Контент

Пирог Виноградная Волна

Порций:  
Калорийность: 150  
Время приготовления:
Кухня: Европейская  
Категория: Выпечка  

Выпечка - домашняя магия:) Дом, в котором пахнет пирогами - уютный, тёплый и гостеприимный. Давайте готовить с любовью и угощать любимых!

Описание

Сентябрь - замечательное время, когда поспевает ароматный виноград. Светло-зелёные гроздья светятся на солнце и пахнут на весь двор. И, конечно же, мы едим виноград не только просто так, а ещё и придумали испечь виноградный пирог!

виноградная волна

Встречайте - наша любимая "Волна", которая перебывала уже Вишнёвой, Абрикосовой, Клубничной, теперь - Виноградная! кстати, для пирога с виноградом подходит не только киш-миш без косточек, но и обычный виноград. Только понадобится чуть больше времени, чтобы очистить виноградины от косточек.

пирог с виноградом

На форму 24-26 см:

Ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла;
  • 50 г сметаны;
  • 150 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 260 г муки (2 стакана);
  • 10 г разрыхлителя (1 столовая ложка);
  • щепотка соды;
  • 2-3 грозди винограда.

По желанию можно добавить в тесто пару столовых ложек мака, тогда пирог ещё интересней и вкусней. А виноградом дополнить сливами или абрикосами.

Как испечь:

Мягкое масло взбиваем или растираем с сахаром. По одному добавляем яйца и каждый раз взбиваем до однородной консистенции, секунд 30 миксером. Добавляем сметану и перемешиваем. Сметана подойдёт любой жирности. Можно вообще без сметаны - тогда взять не 150, а 200 г сливочного масла. Если добавлять сметану - получается менее жирный, более "лайтовый" вариант пирога. Вкусно в любом случае. Перемешав тесто со сметаной, просеиваем два 200-граммовых стакана муки (в одном стакане без верха - 130 г муки). Вместе с мукой просеем чуточку соды - она нужна, если в тесте есть дополнительный продукт с кислой реакцией,в данном рецепте - сметана.

как приготовить пирог с виноградом и маком
Высыпаем в муку соль, разрыхлитель и мак, перемешиваем и выкладываем в форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом.

выкладываем тесто в форму
Виноград, если он косточек, можно высыпать в тесто и перемешать. У нас был виноград с косточками, поэтому я рискнула добавлять его в тесто, чтобы виноградный сок не промочил пирог. Вместо этого разрезала каждую виноградину пополам, очистила от косточек и выложила поверх пирога. А ещё нашлось несколько абрикосов.

рецепт пирога с виноградом
Ставим пирог в духовку, разогретую до 180 С, и выпекаем 35-45 минут, или до тех пор, пока шпажка, которой пробуем серединку пирога, будет оставаться сухой.

как испечь пирог с виноградом
Немного остудив, достаём пирог с виноградом из формы и перекладываем на блюдо.

виноградный пирог
Нарезаем виноградный пирог на порции и приглашаем домочадцев на чаепитие!

пирог с виноградом и маком
Ароматной и вкусной Вам Осени! 🙂

маково-виноградный пирог
Loading...
Напечатать рецепт Напечатать рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

  1. Юльетта, очень аппетитный у вас получился пирог, такой высокий и пушистый, представляю какой он вкусный) я тоже пекла кекс с виноградом, но идея добавить еще и яблоки мне очень понравилась, поэтому обязательно буду пробовать) спасибо!

    • Ирина, благодарю за комментарий! 🙂
      Я как раз и придумала Виноградную Волну, увидев Ваш кекс с виноградом:) Он у меня тоже в планах:) Только надо найти виноград без косточек.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх