Вкусный яблочный пирог: простой рецепт
Кухня: Европейская
Категория: Выпечка
Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!
Описание
Ура!!! Наконец-то мне попался рецепт яблочного пирога, ну очень похожий на тот, который я ищу уже много лет:)

Это такой пышный и вкусный яблочный пирог и столь простой рецепт, что я спешу поделиться с Вами!

Помните, в рецепте дрожжевого пирога с яблоками я рассказывала о загадочном рецепте вкуснейшего яблочного пирога? Каждый год один из маминых сотрудников угощал им коллег на свой День Рождения, но никому не рассказывал, как он его печёт. А пирог был восхитительный – слой пышного теста, в серединке – нежная яблочная прослойка, а сверху – потрясающая блестящая, коричневая корочка, тоненькая и мягкая! Таинственный рецепт давно не давал мне покоя. Я пекла самую разную яблочную выпечку: дрожжевые и насыпные пироги, шарлотки и манники, но пирог из детства оставался неуловимым. Он был не бисквит и не дрожжевой, а какой же? И вот нашёлся рецепт, по виду и вкусу очень похожий на тот самый пирог!
Ингредиенты:

- 6-8 крупных яблок, чем больше – тем яблочнее пирог! Лучше брать яблоки твёрдых, кисловатых сортов;
- Лимонный сок – 2 столовых ложки;
- 225 г сливочного масла;
- 280 г сахара (1 стакан и ещё чуть больше 1/3 стакана);
- 4 крупных яйца (потому что если взять маленькие яички от молодых курочек, тесто получится слишком густым. Хотя можно взять их штук 6:)
- Мука пшеничная – по рецепту 350 г, то есть 2 и 2/3 стакана. Но, на мой взгляд, этого много – тесто не выливается в форму, а выкладывается. В следующий раз я бы взяла чуть меньше, например, 2 ¼ - 2 ½ стакана муки.
- Разрыхлитель – 2 чайных ложки;
- Корица – 1 чайная ложка;
- По желанию – пакетик ванильного сахара.
Как испечь вкусный яблочный пирог:

Тесто для пирога готовится примерно так, как для «Вишнёвой волны», корж похож одновременно на бисквит и на кекс: очень пышный, но плотнее, чем бисквит. Можно даже подумать, что это сдобное дрожжевое тесто, хотя дрожжей там нет.
Размягчённое сливочное масло взбиваем миксером с сахаром до пышности (1 минуту на малой скорости). А лучше вместо сахара взять сахарную пудру, тогда тесто получится ещё нежнее.
Во взбитое масло по одному добавляем яйца, каждый раз взбивая до однородности.


Просеиваем в тесто муку с разрыхлителем, не всю сразу, а за 3-4 приёма, и каждый раз перемешиваем.

Смотрите по консистенции теста: оно должно быть не слишком крутым, но и не жидким, гуще, чем на оладьи.

Для выпекания пирога подойдёт круглая или прямоугольная форма. У меня круглая диаметром 25 см, но в ней слой теста получился высоким, поэтому пирог пёкся долго, больше часа. Так что советую взять форму попросторнее, в оригинале – 20х27 см.
Форму застилаем промасленным пергаментом, бортики смазываем растительным маслом.
Распределяем по дну формы половину теста.

На тесто равномерно выкладываем яблоки и притрушиваем корицей.

На яблоки вылложим остальное тесто, разравниваем ложкой.

Ставим яблочный пирог в духовку и выпекаем при 180-200С до сухой деревянной палочки, а сколько минут – зависит от Вашей формы и духовки. Примерно 50-60. А чтобы корочка на пироге стала ещё более румяной, незадолго до готовности смазываем его поверхность взбитым желтком.

Пусть пирог немного остынет в форме, затем аккуратно достанем его и переложим на блюдо.

Вот такой пышный пирог в разрезе!

Думаю, в следующий раз нужно взять форму помельче, а яблок положить побольше. Тогда он будет ещё больше похож на тот самый вкусный яблочный пирог!

Простой рецепт, правда? Предлагаю Вам опробовать его сейчас, как раз яблочный сезон на дворе!

Вашим домашним понравится!

Очень аппетитный пирог, Юля! И действительно, процесс приготовления схож с рецептом моего любимого пирога на Вашем сайте "Вишнёвая волна"! Завтра же опробую его, ждите фото отчета. 🙂
Оля, очень приятно, что Вы оценили вид пирога! Интересно будет узнать впечатления от его вкуса.
Советую положить побольше яблок, мне кажется, так будет лучше. 🙂
Очень вкусный пирог! На мой взгляд он очень схож с пирогом "Вишневая волна", как по составу и процессу приготовления , так и по вкусовым качествам: такой же мягкий, пышный и вкуснющий! А вот схожести с дрожжевым я в нем не увидела. Правда я его пекла с грушами, яблок не было. А в общем, десерт на 5 баллов!
Оля, спасибо за "пятёрочку"! 🙂 Рада, что понравился!
Очень аппетитный пирог! Юленька, я очень рада, что тот самый загадочный яблочный пирог, который не давал тебе покоя много лет, тебя таки нашел!!! 🙂 Я тоже попробую, тем более, что и яблоки у меня есть. А то, что он высокий, мне очень нравится, я люблю когда пирог высокий и пышный, как коровай 🙂 У Оли он тоже очень аппетитный получился, так что надо пробовать!
Спасибо, Катюша! 🙂 Недаром ведь говорят, что кто ищет, тот найдёт. 🙂 Самый похожий пирог из всех, что я знаю, но тот всё же был чуточку другой. буду ещё экспериментировать. А ты попробуй, он очень вкусный, и сытный, кусок с чаем съел - и наелся!
Спасибо Юля за рецепт моим понравился, правда для тех кто худеет не советую. И еще почему у меня пышный не получился. Может его в холодную духовку ставить надо или разогретую?
Рада, что пирог понравился, на здоровье! 🙂
Я ставлю в разогретую духовку.
Спасибо за рецепт пирога. Готовила яблочный пирог по разным рецептам, но Ваш вкуснее всех ))
На здоровье, Алёна! 🙂
Очень рада, что Вам понравился пирог!
Можно и с айвой, а еще лучше - смешанные фрукты.
Большое спасибо. Я тоже наконец-то нашла пирог, который у меня получился и всем понравился Шарлотки ( разные ) у меня почему-то всегда опадают. А этот... и высокий и пропеченый. Буду печь его всегда.
На здоровье, Валентина! 🙂
Просто прелесть!
только что приготовила, а домашние мои уже его съели Оо
очень вкусный!!! нежный и такой яблочный:)
Вот только всыпала около стакана муки и он уже был очень густым,так что остановилась на стакане и получилось очень хорошо!
Диана, очень приятно, что Вам и Вашим домашним понравился пирог! 🙂
Да, можно и поменьше муки, особенно, если яйца для теста небольшие, тогда, наверное, тесто более льющимся получается, а пирог - воздушнее:)
Спасибо огромное за рецепт! Готовлю ваш пирог уже во второй раз, родителям очень понравился)
На здоровье, Катерина! 🙂
Приятно, что Вашим родителям пирожок понравился!
Вообще я любитель шарлоток. Но как то приелась она уже. Захотела что-то новое. В гугле нашла ваш сайт. Ну и решилась попробовать приготовить. Получился визуально пышный и загорелый. Но поскольку муж плотно поужинал , а я вечером не ем перенесли пробу на утро. О чудооо!!!!! утром с мужем были в восторге !!! Пирог пышный,мягкий,сочный . Вкус великолепный !! Спасибо огромное добавила этот рецепт себе в кулинарную книгу . Теперь буду на Вашем сайте искать и пробовать другие рецепты .
Владислава, рада с Вами познакомиться! 🙂
Как здорово, что пирог Вам понравился! Я долго искала его рецепт и тоже очень довольна им. На здоровье! Удачных Вам кулинарных экспериментов, всегда рада Вам, заходите!
Рецепт понравился, отличное наглядное описание. Для меня существенный аргумент - руками не надо вымешивать ))) Сахара положу в два раза меньше, муки тоже немного меньше , остальное всё устраивает, корицу обожаю. Спасибо !
Людмила, на здоровье! 🙂
Как и многие, испекла пирог, ничего не меняя и не добавляя. Получился очень сочный, вкусный , но масла всё-же многовато ( это моё субъективное мнение). Не очень высокий, но форма тоже была пошире. В общем, думаю пирог удался ! Еще раз спасибо !
Людмила, на здоровье! 🙂
Готовила первый раз! Скажу сразу, что это лучший рецепт мягкого и пушистого яблочного пирога! Низкий Вам поклон за такой хороший рецепт. Записала себе в блокнот с рецептами. Вы гуру выпечки. Делала пару рецептов с сайта, всегда получались, что не скажешь про другие сайты. Не знаю как вы придумываете рецепты, но это чудо просто. Спасибо!!!!
На здоровье!!! 🙂
Очень-очень рада, что Вам понравился рецепт!
Огромное спасибо за тёплые слова, мне очень приятно:))))
Здорово, что всё получается! Я всегда предлагаю читателям испечь только то, что проверено лично. Некоторые рецепты нахожу в интернете, кое-что иногда меняю, добавляю от себя или придумываю... Мой сын однажды сказал, что кулинария - точная наука (когда мы взвешивали муку, нужно было 150г, а я насыпала 148г:)), и это отчасти так - но фантазия здесь очень приветствуется! 🙂 А главное - интуиция, именно она помогает сохранять равновесие между "математической" и творческой" стороной. Когда много печёшь, постепенно начинаешь "чувствовать", что и как лучше сделать. И тогда не только повторять готовые рецепты получается, но и придумывать свои! 🙂
Спасибо большое за рецепт, действительно очень просто в приготовлении, вкусно и нравится всем. Ну уже на свое усмотрение сахара ложу немного меньше (совсем неполный стакан), так тесто менее тяжелое и поднимается лучше, и яблоки рекомендую очистить от кожуры, тогда консистенция готового пирога однородная и очень нежная :-). А масла уже как кто любит или принято в семье, если кто волнуется за талию - можно и меньше, но предлагаемая масса хороша :-)). Спасибо еще раз.
Юлия, на здоровье! 🙂
Вот такой у меня получается пирожок, выпекала уже трижды....Один раз яблочки полила свежим мёдом, в следующий раз ещё что-нибудь придумаю )))
Людмила, рада, что пирог Вам понравился, раз Вы его уже третий раз печёте! 🙂 Только фото почему-то не прикрепилось, пожалуйста, попробуйте ещё раз, если не сложно... Очень хочется посмотреть на Ваш пирожок:)
Попытаюсь ещё раз отправить свой пирожок:)
Спасибо большое! Ну очень вкусный и в целом, простой пирог, удался с первой попытки, хотя обычно с шарлоткой у меня возникают сложности...
На здоровье, Наталья! 🙂
Очень рада, что у Вас удался пирог!
А с шарлоткой могут быть сложности, если миксер взбивает на не очень высоких оборотах - модели ведь разные, а для пышной шарлотки нужно, чтобы яйца с сахаром были хорошо взбиты.
Ой, девочки! Пирог получился изумительный! Спасибо огромное за рецепт. Для начинки взяла яблоки и вишни, обалденное сочетание. А муки 2 стакана.
Екатерина, на здоровье! 🙂
Очень рада, что пирог Вам понравился!
Сахара положила меньше и все равно очень сладкий. А так..вкусно), яблок много антоновки, буду печь) Спасибо за рецепт)
На здоровье, Инна! 🙂
Рада, что яблочный пирожок Вам понравился!
Сахар можно по своему вкусу регулировать.
Спасибо огромное за рецепт!!! Сразу скажу-я не очень опытная хозяйка-только учусь-и то, что с первого раза вышел вкуснейший пирог-это чудо!!! Очень-очень вкусно и просто!!!!
На здоровье, Екатерина! 🙂
Очень рада, что Ваш пирог удался таким вкусным!!! 😀
Здравствуйте! Очень понравился ваш рецепт! Я сделала с яблоками, орехами и с корицей! Просто супер получилось, спасибо:)
На здоровье! 🙂
Рада, что вам понравился пирог!
ЗДРАВСТВУЙТЕ, Юльетта!
Я в прошлом году 15 января в первый раз пекла пирог по Вашему рецепту и он получился на славу! Вкусный,красивый и главное пышный! Я даже сохранила фото этого моего пирога с Вашим великолепным рецептом! А потом когда начала делать в седующие разы он перестал у меня получаться,не поднимался и внутри не пропекался! Сколько ни старалась- не получается! Вот и вчера спекла,вкусный,но внутри чуть жидкое,а когда долго начинаешь держать его в духовке, то он начинает чернеть,подгорать! Я не знаю в чём дело,но я не отступлюсь,буду делать,пока не получится.Ведь когда первый раз пекла такой обалденный получился!!!
Здравствуйте!
Ваша настойчивость в достижении цели достойна уважения! 🙂
Очень рада, что яблочный пирог Вам настолько нравится!
Но почему же он получается жидким внутри, если первый раз всё удалось на отлично?
Попробуйте точно вспомнить, пожалуйста: возможно, в последующие разы Вы делали что-то не так, как в первый? Может быть, другая форма (меньшая, вот он и не пропекается, оттого, слой слой теста выше); или другой температурный режим при выпекании, или продукты другие (от масла, муки тоже может зависеть результат).
У меня есть пара соображений на этот счёт... Судя по тому, что, как Вы пишете, тесто внутри жидковатое, похоже, что он не пропекается. Или яблоки попадаются очень сочные? - может, попробовать их чуть меньше взять? И даже перемешать с тестом, а не выкладывать отдельным слоем. И ещё, подержать его в духовке подольше так, чтобы не подгорел. Я поступаю таким образом, если пирог сверху уже румянится сверх меры, а серединка ещё сырая: сверху форму накрываю листом фольги для запекания, а на дно духовки ставлю чугунную сковороду с водой (можно и термостойкую форму). Они, как щиты,защищают низ и вех пирога от подгорания, а середина тем временем доходит до кондиции. При этом можно температуру выпекания немного уменьшить.
Успеха Вам и пирога лучше, чем в первый раз! 🙂
просто обалденный пирог, мне не хватает русских суперлативов, чтобы описать воссторг ОГРОММОНОЕ СПАСИБО!Genial echt, einfach superlecker und gut erklärt, bin nicht so gut im Backen, doch mit dieser Anleitung ist es ein Klacks! Perfekto!
Рада, что пирог так Вам понравился!!!
Zdravstvuyte tezka:)))
Proshu proshcheniya za latinicu.
Hochu poblagodarit Vas za stol zamechatelnyi recept. Moy muzh -sladkoezhka, u nas vsegda doma dolzhno byt dva tri desserta:))) Pirog ischez v odin vecher. Ya dobavila saharnuyu pudru, chto deystvitelno sdelalo testo kak puh. Dobavila nemnogo otsebyatiny -poroshok kardamona v testo, k yablokam nemnogo limonnoy cedry, a protiven smazala maslom i prisypala mankoy -ochen ochen vkusno.
Spasibo Yeshche raz,Yulyetta:))))
Здравствуйте, Юлия! 🙂
Рада знакомству с Вами! Очень приятно, что пирожок понравился:)) Кардамон - одна из наших любимых специй, после прочтения книжки об одноименном городке, где все жители любят кардамоновые пряники, и я стала добавлять кардамон в пряники и печенье. Но в яблочные пироги я не додумалась его добавлять, яблоки у меня ассоциируются с корицей. А ведь такое сочетание тоже очень ароматное! Да ещё и с лимонной цедрой!.. Спасибо Вам за идею:)
Moy muzh iz Indii, poetomu kardamon u nas pochti v kazhdom blude:)))))
Yulenka, hochu podelitsya s Vami saytom s otlichnymi receptami: Once Upon a Chef. Uverena, Vy naydete mnogo interesnogo I vkusnogo. Ya tam pochti kazhdyi den pasus:)
Zhelayu Vam udachi I vdohnoveniya!!
Спасибо Вам, что поделились, и за хорошие пожелания! 🙂
Добрый день! И правда ОЧЕНЬ вкусный пирог,просто пальчики оближешь! Спасибо за рецептик
Добрый день, Диана!
На здоровье! 🙂
Добрый день! Рецепт отличный. Только что спекла. Для меня сахара многовато. буду в след. раз уменьшать на треть
Добрый день, Наталья! 🙂
Спасибо за фото! Пирожок очень симпатичный:)
А сахар, конечно, можно регулировать по своему вкусу.
Здравствуйте,Юльетта!хочу в очередной раз сказать огромное спасибо за лёгкий и вкуснейший рецепт пирога ,у меня получился тоже очень высокий,красивый и всем понравился.кстати делала несколько десертов и сразу всё не съели,поставила пирог в холодильник,так вот он мне в охлажленном виде понравился ещё больше.Вы наше солнышко,спасибо,что пишете так душевно,приятно и читать,и готовить всегда.а ещё обиралась предложить поместить на сайт рецепт печенья Гата.недавно стала делать их,тоже просто и вкусно,хочется вариации от Вас)))
Здравствуйте, Яна! 🙂
Как замечательно, что пирожок Вам понравился!
Благодарю Вас за тёплые слова, читать их очень приятно:))
Мне давно хочется приготовить гату, и даже лежит в закладках рецепт моей подруги Мари. Спасибо, что напомнили! 🙂
Здравствуйте, Яна!
Спасибо, что напомнили о рецепте печенья Гата, я наконец-то его приготовила, заходите посмотреть: http://рецепты-юльетты.рф/domashnee-pechene/pechene-gata.html.
Здравствуйте, Юльетта! Завтра Яблочный Спас и я пеку всего очень много и часто, но решила посмотреть что-нибудь новенькое и случайно наткнулась на Ваш пирог, завтра хочу попробовать, но меня немного смущает, что яйца вбиваются в масло целиком, я обычно отделяю желтки от белков, ещё не знаю, как я поступлю, у меня обычно всё происходит спонтанно, я редко с тестом что-то вымеряю, делаю на глазок, я уже вижу тесто, всё равно мука всегда разная, да и яйца тоже, попробую, напишу!
Здравствуйте, Татьяна! 🙂
Удачного Вам пирога!
"На глаз", по вдохновению - по-своему замечательный подход к кулинарии, хоть и говорят, что это точная наука:). Но Вы совершенно верно подметили, что и мука, и яйца, и масло разные, а тесто нужно чувствовать. Да, есть такие рецепты, где желтки с сахаром взбиваются отдельно0, а белки - отдельно и потом вмешиваются в тесто. Но в этом пироге, как и в рецепте масляного бисквита, яйца взбиваются с маслом и сахаром целиком, только не все сразу, а по одному. Я много раз пекла такие пироги, поэтому способ проверенный - не смущайтесь этим моментом, тесто получается очень вкусное и пышное.
Буду ждать Ваших впечатлений от яблочного пирога! 🙂
Здравствуйте, Юля!!! Так давно не была у Вас на сайте - малыш подрос, уже не спит по полдня)),такой непоседа! И, практически, нет возможности испечь что-нибудь вкусненькое, а так хочется!) И не удержалась, испекла Ваш чудесный яблочный пирог! Очень вкусный! Разлетелся моментом! Дочка не могла дождаться, пока хоть чуть остынет))), И когда она, доедая третий кусок, стала просить еще,пришлось срочно убирать остатки пирога в холодильник)))) А сегодня пили с ним чай, так мне показался холодный еще вкуснее!!! И, как всегда, по Вашим рецептам все удается!!! Спасибо большое!
Здравствуйте, Надежда! 🙂
Очень рада Вам:))
Да, когда детки маленькие - свободного времени маловато, но скоро они подрастут и будут Вам помогать - станете вместе печь вкусные пироги! Детки обожают возиться на кухне и лепить из теста:)
Благодарю Вас за чудесное фото, пирожок такой золотистый, солнечный, прямо светится! 🙂
С "Волной" я познакомилась в начале лета и эксперементировала Выпекать со всеми садовыми ягодами и фруктами,на мой вкус самые удачные,там где много начинки с кислинкой.Сегодня опробовали этот нежный лёгкий пирог с яблоками и захотелось повторить ещё и ещё.
Светлана, спасибо вам за комментарий и фото! "Волна" хороша со многими фруктами-ягодами, это да. Нам больше всего нравится с вишней, яблоками и маком, сливами, абрикосами! 🙂
Какой же он вкусный! Прям идеальный яблочный пирог! Покорил моё сердце))
Рада, что пирог Вам понравился! 🙂
Ни когда не писала а тут просто хочеться сказать огромное спасибо за рецепт!!!
Мария, на здоровье! 🙂
Благодарю Вас, что написали, мне очень приятно и важно знать, что Вам понравился рецепт и получился такой шикарный пирог!
Отдельное спасибо за такое чудесное фото!
У меня форма 28 см, будет ли он такой же пышный как и у вас?
В форме большего диаметра пирог будет немного меньше по высоте, зато быстрей пропечётся:)
Приготувала по Вашому рецепту пиріг. Вийшло дуже смачно) ніжний і сочний пиріг. Дякую Вам за рецептик)
Надіє, на здоров`я! 🙂
Дуже рада, що Вам сподобався рецепт!
Дякую за гарне фото! 🙂
Спасибо,Юлия за рецепт пирога. Вчера попробовала приготовить. Пирог, действительно, получился очень вкусным и красивым) На самом деле,думала, что он получится, но не совсем таким,как необходимо, т.к. думала, что очень много яблок, а теста значительно меньше. Но, получился замечательным) Тесто "пропитало" все "зазоры". Спасибо за рецепт, думаю он будет один из самых часто используемых в моей семье)
На здоровье! 🙂
Очень приятно, что Вам понравился этот пирог:))
Юлия, Ваш пирог - просто хит сезона. Я уже всех друзей и близких удивил этим пирогом. Он получился у меня с первого раза, несмотря на то, что я только учусь готовить. Спасибо большое за отличный рецепт! Успехов вам во всем!
Артём, я очень рада, что этот яблочный пирог так понравился Вам и Вашим друзьям! 🙂
На здоровье! 🙂 Благодарю за комментарий и хорошие пожелания! Вам также успехов и вкусных пирогов:))
Вкуснейший пирог получился!Пекла в один слой теста,а сверху очень много яблок.Присыпала корицей и сахаром.Пекла на противне.Все получилось с первого раза!А ВКУСНО как,слов нет!Спасибо Вам огромное,теперь только его буду печь!
На здоровье! 🙂 Очень приятно, что Вам так понравился этот пирог!!!
Ой,спасибочки за рецепт 🙂 Уж как меня не любит тесто,но по вашему рецепту прлучилось в точности,как на фото. А вкусный какой! Сахара меньше положила-не любят мои очень сладкое. Масла не было,вместо него баночка жирной густой сметаны пошла. Отличный,воздушный пирог получился. Спасибо
На здоровье, рада, что пирог понравился:)
Замечательный рецепт, давно на него смотрела и наконец-то испробовала. Спасибо большое за коментарии но и создателю благодарность за подробнейшее пошаговое исполнение.
Лена, на здоровье! 🙂 Очень приятно, что Вам понравился пирог. Спасибо за фото1
Доброго времени суток!
Спасибо за рекомендацию приготовить этот пирог :-)))
Вчера пекли его. Очень тонкое сочетание аромата корицы, свежих яблок (из нашего сада :-)))) и нотка лимона, соком которого были сбрызнуты яблоки; тесто - нежное и лёгкое, прямо тает во рту... Хочется кушать его еще и ещё :-)))) Пирог Пирог превзошёл все ожидания, хотя готовится элементарно!
Идею оформления позаимствовали у автора одного из комментариев выше - уж очень понравились звёздочки из сахарной пудры :-))) так что спасибо за идею :-))
Юльетта, благодарю Вас за отличный рецепт!
Доброе утро, Радосвета! 🙂
Рада Вас слышать, и очень приятно узнать, что Вам понравился этот пирожок! Я тоже недавно пекла его снова; очень его любим:)
Украшение просто замечательное! Так просто и так нарядно:)
Благодарю за фото!
Обожаю не сложные рецепты, вот на обед сорванцам и сготовлю, займет минимально времени я смотрю. Очень благодарна!
Спасибо за этот супер рецепт! Получилось с первого раза и очень вкусно)))Муки,сахара, масла взяла меньше, учитывая комментарии. И форму взяла 22х28 см.
Ирина, на здоровье! 🙂
Очень рада, что Вам понравился пирог! Благодарю за фото!
Спасибо за такой легкий и чудесный рецепт яблочного пирога!!! Очень вкусно
Зарина, на здоровье! Рада, что пирог Вам понравился! 🙂
Очень вкусный пирог!!!Это не пирог ,а просто песня !!
О, как здорово! Очень приятно! Благодарю за комментарий:)
Очень хороший и вкусный рецепт , а главное все разложено по полочкам .это как слушать самые новые песни
Интересное сравнение рецепта с песней:)
Юльетта! Спасибо за вкусный пирог! Делала по рецепту. Пышный, красивый!
Ух ты! Сколько красивых фото!
И чайничек моей любимый расцветки - красный в белый горошек:)
Татьяна, благодарю Вас за такой шикарный фотоотчёт! Очень рада, что Вам понравился рецепт пирога! На здоровье! 🙂
Чудесный пирог ! Благодарю от души!❤️
Рада, что пирог понравился:)