Пирожки с курагой

Автор:

Рецепт пирожков с курагой

рецепт пирожков с курагой

Читательница Алла напомнила мне в комментарии к налистникам про абрикосы! Я их люблю больше всего из всех фруктов! Наверное, даже больше, чем персики. Этот солнечный оранжевый цвет, этот абрикосовый аромат, эти бархатные бочки, тёплые от солнца… А как здорово есть спелые, сочные абрикосы, сидя на дереве!..

Но пока что еще ранняя весна, и абрикос придётся подождать до лета, до моего любимого месяца июля. А давайте-ка пока в ожидании приготовим пирожки с курагой! Этот солнечный сухофрукт порадует абрикосовым вкусом и зарядит энергией Лета!

ингредиенты для пирожков с курагой

Ингредиенты:

Тесто:
- 50 г свежих дрожжей;
- 1/3 стакана теплого молока;
- 75 г сахара;
- 3 яйца;
- 100 г сливочного масла;
- ¼ стакана подсолнечного масла;
2,5 – 3 стакана муки.

Начинка:
- 200 г кураги.

Как приготовить пирожки с курагой:

Замешиваем сдобное дрожжевое тесто (пройдите по ссылке, там мой лучший рецепт!).
Пока тесто подходит, приготовим начинку.

Начинка для пирожков из кураги:

Чтобы курага стала мягкой, а пирожки получились вкусными, запариваем промытую курагу на 5-7 минут кипятком. Распаренная курага становится очень нежной и мягкой, а размером с целый абрикос! Затем водичку можно слить и выпить, это почти что компот абрикосовый! А курагу нарезать кусочками, сахар добавлять не надо, она и так сладкая.

начинка для пирожков из кураги

Когда тесто подойдёт во второй раз, отделяем кусочки и формируем лепёшечки, по центру которых накладываем начинку из кураги.

как приготовить пирожки с курагой

Защипываем края пирожков и укладываем их рядами на противень, смазанный маслом.

защипываем края пирожков

Ставим в тёплую духовку и выпекаем на среднем огне 20-25 минут, затем пробуем деревянной палочкой, смазываем взбитым яйцом и печём еще пять минут на огне чуть побольше.

готовые пирожки выкладываем на блюдо

Готовые пирожки выкладываем на блюдо.

Приятного чаепития!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(8 голосов, в среднем: 2.4 из 5)
Метки записи:   ,
Загрузка...

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх