Пушистые пирожки с вишней



Напечатать рецепт Напечатать рецепт  

Самые вкусные пирожки с вишней

пушистые пирожки с вишней фото

С удовольствием поделюсь рецептом удивительно вкусных, пушистых пирожков с вишней, которые я таки научилась печь! Помните историю о волшебном рецепте пирожков с вишнями из дрожжевого теста, найденном на бумажке в домашнем архиве? Так вот, это они!

Когда я испекла их впервые, то пришла в полный восторг от вкуса и мягкости! Пирожки в духовке по этому рецепту получаются такими сдобными, мягкими, пушистыми, что не черствеют два дня точно, а может и больше – но проверить не получается, поскольку они всегда съедаются раньше:)

Малыши и взрослые – все с огромным удовольствием кушают сдобные, румяные, сладкие пирожки и добавку берут! Такие вкуснющие булки встречаются только на пляже в Крыму, где местные жители предлагают их голодным пляжникам :) Кстати, об отдыхе в Крыму можно почитать здесь - это тоже мой сайтик:).
А пока давайте приготовим пирожки!

пушистые пирожки с вишней фото 1

Ингредиенты для пушистых пирожков с вишней:

(указано количество продуктов на пол порции (1 противень), рядом – соответственно полная порция (на 2 противня).
- 1 (2) стакана вишен без косточек;
- 3 яйца (5 яиц);
- 75 (150) г сахара;
- 125 (250) г маргарина, можно взять масло, так даже лучше;
- 1/4 (0,5) стакана подсолнечного масла;
- 50 (100) г свежих дрожжей;
- 2,5 – 3 (5 — 6) стаканов муки (сколько тесто возьмет).

Как приготовить пушистые пирожки с вишней:

Замешиваем сдобное дрожжевое тесто для пирожков (нажимайте на ссылку, рецепт откроется в новой вкладке).

По ссылке находится подробный пошаговый фото рецепт дрожжевого теста, а если вкратце, делаем так: дрожжи растираем с ложкой сахара, можно чуточку развести тёплым молоком или водой (примерно 1/3 стакана), просеиваем немного муки и замешиваем негустое тесто, которое ставим в тепло. пока оно подходит (минут 10-15), взбиваем яйца с остальным сахаром (лучше с помощью миксера) и растапливаем маргарин до жидкого состояния. В подошедшую опару вливаем взбитые яйца и тёплый маргарин, перемешиваем и понемногу просеиваем остальную муку, продолжая замешивать, затем, когда осталось добавить последнюю порцию муки, вливаем подсолнечное масло. Тесто получается мягкое, не очень крутое. Ставим его снова в тепло на минут 10-15, затем аккуратно обминаем руками — и можно лепить пирожки!

пушистые пирожки с вишней фото 2

Когда тесто будет готово и подойдет во второй раз, бережно обминаем его руками, посыпаем стол мукой, отделяя от теста небольшие кусочки, формируем лепешечки.
На середину каждой выкладываем по 5 – 7 вишен без косточек, свежих или консервированных. Сок с вишен лучше предварительно слить, иначе он растечется по тесту и помешает залепить пирожки.

пушистые пирожки с вишней фото 3

Залепляем пирожки, как вареники, и придаем желаемую форму: продолговатые, кругленькие. Укладываем на смазанный растительным маслом противень швом вниз, чтобы пирожки не раскрылись при выпекании. Впрочем, можно «художественно» защипнуть покрепче и положить защипкой вверх, тогда пирожки получатся с румяными «гребешками».

пушистые пирожки с вишней фото 4

Разогреваем духовку, чтобы она была не сильно горячей, а хорошо теплой (делаем средний огонь). Ставим противень с пирожками в духовку и выпекаем примерно полчаса. Через минут 20 – 25 можно заглянуть и попробовать пирожки деревянной палочкой. Если тесто не остается на ней, корочка на пирожка подсохла и они начинают румяниться, — пора смазывать взбитым яйцом, не опасаясь, что выпечка «сядет».

пушистые пирожки с вишней фото

Смазываем пирожки яичком с желтком поярче при помощи специальной мягкой кисточки и минут на 5 прибавляем огонь. Пирожки станут блестящими, с красивой румяной корочкой!

пушистые пирожки с вишней фото 6

Снимаем готовые пирожки с вишней лопаткой на блюдо. Какой восхитительный аромат распространяется по кухне! Немного терпения, чтобы свежая выпечка остыла – и скорее ставим чайник, приглашая всю семью на чай с пирогами!

Мой любимый фильм… и его лейтмотив — удивительная песня…


загрузка...

В рубрике: Пирожки Метки: , ,

Проголосуйте за рецептик, пожалуйста!
А это вообще можно кушать?М-да, автору не мешало бы подучиться в кулинарномА что, ничего так рецептик!Очень даже аппетитно!Вкуснотища!!! Бегу за ингредиентами:)) (30 votes, average: 4,83 out of 5)
Loading ... Loading ...
Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями! Благодарю :)


Похожие записи:

Дрожжевые пироги с ягодами! «Солнечный каравай» и «Летний букет» Дрожжевые пироги с ягодами! «Солнечный каравай» и «Летний букет»
Вишнёвый пирог с  маком: рецепт с фото Вишнёвый пирог с маком: рецепт с фото
Бисквитный торт с вишней и сметанным желе Бисквитный торт с вишней и сметанным желе
Вареники с вишней: фото рецепт Вареники с вишней: фото рецепт




А Вам нравятся Рецепты Юльетты? :)
 

Если Вам нравится моя выпечка, возможно, Вы хотели бы узнавать о новых пирогах "с пылу с жару"? Тогда приглашаю Вас подписаться на новинки по RSS и на Вашу почту :)
Рецепты Юльетты RSS
Новинки на почту!
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :)

19 коммент. - "Пушистые пирожки с вишней"

  1. Мила:

    Юлечка, добрый вечер.
    Испекла булочки с корицей по Вашему рецепту. Тесто супер! Даже у меня получилось! Но, я когда запекла до румяной корочки, низ стал жестким. Не подгорел, но очень плотный. И тесто не очень сладкое какое-то. Могу я сахар прибавить в след. раз? Спасибо за рецепт!

  2. Галина:

    Рецептик класс. Очень вкусные пирожки, но я добавила больше сахара (200 гр) на полную порцию.Спасибо.

    • Юльетта:

      Спасибо за тёплые слова, Галина, очень рада, что пирожки понравились. А сахар, это конечно дело вкуса :)

  3. Наташа:

    Доброе утро,Юлия!Все лето пеку Ваши пирожочки.Тесто действительно пушистое!Вы умничка и сайт Ваш такой же-»ВКУСНЯШКА»!!!СПАСИБО!!!

  4. Нина:

    Юлия, большое спасибо за рецепт! никогда раньше у меня пирожки такими пышными не получались))

  5. Христя:

    Дякую за рецепт) Пиріжки получились просто супер)))

  6. наталия:

    Ничего хуже этих пирожков с вишней я не пекла и не ела в своей жизни! Это же надо в килограмм муки влить 370гр.жира! Только я это сделала,а потом подумала… Такие рецепты-только перевод продуктов и времени.

    • Юльетта:

      Наталия, ну на вкус и на цвет… А я ничего лучше и вкуснее, чем эти пирожки с вишней, не ела:) Именно с них я начала дружить с дрожжевым тестом. И многим людям рецепт нравится. Если Вам он кажется чересчур жирным — пожалуйста, можете варьировать количество жира, уменьшить его, тогда тесто получится более сухое, но менее сдобное и жирное.

  7. Саша:

    Спасибо Вам большое за рецепт!
    Все довольны, особенно, ребенок. Съела и сказала :»ням-ням»)))

    • Юльетта:

      На здоровье, Саша! :D Такие чудесные пирожки на фото, прям запахло свежей выпечкой! :)

  8. Катюшка:

    Рецептик супер! Это были первые ,в моей жизни, пирожки, оченьььь вкусные, супер, спасибо за рецептик

  9. сabrin:

    А у меня тесто совсем не подошло…через полтора часа осталось таким же как при замесе..почему?Это тесто мне немного напомнило слоёное только с дрожжами!

    • Юльетта:

      Тесто могло не подойти по таким причинам:
      1. Некачественные дрожжи — какие у Вас? Свежие или сухие? Срок годности нормальный?
      2. Тесту было холодно (я ставлю на миску с тёплой водой и накрываю полотенцем), или был сквозняк, или громкие звуки (шум, стук, хлопанье дверью).
      3. Удачное дрожжевое тесто очень зависит от настроения, с которым Вы готовите :)
      Ну и, возможно, через полтора часа оно уже перебродило и осело? Это очень долго, у меня тесто подходит 15-20 минут.
      Желаю вам, чтобы в следующий раз тесто удалось! Это действительно лучший рецепт дрожжевого теста, который я знаю, и с ним всегда получается отличная выпечка.

      • сabrin:

        Дрожжы были сухие..тесто получилось жирное на ощуп..к рукам не липло …но я с него рулет сделала с абрикосовым вареньем… и немного пирожков с паштетом и яйцом пожарила..(пирожки на сковородке стали рости)…получилось вкусно!!!

        • Юльетта:

          Вот в чём дело — сухие дрожжи! Я вообще не использую их, так как свежие однозначно лучше. Но, уж если брать сухие, то, во-первых, нужно придерживаться пропорции (1 часть сухих на 3 части свежих), а во-вторых, сухие нужно как-то по-особому добавлять в тесто: или смешивать с мукой, или растворять в тёплой воде… это обычно пишут на упаковке. Ну ничего, главное, что вкусно получилось! :)
          А в следующий раз, если есть возможность, попробуйте со свежими дрожжами.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Heads up! You are attempting to upload an invalid image. If saved, this image will not display with your comment.

Подписаться, не комментируя

Уважаемые посетители! Здесь Вы можете добавить в комментарий фото с Вашего компьютера (не более 545 пикселей по ширине).
Если Вы готовили по моему рецепту, а возможно, делаете это блюдо по-своему, покажите результаты своих трудов мне и другим читателям!