Контент

Пирожки с яблоками жареные

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Пирожки дрожжевые жареные рецепт с фото

жареные пирожки с яблоком фото

Меня давно интересовал вопрос: а что будет, если пирожки из моего фирменного дрожжевого теста не испечь, а пожарить на сковородке? И вот решила попробовать, сделав быстрые жареные пирожки с яблоками. Получилось очень даже вкусно! Оказалось, что тесто вправду универсальное, потому что подошло не только для выпечки, но и для… выжарки… или как это сказать… 🙂 Правда, рецепт пришлось немного подкорректировать, а как – сейчас расскажу.

жареные пирожки с яблоком фото 1

Ингредиенты для жареных пирожков с яблоком:

Тесто:
- 25 г свежих дрожжей;
- 2-3 столовых ложки сахара;
- 2/3 стакана молока;
- 2 яйца;
- 30-50 г маргарина;
- 1-2 столовых ложки подсолнечного масла;
- мука – сколько возьмет тесто, чтобы получилось мягким и к рукам не сильно прилипало, примерно стакана 3 нужно.

Начинка:
- яблоки;
- по вкусу – сахар и корица.

Рецепт жареных пирожков с яблоками:

Базовый рецепт теста смотрим вот здесь – технология приготовления остается точно такой же:

- делаем негустую опару, растерев дрожжи с сахаром, разведя теплым молочком и домешав немного муки;
- растапливаем маргарин;
- взбиваем сахар и яйца;
- все смешиваем, добавляем муку и растительное масло, вымешиваем.

Но, так как пирожки готовились не в духовке, а на сковородке, набор ингредиентов немного изменился.

Во-первых, взяла меньше сахара: все же для жарки можно сделать менее сдобное тесто, чем для выпекания.

Во-вторых, так как пирожки жарятся в масле, я решила, что количество жира в тесте можно уменьшить – взять меньше маргарина и подсолнечного масла. Но немного все-таки нужно: пирожки получатся мягче, а тесто не станет прилипать к рукам.

Но, поскольку растопленного маргарина меньше, нужно больше жидкости – потому молока больше, чем в исходном рецепте.

жареные пирожки с яблоком фото 2

Пока подходит тесто, начистим и нарежем яблоки маленькими ломтиками. Можно их не тушить, а положить в пирожки свежими.

жареные пирожки с яблоком фото 3

Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки и накладываем на них яблоки. Если они кислые, посахарите начинку.

жареные пирожки с яблоком фото 4

Залепите пирожочки, как вареники. Лепить нужно, посыпав стол мукой, чтобы пирожки не прилипли.

жареные пирожки с яблоком фото 5

Жарим на сковороде в хорошо разогретом подсолнечном масле. Будьте внимательны, пирожки жарятся очень быстро!

жареные пирожки с яблоком фото 6

Вовремя переверните их на другую сторону.

жареные пирожки с яблоком фото 7

И также вовремя снимите на блюдо!

Жареные пирожки с яблоком получаются не менее вкусными, чем печеные пирожки. Хотя сравнить не получится – это просто другой рецепт!

Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(8 голосов, в среднем: 3.3 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Юльетта, спасибо большое за рецепт! Моя мечта научиться готовить вкусные-превкусные пирожки, как в детстве, и ваш рецепт - первый, по которому пирожки получились похожими 🙂 я пока только учусь и не все гладко прошло, но все равно получилось очень вкусно. Спасибо! 🙂

    • Виктория, на здоровье! 🙂
      Знаю по опыту, как это чудесно - долго искать "тот самый" вкус и наконец найти подобный рецепт! Рада за Вас:) А со временем всё у Вас будет получаться наилучшим образом, ведь самое главное - желание и позитивный настрой - у Вас есть! А с практикой выпечка, как и любое дело, удаётся всё лучше и лучше. Вкусных вам пирожков!!! 🙂


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх