуйста, можете варьировать количество жира, уменьшить его, тогда тесто получится более сухое, но менее сдобное и жирное.

  7. Спасибо Вам большое за рецепт!
    Все довольны, особенно, ребенок. Съела и сказала :"ням-ням")))

  8. Рецептик супер! Это были первые ,в моей жизни, пирожки, оченьььь вкусные, супер, спасибо за рецептик

  9. А у меня тесто совсем не подошло...через полтора часа осталось таким же как при замесе..почему?Это тесто мне немного напомнило слоёное только с дрожжами!

    • Тесто могло не подойти по таким причинам:
      1. Некачественные дрожжи - какие у Вас? Свежие или сухие? Срок годности нормальный?
      2. Тесту было холодно (я ставлю на миску с тёплой водой и накрываю полотенцем), или был сквозняк, или громкие звуки (шум, стук, хлопанье дверью).
      3. Удачное дрожжевое тесто очень зависит от настроения, с которым Вы готовите :)
      Ну и, возможно, через полтора часа оно уже перебродило и осело? Это очень долго, у меня тесто подходит 15-20 минут.
      Желаю вам, чтобы в следующий раз тесто удалось! Это действительно лучший рецепт дрожжевого теста, который я знаю, и с ним всегда получается отличная выпечка.

      • Дрожжы были сухие..тесто получилось жирное на ощуп..к рукам не липло ...но я с него рулет сделала с абрикосовым вареньем... и немного пирожков с паштетом и яйцом пожарила..(пирожки на сковородке стали рости)...получилось вкусно!!!

        • Вот в чём дело - сухие дрожжи! Я вообще не использую их, так как свежие однозначно лучше. Но, уж если брать сухие, то, во-первых, нужно придерживаться пропорции (1 часть сухих на 3 части свежих), а во-вторых, сухие нужно как-то по-особому добавлять в тесто: или смешивать с мукой, или растворять в тёплой воде... это обычно пишут на упаковке. Ну ничего, главное, что вкусно получилось! :)
          А в следующий раз, если есть возможность, попробуйте со свежими дрожжами.

  10. Вообще ничего не вышло. Они не пушистые совсем получились а наоборот какие то жесткие и кривые и раскрылись во время выпечки так что получились какие то раскрытые ракушки а не пирожки (я швом кверху клала).

    Блин... У меня никогда наврное не выйдут пирожки :-((((

    • Напишите мне (cabrin80@mail.ru) я вам дам рецепт по которому у вас 100 процентов получиться испечь пирожки!

      • И мне тоже :), пожалуйста. Интересно, чем он отличается от моего :)))

        • могуздесь делиться если можно конено...но по вашему рецепту у меня очень вкусно рулет получился!

          • Конечно можно :) Я просто думала, может, у Вас секретный рецепт :D

          • Нет не секретный..рецепт моей мамы...я эти пирожки с детства помню...в этот раз я с мясом пекла..а так можно с любой начинокой.....тесто получалось всегда..с любыми дрожжами..
            5 яиц
            4 ст. л.сахара.
            1 ч. л. соли
            1 ст. сметаны и майонеза (по пол ст. каждый)
            100 г. сливочного масла( растопить)
            5 л.подсолнечного масла
            50-60 г..дрожжей разведённых в 1 стакане тёплого молока(я дрожжи ложила сухие..2-3 ст. ложки)
            7-8 ст.муки..чтобы к рукам не липло потому ту
            Молоко чуть подогреть( в миске.). в него положить дрожжи.. в большой кастрюле смешать остальные ингридиенты..да молоко с дрожжами и муку.. у меня ушло больше немного чем 6-7 стаканов.. нужно что бы тесто не липло к рукам... но и не было крутым.. кастрюлю накрыть полотенцем и в теплое место... когда подростёт.. обмять и чтобы ещё раз подождать, чтоб поднялось.. но я если честно стала их лепить после первого поднимания..далее отрываем шарики и ложим на смазаный подсолнечным маслом стол.. муку не нужно подсыпать..очень быстро поднимаются на столе.. руки помазать маслом и начинить шарики начинкой.. они пышные, к рукам не пристают.. и лепяться легко, начинку делала с фарш с луком... вкусно и с капустой и с повидлом.. и яблоки с сахаром.. когда пирожки пекуться, духовку не открывать.. а когда подрумянятся снизу.. включить духовку сверху и помазать взбитым яйцом...и выпекать пока не зарумяниться сверху!

          • Спасибо Вам большое за рецепт и за фото! Пирожки такие симпатичные, золотистые, наверняка они очень пушистые и мягкие :)
            Ваш рецепт похож на мой, только масла меньше, зато добавляются сметана и майонез. Очень интересный способ смешивать все ингредиенты сразу, так удобней, чем по отдельности. И особенно здорово, что с любыми дрожжами получается, значит, подходят и сухие, а для моего варианта предпочтительней свежие.
            Можно уточнить, 5 л. масла - это 5 столовых ложек?
            И ещё, если духовка только снизу печёт?

          • 5 столовых ложек масла..если только снизу духовка печёт ,думаю их нужно где-то по серёдке духовки поставить..чтоб пропеклись..!

          • Спасибо:)))

    • Аня, у Вас конечно же получатся пирожки! :)
      Знаете, сколько я раз их пекла, прежде чем научилась? :)))
      А теперь давайте разбёрёмся, почему в это раз так вышло.
      Раскрылись они потому, что Вы положили швом вверх. В следующий раз просто положите швом вниз.
      Почему жёсткие? Похоже, что они засохли. Так может случиться, если передержать пирожки в духовке, они сверху засухариваются. Если хочется подрумянить побольше, нужно за 5 минут до готовности смазать пирожки взбитым яйцом и чуть прибавить жар, тогда они мягкие, а корочка румяная.

      • Думаю у меня с тестом что то не так было. Ещё ни разу не смогла ничего из дрожжевого теста сделать.
        Один из пирожков я швом вниз сделала и он хоть и не раскрылся всеравно жесткий и сухой и совсем не вкусный. Я за ними все время следила. Они не были такими красивыми как ваши. Они должны были в духовке "надуться" а этого не произошло. И я не знаю где я ошиблась.

        • А тесто поднималось у вас?

        • У меня тоже так получалось, давно, когда ещё не нашла рецепт теста, который стал моим любимым, потому что именно по нему у меня впервые получились эти пирожки с вишней. А с тех пор я всю сдобу пеку по этому рецепту, и всегда получается. Так что рецепт проверенный, мне кажется, что дело в дрожжах - видно, что тесто не очень подошло.
          Скажите, пожалуйста, Вы использовали свежие дрожжи или сухие? С сухими могут быть проблемы - пользуюсь только свежими.
          При какой температуре и как долго Вы пекли пирожки?
          И подходило ли тесто ещё не в духовке, перед тем, как Вы лепили пирожки, или не подходило с самого начала?
          Возможно, в кухне был сквозняк или прохладно (лучше ставить миску с тестом в другую миску с тёплой водой и накрывать полотенцем). Дрожжевое тесто любит тепло, тишину и хорошее настроение:)
          Ой, загрузила я Вас вопросами... :) Но уж очень хочется понять, в чём дело.

  11. Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, если делать половину и класть 3 яйца, то смазывать одним из них или уже 4-м? В само тесто класть 2 или 3?

  12. Здравствуйте!Здорово что у Вас есть время делиться секретами выпечки!Я домашний кулинар со стажем,но всегда если нахожу интересные рецепты стараюсь их попробовать.На Ваш сайт вышла случайно,искала песочно-дрожжевое тесто,рецепт которого потеряла 25 лет назад.Тогда я не могла его никак освоить,а Ваши крымские рогалики подсказали маленькие секретики.Мне очень нравятся Ваши рецепты дрожжевого теста,соблюдаю все пропорции и тогда семью за уши не оторвешь от стола.Спасибо!!!:-)))
    Ещё хотела бы добавить,если готовый пирог горячим вытащить из духовки и сбрызнуть водой,а затем накрыть полотенцем,то через 15 мин корочка станет мягкой.

    • Здравствуйте, Светлана!
      Спасибо Вам за полезный совет насчет пирогов! И я очень рада, что Вашей семье нравятся пирожки по рецептам с моего сайта! :)
      Возможно, во время поисков Вам встречались другие варианты песочно-дрожжевого теста? Моя мама рассказывала, что на отдыхе пробовала трубочки с вишнями, и они были ещё пушистей и рассыпчатей, чем крымские рогалики. Теперь я задаюсь вопросом, как воспроизвести эти трубочки :)

  13. Здравствуйте, давно делаю выпечку по вашим рецептам - так как знаю, то по ним всегда получается вкусно.
    Нет времени перечислять (пирожки уже подошли :).

    Но все всегда получается.

    Хочу сказать Вам огромное спасибо! За Ваши рецепты.

    Сейчас делаю пирожки с тыквой и картошкой (по отдельности конечно) по Вашему рецепту.

    Надеюсь, то все будет хорошо.

    • Здравствуйте, Мария! :)
      На здоровье!!!
      Очень рада, что мои рецепты Вам нравятся! :D
      Удачной выпечки Вам!!!
      Спасибо за фото, Ваши куличи такие нарядные:)))

  14. Пирожки с вишнями получились красивые,пышные,румяные,но увы,разве,что с голодухи можно есть.Не для людей,которые любят действительно сдобные вкусные пирожки.Это рецепт на скорую руку.Очень жаль потраченного времени на приготовление.

    • Светлана, пирожки у Вас очень красивые! :) Спасибо за аппетитное фото.
      Но почему же они невкусные???
      Это для меня загадка.
      Может быть, Вам продукты некачественные попались?
      Потому что, сколько уже я готовлю пирожки, булочки и разную сдобу по этому рецепту - а готовлю по нему уже несколько лет - все, кто пробовал, очень хвалят выпечку и говорят, что это самые вкусные пироги. И в нашей семье их любят все от мала до велика. Поэтому я очень удивлена тем, что Вам они показались невкусными. Буду рада, если Вы подробней опишете, в чём дело, и поделитесь рецептом наивкуснейших, по Вашему мнению, пирожков!

  15. Мне и супруге рецепт очень понравился. Завтра приготовим пирожки по вашему рецепту

  16. перепутав немного рецептуру(с каждого рецепта нечаянно взяла что-то одно),и в конце на глаз добавила своего и вот в результате получились обалденные пирожки! Один специально оставила на три дня и в итоге съели как свежий! Действительно тесто мягкое и пирожки не черствеют!Тесто делала на сухих дрожжах.

    • Елена, а какой рецепт в конце концов у Вас получился? Любопытно:)))

      • А вот что получилось:0,5л,молока тёплого,2-3ст,л,сухих дрожжей,2ст,л,сахара и немного муки,размешала и в тепло на 15мин,потом добавила 4ст,л,сахара,3 яйца,75г,сливоч,масла(растопленного на водяной бани),пакетик ванили,и муки сколько взяло тесто(чтоб не липло к рукам) и опять на 15 мин, в тепло,Сделала пирожки и в духовку на 20 мин,потом достала ,смазала яйцом и опять в духовку на 5 минут,Последний пирожок съели на 5-й день!,и он всё равно остался мягким! Спасибо большое за рецепт!

  17. Очень тяжелое тесто, почти как на пасху( по продуктам). У меня пирожки не получились. Тесто грубое. В духовке не поднялось. Очень расстроилась. Хотя с выпечкой у меня проблем никогда не было. Лучше не эксперементируйте(((((

    • Оля, я всегда готовлю сдобу по этому рецепту, и все хвалят пирожки: пышные, мягкие, вкусные!
      Что-то не так, напишите, пожалуйста, подробно, как именно Вы замешивали тесто. Возможно, Вас подвели дрожжи или другие продукты? Давайте разберёмся, потому что рецепт проверенный и многие читателям очень нравится.

  18. Спасибо,спасибо и еще раз огромное спасибо. Получились супер... заменила молоко питьевым домашним йогуртом. Быстро и неимоверно вкусно.

    • Лия, на здоровье!!!
      Очень рада, что пирожки удались! :)
      С йогуртом ещё лучше, чем с молоком - тесто пышнее благодаря кисломолочному продукту.

  19. Добрый день, Юльетта! Если честно, прочитав Ваш рецепт очень долго стоит ли по нему делать тесто - смущало почти полное отсутствие жидкости по сравнению с тем рецептом которым я всегда пользовалась. Но любопытство и жажда эксперимента все же победила. И, знаете, ни капельки не пожалела. Тесто шикарное, пышное и очень послушное. Печется шикарно, а результат порадовал с мужа и сына, которые очень вредные на счет выпечки ( если хоть чуть-чуть тесто подкачало- есть не будут), а тут в полном восторге. Одновременно делала со сладкой и соленой начинкой из одного и того же замеса, получилось одинаково хорошо. Одним словом - огромнейшее спасибо за рецепт! Удачи Вам.

    • Добрый день, Оксана!
      Очень рада, что пирожки так шикарно удались и всем понравились. На здоровье Вам и Вашим мальчишкам! :D
      Спасибо за добрые пожелания!!! И Вам удачи! :)

  20. пирожки не удались совсем. полное разочарование...вроде бы все делала пошагово. получилось несладкое песочное тесто((( несладко (с вишней) ...обидно. выпечка-не мое

    • Аня, мне очень жаль, что пирожки не получились! Возможно, Вас подвели дрожжи? Я часто готовлю по этому рецепту, и он самый удачный из всех вариантов дрожжевого теста. Пирожки получаются вкусные, пышные, всем нравятся. А Вы использовали сухие дрожжи или свежие? Не нарушен ли был температурный режим, когда тесто подходило и пирожки выпекались? Давайте попробуем разобраться, чтобы в следующий раз удались! :)

      Я тоже раньше думала, что "подружиться" с дрожжевым тестом сложно. Мои первые пирожки получались плоские и жёсткие:) Но со временем и с практикой я научилась, и кстати, именно по этому рецепту у меня получились первые удачные пирожки:) Может быть, Вы для начала попробуете что-нибудь лёгкое, не дрожжевое, а кексы, например? Они очень легко готовятся. Или вот такой пирог, он получается очень вкусным. :)

  21. делала на свежих дрожжах, опару и подходящее тесто ставила в теплую воду. все как советовали, так как для экспериментов мало опыта((и опара и тесто поднялись, а вот пирожки в духовке поднялись совсем чуть-чуть. и тесто совсем песочное. а для него побольше сахара нужно. очень похоже по фото, как у Ани, у которой не удалось. Не первый рецепт дрожжевых пирожков не выходит, хоть делаю так же... видно, дело в руках а настроение при готовке было самое оптимистичное))

    • Аня, спасибо, что написали подробно!
      Если опара и тесто поднялись хорошо (вода должна быть 36-37С), значит, Вы правильно замесили тесто.
      Дрожжевое тесто любит тепло и тишину, чтобы не было сквозняков, стука, шума:) Настроение - замечательно, что оптимистичное, именно с таким и нужно готовить, а особенно печь что-то дрожжевое. :)
      А вот в духовке, Вы пишете, пирожки поднялись чуть - похоже, что проблема на этом этапе.
      Можно ли узнать, сразу ли Вы поставили пирожки в духовку или дали им расстояться, какая температура была в духовке сначала, и при какой они выпекались? Мне кажется по Вашему описанию, что пирожкам было в духовке или слишком горячо, или наоборот, недостаточно тепло, вот они и "сидели", вместо того, чтоб подходить.

      • пирожки поставили сразу в духовку, разогретую до 100 градусов, и постепенно увеличивали до 180. смазывали уже подрумяненные, как и советовали. подогрев был сверху и снизу. Спасибо за участие. доча их так ждала, что они с мужем умяли и эти неудавшиеся)))

        • :)
          Это хорошо, что скушали!
          Желаю Вам с каждым разом всё более удачных пирожков! С практикой всё начинает получаться:) Я недавно готовила по новому рецепту, без яиц, на сыворотке, дрожжевые булочки. У хозяйки, которая нас ими угостила, они такие пышные!!! А мои получились вкусные, но немного не такие. Менее пышные. Но ничего, буду ещё пробовать:) Кстати, тот рецепт хорош тем, что дрожжевое тесто без яиц получается более "лёгким", ему легче подняться. Может, Вам подобрать рецепт, где помньше яиц и жира?
          А я сначала ставлю противень с пирожками сверху на плиту, при этом духовка уже включена и дверца открыта. Когда духовка прогреется до 150-160С, минут через 10, ставлю пирожки. И выпекать, как я недавно выяснила, дрожжевые булочки можно при 160С, а до 180С прибавить уже в конце, чтобы зарумянились.

  22. Дорогая Юльетта,если разрешите,то напишу свой рецепт универсального дрожжевого теста,к которому я так же,как и вы к своему, пришла не сразу.Тесто универсально тем,что из него можно делать любую дрожжевую выпечку,а кроме того можно его использовать,как сразу после замеса - в этом случае начинки готовятся заранее,так и давая возможность тесту подняться и выбродить,если начинки ещё не готовы,например.Рецепт ну очень прост.Итак:просеять в емкость,где будете вымешивать тесто (у меня небольшой пластмассовый тазик) 3 ст муки без горки(я пользуюсь стаканом 250гр),добавить в неё неполную ч.л. соли,перемешать.Налить в такой же стакан молока - 1/2 стакана и до верху долить водой,т.е.получается 1 ст жидкости из смеси молока и воды.Подогреть,добавить 3 ст л сахара,30-35 гр дрожжей(примерно 1/3 от 100 гр пачечки) и рукой размешать до растворения сахара и дрожжей.Затем сразу же добавить в эту смесь 1/4 стакана растительного масла без запаха,размешать и вылить в смесь муки и соли.Перемешать и прямо в тазике замесить очень податливое послушное не липнущее к рукам тесто.Вымешивать его долго не надо.Сразу же разделываю из него пирожки - выходит примерно 14-15 пирожков,как раз на мой противень.Его я смазываю растительным маслом и пирожки укладываю близко друг к другу - опытным путём опять же пришла к тому,что пирожки получаются вкуснее,если они располагаются близко на протвине,так,что в процессе выпекания соединяются друг с другом.После формирования пирожков даю им расстояться минут 10 в тепле,потом сразу же смазываю желтком яйца и отправляю в предварительно нагретую до 180 гр духовку.Духовка у меня обыкновенная,прогрев идет только снизу,поэтому противень ставлю на самую высокую полку духовки,а на дно духовки ставлю блюдо с водой,чтобы пирожки не подгорали,а главное не пересыхали.Через 30 минут они уже готовы.Смазываю пирожки сливочным маслом прямо на протвине,накрываю смоченной водой и отжатой марлей,на неё помещаю бумагу для выпечки или обыкновенную бумагу для принтера и чистое сухое полотенце.Даю пирожкам постоять в таком накрытом виде 5-7 минут,затем осторожно отсоединяю пирожки друг от друга - они мягкие,тесто пушистое,слоистое.Если есть время или не готова начинка,то тесту можно дать подняться,выбродить,потом обмять его и разделывать на пирожки.В этом и есть универсальность этого теста,что оно замечательное и сразу после замеса,и после выстаивания.Яиц,сметаны,сливочного масла и маргарина в тесто не добавляю.А вот 3 ст л сахара добавляю в пирожки независимо от того,сладкая или нет будет начинка,тесто не бывает пересладким,а вот его структура от наличия такого количества сахара только улучшается.Буду рада,если мой рецепт придется по душе и вам,и вашим читателям.С огромным уважением Наталья.

    • Наталья, огромное Вам спасибо за такое подробный рецепт! Очень интересно, я попробую! Понравилось то, что не нужно жира и яиц в тесто - получается экономичней и легче. А если я сделаю пирожки по Вашему рецепту, можно ли будет опубликовать их на сайте отдельной статьёй, с указанием, что это Ваш рецепт? :)

  23. Рецепт бомба,просто класние пирожки.спасибо за рецепт.

    • Ольга, на здоровье!!! :)
      И Вам спасибо за такой классный комментарий, мне очень приятно, что пирожки Вам понравились!

  24. Спасибо большое за замечательный рецепт.Пекла сегодня пирожки с консервированой вишней, получились очень мягкие, воздушные.Теперь буду пользоваться только этим рецептом. Сначала, когда читала рецепт, насторожило количество дрожжей, но тесто выше всех похвал.

    • Надежда, на здоровье! :)
      Я рада, что мой любимый рецепт сдобного теста и пирожков понравился и Вам!
      Да, сначала кажется, что дрожжей много - но это тесто очень сдобное, почти как для пасочек, поэтому дрожжей в самый раз. :)
      Очень красивые пирожки! Спасибо за фото!

  25. Здравствуйте! Готовила вчера по этому рецепту, пирожки поднялись и пушистые вышли. Но мне они на вкус показались суховатыми. Только если с чаем. Как можно сделать, чтобы пирожки вышли сочные?
    Готовила при t 180° минут 25

    • Здравствуйте, Анна!
      Можно попробовать сделать так: готовые пирожки выложить с противня вместе с бумагой на влажное полотенце, а сверху также накрыть полотенцем. Они пропарятся и будут мягче, даже если пересохли. Или прямо с пылу с жару сложить в большую кастрюлю и накрыть крышкой.
      А ещё, если Вы любите сочную выпечку, порекомендую Вам булочки синнабон - это дрожжевые рулетики с корицей, в начинку добавляется сливочное масло, чтобы было сочнее, а готовые булочки сверху заливают сливочной заливкой. Вот рецепт: http://рецепты-юльетты.рф/recepty-bulochek/bulochki-s-koricej-sinabon.html.

      • Спасибо большое за совет! Сегодня попробую в кастрюлю сложить. Кстати прошлые пирожки пока я на работе была все были съедины))) домашние оценили
        А рецепт булочек с корицей очень заинтересовал, на выходных обязательно попробую приготовить.

  26. Спешу поделиться комментарием, нашла этот рецепт, мне он понравился, но я и подумать не могла что пирожки получатся до такой степени восхитительными))) Очень довольна, Спасибо за прекрасный рецепт.

  27. А вот у меня пирожки тоже не удались. Всё по рецепту. Опара лезла из ковша, тесто увеличилось в 2 раза, даже после обминания было мягоньким, воздушным, очень жирным, к рукам не липло, абсолютно не тугое. Пирожки продолжали расти, пока отдыхали 20 минут перед запеканием, а в духовке при запекании подросли ещё. Пекла в электродуховке в режиме верхний+ нижний жар, работала конвекция для равномерного пропекания, 180°С, 25 минут... Пирожки получились большие и красивые, при разламывании открыли красивый пушистый срез... Но! На пробу они оказались как позавчерашние! Ну вот реально: сухие, как будто три дня лежали. Вы думаете, я сдалась? Я испекла несколько партий! 25, 20, 15 и даже 10 минут. 10-минутный пирожок, конечно, не был абсолютно сухой, но на вкус он был не совсем готовый, а на вид - бледный, хоть и помазанный перед выпечкой яйцом. А которые 15 минут - готовые, весьма светлые, но внутри уже суховатые! Пекла при температуре 180°С, т. к. видела комментарий с красивым фото готовых пирожков и хорошие отзывы девушки, у которой тоже электроплита с таким же режимом. В партиях мазала яйцом и не мазала, мазала в начале или за 5 минут до конца, вишни сластила и не сластила, клала крахмал против протекания и не клала, заварила вишню с сахаром и крахмалом, положила в пару пирожков, везде по 7 ягод, а в один положила 10. Тесто абсолютно во всех пирожках получилось одинаково сухое внутри! Очень, очень хотела, чтобы пирожки получились, но что же я сделала не так? С тестом всё хорошо было, во время выпекания визуально тоже. Пекла недолго, разные партии - 10-25 мин. Я побоялась ставить большую температуру, может, в этом дело? Может, надо было сделать 220°, а потом прикрутить или прямо так и оставить, а корочка бы запеклась и середина не засохла? Или сначала 180° минут на 5 для пропекания, а потом поддать для корочки? И режим какой - верх и низ с противнем посередине или, может, низ с противнем наверху? Или, может, посередине, а под противнем - миска с водой? Пожалуйста, посоветуйте, как быть. Очень нужно мнение тех, кто печёт в электродуховке и у кого получается!

    • Здравствуйте, Карина!
      Сразу хочу сказать - меня восхищает Ваша настойчивость в достижении цели! Вы настоящий экспериментатор и кулинар-исследователь! Я тоже не сдаюсь, если рецепт удаётся не с первого раза; пробую два, и три, и пять... но не сразу, а через некоторое, порой весьма продолжительное, время.
      Насчёт пирожков: я выпекаю в газовой духовке на среднем уровне, нагрев только снизу. Пробовала по-разному: и сначала 200С, потом 180С, и сначала 160, потом 180-200, когда уже пропеклись, для зарумянивания. Особой разницы не помню. Но мои пирожки стали гораздо мягче, когда я по совету читателей стала во время выпекания ставить на дно духовки сковороду с водой. Вода испаряется, и воздух в духовке влажный, они пекутся с паром, получаются мягче, нижняя корочки на засыхает и не подгорает. А потом, достав горячие готовые пирожки, я накрываю их сверху влажным чистым полотенцем, и они остывают под ним минут 10-15. Тогда и верхняя корочка делается мягче. Попробуйте так:) Мои пирожки сразу полсе выпекания мягкие и пушистые, становятся суховатыми только через пару дней, если жаркая погода и они хранятся в открытом виде... но обычно их съедают раньше.

      Мне кажется, что они у Вас пересушиваются из-за того, что слишком всего много: и верх, и низ, плюс конвекция... Но я не пекла в электродуховке, так что, может быть, читатели подскажут?

  28. Здравствуйте! Пекла пирожки по Вашему рецепту уже 2 раза. Тесто дейстаительно потрясное. НО! Оба раза у меня были проблемы со склеиванием краев теста. Оно упругое и как будто резиновое. Раскатываю пласт для пирожка, кладу начинку, чуть растягиваю за края, пытаюсь залепить, но тесто сокращается до пераоначального размера и пирожок раскрывается еще до того, как отправлено в духовку. В итоге оба раза получались кусочки теста с начинкой сверху. Не предел мечтаний. Завтра хочу попытаться снова. Подскажите, что я делаю не так. Уж очень хочется получить на выходе пирожки, а не кусочки теста, увенчаные вишенками, а то уже муж смеется над моими кулинарными способностями) Спасибо!

    • Здравствуйте, Ольга! :)
      Вы меня удивили: тесто по этому рецепту мягкое получается, никогда не замечала за ним "резиновости". У меня такое было с другими пирожками, но там тесто практически песочное, а не дрожжевое... Но давайте попробуем разобраться! Сейчас подумаю, какими могут быть возможные причины.
      1. Не много ли муки Вы добавляете в тесто? Дело в том, что мука бывает разная - по влажности, тонкости помола, - и в зависимости от этого её требуется в тесто больше или меньше. Если положить больше, то тесто будет тугим и крутым. Когда муки достаточно - тесто уже не липкое, но остаётся мягким, нежным, легко лепится. Не расплывается, но и не чересчур крутое. Надеюсь,я смогла объяснить - потому что это трудно словами описать, это надо показывать и щупать:)

      2. Какого размера Вы делаете лепёшечки и сколько вишенок кладёте?
      Может, лепёшечка маленькая, а ягод много? Я делаю с ладонь, кладу штук 5 вишен, если крупные, или 6-7 мелких.

      3. Не попадает ли вишнёвый сок на края лепёшек?
      Если сок попадёт на тесто, оно становится влажным и залепить его очень сложно.

      4. Похоже, Вы кладёте пирожки на противень швом вверх?
      Иначе они не смогли бы раскрыться и получиться "увенчанные вишенками" (мне это очень-очень понравилось, кстати!))
      Пирожки нужно укладывать швом вниз, чтобы не раскрывались, когда тесто подходит. А противень лучше застелить качественным пергаментом, смазав бумагу растительным маслом - на случай, если парочка таки раскроется и немного сока сбежит.

      5. Попробуйте залепить более тщательно: пройтись по краю пирожка не один раз, а два.

      6. И ещё, такая идея - что, если попробовать испечь не много маленьких пирожков, а большой пирог с вишнями? На весь противень, вот как этот мой с абрикосами: http://рецепты-юльетты.рф/recepty-pirozhkov/domashnie-pirogi/otkrytyj-pirog-s-abrikosami.html. Тогда уж точно не раскроется. Но при этом всё же стоит попробовать добиться своего с пирожками!
      Удачных Вам пирожков! :)
      Буду ждать результата.

  29. Ожидала большего. Тесто скорей напомнило песочное

    • Мария, в этом тесте много яиц и масла; если оно получилось похожим на песочное - значит, недостаточно активно работали дрожжи. Вы использовали свежие или сухие? Для данного рецепта настоятельно рекомендую именно свежие, сухие могут не поднять тесто. Если же не справились свежие, дрожжи, могут быть несколько причин:
      1. Дрожжи некачественные или несвежие.
      2. В кухне, когда подходило тесто, было холодно.
      3. Тесто недостаточно вымешано.
      4. Неправильный режим выпекания (в духовке слишком прохладно/жарко).
      Это один из моих любимых рецептов, и мне искренне хочется, чтобы пирожки по нему доставляли такое же удовольствие людям. Поэтому буду рада, если получится разобраться, чтобы в будущем и Вы порадовались вкусным пирожкам:)

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Вверх