Вишнёвый пирог: рецепт на конкурс!

Автор:

Ура!!! Под занавес Конкурса Летней выпечки мне прислали рецепт вишнёвого пирога, очень красивый и оригинальный! С удовольствием публикую, хотя фото не пошаговые - но пирог настолько красив, что всем любителям выпечки просто необходимо его увидеть!!! Итак, слово предоставляется читательнице сайта Нурии из г.Уфа. Спасибо Вам за хороший рецепт!

Напоминалочка для всех читателей: у Вас еще есть шанс поучаствовать в Конкурсе Летней выпечки, котоорый был продлён до 30 сентября. Ещё целых два выходных! Жду!!!

рецепт вишнёвого пирога

Добрый вечер!
Отправляю Вам свой рецепт "Вишневый пирог". К сожалению, пошаговых фотографий нет.
Чудеснейшее тесто, сладкая начинка - идеальный пирог для домашнего чаепития! Вишню можно заменить любыми фруктами и ягодами.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 2,5 ст. муки пшеничной,
  • 100 г сливочного масла,
  • 5 г дрожжей,
  • 0,5 ст. молока,
  • 50 г сахара,
  • 1 яйцо,
  • щепотка соли.

Начинка для вишнёвого пирога:

  • 1 ст.л. корицы,
  • 0,5 ст. сахара,
  • 100 мл ягодного сиропа,
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала (можно заменить картофельным),
  • 500 г вишни.

Приготовление вишнёвого пирога:

1. Тёплое молоко смешиваем с солью, сахаром и яйцом. Всыпаем дрожжи и перемешиваем.

2. Размягчённое сливочное масло взбиваем с молочной смесью до мелкозернистой массы.

3. Соединяем молочную смесь с мукой, замешиваем мягкое тесто.

Формируем из теста шарик и помещаем его в просторный пакет, выпускаем воздух и пакет закрываем застёжкой или завязываем. Помещаем тесто в холодильник минимум на 4 часа, но лучше на ночь.

4. Готовое тесто извлекаем из пакета, даём согреться в течение 30 минут при комнатной температуре и можно печь пирог. Тесто делим на 4 равные части. Каждую часть раскатываем в блин толщиной 3-4 мм и вырезаем круг диаметром 18-20 см.

5. Перекладываем первый круг на противень, предварительно смазанный маслом, смазываем ягодным сиропом и посыпаем смесью корицы с сахаром.

6. Повторяем то же самое ещё с 3 частями теста, складывая их стопкой. Обрезки, которые остаются после обрезки, скатываем и делим на две части, одну половину раскатываем ещё в один круг и накрываем 3 предыдущих. Прорезаем слои насквозь, деля круг на 8 частей, но не доходя до края 1 сантиметр. В получившихся треугольниках делаем прорези, не доходя до угла и основания треугольников. Берем треугольник на вершину и пропускаем петлей один или два раза в прорезь посредине, заплетённый треугольник отгибаем в наружную сторону. Так повторяем, пока не заплетем все треугольники.

7. Оставшуюся часть из обрезков раскатываем и вкладываем в середину, формируя небольшие бортики. Прищипывать тесто не обязательно, оно соединится при выпечке.

8. У вишен удаляем косточки, выкладываем их в центр пирога и ещё раз присыпаем небольшим количеством сахара и крахмала. Плетёные края пирога смазываем яйцом и ставим пирог выпекаться при 180 °C на 15-20 минут.

Зовём всех к чаю и подаем пирог!

Приятного аппетита!

С уважением и пожеланием успехов Вам, Нурия (г.Уфа).

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Loading...

Комментарии к записи "Вишнёвый пирог: рецепт на конкурс!"
Перейти к форме комментирования
  1. Большое спасибо за необычный пирог! Но мне лично очень хотелось бы таки пошагово увидеть, как Вы делаете такую красоту! Возможно, Вы однажды снова соберетесь испечь такой пирожок и, если не сложно, сможете заснять весь процесс создания красотищи? 🙂

  2. Идея оформления пирога думаю взята у Валентины Цуркан. Тогда пирог формируется примерно так: тесто режется острыми треугольничками, которые укладываются друг на друга штуки по 3 (не забываем промазывать маслом), делается прорезь посередине и узкий уголок выворачивается 2 раза.
    Далее несколько таких " лепестков" собираются в цветок.
    В середину пирога ложится круглое дно из теста на которое затем выкладывается начинка.

  3. Дуже гарно!!! Я тоже так хочу :)))

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх