Пирожки дрожжевые жареные рецепт с фото
Меня давно интересовал вопрос: а что будет, если пирожки из моего фирменного дрожжевого теста не испечь, а пожарить на сковородке? И вот решила попробовать, сделав быстрые жареные пирожки с яблоками. Получилось очень даже вкусно! Оказалось, что тесто вправду универсальное, потому что подошло не только для выпечки, но и для… выжарки… или как это сказать… 🙂 Правда, рецепт пришлось немного подкорректировать, а как – сейчас расскажу.
Ингредиенты для жареных пирожков с яблоком:
Тесто:
— 25 г свежих дрожжей;
— 2-3 столовых ложки сахара;
— 2/3 стакана молока;
— 2 яйца;
— 30-50 г маргарина;
— 1-2 столовых ложки подсолнечного масла;
— мука – сколько возьмет тесто, чтобы получилось мягким и к рукам не сильно прилипало, примерно стакана 3 нужно.
Начинка:
— яблоки;
— по вкусу – сахар и корица.
[adsense]
Рецепт жареных пирожков с яблоками:
Базовый рецепт теста смотрим вот здесь – технология приготовления остается точно такой же:
— делаем негустую опару, растерев дрожжи с сахаром, разведя теплым молочком и домешав немного муки;
— растапливаем маргарин;
— взбиваем сахар и яйца;
— все смешиваем, добавляем муку и растительное масло, вымешиваем.
Но, так как пирожки готовились не в духовке, а на сковородке, набор ингредиентов немного изменился.
Во-первых, взяла меньше сахара: все же для жарки можно сделать менее сдобное тесто, чем для выпекания.
Во-вторых, так как пирожки жарятся в масле, я решила, что количество жира в тесте можно уменьшить – взять меньше маргарина и подсолнечного масла. Но немного все-таки нужно: пирожки получатся мягче, а тесто не станет прилипать к рукам.
Но, поскольку растопленного маргарина меньше, нужно больше жидкости – потому молока больше, чем в исходном рецепте.
Пока подходит тесто, начистим и нарежем яблоки маленькими ломтиками. Можно их не тушить, а положить в пирожки свежими.
Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки и накладываем на них яблоки. Если они кислые, посахарите начинку.
Залепите пирожочки, как вареники. Лепить нужно, посыпав стол мукой, чтобы пирожки не прилипли.
Жарим на сковороде в хорошо разогретом подсолнечном масле. Будьте внимательны, пирожки жарятся очень быстро!
Вовремя переверните их на другую сторону.
И также вовремя снимите на блюдо!
Жареные пирожки с яблоком получаются не менее вкусными, чем печеные пирожки. Хотя сравнить не получится – это просто другой рецепт!
Юльетта, спасибо большое за рецепт! Моя мечта научиться готовить вкусные-превкусные пирожки, как в детстве, и ваш рецепт — первый, по которому пирожки получились похожими 🙂 я пока только учусь и не все гладко прошло, но все равно получилось очень вкусно. Спасибо! 🙂
Виктория, на здоровье! 🙂
Знаю по опыту, как это чудесно — долго искать «тот самый» вкус и наконец найти подобный рецепт! Рада за Вас:) А со временем всё у Вас будет получаться наилучшим образом, ведь самое главное — желание и позитивный настрой — у Вас есть! А с практикой выпечка, как и любое дело, удаётся всё лучше и лучше. Вкусных вам пирожков!!! 🙂