Самая вкусная творожная запеканка

Автор:

Рецепт вкусной творожной запеканки с изюмом и курагой

вкусная творожная запеканка фото рецепт

Сегодня я расскажу Вам рецепт вкуснейшей творожной запеканки с изюмом и курагой. Сочетание не только вкусное, но и полезное! Если детки твердят, что творог – бяка, советую приготовить запеканку из творога – нежная и сладкая запеканка с разноцветными вкраплениями сухофруктов станет их любимым блюдом! Особенно вкусно, если полить сметанкой. Вкуснее разве что львовский сырник!!!

Но как испечь творожную запеканку, чтобы она не развалилась? Путем экспериментов был найден идеальный рецепт творожной запеканки в духовке, с тех пор я готовлю только по нему, и всегда получается!

вкусная творожная запеканка фото рецепт 1

Ингредиенты для вкусной запеканки из творога:

- свежий творог – полкило = 500г;
- яйца – 3 шт.;
- полстакана сахара (по вкусу, если творог кисловатый – побольше);
- 3 столовых ложки манной крупы;
- полстакана молока;
- 3 столовых ложки муки;
- 50-70 г сливочного масла;
- по горсти изюма и кураги.

Рецепт приготовления творожной запеканки:

Творог тщательно разминаем вилкой, а лучше руками, а еще лучше (хоть это и трудоёмко) – протираем через дуршлаг, чтобы не оставалось комочков. Тогда запеканка будет супер-нежной!

вкусная творожная запеканка фото рецепт 2

Добавляем яйца и сахар, растираем с творогом ложкой.

вкусная творожная запеканка фото рецепт 3

Манку заливаем теплым молоком и оставляем минут на 10, чтобы крупа впитала все молоко и набухла. Процесс можно ускорить, поставив тарелочку с манкой и молоком на минутку – полторы в микроволновку.

вкусная творожная запеканка фото рецепт 4

Выкладываем в творожную массу манку, высыпаем муку, кладем кусочек размягченного сливочного масла и все хорошо перемешиваем.

вкусная творожная запеканка фото рецепт 5

Высыпаем в творожную массу промытый и обсушенный изюм и нарезанную маленькими кусочками курагу, снова перемешиваем. Сухофрукты можно не запаривать, в сочной запеканке они и без этого станут мягкими и нежными.

вкусная творожная запеканка фото рецепт 6

Чтобы запеканка легко досталась из формы, форму (в данном случае – чугунную сковородку) я смазываю сливочным маслом и обсыпаю манкой. Вместо крупы можно обсыпать сухариками для панировки.

вкусная творожная запеканка фото рецепт 7

Выкладываем в форму творожную массу и разравниваем. Ставим в духовку на небольшой огонек.

вкусная творожная запеканка фото рецепт 8

Выпекается запеканка долго и на маленьком огне – примерно час при 150С. Когда она пропечется, можно прибавить жару, чтобы верх красиво подрумянился.

Аппетитная запеканка готова! Теперь нужно ее аккуратно добыть из формы, чтобы красота не развалилась. Во-первых, не надо перекладывать ее в горячем виде – подождем, пока хотя бы немного остынет. Во-вторых, делюсь маленькой хитростью: подденьте ножиком края запеканки, потом аккуратно подсуньте под нее лопатку, но не доставайте, а просто подденьте со всех сторон. Затем накройте сковородку крышкой от большой кастрюли и переверните. Запеканка окажется на крышке «вверх дном». Накрываем ее блюдом и переворачиваем как надо.

вкусная творожная запеканка фото рецепт 9

Режем готовую творожную запеканку на кусочки, как пирог, и поливаем сметаной. Вкусно и полезно!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 4 из 5)
загрузка...

Комментарии к записи "Самая вкусная творожная запеканка"
Перейти к форме комментирования
  1. NIAM-NIAM,KAK VKUSNO!!
    KAK XITRO-MANKA V ZAPEKANKE.
    JALKO NI ELIZKA NI STARCHII BRAT NE
    BUDUT KUCHAT',ZNA4IT SLOPAEM MY S MUJEM!!
    PUST' NAM BUDET XUJE!

    • Неа, пусть Вам будет лучше! :))))
      А почему детки не будут кушать с манкой? Нельзя манную крупу или не любят?
      Если первое, то можно и без манки, только тогда больше муки, чтобы запеканка не развалилась.

      • NET-NET,MOJNO,NO U STARCHEGO DIETA-SPORTZAL,XUDEET.
        A ELIZKA VSE BOL'CHE PO SOLENOI 4ASTI,NU RAZVE CTO BLINCIKI-NALISNIKI S NUTELLOI.NICEGO,UGOSTIM ITALIANZEV,PUST' PROBUIUT.IM NRAVITSIA NACHA KUXNIA.VOT NAITI TVOROG TUT PROBLEMA..
        ZAKAJEM IZ DOMA!!

        • А молоко или кефир у Вас есть? Можно приготовить творог самим! Я иногда так делаю, домашний творожок полезней для деток. Если нужно, поделюсь рецептиком 🙂

          • S OGROMNYM UDOVOLSTVIEM!
            MOLOKO I KEFIR EST',JDU REZEPTIK S NETERPENIEM!!
            SPASIBO I UDA4NOI NEDEL'KI TEBE!!

          • 🙂 С радостью делюсь приёмчиками, с помощью которых я часто готовила творог для деток, пока они были совсем маленькими и нельзя было давать магазинный и рыночный. Сейчас то я уже из рыночного готовлю, покупаемого в проверенном месте.
            Творожок домашний из кефира:
            1. Способ первый, более сохраняющий полезности:) Заморозить кефир в морозилке. Когда станет твёрдым, подвесить в марле. Кефир оттает, сыворотка стечёт, а творог останется!
            2. Способ второй, быстрый. Нагреть кефир на водяной бане - он разделится на сыворотку и творог. Опять же, подвесить в марле, сложенной раза в 3-4. Но не знаю, много ли полезных кисломолочных бактерий там остается после нагревания... 🙂
            3. Творог из молока. Вскипятить молоко, и выжать туда сок лимона. Молоко немедленно створожится! Осталось, как Вы догадались... подвесить его в марле, и через пару часов творожок готов!

            Общий недостаток у всех этих приёмов - что из много молока получается мало творога:) Из литра грамм 200, наверное, точно не скажу. А на запеканку ого сколько молока нужно... литра 3, наверное.
            Но и плюсов достаточно: во-первых, полезно, потому что домашний, во-вторых, не надо искать творог на рынке, ну и просто интересно! Думаю, Элизке понравится процесс приготовления творога:)))

  2. Юльетта скажите пожалуйста стакан сколько граммовый?

  3. Этот стакан он во всех рецептах? Спасибо огромное!

  4. Первый раз в жизни испекла запеканку творожную.Супер! Спасибо огромное за рецепт!До этого боялась, думала это сложно.Обалденная супер пупер запеканка!:)Юльетта, я обожаю ваши рецепты!

    • Оксана, спасибо! Мне очень приятно, что рецепты Вам нравятся! 🙂 Я тоже перепробовала несколько вариантов запеканки и не особо любила её готовить, до тех пор, пока нашла эту. Это оказался самый удачный рецептик из всех, что встречались:)

  5. Очередной получившийся рецепт.
    Делала с вишней, из половинной порции творога.

Оставьте комментарий к этой записи ↓
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше :) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Если прошло более 2 часов, а комментария не видно - нажмите одновременно клавиши CTRL и F5, чтобы обновить кэш браузера:)

Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту :) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png.
* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Вверх