Пушистые пирожки с вишней

Автор:

С удовольствием поделюсь рецептом удивительно вкусных, пушистых пирожков с вишней, которые я таки научилась печь!

пирожки с вишнями

Помните историю о волшебном рецепте пирожков с вишнями из дрожжевого теста, найденном на бумажке в домашнем архиве (ссылка будет дальше)? Так вот, это они!

вкусные пирожки с вишней

Когда я испекла их впервые, то пришла в полный восторг от вкуса и мягкости! Пирожки в духовке по этому рецепту получаются такими сдобными, мягкими, пушистыми, что не черствеют два дня точно, а может и больше – но проверить не получается, поскольку они всегда съедаются раньше:)

Малыши и взрослые – все с огромным удовольствием кушают сдобные, румяные, сладкие пирожки и добавку берут! Такие вкуснющие булки встречаются только на пляже в Крыму, где местные жители предлагают их голодным пляжникам :)

А пока давайте приготовим пирожки!

ингредиенты для пирожков с вишней

Ингредиенты:

(указано количество продуктов на пол порции (1 противень), рядом – соответственно полная порция (на 2 противня).

  • 1 (2) стакана вишен без косточек;
  • 3 яйца (5 яиц);
  • 75 (150) г сахара;
  • 125 (250) г маргарина, можно взять масло, так даже лучше;
  • 1/4 (0,5) стакана подсолнечного масла;
  • 50 (100) г свежих дрожжей;
  • 3,5 – 4 (5 - 6) стаканов муки (сколько тесто возьмет).

Как испечь:

Замешиваем сдобное дрожжевое тесто для пирожков (нажимайте на ссылку, рецепт откроется в новой вкладке).

По ссылке находится подробный пошаговый фото рецепт дрожжевого теста, а если вкратце, делаем так: дрожжи растираем с ложкой сахара, можно чуточку развести тёплым молоком или водой (примерно 1/3 стакана), просеиваем немного муки и замешиваем негустое тесто, которое ставим в тепло. пока оно подходит (минут 10-15), взбиваем яйца с остальным сахаром (лучше с помощью миксера) и растапливаем маргарин до жидкого состояния. В подошедшую опару вливаем взбитые яйца и тёплый маргарин, перемешиваем и понемногу просеиваем остальную муку, продолжая замешивать, затем, когда осталось добавить последнюю порцию муки, вливаем подсолнечное масло. Тесто получается мягкое, не очень крутое. Ставим его снова в тепло на минут 10-15, затем аккуратно обминаем руками - и можно лепить пирожки!

накладываем вишни на лепёшечки из теста

Когда тесто будет готово и подойдет во второй раз, бережно обминаем его руками, посыпаем стол мукой, отделяя от теста небольшие кусочки, формируем лепешечки.

На середину каждой выкладываем по 5 – 7 вишен без косточек, свежих или консервированных. Сок с вишен лучше предварительно слить, иначе он растечется по тесту и помешает залепить пирожки.

лепим пирожки

Залепляем пирожки, как вареники, и придаем желаемую форму: продолговатые, кругленькие. Укладываем на смазанный растительным маслом противень швом вниз, чтобы пирожки не раскрылись при выпекании. Впрочем, можно «художественно» защипнуть покрепче и положить защипкой вверх, тогда пирожки получатся с румяными «гребешками».

выкладываем пирожки на противень

Разогреваем духовку, чтобы она была не сильно горячей, а хорошо теплой (делаем средний огонь). Ставим противень с пирожками в духовку и выпекаем примерно полчаса. Через минут 20 – 25 можно заглянуть и попробовать пирожки деревянной палочкой. Если тесто не остается на ней, корочка на пирожка подсохла и они начинают румяниться, - пора смазывать взбитым яйцом, не опасаясь, что выпечка «сядет».

выпекаем до румяности

Смазываем пирожки яичком с желтком поярче при помощи специальной мягкой кисточки и минут на 5 прибавляем огонь.

пирожки печёные с вишней

Пирожки станут блестящими, с красивой румяной корочкой!

снимаем на блюдо

Снимаем готовые пирожки с вишней лопаткой на блюдо. Какой восхитительный аромат распространяется по кухне!

рецепт печёных пирожков с вишнями

Немного терпения, чтобы свежая выпечка остыла – и скорее ставим чайник, приглашая всю семью на чай с пирогами!

Мой любимый фильм... и его лейтмотив - удивительная песня...

загрузка...

А Вам нравятся Рецепты Юльетты? :)
Комментарии к записи "Пушистые пирожки с вишней"
Перейти к форме комментирования
  1. Юлечка, добрый вечер.
    Испекла булочки с корицей по Вашему рецепту. Тесто супер! Даже у меня получилось! Но, я когда запекла до румяной корочки, низ стал жестким. Не подгорел, но очень плотный. И тесто не очень сладкое какое-то. Могу я сахар прибавить в след. раз? Спасибо за рецепт!

  2. Рецептик класс. Очень вкусные пирожки, но я добавила больше сахара (200 гр) на полную порцию.Спасибо.

  3. Доброе утро,Юлия!Все лето пеку Ваши пирожочки.Тесто действительно пушистое!Вы умничка и сайт Ваш такой же-"ВКУСНЯШКА"!!!СПАСИБО!!!

  4. Юлия, большое спасибо за рецепт! никогда раньше у меня пирожки такими пышными не получались))

  5. Дякую за рецепт) Пиріжки получились просто супер)))

  6. Ничего хуже этих пирожков с вишней я не пекла и не ела в своей жизни! Это же надо в килограмм муки влить 370гр.жира! Только я это сделала,а потом подумала... Такие рецепты-только перевод продуктов и времени.

    • Наталия, ну на вкус и на цвет... А я ничего лучше и вкуснее, чем эти пирожки с вишней, не ела:) Именно с них я начала дружить с дрожжевым тестом. И многим людям рецепт нравится. Если Вам он кажется чересчур жирным - пожалуйста, можете варьировать количество жира, уменьшить его, тогда тесто получится более сухое, но менее сдобное и жирное.

  7. Спасибо Вам большое за рецепт!
    Все довольны, особенно, ребенок. Съела и сказала :"ням-ням")))

  8. Рецептик супер! Это были первые ,в моей жизни, пирожки, оченьььь вкусные, супер, спасибо за рецептик

  9. А у меня тесто совсем не подошло...через полтора часа осталось таким же как при замесе..почему?Это тесто мне немного напомнило слоёное только с дрожжами!

    • Тесто могло не подойти по таким причинам:
      1. Некачественные дрожжи - какие у Вас? Свежие или сухие? Срок годности нормальный?
      2. Тесту было холодно (я ставлю на миску с тёплой водой и накрываю полотенцем), или был сквозняк, или громкие звуки (шум, стук, хлопанье дверью).
      3. Удачное дрожжевое тесто очень зависит от настроения, с которым Вы готовите :)
      Ну и, возможно, через полтора часа оно уже перебродило и осело? Это очень долго, у меня тесто подходит 15-20 минут.
      Желаю вам, чтобы в следующий раз тесто удалось! Это действительно лучший рецепт дрожжевого теста, который я знаю, и с ним всегда получается отличная выпечка.

      • Дрожжы были сухие..тесто получилось жирное на ощуп..к рукам не липло ...но я с него рулет сделала с абрикосовым вареньем... и немного пирожков с паштетом и яйцом пожарила..(пирожки на сковородке стали рости)...получилось вкусно!!!

        • Вот в чём дело - сухие дрожжи! Я вообще не использую их, так как свежие однозначно лучше. Но, уж если брать сухие, то, во-первых, нужно придерживаться пропорции (1 часть сухих на 3 части свежих), а во-вторых, сухие нужно как-то по-особому добавлять в тесто: или смешивать с мукой, или растворять в тёплой воде... это обычно пишут на упаковке. Ну ничего, главное, что вкусно получилось! :)
          А в следующий раз, если есть возможность, попробуйте со свежими дрожжами.

  10. Вообще ничего не вышло. Они не пушистые совсем получились а наоборот какие то жесткие и кривые и раскрылись во время выпечки так что получились какие то раскрытые ракушки а не пирожки (я швом кверху клала).

    Блин... У меня никогда наврное не выйдут пирожки :-((((

    • Напишите мне (cabrin80@mail.ru) я вам дам рецепт по которому у вас 100 процентов получиться испечь пирожки!

      • И мне тоже :), пожалуйста. Интересно, чем он отличается от моего :)))

        • могуздесь делиться если можно конено...но по вашему рецепту у меня очень вкусно рулет получился!

          • Конечно можно :) Я просто думала, может, у Вас секретный рецепт :D

            • Нет не секретный..рецепт моей мамы...я эти пирожки с детства помню...в этот раз я с мясом пекла..а так можно с любой начинокой.....тесто получалось всегда..с любыми дрожжами..
              5 яиц
              4 ст. л.сахара.
              1 ч. л. соли
              1 ст. сметаны и майонеза (по пол ст. каждый)
              100 г. сливочного масла( растопить)
              5 л.подсолнечного масла
              50-60 г..дрожжей разведённых в 1 стакане тёплого молока(я дрожжи ложила сухие..2-3 ст. ложки)
              7-8 ст.муки..чтобы к рукам не липло потому ту
              Молоко чуть подогреть( в миске.). в него положить дрожжи.. в большой кастрюле смешать остальные ингридиенты..да молоко с дрожжами и муку.. у меня ушло больше немного чем 6-7 стаканов.. нужно что бы тесто не липло к рукам... но и не было крутым.. кастрюлю накрыть полотенцем и в теплое место... когда подростёт.. обмять и чтобы ещё раз подождать, чтоб поднялось.. но я если честно стала их лепить после первого поднимания..далее отрываем шарики и ложим на смазаный подсолнечным маслом стол.. муку не нужно подсыпать..очень быстро поднимаются на столе.. руки помазать маслом и начинить шарики начинкой.. они пышные, к рукам не пристают.. и лепяться легко, начинку делала с фарш с луком... вкусно и с капустой и с повидлом.. и яблоки с сахаром.. когда пирожки пекуться, духовку не открывать.. а когда подрумянятся снизу.. включить духовку сверху и помазать взбитым яйцом...и выпекать пока не зарумяниться сверху!

              • Спасибо Вам большое за рецепт и за фото! Пирожки такие симпатичные, золотистые, наверняка они очень пушистые и мягкие :)
                Ваш рецепт похож на мой, только масла меньше, зато добавляются сметана и майонез. Очень интересный способ смешивать все ингредиенты сразу, так удобней, чем по отдельности. И особенно здорово, что с любыми дрожжами получается, значит, подходят и сухие, а для моего варианта предпочтительней свежие.
                Можно уточнить, 5 л. масла - это 5 столовых ложек?
                И ещё, если духовка только снизу печёт?

              • 5 столовых ложек масла..если только снизу духовка печёт ,думаю их нужно где-то по серёдке духовки поставить..чтоб пропеклись..!

              • Спасибо:)))

    • Аня, у Вас конечно же получатся пирожки! :)
      Знаете, сколько я раз их пекла, прежде чем научилась? :)))
      А теперь давайте разбёрёмся, почему в это раз так вышло.
      Раскрылись они потому, что Вы положили швом вверх. В следующий раз просто положите швом вниз.
      Почему жёсткие? Похоже, что они засохли. Так может случиться, если передержать пирожки в духовке, они сверху засухариваются. Если хочется подрумянить побольше, нужно за 5 минут до готовности смазать пирожки взбитым яйцом и чуть прибавить жар, тогда они мягкие, а корочка румяная.

      • Думаю у меня с тестом что то не так было. Ещё ни разу не смогла ничего из дрожжевого теста сделать.
        Один из пирожков я швом вниз сделала и он хоть и не раскрылся всеравно жесткий и сухой и совсем не вкусный. Я за ними все время следила. Они не были такими красивыми как ваши. Они должны были в духовке "надуться" а этого не произошло. И я не знаю где я ошиблась.

        • А тесто поднималось у вас?

        • У меня тоже так получалось, давно, когда ещё не нашла рецепт теста, который стал моим любимым, потому что именно по нему у меня впервые получились эти пирожки с вишней. А с тех пор я всю сдобу пеку по этому рецепту, и всегда получается. Так что рецепт проверенный, мне кажется, что дело в дрожжах - видно, что тесто не очень подошло.
          Скажите, пожалуйста, Вы использовали свежие дрожжи или сухие? С сухими могут быть проблемы - пользуюсь только свежими.
          При какой температуре и как долго Вы пекли пирожки?
          И подходило ли тесто ещё не в духовке, перед тем, как Вы лепили пирожки, или не подходило с самого начала?
          Возможно, в кухне был сквозняк или прохладно (лучше ставить миску с тестом в другую миску с тёплой водой и накрывать полотенцем). Дрожжевое тесто любит тепло, тишину и хорошее настроение:)
          Ой, загрузила я Вас вопросами... :) Но уж очень хочется понять, в чём дело.

  11. Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, если делать половину и класть 3 яйца, то смазывать одним из них или уже 4-м? В само тесто класть 2 или 3?

  12. Здравствуйте!Здорово что у Вас есть время делиться секретами выпечки!Я домашний кулинар со стажем,но всегда если нахожу интересные рецепты стараюсь их попробовать.На Ваш сайт вышла случайно,искала песочно-дрожжевое тесто,рецепт которого потеряла 25 лет назад.Тогда я не могла его никак освоить,а Ваши крымские рогалики подсказали маленькие секретики.Мне очень нравятся Ваши рецепты дрожжевого теста,соблюдаю все пропорции и тогда семью за уши не оторвешь от стола.Спасибо!!!:-)))
    Ещё хотела бы добавить,если готовый пирог горячим вытащить из духовки и сбрызнуть водой,а затем накрыть полотенцем,то через 15 мин корочка станет мягкой.

    • Здравствуйте, Светлана!
      Спасибо Вам за полезный совет насчет пирогов! И я очень рада, что Вашей семье нравятся пирожки по рецептам с моего сайта! :)
      Возможно, во время поисков Вам встречались другие варианты песочно-дрожжевого теста? Моя мама рассказывала, что на отдыхе пробовала трубочки с вишнями, и они были ещё пушистей и рассыпчатей, чем крымские рогалики. Теперь я задаюсь вопросом, как воспроизвести эти трубочки :)

  13. Здравствуйте, давно делаю выпечку по вашим рецептам - так как знаю, то по ним всегда получается вкусно.
    Нет времени перечислять (пирожки уже подошли :).

    Но все всегда получается.

    Хочу сказать Вам огромное спасибо! За Ваши рецепты.

    Сейчас делаю пирожки с тыквой и картошкой (по отдельности конечно) по Вашему рецепту.

    Надеюсь, то все будет хорошо.

    • Здравствуйте, Мария! :)
      На здоровье!!!
      Очень рада, что мои рецепты Вам нравятся! :D
      Удачной выпечки Вам!!!
      Спасибо за фото, Ваши куличи такие нарядные:)))

  14. Пирожки с вишнями получились красивые,пышные,румяные,но увы,разве,что с голодухи можно есть.Не для людей,которые любят действительно сдобные вкусные пирожки.Это рецепт на скорую руку.Очень жаль потраченного времени на приготовление.

    • Светлана, пирожки у Вас очень красивые! :) Спасибо за аппетитное фото.
      Но почему же они невкусные???
      Это для меня загадка.
      Может быть, Вам продукты некачественные попались?
      Потому что, сколько уже я готовлю пирожки, булочки и разную сдобу по этому рецепту - а готовлю по нему уже несколько лет - все, кто пробовал, очень хвалят выпечку и говорят, что это самые вкусные пироги. И в нашей семье их любят все от мала до велика. Поэтому я очень удивлена тем, что Вам они показались невкусными. Буду рада, если Вы подробней опишете, в чём дело, и поделитесь рецептом наивкуснейших, по Вашему мнению, пирожков!

  15. Мне и супруге рецепт очень понравился. Завтра приготовим пирожки по вашему рецепту

  16. перепутав немного рецептуру(с каждого рецепта нечаянно взяла что-то одно),и в конце на глаз добавила своего и вот в результате получились обалденные пирожки! Один специально оставила на три дня и в итоге съели как свежий! Действительно тесто мягкое и пирожки не черствеют!Тесто делала на сухих дрожжах.

    • Елена, а какой рецепт в конце концов у Вас получился? Любопытно:)))

      • А вот что получилось:0,5л,молока тёплого,2-3ст,л,сухих дрожжей,2ст,л,сахара и немного муки,размешала и в тепло на 15мин,потом добавила 4ст,л,сахара,3 яйца,75г,сливоч,масла(растопленного на водяной бани),пакетик ванили,и муки сколько взяло тесто(чтоб не липло к рукам) и опять на 15 мин, в тепло,Сделала пирожки и в духовку на 20 мин,потом достала ,смазала яйцом и опять в духовку на 5 минут,Последний пирожок съели на 5-й день!,и он всё равно остался мягким! Спасибо большое за рецепт!

  17. Очень тяжелое тесто, почти как на пасху( по продуктам). У меня пирожки не получились. Тесто грубое. В духовке не поднялось. Очень расстроилась. Хотя с выпечкой у меня проблем никогда не было. Лучше не эксперементируйте(((((

    • Оля, я всегда готовлю сдобу по этому рецепту, и все хвалят пирожки: пышные, мягкие, вкусные!
      Что-то не так, напишите, пожалуйста, подробно, как именно Вы замешивали тесто. Возможно, Вас подвели дрожжи или другие продукты? Давайте разберёмся, потому что рецепт проверенный и многие читателям очень нравится.

  18. Спасибо,спасибо и еще раз огромное спасибо. Получились супер... заменила молоко питьевым домашним йогуртом. Быстро и неимоверно вкусно.

    • Лия, на здоровье!!!
      Очень рада, что пирожки удались! :)
      С йогуртом ещё лучше, чем с молоком - тесто пышнее благодаря кисломолочному продукту.

  19. Добрый день, Юльетта! Если честно, прочитав Ваш рецепт очень долго стоит ли по нему делать тесто - смущало почти полное отсутствие жидкости по сравнению с тем рецептом которым я всегда пользовалась. Но любопытство и жажда эксперимента все же победила. И, знаете, ни капельки не пожалела. Тесто шикарное, пышное и очень послушное. Печется шикарно, а результат порадовал с мужа и сына, которые очень вредные на счет выпечки ( если хоть чуть-чуть тесто подкачало- есть не будут), а тут в полном восторге. Одновременно делала со сладкой и соленой начинкой из одного и того же замеса, получилось одинаково хорошо. Одним словом - огромнейшее спасибо за рецепт! Удачи Вам.

    • Добрый день, Оксана!
      Очень рада, что пирожки так шикарно удались и всем понравились. На здоровье Вам и Вашим мальчишкам! :D
      Спасибо за добрые пожелания!!! И Вам удачи! :)

  20. пирожки не удались совсем. полное разочарование...вроде бы все делала пошагово. получилось несладкое песочное тесто((( несладко (с вишней) ...обидно. выпечка-не мое

    • Аня, мне очень жаль, что пирожки не получились! Возможно, Вас подвели дрожжи? Я часто готовлю по этому рецепту, и он самый удачный из всех вариантов дрожжевого теста. Пирожки получаются вкусные, пышные, всем нравятся. А Вы использовали сухие дрожжи или свежие? Не нарушен ли был температурный режим, когда тесто подходило и пирожки выпекались? Давайте попробуем разобраться, чтобы в следующий раз удались! :)

      Я тоже раньше думала, что "подружиться" с дрожжевым тестом сложно. Мои первые пирожки получались плоские и жёсткие:) Но со временем и с практикой я научилась, и кстати, именно по этому рецепту у меня получились первые удачные пирожки:) Может быть, Вы для начала попробуете что-нибудь лёгкое, не дрожжевое, а кексы, например? Они очень легко готовятся. Или вот такой пирог, он получается очень вкусным. :)

  21. делала на свежих дрожжах, опару и подходящее тесто ставила в теплую воду. все как советовали, так как для экспериментов мало опыта((и опара и тесто поднялись, а вот пирожки в духовке поднялись совсем чуть-чуть. и тесто совсем песочное. а для него побольше сахара нужно. очень похоже по фото, как у Ани, у которой не удалось. Не первый рецепт дрожжевых пирожков не выходит, хоть делаю так же... видно, дело в руках а настроение при готовке было самое оптимистичное))

    • Аня, спасибо, что написали подробно!
      Если опара и тесто поднялись хорошо (вода должна быть 36-37С), значит, Вы правильно замесили тесто.
      Дрожжевое тесто любит тепло и тишину, чтобы не было сквозняков, стука, шума:) Настроение - замечательно, что оптимистичное, именно с таким и нужно готовить, а особенно печь что-то дрожжевое. :)
      А вот в духовке, Вы пишете, пирожки поднялись чуть - похоже, что проблема на этом этапе.
      Можно ли узнать, сразу ли Вы поставили пирожки в духовку или дали им расстояться, какая температура была в духовке сначала, и при какой они выпекались? Мне кажется по Вашему описанию, что пирожкам было в духовке или слишком горячо, или наоборот, недостаточно тепло, вот они и "сидели", вместо того, чтоб подходить.

      • пирожки поставили сразу в духовку, разогретую до 100 градусов, и постепенно увеличивали до 180. смазывали уже подрумяненные, как и советовали. подогрев был сверху и снизу. Спасибо за участие. доча их так ждала, что они с мужем умяли и эти неудавшиеся)))

        • :)
          Это хорошо, что скушали!
          Желаю Вам с каждым разом всё более удачных пирожков! С практикой всё начинает получаться:) Я недавно готовила по новому рецепту, без яиц, на сыворотке, дрожжевые булочки. У хозяйки, которая нас ими угостила, они такие пышные!!! А мои получились вкусные, но немного не такие. Менее пышные. Но ничего, буду ещё пробовать:) Кстати, тот рецепт хорош тем, что дрожжевое тесто без яиц получается более "лёгким", ему легче подняться. Может, Вам подобрать рецепт, где помньше яиц и жира?
          А я сначала ставлю противень с пирожками сверху на плиту, при этом духовка уже включена и дверца открыта. Когда духовка прогреется до 150-160С, минут через 10, ставлю пирожки. И выпекать, как я недавно выяснила, дрожжевые булочки можно при 160С, а до 180С прибавить уже в конце, чтобы зарумянились.

  22. Дорогая Юльетта,если разрешите,то напишу свой рецепт универсального дрожжевого теста,к которому я так же,как и вы к своему, пришла не сразу.Тесто универсально тем,что из него можно делать любую дрожжевую выпечку,а кроме того можно его использовать,как сразу после замеса - в этом случае начинки готовятся заранее,так и давая возможность тесту подняться и выбродить,если начинки ещё не готовы,например.Рецепт ну очень прост.Итак:просеять в емкость,где будете вымешивать тесто (у меня небольшой пластмассовый тазик) 3 ст муки без горки(я пользуюсь стаканом 250гр),добавить в неё неполную ч.л. соли,перемешать.Налить в такой же стакан молока - 1/2 стакана и до верху долить водой,т.е.получается 1 ст жидкости из смеси молока и воды.Подогреть,добавить 3 ст л сахара,30-35 гр дрожжей(примерно 1/3 от 100 гр пачечки) и рукой размешать до растворения сахара и дрожжей.Затем сразу же добавить в эту смесь 1/4 стакана растительного масла без запаха,размешать и вылить в смесь муки и соли.Перемешать и прямо в тазике замесить очень податливое послушное не липнущее к рукам тесто.Вымешивать его долго не надо.Сразу же разделываю из него пирожки - выходит примерно 14-15 пирожков,как раз на мой противень.Его я смазываю растительным маслом и пирожки укладываю близко друг к другу - опытным путём опять же пришла к тому,что пирожки получаются вкуснее,если они располагаются близко на протвине,так,что в процессе выпекания соединяются друг с другом.После формирования пирожков даю им расстояться минут 10 в тепле,потом сразу же смазываю желтком яйца и отправляю в предварительно нагретую до 180 гр духовку.Духовка у меня обыкновенная,прогрев идет только снизу,поэтому противень ставлю на самую высокую полку духовки,а на дно духовки ставлю блюдо с водой,чтобы пирожки не подгорали,а главное не пересыхали.Через 30 минут они уже готовы.Смазываю пирожки сливочным маслом прямо на протвине,накрываю смоченной водой и отжатой марлей,на неё помещаю бумагу для выпечки или обыкновенную бумагу для принтера и чистое сухое полотенце.Даю пирожкам постоять в таком накрытом виде 5-7 минут,затем осторожно отсоединяю пирожки друг от друга - они мягкие,тесто пушистое,слоистое.Если есть время или не готова начинка,то тесту можно дать подняться,выбродить,потом обмять его и разделывать на пирожки.В этом и есть универсальность этого теста,что оно замечательное и сразу после замеса,и после выстаивания.Яиц,сметаны,сливочного масла и маргарина в тесто не добавляю.А вот 3 ст л сахара добавляю в пирожки независимо от того,сладкая или нет будет начинка,тесто не бывает пересладким,а вот его структура от наличия такого количества сахара только улучшается.Буду рада,если мой рецепт придется по душе и вам,и вашим читателям.С огромным уважением Наталья.

    • Наталья, огромное Вам спасибо за такое подробный рецепт! Очень интересно, я попробую! Понравилось то, что не нужно жира и яиц в тесто - получается экономичней и легче. А если я сделаю пирожки по Вашему рецепту, можно ли будет опубликовать их на сайте отдельной статьёй, с указанием, что это Ваш рецепт? :)

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Вверх