Шоколадный бисквитный пирог с вишней

Автор:

Спелые, крупные, сладкие, с лёгкой кислинкой, на ветках сверкают вишни! И конечно, при взгляде на них мне сначала хочется их сфоткать, а затем приготовить вкусную домашнюю выпечку с вишнями!

шоколадный пирог с вишней

Больше всего мне нравятся дрожжевые пирожки с вишнями и быстрый пирог с вишней, который мы сейчас и приготовим.

ингредиенты для пирога с какао и вишней

Ингредиенты:

  • 1 стакан вишен;
  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1,5 – 2 столовых ложки какао;
  • 1 неполный стакан муки;
  • 1 чайная ложка соды (гасим уксусом).

Как испечь:

Сначала подготавливаем вишни, так как очищать их от косточек – занятие довольно долгое, а приготовленное пышное тесто, чтобы не осело, нужно выпекать побыстрее!
Моем вишни, достаем косточки и кладем ягодки в дуршлаг, чтобы стек сок.

взбиваем яйца с сахаром

Теперь приступим к приготовлению теста. Взбиваем миксером яйца и сахар (белки от желтков, как для бисквита, отделять не нужно). Продолжаем взбивать минуту – полторы, чтобы получилась пышная пена.

добавляем мягкое сливочное масло

Добавляем размягченное (не растопленное, а просто мягкое) масло и взбиваем еще раз.

добавляем муку

Просеиваем в тесто половину муки, добавляем ложечку соды и гасим ее уксусом. Перемешиваем.

просеиваем в муку какао

Просеиваем вторую половину муки и добавляем какао-порошок. Снова перемешиваем. Получившееся тесто должно быть не очень густым и литься, как сметана.

насыпаем вишни в форму

На дно разъемной формы стелем смазанную подсолнечным маслом бумагу. Выкладываем подготовленные вишенки.

на вишни выливаем тесто

На вишни выливаем тесто...

бисквитный пирог с вишней

И ставим форму в заранее включенную духовку на огонь побольше среднего.

выпекаем пирог

Выпекаем примерно полчаса, пробуя деревянной палочкой на готовность. Когда палочка сухая, пирожок пропекся и его пора доставать.

снимаем бумагу

Раскрыв форму, переворачиваем пирог на крышку от большой кастрюли и снимаем с донышка бумагу. Затем обратно переворачиваем пирог на блюдо.

перекладываем пирог на блюдо

Пусть чуточку остынет – и можно пробовать! Быстрый пирог с вишней получается очень пышным и вкусным, кислинка вишни удачно дополняет сладкий корж, а еще он оригинально смотрится в разрезе.

посыпаем пирог сахарной пудрой

Будет еще красивее, если потрусить пирог сахарной пудрой.

 быстрый шоколадный пирог с вишнями

Ароматных Вам чаепитий!

И снова - мои любимые Modern Talking со своей самой хитовой композицией:)

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(15 голосов, в среднем: 2.9 из 5)
Загрузка...

Комментарии к записи "Шоколадный бисквитный пирог с вишней"
Перейти к форме комментирования
  1. сделала по рецептику)получился обалденный.мои мужчины просят его еще и еще и все время мало им)))Супер!!!

  2. Пирог получился нереально вкусно...у меня съели всё, а на запах даже соседи зашли в гости. Спасибо вам огромное. Всё сделала в точности как в рецепте. Теперь в нашей семье в списке блюд, на одно блюда-вкусняшку больше.

    • Ух ты, даже соседи пришли на запах- вот это супер!!! 🙂
      Очень рада, что рецепт пришёлся по вкусу Вашей семье. На здоровье! 🙂
      Спасибо за фото!

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх