Пирожки с картошкой и укропом

Автор:

Жареные дрожжевые пирожки с картошкой и укропом

пирожки с картошкой и укропом

А вот и летний вариант наших любимых жареных пирожков с картошкой – пирожки с картошкой и укропом!

жареные пирожки с картошкой и укропом

Да-да, это те самые здоровенные пирожки, которые умещаются по два на сковородку, и при этом тоненькие – только в летнюю картофельную начинку добавляется не жареный лук, а свежий укропчик! Ароматно, свежо, по-летнему!

пирожки картошка укроп

Ингредиенты для пирожков с картошкой и укропом:

ингредиенты для пирожков с картошкой и укропом

Дрожжевое тесто для жареных пирожков – два варианта:
Тесто для постных пирожков:

  • 25 г свежих дрожжей;
  • 300 мл тёплой воды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 4,5 стакана муки.

Сдобное тесто для жареных пирожков (не сладкое) – такое, как для беляшей:

  • 50 г свежих дрожжей;
  • 1 стакан воды или молока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 2-3 столовых ложки сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 5-6 стаканов муки.

Вкусно будет с любым вариантом теста.

Начинка:

  • 4-5 картофелин среднего размера;
  • соль;
  • большой пучок укропа!

И растительное масло для жарки.

Как приготовить жареные дрожжевые пирожки с картошкой и укропом:

Замешиваем тесто: дрожжи растираем с сахаром, вливаем всю воду, размешиваем, солим, просеиваем 2 стакана муки, перемешиваем и ставим в тепло на 15 минут.

Затем добавляем тёплое растопленное масло, яйца (если тесто сдобное), постепенно домешиваем остальную муку до тех пор, пока получится мягкое, почти не липнущее к рукам тесто. Притрусим его мукой и снова поставим в тепло на 15-20 минут.

Параллельно, пока тесто подходит 1 и 2 раз, готовим начинку.

Укроп опустим в холодную воду на 5 минут, чтобы с листочков отмокла пыль, а затем прополощем зелень под струёй воды и положим обсушиться на полотенце.

Отварим картошечку, сольём воду, потолчём картошку в пюре, посолим.

готовим картофельную начинку

Мелко нарежем укроп и перемешаем с картошкой.

добавим в картошку измельчённый укроп

Начинка готова! Если она получилась слишком рассыпчатая, можно добавить немного картофельного отвара. Пусть немного остынет, дрожжевое тесто не любит, если начинка или ингредиенты слишком горячие.

начинка для пирожков с картошкой и укропом

А вот и тесто подошло. Обминаем его, делим на кусочки, формируем лепешечки, на каждую кладём щедрую ложку с верхом начинки.

накладываем начинку

начиняем пирожки

Тщательно защипываем края, переворачиваем пирожки и аккуратно раскатываем, посыпав стол мукой. Пирожки получаются большими и тонкими. Можно делать их маленькими и толстенькими, хоть продолговатыми, хоть круглыми, ну а нам нравится так. 🙂

защипываем пирожки

раскатываем пирожки

Жарим пирожки на сковороде с горячим подсолнечным маслом с обеих сторон, на большом огне.ъ

жарим пирожки с одной стороны

жарим пирожки с другой стороны

Готовые пирожки снимаем лопаткой на блюдо.

пирожки с картошкой и укропом готовы

Думаю, пирожки с картошкой и укропом станут и одним из Ваших любимых летних перекусов!

пирожки картошка укроп

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Загрузка...

Комментарии к записи "Пирожки с картошкой и укропом"
Перейти к форме комментирования
  1. Спасибо за рецептик, вкуснятина)) Делала по сдобному рецепту, очень вкусно, чуточку бы соли в тесто добавила, и поправочку по муке - больше 4,5 стаканов муки тесто не взяло. Ещё разок спасибо , в закладочки)

    • Елена, на здоровье 🙂
      Да, посолить тесто нужно, так вкусней, а я всё время забываю, спасибо за подсказку!
      Насчёт муки, возможно, Ваш стакан больше моего - не 200, а 250г? Хотя это не столь важно, главное, что пирожки удались вкусными. 🙂

  2. Здравствуйте! Спасибо за ваши рецепты :3 Уже готовила множество блюд, всё великолепно!
    Но здесь вопрос:
    В некоторых вариантах готовки теста вы пишите, что можно заменить сухими дрожжами, а здесь не написали. Так здесь можно добавить сухие вместо свежих, или не получится?

    • Виктория, здравствуйте! 🙂
      На здоровье! Очень приятно, что Вам нравятся мои рецепты!
      И здесь можно сухие дрожжи. Я просто не уточнила, так как всегда готовлю на свежих. Сухих дрожжей нужно брать в три раза меньше, чем свежих. И потом, замешивать тесто, учитывая вид сухих дрожжей. Быстрые (инстантные) можно смешивать с мукой и сразу замешивать тесто, добавляя жидкие ингредиенты. А активные сухие дрожжи нужно сначала активировать - размешать с тёплой водой и чуточкой сахара, и оставить на 10 минут до появления пенки, а потом уже готовить опару и замешивать тесто по рецепту.

  3. Спасибо за рецепт. Пирожки получились отличные, мои домашние остались довольны. Муки, правда, ушло 3,5 стакана, а не 4,5.

    • Юлия, на здоровье! 🙂
      Рада, что Вашим домашним понравились пирожки!
      А количество ещё и от самой муки может зависеть:) Вы правильно сделали, что подсыпали постепенно:)

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх