Контент

Яблочный пирог с кокосовой стружкой

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Этот яблочно-кокосовый пирог я пекла дважды… за один день! Утром испекла на пробу – интересно, что получится, если вместе с кусочками яблок добавить в тесто кокос?

яблочно-кокосовый пирог

Мы попробовали по кусочку, отнесли родителям, чтобы угостить, ещё кусочек взяли на работу, чтобы перекусить… и с удивлением заметили, что пирог неожиданно закончился! А ведь вечером нужно с чем-то пить чай:) Значит, надо печь второй пирог! Решено - сделано: к вечернему чаепитию на блюде красовался яблочный пирог с кокосовой стружкой 2.0 😀

кокосово-яблочный пирог

Благодаря приготовлению яблочного пирога с кокосом по технологии масляного бисквита тесто получается особенно пышным, а яблоки и кокос придают пирогу замечательный аромат.

яблочный пирог с кокосовой стружкой

Делюсь рецептом с Вами – он простой, а результат такой пышный, ароматный и вкусный, что это стоит попробовать!

ингредиенты для яблочно-кокосового пирога

Ингредиенты:

На форму 22-24 см:

  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 10 г (1 столовая ложка) разрыхлителя;
  • 100 мл молока;
  • 2 средних яблока (или 3-4 маленьких);
  • 160 стакан муки (1 стакан 250 мл с верхом, т.к. в таком стакане 150 г муки);
  • ¼ чайной ложки соли.

Как испечь:

Сначала взбиваем с сахаром мягкое масло. Лучше, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре, но, если вы спешите, можно чуть-чуть подогреть на самой малой мощности в микроволновке, секунд 10-15, нарезав на небольшие кусочки. Масло должно не растаять, а просто размягчиться. Растираем его ложкой с сахаром или взбиваем миксером с полминуты.

растираем сахар с маслом

Теперь по одному добавляем яйца, взбивая после каждого.

добавляем яйца и взбиваем

Просеиваем в тесто муку с разрыхлителем, всыпаем кокосовую стружку (я вместо 100 г стружки добавила 50 г кокосовой муки, она более мелкая) и соль.

добавляем муку, разрыхлитель и кокосовую стружку

Перемешиваем. Тесто получается достаточно густое. Вливаем молоко и ещё раз перемешиваем.

добавляем молоко

Добавляем нарезанные кубиками яблоки и снова перемешаем, чтобы фрукты равномерно распределились в тесте.

добавляем яблоки

Выкладываем тесто в форму, застеленную промасленным пергаментом, и ставим в разогретую до 190 С духовку на средний уровень или чуть выше.

выкладываем тесто в форму

Можно посыпать пирог сверху белым или коричневым сахаром – он будет ещё аппетитнее с чуть хрустящей сладкой корочкой.

печём пирог

Выпекаем 30-40 минут, до тех пор, пока верхушка пирога станет ярко-золотистой, а шпажка будет выходить из середины пирога без прилипшего теста.

кокосовый пирог с яблоками

Дав пирогу немного остыть в форме, аккуратно раскрываем её и перекладываем выпечку на блюдо.

пирог с кокосовой стружкой и яблоками

Нарезаем яблочно-кокосовый пирог на порции и угощаемся!

яблочный пирог с кокосом
Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 4.3 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Испекла. Вкуууусно. Свежих яблок не было, а была заготовленная на зиму яблочная начинка. Тоже здорово получилось. Пирог сильно не поднялся, но и "закалым" не был. Все отлично пропеклось. Кокоса меньше тоже было - максимум 50 грамм, а не 100. Тоже отлично. Хороший рецепт- вкусный и гибкий. Позволяет вариации спасибо!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх