Контент

Постные пирожки с повидлом на сковороде

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Жареные пирожки с яблочным повидлом

пирожки с повидлом на сковороде

Если некогда печь пирожки в духовке, то можно сделать жареные пирожки на сковороде! Это проще и быстрее, а получается много и вкусно!

жареные пирожки с повидлом на сковороде

Начинок для жареных пирожков великое множество, и сладких и несладких. Но самый простой вариант, наверное, пирожки с повидлом на сковороде.

Пирожки с яблоками - осенне-летний вариант, а зимой и весной можно готовить жареные пирожки с повидлом, яблочным, например, или любым другим – вишнёвым, сливовым, клубничным, абрикосовым.

Жареные пирожки из постного теста получаются отличные, не уступая тем, что приготовлены по рецепту теста с маслом и яйцами: пушистые, мягкие, очень пышные и вкусные!

ингредиенты для пирожков с повидлом на сковороде

Ингредиенты:
На 15-20 пирожков
Тесто:

  • 25 г свежих дрожжей;
  • 2-3 столовых ложки сахара;
  • Полтора стакана воды;
  • Полчайной ложки соли;
  • 3,5-4 стакана муки;
  • 2-3 столовых ложки подсолнечного масла.

Начинка:

  • Густое яблочное повидло (или другое).
  • и ещё

  • Растительное масло для жарки.

Как сделать пирожки на сковороде:

Замешиваем тесто: дрожжи растираем с сахаром и разводим стаканом тёплой воды, добавляем стакан просеянной муки, перемешиваем и ставим миску с тестом на 15-20 минут в тепло, накрыв полотенцем.
Затем добавляем остальную воду, муку и немного подсолнечного масла, замесив мягкое, не липнущее к рукам тесто. Снова ставим тесто в тепло на 15 минут. Когда поднимется, обминаем и начинаем лепить пирожки!

замешиваем тесто и достаем повидло

Посыпаем стол мукой. Отщипываем от теста небольшие кусочки, формируем круглые лепешечки и кладём на стол. На серединку каждой кладём по чайной ложке повидла.

делаем круглые лепешечки из теста

Старайтесь, чтобы повидло не попадало на края, и не кладите много – чтобы пирожки легко было залепить.

на каждую лепешечку кладем повидло

Залепив пирожки, как вареники, переворачиваем швом вниз придаем чуть приплюснутую форму. Можно сделать пирожки длинненькими или круглыми, как Вам больше нравится.

залепляем пирожки

Как жарить пирожки на сковороде:

Разогреваем на сковороде подсолнечное масло, кладём пирожки и жарим на среднем огне с одной стороны до румяности.

жарим пирожки с одной стороны

Затем переворачиваем вилкой и жарим со второй стороны.

переворачиваем пирожки и жарим со второй стороны

Так как пирожки подходят и получаются пышные, то я поджариваю их ещё и поочерёдно с обоих бочков.

как жарить пирожки на сковороде

как сделать пирожки на сковороде

Готовые пирожки снимаем на блюдо. Пусть чуточку остынут.

пирожки на сковороде с яблочным повидлом

Румяные, мягенькие, с хрустящей корочкой и пушистые внутри, постные жареные пирожки с повидлом – отличное дополнение к чашечке чая!

Такие же пирожки можно делать и с несладкими начинками – картошкой, грибами, капустой, только тогда кладите в тесто меньше сахара.

Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(12 голосов, в среднем: 3 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. У меня похожий рецепт, достался мне по наследству. Тесто действительно божественное - мягкое, вкусное, и не скажешь, что постное. Вчера сделала с абрикосовым вареньем и (мои любимые) с капустой. Вкуснота!:) Пока собралась сфоткать, фотографировать было уже нечего, 2 сиротки на тарелке... :))) Очень нравится этот рецепт! НО у меня сказано, после замеса теста поставить его на час в.... холодильник! И как не странно тесто в холодильнике подходит не хуже... Я этого, момента если честно, не понимаю.

    • Я тоже удивилась. Поискала в интернете, нашла, что холод не даёт углекислому газу, который выделяется при брожении, выходить из теста, поэтому оно в холодильнике поднимается быстрее.

      • Ученье -свет!:))) Спасибо, теперь буду знать. А пирожки действительно супер, только калорийные очень.

  2. Делаю уже второй раз) Очень вкусно! Выручает, когда нет яиц и молока)
    Уменьшаю ингридиенты в два раза, получается 12-14 пирожков)
    Этот рецепт понравился тем, что требуется мало ингридиентов и не нужна духовка.
    Спасибо!

    • Вероника, на здоровье! 🙂

  3. Спасибо за рецепт.Вся семья в восторге. Хотелось бы уточнить, когда добавлять в тесто соль? В рецепте не нашла. И еще хотелось бы сказать Вам спасибо за приятную атмосферу на сайте, это очень способствует творчеству. За последние 4 дня я 3 раза готовила по вашим рецептам на радость домочатцев.

    • Ольга, на здоровье! Я очень рада, что Вашим домочадцам понравились пирожки. 🙂 Вы просто молодец, что часто радуете семью домашними вкусностями!!! И мне очень приятно, что сайт вдохновляет:) Это просто замечательно! А соль я добавляю вместе с мукой, когда замешиваю тесто.

  4. Здравствуйте. Очень понравился рецепт. Делала с клубничным вареньем. Спасибо)
    На пол порции вышло 13 штук)

    • Здравствуйте, Анна! 🙂
      На здоровье:)


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх