Пирожки как на пляже


Автор:

Фруктовые булочки

пирожки с фруктами фото

Возвращаясь домой из Крыма, многие из нас ощущают ностальгию не только по морю, но и по вкуснющим пирожкам с фруктами, которые продаются на пляже!

А знаете, вернуть лето в наших силах. Нужно просто испечь дома такие же фруктовые пироги, как на пляже – и вместе со вкусом свежих фруктов и ароматом домашней выпечки в Дом снова вернётся солнечное лето!

пирожки с фруктами фото 1

Ингредиенты для пирожков с фруктами:

Тесто:
- 50 г свежих дрожжей;
- 1/3 стакана тёплой воды;
- 75 г сахара;
- 3 яйца;
- полпачки маргарина (125г);
- ¼ стакана подсолнечного масла;
- примерно 3 стакана муки.

Фруктовая начинка для пирожков:

- побольше разных летних фруктов: персики, сливы, нектарины, вишни, абрикосы! На море в пироги кладут даже малину – никогда раньше не пробовала пирогов с малиной, а оказывается, и так можно! Только грушу и яблоко не надо, потому что они твёрдые, такие фрукты лучше предварительно протушить.

пирожки с фруктами фото 2

Все фрукты моем, обсушиваем на полотенце и нарезаем дольками или кусочками. Косточки достаём непременно!

Как сделать домашние пирожки с фруктами, как на пляже:

пирожки с фруктами фото 3

Для фруктовых пирогов замешиваем сдобное дрожжевое тесто (переходите по ссылке, чтобы посмотреть универсальный рецепт).

пирожки с фруктами фото 4

Формируем из теста лепешки толщиной примерно 0,5см, с двух сторон которых делаем надрезы ножиком (см.фото). На середину посыпаем немного крахмала (он впитает фруктовый сок, чтобы пирожки не получились «сыроватыми» внутри) и накладываем фрукты.

пирожки с фруктами фото 5

Заворачиваем края пирожка так, чтобы серединка с фруктами осталась открытой: один краешек…

пирожки с фруктами фото 6

И второй. Такие открытые пирожки с фруктами очень красивые, и начинка хорошо пропекается. Но и закрытые фруктовые булочки тоже получаются вкусными!

пирожки с фруктами фото 7

Выкладываем пироги рядами на противень, смазанный маслом, и ставим в тёплую духовку.

пирожки с фруктами фото 8

Выпекаем около получаса на среднем огоньке (примерно 180-200С). Я вообще-то когда пеку, не смотрю ни на термометр, ни на часы. Просто гляньте и осторожно потрогайте пальцем: если пирожки подошли, уже не мягкие, а на них схватилась корочка – значит, можно смазать выпечку яйцом, чтобы пироги стали румяными, блестящими. Смазываем пирожки взбитым яйцом специальной мягкой щёточкой. После этого прибавляем огня и ставим в духовку ещё на 5-7 минут, пока зарумянятся.

пирожки с фруктами фото 9

Пироги с фруктами готовы! Вы узнаёте? Такие, как на пляже, получились? Напишите, мне очень интересно!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
загрузка...

Комментарии к записи "Пирожки как на пляже"
Перейти к форме комментирования
  1. Спасибочки огромное за рецепт!!!Булочки получаются очень мягкими и конечно же вкусными!!Напомнили мне вкус детства,точно такие же готовила моя бабуля!!ещё раз спасибо!)

  2. Спасибо за рецепт! Пирожки получились очень мягкие, тающие во рту, лёгкие и очень вкусные. Мои домашние оценили, только просили чуть больше сахара. Делала начинку-микс: яблоко, груша и персик.

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх