Пирожки с тыквой жареные

Автор:

Жареные пирожки с тыквой уплетают за обе щеки даже те, кто тыкву не очень жалует:)

пирожки с тыквой жареные

Вкусные, пушистые жареные пирожки можно готовить с яблоками, с повидлом, с зеленым луком и яйцом, а можно и с тыквой!

пирожки с тыквой сладкие

Жареные пирожки с тыквой – сладкие, пышные – быстрый вариант к чаю, если некогда печь творожно-тыквенный чизкейк. 🙂

Ингредиенты:

ингредиенты для жареных пирожков с тыквой

Для теста:

  • 20 г свежих дрожжей (или 7 г сухих);
  • 2 столовых ложки сахара (30 г);
  • 1 стакан молока (200 мл);
  • 1 яйцо;
  • 1-2 столовых ложки сливочного масла (30 г);
  • Около 4 стаканов муки (стакан 200 г = 130 г муки; то есть примерно 520 г).

Для тыквенной начинки:

  • Кусочек тыквы (грамм 300);
  • Сахар – 2-3 столовых ложки;
  • Корица – щепотка.

Как приготовить пирожки с тыквой на сковороде:

Для пирожков с тыквой готовим тесто по универсальному рецепту для жареных пирожков: оно получается мягким, пышным, и пирожки такие же пушистые, вкусные!
На сайте есть подробная статья о приготовлении теста для пирожков и беляшей, а сейчас – вкратце: растираем дрожжи с сахаром, добавляем молоко и 1 стакан муки просеянной, перемешиваем и ставим в тепло. Через 15-20 минут добавляем в опару яйцо, растопленное масло, соль и за несколько приёмов просеиваем остальную муку. Вымешиваем тесто и снова ставим в тепло на 1 час.

Тем временем приготовим тыквенную начинку для пирожков – о ней также есть отдельная статья. Тыкву нужно очистить, порезать кубиками и стушить до мягкости с добавлением сахара, корицы и чуточки воды, а затем превратить в пюре (по желанию) и остудить. Если начинка жидкая, положите её на несколько минут в дуршлаг с мелкой сеткой – лишняя жидкость стечёт.

Подошедшее тесто обминаем руками и отделяем от него небольшие кусочки, из которых формируем круглые лепёшечки. Разложив их на столе, посыпанном мукой, на серединку каждой кладём по чайной ложке тыквенной начинки (или десертной, смотря какого размера пирожки!).

как сделать пирожки с тыквой

Залепляем пирожки и чуть прижимаем рукой.

жарим пирожки с тыквой

На сковороде разогреваем подсолнечное масло. Выкладываем пирожки на горячую сковороду и жарим на огне чуть больше среднего до аппетитного румяного цвета сначала с одной стороны, а затем, перевернув вилкой, - с другой.

пирожки с тыквой из дрожжевого теста

Готовые пирожки снимаем лопаткой на блюдо.

сладкие пирожки с тыквой готовы

Пусть немного остынут, и можно попробовать жареные пирожки с тыквой!

дрожжевые пирожки с тыквенной начинкой

А в компании с ними можно сделать пирожки с тушёными яблоками, сахаром и корицей – тоже очень вкусные!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(11 голосов, в среднем: 3.8 из 5)
Метки записи:   ,
Загрузка...

Комментарии к записи "Пирожки с тыквой жареные"
Перейти к форме комментирования
  1. Такие аппетитные,ням-ням!Прям сразу хочется бежать за дрожжами...а на улице льёт,как из ведра.Самый раз напе4ь 4его-то вкусненького...и горячего..

  2. Рецепт супер!
    Есть вариант использовать что-нибудь вместо свежих дрожжей?

    • Можно попробовать с сухими (в три раза меньше свежих). Я всегда делаю только со свежими, поэтому не знаю, каким будет результат, но многие готовят дрожжевое тесто на сухих дрожжах, так что, думаю, попробовать можно. 🙂

  3. Спасибо за рецепт. Только что приготовила, очень понравились, особенно тесто такое мягкое и воздушное. Но тыква подвела, какая-то не сочная оказалась:( В следующий раз с яблоками попробую. Главное тесто понравилось. Всего наилучшего!

  4. Кстати я тоже использовала сухие дрожжи - граммов 3 и тесто отлично поднялось.

  5. Идея рецепта - супер, 5+! Изложение слабая 3! вы даете ссылку на тесто, переходишь... и что... совершенно другое количество ингредиентов... Начинай тут высчитывать коэффициенты и применяй потом на пропорции данные в пирожках с тыквой. Также... разочаровало то, что нет количества сухих дрожжей. Сейчас не в каждом современном хозяйстве можно найти настоящие. или подпишите, что данное тесто не подходит для сухих дрожжей. Результат еще не знаю, с пересчетом опара не вышла, пришлось все сразу домешивать и сейчас тесто в теплом месте... посмотрим на итоговый вариант. Также всегда разочаровывает ингредиенты данные в ложках, стаканах, и прочей домашней утвари... Есть весы и граммы, есть миллилитры и прочие стандартные системы измерения.

  6. Хотя я и была раздосадована рецептов (его некачественностью), но результат очень хороший. Единственное, вкус тыквы не ярко-выраженный, но это особенность именно моего сорта. а в остальном, корочка хорошая, внутри тесто мягкое, воздушное, начинка не вытекает, хотя и жидковата.

    • Ну вот, пирожки отличные получились, красивые и вкусные, а Вы говорите - рецепт некачественный:)
      Раз результат хороший - значит, качественный! 🙂
      Насчёт Ваших замечаний. Повторно просмотрела рецепт. На мой взгляд, с изложением всё в порядке: ингредиенты здесь указаны на половинную порцию теста (а по ссылке - на полную). Не нужно ничего пересчитывать - я специально указала нужное количество ингредиентов именно для пирожков с тыквой.

      Насчёт мер и весов - некоторым читателям удобнее, когда продукты указаны в граммах и миллилитрах, другим же, наоборот, - в ложках и стаканах. Сейчас я указываю в рецептах оба варианта. В тех, что опубликованы ранее, ингредиенты даны в стаканах, так как в то время у меня ещё не было электронных весов. Сейчас допишу в скобках граммы; впрочем, зная объём стакана и ложки, легко посчитать необходимое количество.

      Насчёт сухих дрожжей - не указываю, поскольку они меня разочаровали и я ими не пользуюсь, только свежими. Обычно сухих дрожжей требуется в 3 раза меньше, чем свежих. И добавлять их следует иначе - причём, в зависимости от вида сухих дрожжей, разными способами. Это очень много писать в самом рецепте. Если нужно, всегда можно задать вопрос в комментариях - сколько нужно сухих дрожжей, например - я всегда с удовольствием подскажу ответ на вопрос:)

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх