Контент

Песочные пирожки с черникой

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Мне очень нравятся пирожки-сердечки с клубникой и творогом, которые пеку каждый год в клубничный сезон. Тесто рассыпчатое, начинка нежная и сочная, в меру сладкая. Но вот клу4бничная пора закончилась... а что, если приготовить такие же пирожки с черникой? Или с другими ягодами? Должно тоже получиться вкусно!

пирожки с черникой и творогом

И вот я сделала песочные пирожки с черникой и с вишней, половину порции, то есть 6 штук, - с ягодами, а вторую половину — с вишнёвой начинкой. Ожидания оправдались — это вкусно! Так что советую и вам попробовать пирожки-сердечки с черникой из песочного теста.

рецепт выпечки с черникой

пирожки с черничной начинкой

черничные пирожки

Ингредиенты:

ингредиенты для пирожков с черникой и творогом

На 12 пирожков
Для песочного теста:

  • 325 г муки (2,5 стакана объёмом 200 мл)
  • 200 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка холодной воды
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 100 г творога
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 12 чайных ложек черники

Как испечь:

Делаем тесто. Муку просейте в миску, добавьте сахар и соль, нарезанное кусочками холодное (но не очень) масло. Перетрите в крошку. Влейте ложку воды и быстро замесите песочное тесто. Если оно сильно крошится, можно добавить ещё пол-ложки воды или сметаны, но мне обычно не надо корректировать ингредиенты, всего как раз столько, сколько нужно. Сформируйте из теста диск, заверните в пакетик и положите в холодильник на 1 час.
Для начинки творог смешайте с сахаром и сметаной, а чернику промойте и обсушите.
Тесто раскатайте толщиной 2-3 мм, слегка притрусив мукой, между двух листов пергамента. Удобно разделить тесто пополам и раскатывать две части по очереди. Вырежьте большой формой для пряников 12 сердечек, а в половине из них маленькой формочкой для печенек — отверстия в виде сердечек.

сердечки из песочного теста
Выложите на противень, застеленный пергаментом, нижние части пирожков (без окошек). На них — по чайной ложке творожной начинки и черники.

выкладываем творожную начинку

поверх творога выкладываем ягоды
Смажьте края теста водой, чтобы низ и верх хорошо слепились, и накройте пирожки верхними частями (с окошечками-сердечками). Края прижмите вилкой: они будут лучше держаться и получится красивый узор.

как сделать пирожки сердечки
Сверху начинки положите по маленькому кусочку сливочного масла: во время выпекания оно растает и не даст ягодному соку сбегать. Можно смазать тесто желтком и посыпать сахаром, а можно выпекать просто так.

песочные пирожки и печенье

Сердечки, которые остались после вырезания окошек, тоже положите между пирожками на противень — будут печеньки. Можно их смазать ягодным соком и посыпать сахаром.

сверху начинки положите сливочное масло
Пока духовка разогревается до 200 С, поставьте противень с черничными пирожками в холодильник. Затем поместите в духовке и выпекайте до золотистости, примерно 25-30 минут, в электродуховке, возможно, быстрее. Маленькие печеньки будут готовы за 12-15 минут.

пирожки с вишнями и черникой
Дав пирожкам остыть, посыпьте их сахарной пудрой.

посыпаем пирожки сахарной пудрой
Пирожки с черникой готовы!

вкусные пирожки с ягодной начинкой

пирожки из песочного теста с творожно-черничной начинкой
Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Вот, с чего всё начиналось: те самые вкуснейшие пирожки с клубникой. Черничные делаются точно так же, только для начинки берем другие ягоды.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх