Плацинды с яблоками

Автор:

Плацинды с яблоками, сахаром и корицей

Мы с Вами уже опробовали один сладкий рецепт плацинд – с тыквой, и один закусочный – с творогом и укропом, а теперь давайте снова приготовим сладкие плацинды с яблоком!

плацинды с яблоками фото рецепт

Хрустящие, румяные «конвертики» с яблочной начинкой – интересная альтернатива жареным пирожкам с яблоками!

плацинды с яблоками

Ингредиенты для плацинд с яблоками:

ингредиенты для плацинд с яблоками

Для теста:

  • 1 стакан муки;
  • ¼ стакана воды;
  • 1/6 – ¼ стакана подсолнечного масла (смотря по консистенции теста);
  • Щепотка соли.

Для яблочной начинки:

  • 5-6 яблок;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • Щепотка корицы;
  • 1-2 столовых ложки воды.

Как приготовить плацинды с яблоками:

Тесто готовим точно так же, как в предыдущих рецептах плацинд и штруделя. В муку вливаем воду, масло, солим и вымешиваем тесто – вначале ложкой, затем руками. По рецепту в тесто нужно 1/6 стакана масла, но я взяла немного больше, с четверть стакана, а Вы смотрите по конситсенции теста. Если оно слишком сухое, крошится, с трудом вымешивается, нужно добавить жидкости. А мягкое, пластичное, не липнет к рукам и столу – правильное тесто. 🙂 Вымешиваем его хорошенько в течение 5 минут, а затем заворачиваем в пакетик и кладём в теплое место на полчаса.

Пока тесто «отдыхает», чтобы в нём образовалась клейковина и можно было тоненько раскатать, приготовим яблочную начинку для плацинд – так же, как для пирожков и блинчиков. Яблоки помоем, очистим от сердцевинок и – по желанию – от кожуры,нарежем мелкими кусочками.

На донышко эмалированной кастрюльки нальём чуть воды, высыпем яблоки, добавим сахар, корицу, перемешаем и стушим под крышкой до мягкости.

готовим яблочную начинку для плацинд

Выложим тушёные яблоки в широкую тарелку, чтобы начинка остыла.

тесто и начинка для плацинд с яблоками

Если Вы торопитесь, можно взять и сырые яблоки - просто нарезать их кусочками, положить на квадратики из теста и посыпать сахаром и корицей. Яблоки получаются мягкими, но всё жен не столь нежными, как тушёные, поэтому мне больше пришёлся по вкусу первый вариант начинки. 🙂

плацинды с яблоками рецепт

начинка из сырых яблок

Раскатываем тесто для плацинд как можно тоньше, чтобы просвечивалось – тогда они будут хрустящими, вкусными.

Режем тесто на квадраты, по центру каждого накладываем яблочную начинку и сворачиваем конвертиком: два уголка вместе наискосок, затем вторую пару.

как приготовить плацинды с яблоками

начинка из тушёных яблок

Хорошо разогреем сковороду с подсолнечным маслом, выложим на горячую поверхность плацинды и обжарим 2-3 минуты до зажаристой корочки.

готовим яблочные плацинды на сковороде

Затем перевернём лопаткой и обжарим со второй стороны.

жареные плацинды с яблоками

Готовые плацинды с яблоком перекладываем на тарелку и угощаем семью!

перекладываем готовые плацинды на тарелку

Вкусного чаепития!

плацинды с яблоками готовы

вкусные плацинды с яблоками

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 4 из 5)
Метки записи:   , ,
Loading...

Комментарии к записи "Плацинды с яблоками"
Перейти к форме комментирования
  1. Очень-очень вкусные)))) К чаю именно то! А такие у меня получились)

    • Спасибо за фото, Юличка! 🙂 Даже с сахарной пудрой, такие аппетитные!
      Точно что именно то к чаепитию - разлетелись за вечер, нужно будет повторить. 🙂

  2. Какие у Вас плацынды-симпатяшки получились-прелесть.
    Хочется тут же бежaть тесто замешивать.вот только есть их некому...папе надо мясо на работу,а я одна тресну,если все слопаю...

  3. Приветик! Сделаю обязательно!И полную порtsию,люблю яблоки,да и есть кому раздать,не проблема,очередь желаюwих.:)

  4. Юлия, добрый день. Спасибо за столь интересный и несложный рецептик! А можно ли вместо яблок использовать яблочное варенье или повидло?

    • Валерия, здравствуйте! 🙂
      Думаю, можно. Только повидло не жидкое, погуще, чтоб не сбежало:)

    • Спасибо! Яблоки закончились. А повидло есть пока. Вот теперь есть решение проблемы Что испечь с повидлом, не имея маргарина в холод-ке.

      • На здоровье! 🙂 Буду ждать Ваших впечатлений, как получится с повидлом.

        • Юля, я сделала с повидлом плацинды. Все быстро и просто!Повидло не вытекло. Вместо подсолнечного, взяла оливковое масло. Подумала, что можно сделать и с несладкой начинкой. с сыром или с сыром ветчиной. А потом посмотрела, у вас есть рецепт с творогом зеленью. Будем пробовать сделать и их! Спасибо, Юля за ваши идеи!

          • Валерия, и Вам спасибо, что поделились впечатлениями! Я очень рада, что плацинды с повидлом получились. 🙂
            Да, с творогом и зеленью вкусно, а ещё можно с брынзой и укропом. Пробуйте!

          • Спасибо, Юля. С брынзой будет очень вкусно, думаю.

  5. Юля!спасибо вам за интересный рецепт!я точно из такого теста делаю кызтыбый( национальное блюдо у татар), только вместо воды беру молоко, получается вкусно.

    • Олеся, на здоровье! 🙂
      А расскажите, пожалуйста, что это за рецепт? Впервые слышу такое интересное название.

      • кызтыбый- пресная лепешка с начинкой из толченой картошки(можно пшенной каши).заводишь крутое тесто из молока соли и растительного масла, варишь картошку.потом на разогретой и несмазаной сковороде печешь тонкие лепешки, смазываешь сливочным маслом и на одну сторону кладешь начинку и закрываешь другой стороной- открытые лепешки готовы))разлетаются моментально, потому что очень вкусные. муж говорит, что просто- то всегда вкусно. а название татарское и переводится интересно кыз это девушка, а тыбый или тыбыш это девичье интимное место(извините за столь точный перевод).наверно закрытая лепешка имеет сходство с...., отсюда и название)) а ваши рецепты хочется бежать и делать без промедлений, доступно написано и очень "вкусные" фото))

        • Как интересно и просто! Надо попробовать :))) Спасибо за рассказ! 😀

          • не за что!всегда рада поделиться)

      • кстати, печь нужно без масла))

  6. Интерсный перевод!
    кстати,любопытное совпадение-в Италии patata или patatina(kartochka) тоже называют девичие интимное место.:)

    • прикольно!все что нас окружает всегда отображается в названиях или блюд или чего нибудь еще.)иногда мы это и не замечаем!

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх