Яблочная галета из песочного теста
Порций:
Кухня: Европейская
Категория: Выпечка
Калорийность: 150
Время приготовления: Кухня: Европейская
Категория: Выпечка
Юльетта
Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!
Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!
Описание
А что, если нашу любимую галету с вишней сделать в яблочном варианте? Песочное тесто, яблоки и корица — должно получиться ароматно и вкусно!

Песочная галета с яблоками действительно вышла очень даже. Разве что менее сочная, по сравнению с той, в которой начинка из ягод. 

Предлагаю и Вам испечь яблочную галету из песочного теста, чтобы сравнить её с вишнёвой и чернично-смородиновой.
Ингредиенты:
На 2 галеты
Для песочного теста:
- 200-260 г муки (1-1,5 стакана);
- 150 г сливочного масла;
- 2 столовых ложки сахара;
- 3 столовых ложки сметаны;
- ¼ чайной ложки соли.
Для яблочной начинки:
- 500 г яблок;
- сахар по вкусу (2-3 столовых ложки);
- ¼ чайной ложки корицы;
- 1 желток;
- 1 чайная ложка молока;
- 2 столовых ложки лимонного сока.
Как испечь:
Для яблочной начинки очищаем яблоки от сердцевины и кожуры, нарезаем мелкими кусочками, пока что оставляем в сторону, а чтобы не потемнели, сбрызгиваем соком лимона. Лимонный сок кстати ещё и потому, что, по сравнению с ягодной, яблочная начинка суховата. Поэтому в неё вместо крахмала (для загущения) логично добавить лимончик (для большей сочности).
Песочное тесто делается очень просто. Можно замесить его в блендере, за пару минут, или чуть дольше — вручную. В этот раз я решила замесить тесто руками, так как не хотелось мыть блендер:) Муку просеиваем в миску, холодное масло нарезаем кубиками и перетираем в крошку. Добавляем сахар, соль, сметану и быстро замешиваем мягкое тесто. Если оно прилипает, подсыпаем немного муки.
Делим тесто пополам. Берём два листа пергамента. Один чуть посыпаем мукой, выкладываем половину теста, скатанную в шар и чуть приплюснутую. Сверху также слегка притрусим диск из теста мукой, накрываем вторым листом пергамента и раскатываем. Очень удобно: тесто не прилипает к столу и скалке, верхний лист пергамента легко снимается, а вместе с нижним корж легко перетащить на противень. Аналогично раскатываем заготовку для второй галеты — толщиной 2-3 мм.
К яблокам добавляем сахар и корицу. По центру коржей выкладываем яблочную начинку. 

Краешки теста заворачиваем наверх, центр пирога остаётся открытым. 

Смазываем края желтком, взбитым с молоком, и посыпаем галеты сахаром. 

Пока духовка разогреется до 190 С, поставим противень с галетами в холодильник. 

Выпекать яблочные галеты нужно примерно полчаса — до ярко-золотистых краешков. 

Дав галетам немного остывть, перемещаем на тарелки. 

Приятного чаепития!


Loading...
