Песочные пирожки с вишней и творогом Сердечки
Порций:
Кухня: Европейская
Категория: Выпечка
Калорийность: 150
Время приготовления: Кухня: Европейская
Категория: Выпечка
Юльетта
Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!
Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!
Описание
Наши любимые клубничные пирожки-сердечки и в вишнёвом варианте очень даже! Захотелось попробовать такие пирожки с вишней из песочного теста — дрожжевые на сайте есть давно, они тоже относятся к самым любимым рецептам.

Вот пирожки с клубникой, которые я пекла по рецепту из интернета. А потом на его основе придумала песочные пирожки с вишнями.

Песочные пирожки с клубникой «Сердечки»
Я любовалась на эти необычные пирожки ещё с зимы, ожидая клубничного сезона. Очень понравился способ оформления:) И вот – ура! – лето! Можно попробовать чудесные песочные «сердечки» с клубникой! Оказалось, что они не только красивые, а ещё и очень вкусные. Тесто похоже одновременно на песочное и слоёное – рассыпчатое, мягкое. А клубнично-творожная начинка - нежная, […]
Вообще, с вишней удаётся выпечка из любого теста: с ней хороши и дрожжевые пироги — в духовке и жареные на сковороде; и слойки, и торты, и кексы.

Так что предлагаю опробовать песочные пирожки с вишнями!

А вот рецепт пирожков с вишнями из дрожжевого теста.

Пушистые пирожки с вишней
С удовольствием поделюсь рецептом удивительно вкусных, пушистых пирожков с вишней, которые я таки научилась печь! Помните историю о волшебном рецепте пирожков с вишнями из дрожжевого теста, найденном на бумажке в домашнем архиве (ссылка будет дальше)? Так вот, это они! Когда я испекла их впервые, то пришла в полный восторг от вкуса и мягкости! Пирожки в […]

Ингредиенты:

На 12 пирожков:
Для теста:
- мука — 325 г (2,5 стакана)
- сливочное масло — 200 г
- сахар — 1 столовая ложка
- соль — щепотка
- холодная вода — 1 столовая локжа
Для вишнёво-творожной начинки:
- 100 творога
- 100 г вишен без косточек
- 1 столовая ложка сметаны
- 2 столовых ложки сахара
6 пирожков я сделала с вишнями, а вторые 6 — с черникой.
Как испечь:
Тесто делается очень просто: просеиваем муку, всыпаем соль и сахар, режем кусочками холодное масло и перетираем всё руками в крошку. Добавляем воду и быстро собираем тесто в шар. Формируем из него диск, слегка приплюснув, заворачиваем в пакетик и — в холодильник минимум на час.
Вишню нужно помыть и очистить от косточек, творог размять вилкой с 1 ложкой сахара и сметаны.
Раскатывать тесто удобно между листами пергамента, слегка притрусив мукой с двух сторон, и не всё тесто сразу, а разделим пополам. Раскатав толщиной 2-3 мм, вырежьте формой побольше сердечки, а в половине из них формой поменьше — окошечко в виде сердечек. Получается 6 целых и 6 с окошками. Целые выкладываем на противень, застелив его листом пергамента (смазывать не надо). 

Посерединке каждой заготовке кладём чайную ложку творога и несколько вишен, посыпаем сахаром. Края теста смазываем водой, чтобы лучше склеились низ и верх, и накрываем теми заготовками, что с окошечками.




По краям проходимся вилкой — получается красивый узор и прочное соединение. На вишни кладём по небольшому кусочку сливочного масла, которое не даст вишнёвому соку сбегать во время выпекания. Маленькие сердечки-печеньки выложите между пирожками, можно смазать вишневым соком и посыпать сахаром. 

Пока духовка разогреется до 200 С, поставьте противень с пирожками в холодильник. Выпекайте 25-30 минут, до золотистого цвета. 

Печеньки будут готовы намного быстрее — минут за 15. Учтите, что в электродуховке всё выпекается гораздо быстрей, чем в газовой. Остудив немного пирожки с вишнями, посыпаем их сахарной пудрой. 

Вишнёвый кисель, компот или чай - всё подходит к этим вкусным пирожкам.



Loading...
