Плацинды с яблоками

вкусные плацинды с яблоками

Мы с Вами уже опробовали один сладкий рецепт плацинд – с тыквой, и один закусочный – с творогом и укропом, а теперь давайте снова приготовим сладкие плацинды с яблоком!

плацинды с яблоками фото рецепт

Хрустящие, румяные «конвертики» с яблочной начинкой – интересная альтернатива жареным пирожкам с яблоками! Попробуйте для разнообразия яблочные плацинды — уверена, рецепт Вам понраивтся.

плацинды с яблоками

Ингредиенты:

ингредиенты для плацинд с яблоками

Для теста:

  • 1 стакан муки;
  • ¼ стакана воды;
  • 1/6 – ¼ стакана подсолнечного масла (смотря по консистенции теста);
  • Щепотка соли.

Для яблочной начинки:

  • 5-6 яблок;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • Щепотка корицы;
  • 1-2 столовых ложки воды.

[adsense]

Как приготовить плацинды с яблоками:

Тесто готовим точно так же, как в предыдущих рецептах плацинд и штруделя. В муку вливаем воду, масло, солим и вымешиваем тесто – вначале ложкой, затем руками. По рецепту в тесто нужно 1/6 стакана масла, но я взяла немного больше, с четверть стакана, а Вы смотрите по конситсенции теста. Если оно слишком сухое, крошится, с трудом вымешивается, нужно добавить жидкости. А мягкое, пластичное, не липнет к рукам и столу – правильное тесто. 🙂 Вымешиваем его хорошенько в течение 5 минут, а затем заворачиваем в пакетик и кладём в теплое место на полчаса.

Пока тесто «отдыхает», чтобы в нём образовалась клейковина и можно было тоненько раскатать, приготовим яблочную начинку для плацинд – так же, как для пирожков и блинчиков. Яблоки помоем, очистим от сердцевинок и – по желанию – от кожуры,нарежем мелкими кусочками.

На донышко эмалированной кастрюльки нальём чуть воды, высыпем яблоки, добавим сахар, корицу, перемешаем и стушим под крышкой до мягкости.

готовим яблочную начинку для плацинд

Выложим тушёные яблоки в широкую тарелку, чтобы начинка остыла.

тесто и начинка для плацинд с яблоками

Если Вы торопитесь, можно взять и сырые яблоки — просто нарезать их кусочками, положить на квадратики из теста и посыпать сахаром и корицей. Яблоки получаются мягкими, но всё жен не столь нежными, как тушёные, поэтому мне больше пришёлся по вкусу первый вариант начинки. 🙂

плацинды с яблоками рецепт начинка из сырых яблок

Раскатываем тесто для плацинд как можно тоньше, чтобы просвечивалось – тогда они будут хрустящими, вкусными.

Режем тесто на квадраты, по центру каждого накладываем яблочную начинку и сворачиваем конвертиком: два уголка вместе наискосок, затем вторую пару.

как приготовить плацинды с яблоками начинка из тушёных яблок

Хорошо разогреем сковороду с подсолнечным маслом, выложим на горячую поверхность плацинды и обжарим 2-3 минуты до зажаристой корочки.

готовим яблочные плацинды на сковороде

Затем перевернём лопаткой и обжарим со второй стороны.

жареные плацинды с яблоками

Готовые плацинды с яблоком перекладываем на тарелку и угощаем семью!

перекладываем готовые плацинды на тарелку

Вкусного чаепития!

плацинды с яблоками готовы

вкусные плацинды с яблоками

CategoriesБез рубрики
    1. Юльетта says:

      Спасибо за фото, Юличка! 🙂 Даже с сахарной пудрой, такие аппетитные!
      Точно что именно то к чаепитию — разлетелись за вечер, нужно будет повторить. 🙂

  1. inna,elisa says:

    Какие у Вас плацынды-симпатяшки получились-прелесть.
    Хочется тут же бежaть тесто замешивать.вот только есть их некому…папе надо мясо на работу,а я одна тресну,если все слопаю…

  2. inna,elisa says:

    Приветик! Сделаю обязательно!И полную порtsию,люблю яблоки,да и есть кому раздать,не проблема,очередь желаюwих.:)

  3. Валерия says:

    Юлия, добрый день. Спасибо за столь интересный и несложный рецептик! А можно ли вместо яблок использовать яблочное варенье или повидло?

    1. Юльетта says:

      Валерия, здравствуйте! 🙂
      Думаю, можно. Только повидло не жидкое, погуще, чтоб не сбежало:)

    2. Валерия says:

      Спасибо! Яблоки закончились. А повидло есть пока. Вот теперь есть решение проблемы Что испечь с повидлом, не имея маргарина в холод-ке.

        1. Валерия says:

          Юля, я сделала с повидлом плацинды. Все быстро и просто!Повидло не вытекло. Вместо подсолнечного, взяла оливковое масло. Подумала, что можно сделать и с несладкой начинкой. с сыром или с сыром ветчиной. А потом посмотрела, у вас есть рецепт с творогом зеленью. Будем пробовать сделать и их! Спасибо, Юля за ваши идеи!

          1. Юльетта says:

            Валерия, и Вам спасибо, что поделились впечатлениями! Я очень рада, что плацинды с повидлом получились. 🙂
            Да, с творогом и зеленью вкусно, а ещё можно с брынзой и укропом. Пробуйте!

          2. Валерия says:

            Спасибо, Юля. С брынзой будет очень вкусно, думаю.

  4. Олеся says:

    Юля!спасибо вам за интересный рецепт!я точно из такого теста делаю кызтыбый( национальное блюдо у татар), только вместо воды беру молоко, получается вкусно.

    1. Юльетта says:

      Олеся, на здоровье! 🙂
      А расскажите, пожалуйста, что это за рецепт? Впервые слышу такое интересное название.

      1. Олеся says:

        кызтыбый- пресная лепешка с начинкой из толченой картошки(можно пшенной каши).заводишь крутое тесто из молока соли и растительного масла, варишь картошку.потом на разогретой и несмазаной сковороде печешь тонкие лепешки, смазываешь сливочным маслом и на одну сторону кладешь начинку и закрываешь другой стороной- открытые лепешки готовы))разлетаются моментально, потому что очень вкусные. муж говорит, что просто- то всегда вкусно. а название татарское и переводится интересно кыз это девушка, а тыбый или тыбыш это девичье интимное место(извините за столь точный перевод).наверно закрытая лепешка имеет сходство с…., отсюда и название)) а ваши рецепты хочется бежать и делать без промедлений, доступно написано и очень «вкусные» фото))

  5. inna,elisa says:

    Интерсный перевод!
    кстати,любопытное совпадение-в Италии patata или patatina(kartochka) тоже называют девичие интимное место.:)

    1. Олеся says:

      прикольно!все что нас окружает всегда отображается в названиях или блюд или чего нибудь еще.)иногда мы это и не замечаем!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *