Контент

конкурс

Шарлотка с абрикосами

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Абрикосовая шарлотка

шарлотка с абрикосами

Ура! Июль!
Абрикосы! Персики!
Обожаю их!
Мы уже напекли много всего вкусненького с ягодами – клубникой, вишней, а теперь - открываем сезон фруктовой выпечки, и самые простые рецепты выпечки с фруктами – это, несомненно, шарлотки! Разные-разные!

шарлотка с абрикосами 1

Вы думали, что шарлотка – это только с яблоками? Я тоже раньше так думала:) А потом увидела, что шарлотку можно печь с чем угодно! С разными фруктами, я имею в виду 😀 И с вишнями, и с клубникой, и с малиной, и с персиками, и вот – как сейчас с – с абрикосами!

Мы с Вами их все перепробуем! И начнем с абрикосовой шарлотки, идею котрой мне подсказала подруга Марина на своем сайте Рецепты Мари.

ингредиенты для шарлотки с абрикосами

Ингредиенты для шарлотки с абрикосами:

- 1 стакан сахара;
- 3 яйца;
- 1 стакан муки;
- 0,5 чайной ложки соды (гасим уксусом);
- 7-10 спелых абрикос.

Как испечь шарлотку с абрикосами:

Миксером взбиваем яйца с сахаром – начиная с малых оборотов и постепенно доведя до самых высоких, минуты 2-3, пока получится пышная пена.

взбиваем яйца с сахаром

Добавляем туда соду и гасим, перемешиваем.

гасим соду

Просеиваем муку и перемешиваем.

добавляем муку

перемешиваем

Выливаем тесто в форму, застеленную бумагой и смазанную растительным маслом – бисквитную выпечку удобнее печь в разъемной форме, потом будет легче добыть готовую шарлотку.

выливаем тесто в форму

Сверху выкладываем половинки вымытых и чуть обсушенных абрикосов.

выкладываем на тесто абрикосы

Как Вы заметили, ингредиенты и способ приготовления для любой шарлотки остаются неизменными – разница только в том, какие фрукты мы добавим в тесто. А так принцип один – готовим самое простое и удачное бисквитное тесто, заливаем им фрукты (или кладем их на тесто сверху), и выпекаем при 200-220С примерно полчасика, и вот пышная, высокая, пушистая шарлотка готова!

печем шарлотку с абрикосами

Дождавшись, пока немного остынет, достаем из формы, снимаем буцмагу снизу, а сверху посыпаем сахарной пудрой.

посыпаем сахарной пудрой

Приятного чаепития!

шарлотка с абрикосами готова

Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(13 голосов, в среднем: 3.5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. А вот какая у нас шарлотка получилась с абрикосами!
    Невероятно вкусно...Мы,правда,добавили пол плитки топленого шоколада и пекли подольше минут на 10.

    • Ух ты! Красота! Шоколадная с абрикосами!!! 🙂 Даша увидела и сказала: "Шоколадное безумие!" 😀 Вкусная, наверное! Вы молодцы, так здорово придумали. Интересно, а с шоколадом вкус отличается, чем если с какао-порошком?

  2. Ага,точно подметила,шоколадное безумие!!:)
    Было очень вкусно,и вообwе я заболела твоими шарлотками,все они восхитительные!И для друзеи делала,всем безумно понравилось!
    Да,вкус отличается,без сомнения,очень шоколадно получается.
    Только с выпечкой надо аккуратно,так как я забыла добавить пару ложек муки,он долго оставался влажным.Пекла
    где-то минут 45,но оно того стоило!

  3. Рецепт супер! Сделала сразу двойную порцию. Разрезать пополам и промазала сметанным кремом середину и сверху. Супер получилось)

    • Евгения, очень рада, что рецепт Вам понравился! 🙂
      А со сметанным кремом шарлотка, наверное, как тортик?

      • Да чем то похоже на тортик, только не сильно пропитанный. Домашние сказали делай еще)

        • Ух ты, здорово! 🙂
          Когда домочадцы так говорят - это, можно сказать, высшая оценка приготовленного:)


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх