Контент

Вишнёво-клубничный пирог

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Вообще-то клубника и вишня поспевают в разное время: если клубникой можно полакомиться в самом начале лета, а вишни созревают позже, в середине сезона. Но вполне можно таки устроить их «встречу» в… пироге! Особенно если у вас клубника, которая плодоносит весь сезон – есть такие сорта. Или ранняя вишня. Или просто есть замороженные ягоды для выпечки:)

клубнично-вишнёвый пирог

Так что мы приготовили вишнёво-клубничный пирог, очень даже вкусный. Или клубнично-вишнёвый, как кому больше нравится!

вишнёво-клубничный пирог

Тесто здесь приготовлено по рецепту "Вишнёвой волны" - пышного, нежного и очень вкусного масляного бисквита. Масляный - не значит жирный, просто здесь взбивают не яйца с сахаром, как в классическом бисквите, а масло с сахаром, яйца добавляют позже. Получается нечто среднее между бисквитом и кексом. Один из моих любимых рецептов выпечки, который я пробовала с самыми разными ягодами и фруктами. Была и "Клубничная волна", и абрикосовая,и сливовая,и яблочная.

На форму 24 см:

ингредиенты для пирога с клубникой и вишней

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла;
  • 180 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 10 г разрыхлителя (1 столовая ложка);
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 260 г муки (2 200-мл стакана);
  • 2-3 столовых ложки какао-порошка;
  • Стакан-полтора клубники и вишен (можно свежих или замороженных).

Как испечь:

Масло держим минут 20 при комнатной температуре, а когда оно размягчится, взбиваем минуту-полторы с сахаром - до пышности. В этом пироге использован коричневый сахар - он слаще и полезней белого, а ещё придаёт выпечке красивый бежевый оттенок.
Затем в масляную массу по одной штучке добавляем яйца и каждый раз немного взбиваем миксером.

взбиваем масло с сахаром, добавим яйца

Теперь просеем муку, соединенную с разрыхлителем, посолим тесто и перемешаем.

Делим тесто пополам, одну часть - белую - выкладываем в застеленную промасленным пергаментом форму. Во вторую добавляем какао-порошок и перемешиваем.

в часть теста добавляем какао

Шоколадное тесто распределяем поверх белого. А на тесто выкладываем ягоды. Это моя помощница пришла поучаствовать:)

готовим вишнёво-клубничный пирог

Она очень любит греться на подоконнике, и когда я ставлю там подставку для фото, думает, что это специально для неё. тут же запрыгивает и устраивается поудобнее)

Пирог ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180-190С минут 35-40 - до тех пор, пока при проверке теста шпажкой палочка будет оставаться сухой, без следов теста. В разных духовках выпекание занимает различное время,и в электрической обычно всё выпекается быстрее, чем в газовой.

Даём готовому пирогу немного остыть, потом перекладываем из формы на блюдо и нарезаем кусочками.

рецепт пирога с клубникой и вишней

Можно заваривать чай, кофе и звать домочадцев, включая кошку! Она тоже любит сладкое:)

Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 4.3 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх