Сливовый пирог из кукурузной муки

Автор:

Скорее попробуйте этот восхитительный кукурузный пирог со сливами!

сливовый кукурузный пирог

Он удивительно вкусный: нежное, рассыпчатое тесто благодаря кукурузной муке, в котором утопают кусочки сочных фруктов.

пирог со сливами из кукурузной муки

Солнечно-жёлтое кукурузное тесто чудесно сочетается с иссиня-фиолетовыми сливами, лимонная цедра даёт аромат, а лёгкая кисея сахарной пудры добавляет красоты и сладости.

рецепт сливового пирога

Пирог из кукурузной муки будет хорош как со сливами, так и с другими кисловато-сладкими фруктами: поздними персиками, вишней, яблоками.

вкусный пирог со сливами

За рецепт благодарю Зоряну Ивченко. Этот пирог, как и прошлогодний сливовый пирожок, очень удачный!

ингредиенты для кукурузного пирога со сливами

Ингредиенты:

На форму 20-22 см:

  • 300 г слив;
  • 110 г сливочного масла;
  • 2 средних яйца;
  • 125 г сахара;
  • 125 г кукурузной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (без верха);
  • Щепотка ванилина (на кончике чайной ложки);
  • Щепотка соли (1/4 чайной ложки);
  • Цедра лимона.

Как испечь:

Сливы нужны такого сорта, у которых легко отделяется косточка.

Масла заранее достанем из холодильника, пусть размягчится при комнатной температуре. Тем временем можно тщательно вымыть и запарить лимон, залив его кипятком на 5-7 минут.

Взбиваем сливочное масло с сахаром.

Добавляем к масляной смеси яйца и снова взбиваем с полминуты - до однородной массы, похожей на крем.

взбиваем масло, сахар и яйца

Просеиваем во взбитую массу кукурузную муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем.

добавляем кукурузную муку и разрыхлитель

Добавляем соль и трём в тесто лимонную цедру. Перемешиваем.

добавляем соль и цедру лимона

Тесто получается достаточно густым. Выкладываем его в форму (разъёмную или цельную, застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом, а я пекла пирог в чугунной сковороде). Распределяем тесто ложкой.

выкладываем тесто в форму

Мытые и обсушенные сливы делим на половинки или четвертинки, достаём косточки, а кусочки слив выкладываем на пирог срезом вверх, слегка утапливая их в тесте.

выкладываем сливы

Выпекаем кукурузный сливовый пирог при 180 С в течение 35-45 минут - до золотисто-румяной корочки. Когда на шпажке не будет оставаться сырое тесто, а лишь несколько крошек, - пирог готов.

выпекаем сливовый пирог

Дав ему немного остыть в форме на столе, накрываем её блюдом и делаем переворот.

перекладываем пирог на блюдо

Посыпаем чуть остывший пирог сахарной пудрой.

посыпаем пудрой

Нарезаем ароматный лимонно-сливовый пирог из кукурузной муки на порции и угощаемся!

вкусный пирог со сливами

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Метки записи:   ,
загрузка...

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх