Контент

Яблочная галета из песочного теста

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

А что, если нашу любимую галету с вишней сделать в яблочном варианте? Песочное тесто, яблоки и корица — должно получиться ароматно и вкусно!

яблочная галета из песочного теста

Песочная галета с яблоками действительно вышла очень даже. Разве что менее сочная, по сравнению с той, в которой начинка из ягод.

песочная галета с яблоками

Предлагаю и Вам испечь яблочную галету из песочного теста, чтобы сравнить её с вишнёвой и чернично-смородиновой.

Ингредиенты:

На 2 галеты
Для песочного теста:

  • 200-260 г муки (1-1,5 стакана);
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 3 столовых ложки сметаны;
  • ¼ чайной ложки соли.

Для яблочной начинки:

  • 500 г яблок;
  • сахар по вкусу (2-3 столовых ложки);
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • 1 желток;
  • 1 чайная ложка молока;
  • 2 столовых ложки лимонного сока.

Как испечь:

Для яблочной начинки очищаем яблоки от сердцевины и кожуры, нарезаем мелкими кусочками, пока что оставляем в сторону, а чтобы не потемнели, сбрызгиваем соком лимона. Лимонный сок кстати ещё и потому, что, по сравнению с ягодной, яблочная начинка суховата. Поэтому в неё вместо крахмала (для загущения) логично добавить лимончик (для большей сочности).
Песочное тесто делается очень просто. Можно замесить его в блендере, за пару минут, или чуть дольше — вручную. В этот раз я решила замесить тесто руками, так как не хотелось мыть блендер:) Муку просеиваем в миску, холодное масло нарезаем кубиками и перетираем в крошку. Добавляем сахар, соль, сметану и быстро замешиваем мягкое тесто. Если оно прилипает, подсыпаем немного муки.
Делим тесто пополам. Берём два листа пергамента. Один чуть посыпаем мукой, выкладываем половину теста, скатанную в шар и чуть приплюснутую. Сверху также слегка притрусим диск из теста мукой, накрываем вторым листом пергамента и раскатываем. Очень удобно: тесто не прилипает к столу и скалке, верхний лист пергамента легко снимается, а вместе с нижним корж легко перетащить на противень. Аналогично раскатываем заготовку для второй галеты — толщиной 2-3 мм.
К яблокам добавляем сахар и корицу. По центру коржей выкладываем яблочную начинку.

выкладываем яблочную начинку на тесто
Краешки теста заворачиваем наверх, центр пирога остаётся открытым.

как приготовить открытый песочный пирог с яблоками
Смазываем края желтком, взбитым с молоком, и посыпаем галеты сахаром.

смазываем галету желтком
Пока духовка разогреется до 190 С, поставим противень с галетами в холодильник.

рецепт яблочных галет
Выпекать яблочные галеты нужно примерно полчаса — до ярко-золотистых краешков.

выпекаем галеты до золотистости
Дав галетам немного остывть, перемещаем на тарелки.

открытый яблочный пирог из песочного теста
Приятного чаепития!
яблочная галета рецепт
Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Вот рецепт первой галеты - с вишней. В яблочной точно такое же тесто, только начинка другая:) А ещё можно с черникой или смородиной, тоже вкусно!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх