Шарлотка с клубникой

Автор:

Июнь! Открывается сезон ароматных, ярких, сладких ягодок! Значит, пора печь шарлотку с клубникой:)

клубничная шарлотка

Я всё время говорила Вам, дорогие читатели, будто клубнику не стоит печь, а использовать для выпечки только свежей - например, в клубничный чизкейк или медовик с клубникой, и сама была твёрдо в этом уверена. Но оказалось, что добавлять в тесто клубнику таки можно! Причём получается очень даже, как говорят в Одессе! Это приятное открытие я совершила случайно: после щедрых июньских ливней клубника в саду так напиталась водой, что стала на вкус не совсем... вот тогда-то я высыпала её в тесто – и получилась замечательная клубничная шарлотка!

шарлотка с клубникой рецепт

С чем только ни пекут шарлотки – всё начиналось с яблок, и как пошло... бывают шарлотки с вишней, с малиной, с персиками и абрикосами, а сейчас у нас будет шарлотка с клубникой! Так что не бойтесь пробовать готовить по-новому, и тогда у Вас будет море совершенно разных вариаций на тему одного базового рецепта - вкусных и разнообразных, как целый фейерверк рецептов окрошки на сайте Вкусо.ру - вроде простое блюдо, а сколько возможностей!!!

ингредиенты для шарлотки с клубникой

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 50 г сливочного масла (хотя можно и 30, и 70);
  • 2/3 стакана сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 0,5 чайной ложки соды (гасим уксусом);
  • горсть клубники, свежей или замороженной;
  • сахарная пудра.

Как испечь:

Готовим тесто точно так же, как для яблочной шарлотки: яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера, начиная на малой скорости и постепенно увеличивая до самой большой, до получения пышной массы. Кладём размягчённое масло и ещё чуть взбиваем. Затем добавляем соду и гасим её уксусом, затем просеиваем муку и аккуратно перемешиваем ложкой снизу вверх.

готовим тесто для шарлотки

Выливаем тесто в разъемную форму, дно которой застелено кондитерским пергаментом. Бумагу и борта формы нужно смазать растительным маслом.

выливаем тесто в разъёмную форму

На тесто выкладываем (или просто живописно рассыпаем) чистую, обсушенную клубнику без хвостиков.

выкладываем на тесто клубнику

Ставим шарлотку в духовку, разогретую до 180-200С, и выпекаем около 25-30 минут. На готовность пробуем деревянной палочкой.

печем клубничную шарлотку

Когда готовая клубничная шарлотка чуть остынет, перекладываем её на блюдо.

перекладываем шарлотку с клубникой на блюдо

И посыпаем сахарной пудрой.

посыпаем сахарной пудрой

Получилось очень неожиданно, красиво, пышно и вкусно!

шарлотка с клубникой фото

Похожим образом готовится пирог со свежей клубникой, однако там набор ингредиентов шире: кроме яиц, сахара и муки, добавляются масло и молоко. Скоро рецепт будет на сайте! 🙂

шарлотка с клубникой красиво и вкусно

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(9 голосов, в среднем: 4.3 из 5)
Загрузка...

Комментарии к записи "Шарлотка с клубникой"
Перейти к форме комментирования
  1. Просто объедение какое-то! Не являюсь большим кулинаром, но всё получилось быстро, просто и очень вкусно! Спасибо!)))

  2. Безумно вкусно, конечно получился бисквитик ни как на фото рыхленький , ноо шарлотка простоо безумно вкусна, готовила из свежой клубники!спасибо

  3. А вот и наша красавица-шарлотка s malinoi!
    это 4то-то неописуемое,вкуснятина необыкновенная!
    Спасибо ,Юленька,за резептик!Очень нежный и воздушный пирог получается,мы добавили еwе и персик на дно кусочками,он просто таял во рту!

  4. Спасибо большое за идею. Испекла клубничную шарлотку маленькому крестнику - он был в восторге. Клубнику брала замороженную, но на вкус это никак не повлияло. Аромат из духовки просто м-м-м-м...

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх