Контент

Песочные пирожки с вишней и творогом Сердечки

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Наши любимые клубничные пирожки-сердечки и в вишнёвом варианте очень даже! Захотелось попробовать такие пирожки с вишней из песочного теста — дрожжевые на сайте есть давно, они тоже относятся к самым любимым рецептам.

песочные пирожки с вишнями

Вот пирожки с клубникой, которые я пекла по рецепту из интернета. А потом на его основе придумала песочные пирожки с вишнями.

Вообще, с вишней удаётся выпечка из любого теста: с ней хороши и дрожжевые пироги — в духовке и жареные на сковороде; и слойки, и торты, и кексы.

пирожки с вишнями из песочного теста

Так что предлагаю опробовать песочные пирожки с вишнями!

рецепт пирожков с вишней и творогом

А вот рецепт пирожков с вишнями из дрожжевого теста.

вишневые пирожки сердечки

Ингредиенты:

ингредиенты для песочных пирожков с вишнями

На 12 пирожков:

Для теста:

  • мука — 325 г (2,5 стакана)
  • сливочное масло — 200 г
  • сахар — 1 столовая ложка
  • соль — щепотка
  • холодная вода — 1 столовая локжа

Для вишнёво-творожной начинки:

  • 100 творога
  • 100 г вишен без косточек
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 2 столовых ложки сахара

6 пирожков я сделала с вишнями, а вторые 6 — с черникой.

Как испечь:

Тесто делается очень просто: просеиваем муку, всыпаем соль и сахар, режем кусочками холодное масло и перетираем всё руками в крошку. Добавляем воду и быстро собираем тесто в шар. Формируем из него диск, слегка приплюснув, заворачиваем в пакетик и — в холодильник минимум на час.
Вишню нужно помыть и очистить от косточек, творог размять вилкой с 1 ложкой сахара и сметаны.
Раскатывать тесто удобно между листами пергамента, слегка притрусив мукой с двух сторон, и не всё тесто сразу, а разделим пополам. Раскатав толщиной 2-3 мм, вырежьте формой побольше сердечки, а в половине из них формой поменьше — окошечко в виде сердечек. Получается 6 целых и 6 с окошками. Целые выкладываем на противень, застелив его листом пергамента (смазывать не надо).

сердечки из песочного теста
Посерединке каждой заготовке кладём чайную ложку творога и несколько вишен, посыпаем сахаром. Края теста смазываем водой, чтобы лучше склеились низ и верх, и накрываем теми заготовками, что с окошечками.

песочные пирожки с творогом

пирожки с вишней и черникой

пирожки с вишневой начинкой
По краям проходимся вилкой — получается красивый узор и прочное соединение. На вишни кладём по небольшому кусочку сливочного масла, которое не даст вишнёвому соку сбегать во время выпекания. Маленькие сердечки-печеньки выложите между пирожками, можно смазать вишневым соком и посыпать сахаром.

рецепт песочных пирожков с ягодами
Пока духовка разогреется до 200 С, поставьте противень с пирожками в холодильник. Выпекайте 25-30 минут, до золотистого цвета.

выпекаем пирожки из песочного теста
Печеньки будут готовы намного быстрее — минут за 15. Учтите, что в электродуховке всё выпекается гораздо быстрей, чем в газовой. Остудив немного пирожки с вишнями, посыпаем их сахарной пудрой.

посыпать пирожки сахарной пудрой
Вишнёвый кисель, компот или чай - всё подходит к этим вкусным пирожкам.

пирожки с вишнями фото

пирожки сердечки
Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Такие же пирожки с клубникой

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх