Контент

Пирог зебра со сгущёнкой

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Пирог Зебра со сгущёнкой и орехами

Все знают и любят пирог Зебра – удивительно эффектный на вид и простой в приготовлении!

пирог зебра со сгущёнкой

Симпатичный, полосатый, пушистый и вкусный, а притом ещё и бюджетный – это самый яркий пирог из детства, который мы сто раз готовили вместе с мамой и просто так, без повода к чаю, и на праздники (однажды на Новый Год пирог был переименован в «Тигру» 🙂

Как-то раз читатели моего дружественного сайта new-recipes.ru спросили у меня, а можно ли испечь пирог зебра со сгущёнкой – так, чтобы между тёмными и светлыми зебриными полосочками попадались ещё и слои варёной сгущёнки? Такой вариант «зебры» продают в тех краях в магазине, очень вкусно и хочется повторить дома. Ну а мне только предложи такую задачу – повторить дома магазинную выпечку! Испечём всё, что пожелаете! И «Зебру» со сгущёнкой тоже!

Воспроизвести рецепт пирога зебра со сгущёнкой оказалось не так сложно, а по ходу дела я нафантазировала, и получилась «Зебра» не только с ириской, а ещё и с творогом, шоколадом и орехами.

Ингредиенты для пирога Зебра со сгущёнкой и орехами:

  • 3 яйца;
  • Неполный стакан сахара;
  • 4-5 столовых ложек сметаны или майонеза;
  • 100 г (половина пачки) масла или маргарина;
  • Полтора стакана муки (или немного больше, чтобы получилось тесто чуть гуще, чем на оладьи);
  • 1-2 столовых ложки какао-порошка;
  • Полбаночки варёной сгущёнки и несколько столовых ложек обычной;
  • Опционально – горсть творога, полплитки шоколада, полстакана очищенных грецких орехов.

Как испечь пирог зебра с полосками сгущёнки:

Вы, наверное, уже узнали мой любимый фирменный рецепт теста для кексов – вот по нему мы и готовим тесто для пирога Зебра.

пирог зебра со сгущёнкой (2)

Смешиваем яйца с сахаром (миксером пышней, но можно и просто ложкой), добавляем сметану, в неё насыпаем соду и гасим уксусом, перемешиваем. Затем вливаем растопленное масло, перемешиваем. И наконец, просеиваем муку. Получилось светлое тесто. Делим его на две части.

В одну часть добавляем какао-порошок и перемешиваем.

в половину теста добавим какао

А так как у меня была шоколадка, и кексы с шоколадной крошкой я обожаю, то и я покрошила в тесто с какао кусочек шоколада.

в тесто с какао покрошим шоколад

А потом кулинарная мысль понеслась, и в белое тесто я добавила творога, раскрошим его руками, чтобы не было крупных комков.

в светлое тесто можно добавить творог

Посмотрев, что варёная сгущёнка слишком густая и не станет растекаться, образуя полоски, я домешала в неё более жидкой простой сгущёнки – чтобы получить консистенцию теста.

разбавим варёную сгущёнку обычной

А потом добавила в сгущёнку орехов.

добавим в сгущёнку орехи

Смазываем растительным маслом сковороду или форму и выкладываем в центр по 1 столовой ложке:

  • ложку светлого теста;
  • пол-ложки сгущёнки;
  • ложку тёмного теста.

как испечь пирог зебра со сгущёнкой

Когда Вы накладываете всё время по центру, тесто само растекается по форме, и образуются те самые зебриные полоски.

Ставим пирог в духовку и выпекаем при 200С примерно 30-35 минут, до сухой деревянной палочки и румяного верха.

Пусть готовый пирог немного остынет, затем его аккуратно подденем лопаткой с краёв и переместим на блюдо.

пирог зебра со сгущёнкой готов

Вот какой интересный пирог Зебра со сгущёнкой получился в разрезе!

пирог зебра с ириской

Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(13 голосов, в среднем: 3.1 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Ну фантазерки,нахимичили!!Прямо сгуwеночно-ореховое безумие!:)
    Должно быть ну очень вкусно!Занесли в закладки,спасибо!

    • Точно, сгущёночно-ореховое безумие! 😀

  2. пробую делать его уже не первый раз и постоянно он получается очень сухим,что снаружи,что внутри. пропорции соблюдаю в точности. Думала,что со сгущенкой хоть что-то вкусное получится- тоже самое. Только расстроилась(

    • Делаю "Зебру" и многие другие кексы по этому же рецепту - мраморный, шоколадный, с ягодами, изюмом, орехами - всегда получается вкусно. Странно... В чём может быть дело? Возможно, он пересушивается в духовке? При какой температуре Вы печёте и сколько по времени? И фото можно посмотреть?

  3. И я подумала тоже самое,возможно очень сильная духовка и надо уменьшить температуру,либо пе4ь поменьше по времени.Мы с дочкой пробовали кекс Зебра,очень понравился!!

    • Я этот торт делаю уже очень много лет....мне тоже кажется ,что вы его пересушиваете.Я выпекаю его при температуре 180 градусов и проверяю на готовность деревянной палочкой(спичкой).Удачи! У вас обязательно получится ОЧЕНЬ вкусная Зебра!!!

  4. салут! Юльетта! гуляя по сайтам нашла вашу. очень интересные рецепты. мне понравилась. спасибо!

    • На здоровье, очень рада, по сайт понравился! 😀

  5. Извините, стакан у вас какого размера?

    • Мой стакан - 200 мл, это примерно 130 г муки (если без горки), а сахара туда помещается 200 г.

  6. Долгое время думала, что мне просто не дано печь. Уже как буд-то и смирилась...и вдруг нашла Ваш чудо-сайтик. Вы убедили меня в обратном. Рецепты отличные, очень просто написаны. Спасибо Вам!))
    P.S. Пирог "Зебра" домашние оценили на 5+

    • На здоровье, Светлана! 🙂
      Очень рада, что Вам пригодились мои рецепты, и что домашним понравился пирожок!!!
      Вы молодчина, продолжайте осваивать выпечку - это очень интересно и вкусно, и подружиться с ней очень легко, главное - желание и позитивный настрой:))

  7. Юля,отличный рецепт! Оочень вкусно все получилось!;)) у меня не оказалось орехов и шоколадки, я заменила их изюмом. И делала в форме на порционные кексы. Ну это,я думаю,не существенные отличия;) тесто такое нежное...восторг! Даже не подумаешь, что такое можно выпечь в домашних условиях:))
    Спасибо!:))

    • На здоровье!:)
      Рада, что "зебрята" понравились! Я тоже иногда пеку такие полосатики не в большой форме, а в порционных.
      Да, дома можно испечь практически всё, что хочешь! И кексы, и печенье разное, и торты, и булочки:)

  8. Получился очеееень вкусный пирог!!! Спасибо за рецепт!!!! Правда, сметану домашняя

    • На здоровье! 🙂
      очень рада, что рецепт понравился!!! А домашняя сметана - это же ещё лучше, чем магазинная.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей