Контент

Простой пирог со свежими персиками

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

В сезон спелых, ароматных летних фруктов испеките чудесный, быстрый и простой пирог с персиками - свежими, только что с дерева, сочными и нагретыми солнышком!

пышный персиковый пирог

Рецепты выпечки с консервированными персиками мы оставим на зиму, а летом - самое время для пирогов со свежими персиками и другими фруктами: абрикосами, сливами, нектаринами!

пирог со свежими персиками

Этот пирог был приготовлен на базе рецепта пышного абрикосового пирога, количество ингредиентов увеличено в два раза для большей формы (24 см). Масла я взяла немного меньше, заменив 50 г сметаной. Такой же пирог получается очень вкусным со сливами. Нектарины тоже будут хороши.

простой пирог с персиками

Ингредиенты:

ингредиенты для пирога со свежими персиками

  • 180 г сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 300 г муки;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 50 мл сметаны;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 5 персиков;
  • Сахарная пудра.

Персики лучше брать не переспелые, потому что они очень сочные и их трудно нарезать кусочками, а крепкие, чуточку твёрдые.

Как испечь:

Размягчённое масло и сахар взбиваем миксером с минуту, чтобы получился нежный крем. По одному добавляем яйца комнатной температуры и взбиваем каждый раз по 20-30 секунд.

масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца

Во взбитую массу добавляем сметану и перемешиваем.

добавляем сметану

Смешиваем муку с разрыхлителем и содой и просеиваем всё вместе в тесто. Сода здесь нужна в дополнение к разрыхлителю, так как в тесте есть кисломолочный продукт (сметана). В разрыхлителе соотношение соды и лимонной кислоты заранее подобрано так, чтобы щёлочь и кислота среагировали без остатка, а сметана - это добавочный продукт с кислой реакцией. Поэтому и нужно немного соды, которая будет реагировать со сметаной, что придаст пирогу больше пышности.

просеиваем муку, соду и разрыхлитель, солим

Перемешиваем тесто - оно получается довольно густым - и выкладываем половину в форму, дно которой застелено промасленным пергаментом. Распределяем тесто ложкой или лопаткой. Ставим в разогретую до 180С духовку на 5-7 минут. А тем временем нарежем кусочками заранее вымытые и обсушенные персики.

выкладываем половину теста в форму

Когда тесто чуть-чуть схватится, достаём форму и выкладываем поверх теста кусочки персиков.

выкладываем на тесто персики

А сверху распределяем вторую половину теста. И ставим пирог выпекаться дальше. Такой приём позволяет, во-первых, фруктам не подсыхать во время выпекания (как если бы они были выложены сверху пирога), а во-вторых, не промачивать соком середину пирога (что бывает при выкладывании свежих фруктов в сырое тесто).

на персики выкладываем вторую половину теста

Выпекаем пирог при 180-190С от 35 до 45 минут, до сухой шпажки и румяной корочки. Время для разных духовок может различаться.

выпекаем пирог с персиками

Даём готовому пирогу остыть в форме минут 5-10, затем аккуратно раскрываем её и перекладываем пышный персиковый пирог на блюдо.

посыпаем сахарной пудрой

Посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на порции.

вкусный персиковый пирог

Угощаем домашних вкусным пирогом со свежими персиками!

рецепт пирога с персиками
Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 2.2 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Большое спасибо за рецепт! Уже не первый год выпекаю по Вашим рецептам и от души благодарю за Ваш труд!

    Вы не пробовали в это тесто другие фрукты/ягоды добавлять?

    • Виктория, на здоровье! Очень приятно, что Вы печёте по рецептам с моего сайта!
      Благодарю Вас за комментарий и фото:)
      Пробовала с абрикосами и сливами. Можно ещё с нектаринами:)


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх