Яблочный пирог с кокосовой стружкой
Кухня: Европейская
Категория: Выпечка
Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!
Описание
Этот яблочно-кокосовый пирог я пекла дважды… за один день! Утром испекла на пробу – интересно, что получится, если вместе с кусочками яблок добавить в тесто кокос?

Мы попробовали по кусочку, отнесли родителям, чтобы угостить, ещё кусочек взяли на работу, чтобы перекусить… и с удивлением заметили, что пирог неожиданно закончился! А ведь вечером нужно с чем-то пить чай:) Значит, надо печь второй пирог! Решено - сделано: к вечернему чаепитию на блюде красовался яблочный пирог с кокосовой стружкой 2.0 😀


Делюсь рецептом с Вами – он простой, а результат такой пышный, ароматный и вкусный, что это стоит попробовать!

Ингредиенты:
На форму 22-24 см:
- 150 г сливочного масла;
- 150 г сахара;
- 3 яйца;
- 100 г кокосовой стружки;
- 10 г (1 столовая ложка) разрыхлителя;
- 100 мл молока;
- 2 средних яблока (или 3-4 маленьких);
- 160 стакан муки (1 стакан 250 мл с верхом, т.к. в таком стакане 150 г муки);
- ¼ чайной ложки соли.
Как испечь:

Теперь по одному добавляем яйца, взбивая после каждого.

Просеиваем в тесто муку с разрыхлителем, всыпаем кокосовую стружку (я вместо 100 г стружки добавила 50 г кокосовой муки, она более мелкая) и соль.

Перемешиваем. Тесто получается достаточно густое. Вливаем молоко и ещё раз перемешиваем.

Добавляем нарезанные кубиками яблоки и снова перемешаем, чтобы фрукты равномерно распределились в тесте.

Выкладываем тесто в форму, застеленную промасленным пергаментом, и ставим в разогретую до 190 С духовку на средний уровень или чуть выше.

Можно посыпать пирог сверху белым или коричневым сахаром – он будет ещё аппетитнее с чуть хрустящей сладкой корочкой.

Выпекаем 30-40 минут, до тех пор, пока верхушка пирога станет ярко-золотистой, а шпажка будет выходить из середины пирога без прилипшего теста.

Дав пирогу немного остыть в форме, аккуратно раскрываем её и перекладываем выпечку на блюдо.

Нарезаем яблочно-кокосовый пирог на порции и угощаемся!


Испекла. Вкуууусно. Свежих яблок не было, а была заготовленная на зиму яблочная начинка. Тоже здорово получилось. Пирог сильно не поднялся, но и "закалым" не был. Все отлично пропеклось. Кокоса меньше тоже было - максимум 50 грамм, а не 100. Тоже отлично. Хороший рецепт- вкусный и гибкий. Позволяет вариации спасибо!