Контент

конкурс

Постный пирог на кокосовом молоке

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Мы с Вами уже пекли шоколадный пирог с кокосовым молоком – очень вкусный и простой, без яиц и масла. А потом я решила провести эксперимент и узнать, каким получится пирог на кокосовом молочке, если его испечь без какао? В порядке этого эксперимента был испечён белый постный кекс с кокосовым молоком. Как добыть молочко – на сайте есть отдельная статья.

постный кокосовый пирог

Если честно, на мой взгляд, шоколадный вкуснее! Не знаю, как влияет какао-порошок на тесто, но с ним корж получился более сочным и влажным. А без какао он вышел суховатым. Пропитка или крем тут явно не помешали бы. Но дети ели пирог с удовольствием просто так. Так что, если Вы предпочитаете светлые коржи шоколадным – попробуйте. А такой любитель шоколада как я, предпочитает первый вариант, с какао!

ингредиенты для кекса на кокосовом молоке

Ингредиенты:

  • 400 мл кокосового молока;
  • 150 г сахара;
  • 250-280г муки;
  • Пакетик разрыхлителя (рассчитанный на 0,5 кг муки);
  • Щепотка соли.

Как испечь:

Смешиваем в миске сухие составляющие теста: муку (не всю сразу, а для начала 250г), разрыхлитель, соль, сахар.

соединяем сухие ингредиенты

Вливаем тёплое кокосовое молочко. Слегка подогреть и перемешать его нужно обязательно, так как в холодильнике оно расслаивается на молоко и масло.

вливаем тёплое кокосовое молоко

Перемешиваем тесто, если нужно, подсыпаем муку – по густоте оно должно быть немного гуще, чем на оладьи, но чуть менее густое, чем обычное тесто на кексы. Важно не переборщить с мукой, потому что её избыток приводит к чрезмерной сухости и «резиновости» коржа.

выливаем тесто в форму

Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом.

Выпекаем до сухой деревянной шпажки, примерно 40 минут при 180С.

выпекаем корж

Чуть остывший корж достаём из формы. Если бумага с трудом отделяется от низа – положите пирог на влажное полотенце на 5 минут, пергамент отпарится, и снять его будет легче.

пирог на кокосовом молоке

Выкладываем кокосовый пирог на блюдо, нарезаем на порционные кусочки и завариваем чай!

постный пирог с кокосовым молочком

Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 3.3 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх