Мы с Вами уже опробовали один сладкий рецепт плацинд – с тыквой, и один закусочный – с творогом и укропом, а теперь давайте снова приготовим сладкие плацинды с яблоком!
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 стакан муки;
- ¼ стакана воды;
- 1/6 – ¼ стакана подсолнечного масла (смотря по консистенции теста);
- Щепотка соли.
Для яблочной начинки:
- 5-6 яблок;
- 1 столовая ложка сахара;
- Щепотка корицы;
- 1-2 столовых ложки воды.
[adsense]
Как приготовить плацинды с яблоками:
Пока тесто «отдыхает», чтобы в нём образовалась клейковина и можно было тоненько раскатать, приготовим яблочную начинку для плацинд – так же, как для пирожков и блинчиков. Яблоки помоем, очистим от сердцевинок и – по желанию – от кожуры,нарежем мелкими кусочками.
На донышко эмалированной кастрюльки нальём чуть воды, высыпем яблоки, добавим сахар, корицу, перемешаем и стушим под крышкой до мягкости.
Выложим тушёные яблоки в широкую тарелку, чтобы начинка остыла.
Если Вы торопитесь, можно взять и сырые яблоки — просто нарезать их кусочками, положить на квадратики из теста и посыпать сахаром и корицей. Яблоки получаются мягкими, но всё жен не столь нежными, как тушёные, поэтому мне больше пришёлся по вкусу первый вариант начинки. 🙂
начинка из сырых яблок
Раскатываем тесто для плацинд как можно тоньше, чтобы просвечивалось – тогда они будут хрустящими, вкусными.
Режем тесто на квадраты, по центру каждого накладываем яблочную начинку и сворачиваем конвертиком: два уголка вместе наискосок, затем вторую пару.
начинка из тушёных яблок
Хорошо разогреем сковороду с подсолнечным маслом, выложим на горячую поверхность плацинды и обжарим 2-3 минуты до зажаристой корочки.
Затем перевернём лопаткой и обжарим со второй стороны.
Готовые плацинды с яблоком перекладываем на тарелку и угощаем семью!
Вкусного чаепития!
Очень-очень вкусные)))) К чаю именно то! А такие у меня получились)
Спасибо за фото, Юличка! 🙂 Даже с сахарной пудрой, такие аппетитные!
Точно что именно то к чаепитию — разлетелись за вечер, нужно будет повторить. 🙂
Какие у Вас плацынды-симпатяшки получились-прелесть.
Хочется тут же бежaть тесто замешивать.вот только есть их некому…папе надо мясо на работу,а я одна тресну,если все слопаю…
А если две штучки сделать к чаю: тебе и Элизке? На полпорции теста 🙂
Приветик! Сделаю обязательно!И полную порtsию,люблю яблоки,да и есть кому раздать,не проблема,очередь желаюwих.:)
Юлия, добрый день. Спасибо за столь интересный и несложный рецептик! А можно ли вместо яблок использовать яблочное варенье или повидло?
Валерия, здравствуйте! 🙂
Думаю, можно. Только повидло не жидкое, погуще, чтоб не сбежало:)
Спасибо! Яблоки закончились. А повидло есть пока. Вот теперь есть решение проблемы Что испечь с повидлом, не имея маргарина в холод-ке.
На здоровье! 🙂 Буду ждать Ваших впечатлений, как получится с повидлом.
Юля, я сделала с повидлом плацинды. Все быстро и просто!Повидло не вытекло. Вместо подсолнечного, взяла оливковое масло. Подумала, что можно сделать и с несладкой начинкой. с сыром или с сыром ветчиной. А потом посмотрела, у вас есть рецепт с творогом зеленью. Будем пробовать сделать и их! Спасибо, Юля за ваши идеи!
Валерия, и Вам спасибо, что поделились впечатлениями! Я очень рада, что плацинды с повидлом получились. 🙂
Да, с творогом и зеленью вкусно, а ещё можно с брынзой и укропом. Пробуйте!
Спасибо, Юля. С брынзой будет очень вкусно, думаю.
Юля!спасибо вам за интересный рецепт!я точно из такого теста делаю кызтыбый( национальное блюдо у татар), только вместо воды беру молоко, получается вкусно.
Олеся, на здоровье! 🙂
А расскажите, пожалуйста, что это за рецепт? Впервые слышу такое интересное название.
кызтыбый- пресная лепешка с начинкой из толченой картошки(можно пшенной каши).заводишь крутое тесто из молока соли и растительного масла, варишь картошку.потом на разогретой и несмазаной сковороде печешь тонкие лепешки, смазываешь сливочным маслом и на одну сторону кладешь начинку и закрываешь другой стороной- открытые лепешки готовы))разлетаются моментально, потому что очень вкусные. муж говорит, что просто- то всегда вкусно. а название татарское и переводится интересно кыз это девушка, а тыбый или тыбыш это девичье интимное место(извините за столь точный перевод).наверно закрытая лепешка имеет сходство с…., отсюда и название)) а ваши рецепты хочется бежать и делать без промедлений, доступно написано и очень «вкусные» фото))
Как интересно и просто! Надо попробовать :))) Спасибо за рассказ! 😀
не за что!всегда рада поделиться)
кстати, печь нужно без масла))
Интерсный перевод!
кстати,любопытное совпадение-в Италии patata или patatina(kartochka) тоже называют девичие интимное место.:)
прикольно!все что нас окружает всегда отображается в названиях или блюд или чего нибудь еще.)иногда мы это и не замечаем!