Пирожки с курагой

рецепт пирожков с курагой

Читательница Алла напомнила мне в комментарии к налистникам про абрикосы! Я их люблю больше всего из всех фруктов! Наверное, даже больше, чем персики. Этот солнечный оранжевый цвет, этот абрикосовый аромат, эти бархатные бочки, тёплые от солнца… А как здорово есть спелые, сочные абрикосы, сидя на дереве!..

рецепт пирожков с курагой

Но пока что еще ранняя весна, и абрикос придётся подождать до лета, до моего любимого месяца июля. А давайте-ка пока в ожидании приготовим пирожки с курагой! Этот солнечный сухофрукт порадует абрикосовым вкусом и зарядит энергией Лета!

ингредиенты для пирожков с курагой

Ингредиенты:

Тесто:

  • 50 г свежих дрожжей;
  • 1/3 стакана тёплого молока;
  • 75 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • ¼ стакана подсолнечного масла;
  • 2,5 – 3 стакана муки.

Начинка:

  • 200 г кураги.

[adsense]

Как приготовить пирожки с курагой:

Замешиваем сдобное дрожжевое тесто (пройдите по ссылке, там мой лучший рецепт!).
Пока тесто подходит, приготовим начинку.

Начинка для пирожков из кураги:

Чтобы курага стала мягкой, а пирожки получились вкусными, запариваем промытую курагу на 5-7 минут кипятком. Распаренная курага становится очень нежной и мягкой, а размером с целый абрикос! Затем водичку можно слить и выпить, это почти что компот абрикосовый! А курагу нарезать кусочками, сахар добавлять не надо, она и так сладкая.

начинка для пирожков из кураги

Когда тесто подойдёт во второй раз, отделяем кусочки и формируем лепёшечки, по центру которых накладываем начинку из кураги.

как приготовить пирожки с курагой

Защипываем края пирожков и укладываем их рядами на противень, смазанный маслом.

защипываем края пирожков

Ставим в тёплую духовку и выпекаем на среднем огне 20-25 минут, затем пробуем деревянной палочкой, смазываем взбитым яйцом и печём еще пять минут на огне чуть побольше.

готовые пирожки выкладываем на блюдо

Готовые пирожки выкладываем на блюдо.

Приятного чаепития!

CategoriesБез рубрики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *