Пушистые пирожки с вишней

Напечатать рецепт Напечатать рецепт  

Самые вкусные пирожки с вишней

пушистые пирожки с вишней фото

С удовольствием поделюсь рецептом удивительно вкусных, пушистых пирожков с вишней, которые я таки научилась печь! Помните историю о волшебном рецепте пирожков с вишнями из дрожжевого теста, найденном на бумажке в домашнем архиве? Так вот, это они!

Когда я испекла их впервые, то пришла в полный восторг от вкуса и мягкости! Пирожки в духовке по этому рецепту получаются такими сдобными, мягкими, пушистыми, что не черствеют два дня точно, а может и больше – но проверить не получается, поскольку они всегда съедаются раньше:)

Малыши и взрослые – все с огромным удовольствием кушают сдобные, румяные, сладкие пирожки и добавку берут! Такие вкуснющие булки встречаются только на пляже в Крыму, где местные жители предлагают их голодным пляжникам :) Кстати, об отдыхе в Крыму можно почитать здесь - это тоже мой сайтик:).
А пока давайте приготовим пирожки!

пушистые пирожки с вишней фото 1

Ингредиенты для пушистых пирожков с вишней:

(указано количество продуктов на пол порции (1 противень), рядом – соответственно полная порция (на 2 противня).
— 1 (2) стакана вишен без косточек;
— 3 яйца (5 яиц);
— 75 (150) г сахара;
— 125 (250) г маргарина, можно взять масло, так даже лучше;
— 1/4 (0,5) стакана подсолнечного масла;
— 50 (100) г свежих дрожжей;
— 2,5 – 3 (5 — 6) стаканов муки (сколько тесто возьмет).

Как приготовить пушистые пирожки с вишней:

Замешиваем сдобное дрожжевое тесто для пирожков (нажимайте на ссылку, рецепт откроется в новой вкладке).

По ссылке находится подробный пошаговый фото рецепт дрожжевого теста, а если вкратце, делаем так: дрожжи растираем с ложкой сахара, можно чуточку развести тёплым молоком или водой (примерно 1/3 стакана), просеиваем немного муки и замешиваем негустое тесто, которое ставим в тепло. пока оно подходит (минут 10-15), взбиваем яйца с остальным сахаром (лучше с помощью миксера) и растапливаем маргарин до жидкого состояния. В подошедшую опару вливаем взбитые яйца и тёплый маргарин, перемешиваем и понемногу просеиваем остальную муку, продолжая замешивать, затем, когда осталось добавить последнюю порцию муки, вливаем подсолнечное масло. Тесто получается мягкое, не очень крутое. Ставим его снова в тепло на минут 10-15, затем аккуратно обминаем руками — и можно лепить пирожки!

пушистые пирожки с вишней фото 2

Когда тесто будет готово и подойдет во второй раз, бережно обминаем его руками, посыпаем стол мукой, отделяя от теста небольшие кусочки, формируем лепешечки.
На середину каждой выкладываем по 5 – 7 вишен без косточек, свежих или консервированных. Сок с вишен лучше предварительно слить, иначе он растечется по тесту и помешает залепить пирожки.

пушистые пирожки с вишней фото 3

Залепляем пирожки, как вареники, и придаем желаемую форму: продолговатые, кругленькие. Укладываем на смазанный растительным маслом противень швом вниз, чтобы пирожки не раскрылись при выпекании. Впрочем, можно «художественно» защипнуть покрепче и положить защипкой вверх, тогда пирожки получатся с румяными «гребешками».

пушистые пирожки с вишней фото 4

Разогреваем духовку, чтобы она была не сильно горячей, а хорошо теплой (делаем средний огонь). Ставим противень с пирожками в духовку и выпекаем примерно полчаса. Через минут 20 – 25 можно заглянуть и попробовать пирожки деревянной палочкой. Если тесто не остается на ней, корочка на пирожка подсохла и они начинают румяниться, — пора смазывать взбитым яйцом, не опасаясь, что выпечка «сядет».

пушистые пирожки с вишней фото

Смазываем пирожки яичком с желтком поярче при помощи специальной мягкой кисточки и минут на 5 прибавляем огонь. Пирожки станут блестящими, с красивой румяной корочкой!

пушистые пирожки с вишней фото 6

Снимаем готовые пирожки с вишней лопаткой на блюдо. Какой восхитительный аромат распространяется по кухне! Немного терпения, чтобы свежая выпечка остыла – и скорее ставим чайник, приглашая всю семью на чай с пирогами!

Мой любимый фильм… и его лейтмотив — удивительная песня…


загрузка...

В рубрике: Пирожки Метки: , ,
Проголосуйте за рецептик, пожалуйста!
А это вообще можно кушать?М-да, автору не мешало бы подучиться в кулинарномА что, ничего так рецептик!Очень даже аппетитно!Вкуснотища!!! Бегу за ингредиентами:)) (34 votes, average: 4,85 out of 5)
Loading...Loading...
Если рецепт Вам понравился - пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями! Благодарю :)


Похожие записи:

Пирожки с творогом на кефире Пирожки с творогом на кефире
Хлеб Хала домашний Хлеб Хала домашний
Пирожки с тыквой жареные Пирожки с тыквой жареные
Пирог улитка с творогом и вишней Пирог улитка с творогом и вишней




А Вам нравятся Рецепты Юльетты? :)
 

Если Вам нравится моя выпечка, возможно, Вы хотели бы узнавать о новых пирогах "с пылу с жару"? Тогда приглашаю Вас подписаться на новинки по RSS и на Вашу почту :)
Рецепты Юльетты RSS
Новинки на почту!
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :)

38 коммент. - "Пушистые пирожки с вишней"

  1. Мила:

    Юлечка, добрый вечер.
    Испекла булочки с корицей по Вашему рецепту. Тесто супер! Даже у меня получилось! Но, я когда запекла до румяной корочки, низ стал жестким. Не подгорел, но очень плотный. И тесто не очень сладкое какое-то. Могу я сахар прибавить в след. раз? Спасибо за рецепт!

  2. Галина:

    Рецептик класс. Очень вкусные пирожки, но я добавила больше сахара (200 гр) на полную порцию.Спасибо.

    • Юльетта:

      Спасибо за тёплые слова, Галина, очень рада, что пирожки понравились. А сахар, это конечно дело вкуса :)

  3. Наташа:

    Доброе утро,Юлия!Все лето пеку Ваши пирожочки.Тесто действительно пушистое!Вы умничка и сайт Ваш такой же-«ВКУСНЯШКА»!!!СПАСИБО!!!

  4. Нина:

    Юлия, большое спасибо за рецепт! никогда раньше у меня пирожки такими пышными не получались))

  5. Христя:

    Дякую за рецепт) Пиріжки получились просто супер)))

  6. наталия:

    Ничего хуже этих пирожков с вишней я не пекла и не ела в своей жизни! Это же надо в килограмм муки влить 370гр.жира! Только я это сделала,а потом подумала… Такие рецепты-только перевод продуктов и времени.

    • Юльетта:

      Наталия, ну на вкус и на цвет… А я ничего лучше и вкуснее, чем эти пирожки с вишней, не ела:) Именно с них я начала дружить с дрожжевым тестом. И многим людям рецепт нравится. Если Вам он кажется чересчур жирным — пожалуйста, можете варьировать количество жира, уменьшить его, тогда тесто получится более сухое, но менее сдобное и жирное.

  7. Саша:

    Спасибо Вам большое за рецепт!
    Все довольны, особенно, ребенок. Съела и сказала :»ням-ням»)))

    • Юльетта:

      На здоровье, Саша! :D Такие чудесные пирожки на фото, прям запахло свежей выпечкой! :)

  8. Катюшка:

    Рецептик супер! Это были первые ,в моей жизни, пирожки, оченьььь вкусные, супер, спасибо за рецептик

  9. сabrin:

    А у меня тесто совсем не подошло…через полтора часа осталось таким же как при замесе..почему?Это тесто мне немного напомнило слоёное только с дрожжами!

    • Юльетта:

      Тесто могло не подойти по таким причинам:
      1. Некачественные дрожжи — какие у Вас? Свежие или сухие? Срок годности нормальный?
      2. Тесту было холодно (я ставлю на миску с тёплой водой и накрываю полотенцем), или был сквозняк, или громкие звуки (шум, стук, хлопанье дверью).
      3. Удачное дрожжевое тесто очень зависит от настроения, с которым Вы готовите :)
      Ну и, возможно, через полтора часа оно уже перебродило и осело? Это очень долго, у меня тесто подходит 15-20 минут.
      Желаю вам, чтобы в следующий раз тесто удалось! Это действительно лучший рецепт дрожжевого теста, который я знаю, и с ним всегда получается отличная выпечка.

      • сabrin:

        Дрожжы были сухие..тесто получилось жирное на ощуп..к рукам не липло …но я с него рулет сделала с абрикосовым вареньем… и немного пирожков с паштетом и яйцом пожарила..(пирожки на сковородке стали рости)…получилось вкусно!!!

        • Юльетта:

          Вот в чём дело — сухие дрожжи! Я вообще не использую их, так как свежие однозначно лучше. Но, уж если брать сухие, то, во-первых, нужно придерживаться пропорции (1 часть сухих на 3 части свежих), а во-вторых, сухие нужно как-то по-особому добавлять в тесто: или смешивать с мукой, или растворять в тёплой воде… это обычно пишут на упаковке. Ну ничего, главное, что вкусно получилось! :)
          А в следующий раз, если есть возможность, попробуйте со свежими дрожжами.

  10. Аня:

    Вообще ничего не вышло. Они не пушистые совсем получились а наоборот какие то жесткие и кривые и раскрылись во время выпечки так что получились какие то раскрытые ракушки а не пирожки (я швом кверху клала).

    Блин… У меня никогда наврное не выйдут пирожки :-((((

    • cabrin:

      Напишите мне (cabrin80@mail.ru) я вам дам рецепт по которому у вас 100 процентов получиться испечь пирожки!

      • Юльетта:

        И мне тоже :), пожалуйста. Интересно, чем он отличается от моего :)))

        • cabrin:

          могуздесь делиться если можно конено…но по вашему рецепту у меня очень вкусно рулет получился!

          • Юльетта:

            Конечно можно :) Я просто думала, может, у Вас секретный рецепт :D

            • cabrin:

              Нет не секретный..рецепт моей мамы…я эти пирожки с детства помню…в этот раз я с мясом пекла..а так можно с любой начинокой…..тесто получалось всегда..с любыми дрожжами..
              5 яиц
              4 ст. л.сахара.
              1 ч. л. соли
              1 ст. сметаны и майонеза (по пол ст. каждый)
              100 г. сливочного масла( растопить)
              5 л.подсолнечного масла
              50-60 г..дрожжей разведённых в 1 стакане тёплого молока(я дрожжи ложила сухие..2-3 ст. ложки)
              7-8 ст.муки..чтобы к рукам не липло потому ту
              Молоко чуть подогреть( в миске.). в него положить дрожжи.. в большой кастрюле смешать остальные ингридиенты..да молоко с дрожжами и муку.. у меня ушло больше немного чем 6-7 стаканов.. нужно что бы тесто не липло к рукам… но и не было крутым.. кастрюлю накрыть полотенцем и в теплое место… когда подростёт.. обмять и чтобы ещё раз подождать, чтоб поднялось.. но я если честно стала их лепить после первого поднимания..далее отрываем шарики и ложим на смазаный подсолнечным маслом стол.. муку не нужно подсыпать..очень быстро поднимаются на столе.. руки помазать маслом и начинить шарики начинкой.. они пышные, к рукам не пристают.. и лепяться легко, начинку делала с фарш с луком… вкусно и с капустой и с повидлом.. и яблоки с сахаром.. когда пирожки пекуться, духовку не открывать.. а когда подрумянятся снизу.. включить духовку сверху и помазать взбитым яйцом…и выпекать пока не зарумяниться сверху!

              • Юльетта:

                Спасибо Вам большое за рецепт и за фото! Пирожки такие симпатичные, золотистые, наверняка они очень пушистые и мягкие :)
                Ваш рецепт похож на мой, только масла меньше, зато добавляются сметана и майонез. Очень интересный способ смешивать все ингредиенты сразу, так удобней, чем по отдельности. И особенно здорово, что с любыми дрожжами получается, значит, подходят и сухие, а для моего варианта предпочтительней свежие.
                Можно уточнить, 5 л. масла — это 5 столовых ложек?
                И ещё, если духовка только снизу печёт?

              • cabrin:

                5 столовых ложек масла..если только снизу духовка печёт ,думаю их нужно где-то по серёдке духовки поставить..чтоб пропеклись..!

              • Юльетта:

                Спасибо:)))

    • Юльетта:

      Аня, у Вас конечно же получатся пирожки! :)
      Знаете, сколько я раз их пекла, прежде чем научилась? :)))
      А теперь давайте разбёрёмся, почему в это раз так вышло.
      Раскрылись они потому, что Вы положили швом вверх. В следующий раз просто положите швом вниз.
      Почему жёсткие? Похоже, что они засохли. Так может случиться, если передержать пирожки в духовке, они сверху засухариваются. Если хочется подрумянить побольше, нужно за 5 минут до готовности смазать пирожки взбитым яйцом и чуть прибавить жар, тогда они мягкие, а корочка румяная.

      • Аня:

        Думаю у меня с тестом что то не так было. Ещё ни разу не смогла ничего из дрожжевого теста сделать.
        Один из пирожков я швом вниз сделала и он хоть и не раскрылся всеравно жесткий и сухой и совсем не вкусный. Я за ними все время следила. Они не были такими красивыми как ваши. Они должны были в духовке «надуться» а этого не произошло. И я не знаю где я ошиблась.

        • cabrin:

          А тесто поднималось у вас?

        • Юльетта:

          У меня тоже так получалось, давно, когда ещё не нашла рецепт теста, который стал моим любимым, потому что именно по нему у меня впервые получились эти пирожки с вишней. А с тех пор я всю сдобу пеку по этому рецепту, и всегда получается. Так что рецепт проверенный, мне кажется, что дело в дрожжах — видно, что тесто не очень подошло.
          Скажите, пожалуйста, Вы использовали свежие дрожжи или сухие? С сухими могут быть проблемы — пользуюсь только свежими.
          При какой температуре и как долго Вы пекли пирожки?
          И подходило ли тесто ещё не в духовке, перед тем, как Вы лепили пирожки, или не подходило с самого начала?
          Возможно, в кухне был сквозняк или прохладно (лучше ставить миску с тестом в другую миску с тёплой водой и накрывать полотенцем). Дрожжевое тесто любит тепло, тишину и хорошее настроение:)
          Ой, загрузила я Вас вопросами… :) Но уж очень хочется понять, в чём дело.

  11. Екатерина:

    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, если делать половину и класть 3 яйца, то смазывать одним из них или уже 4-м? В само тесто класть 2 или 3?

  12. Светлана:

    Здравствуйте!Здорово что у Вас есть время делиться секретами выпечки!Я домашний кулинар со стажем,но всегда если нахожу интересные рецепты стараюсь их попробовать.На Ваш сайт вышла случайно,искала песочно-дрожжевое тесто,рецепт которого потеряла 25 лет назад.Тогда я не могла его никак освоить,а Ваши крымские рогалики подсказали маленькие секретики.Мне очень нравятся Ваши рецепты дрожжевого теста,соблюдаю все пропорции и тогда семью за уши не оторвешь от стола.Спасибо!!!:-)))
    Ещё хотела бы добавить,если готовый пирог горячим вытащить из духовки и сбрызнуть водой,а затем накрыть полотенцем,то через 15 мин корочка станет мягкой.

    • Юльетта:

      Здравствуйте, Светлана!
      Спасибо Вам за полезный совет насчет пирогов! И я очень рада, что Вашей семье нравятся пирожки по рецептам с моего сайта! :)
      Возможно, во время поисков Вам встречались другие варианты песочно-дрожжевого теста? Моя мама рассказывала, что на отдыхе пробовала трубочки с вишнями, и они были ещё пушистей и рассыпчатей, чем крымские рогалики. Теперь я задаюсь вопросом, как воспроизвести эти трубочки :)

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Подписаться, не комментируя

Уважаемые посетители! Здесь Вы можете добавить в комментарий фото с Вашего компьютера (не более 545 пикселей по ширине).
Если Вы готовили по моему рецепту, а возможно, делаете это блюдо по-своему, покажите результаты своих трудов мне и другим читателям!